Людей на северной стороне была уйма, все прятались от юго-восточного ветра. Не люблю ловить в ветер, откровенно раздражают волны и постоянная "качка" поплавка. Но первый день тепла нельзя сидеть дома) Поплавочка сегодня показала плохие результаты вне зависимости от глубины и наживки клевало в час по чайной ложке. А вот фидер сегодня был хорош. Четкие поклевки, ловилось и на мотыль, и на опарыш и явно повеселей, чем на болонку. Болонку забросила и переключилась на фидер полностью. Рыба почти вся была на дальнем кордоне, но мелковата. Часть отпущена, забрано в количестве 18шт, по весу около 1кг. К вечеру дамба опустела, ветер стих и стало хорошо
Всем привет . Спустя лет шесть или семь, я снова решил вспомнить что такое фидерная рыбалка... Поднял свое барахлишко ( самое дешевое ,что тогда было), и в стиле Олд СКул оборудовал свои старенькие катушки из старых запасов лески б/у (0,17), придумал два варианта поводков, монтировав их по принципу "отводного"( из ловли спиннингом) флюром ( 0,12) и в дорогу.. Чтобы быть бодреньким на природе,- решил ехать не рано ...Отвел младшего в садик, и погнал на Салтов...(8:00).. В районе Шестаково есть источник. Набрал водички.. Подьезжаю к Салтову.. На "минутке" традиционно по кофеечку.. И снова в путь..Вот она долгожданная дамба... Рыбаков немного, но цель моя...песочный берег..Люблю лесные участки... И вот я на месте.. Меня встречает "уникальная картина" ( место парковки).. Хотя это еще цветочки . Три горы мусора диаметром почти в 8 м( фото не стал делать).. Такое ощущение, что те кто гадит здесь, думают что - это платник, и здесь охрана все убирет...Печальнооо... Ну, а погодка Благодать... Готовлю прикормку.. Не спешно разворачиваю свой Олд Скул..и первые забросы ( 9:00) Буквально пару минут..и есть первая... Потом..вторая..третья.... С насадками активно играл.. Было безумно интересно ж.. Столько лет то пропустил.. Клев был достаточно активен с небольшими паузами... К обеду закончился Профмонтаж. Решил попробывать...новинку экспериментальную, от Степаныча.. Мои наблюдения от этой рыбалки -на "ПФ" активно реагировала плотва, на "Степаныча" клев был менее активный, но реагировала больше густера и себель. Ну и по самой рыбалке - попадалась разнорыбица ( плотва, густера, себель, краснопер).. Было много отпускных... Выездом очень доволен. Не сильно уставший вернулся домой : с рыбкой.. с подземной водичкой... и немного благого дела.. Я конечно же не санитар леса, но хотелось бы на это ЧИИИСТОЕ место вернуться с детьми, поделиться с ними каким то опытом, и ощутить их эмоции от рыбалки.. Поэтому,что смог, то собрал,и сгрузил в Харькове в контейнера... Всем НХНЧ. Пока
ДВС. Так как состояние здоровья внесло свои коррективы в мой береговой, весенний спиннинговый сезон (сделал операцию на ногах), а душа рвется на рыбалку, приходится практиковать мало подвижный,но от того не менее интересный, способ ловли т.е фидер либо поплавок. На прошлой недели поехал в район Старого Салтова так сказать на разведку. Дамбу исключил сразу, нет у меня нужного инвентаря для ловли с дамбы, пошел под "черный лес" т.е его начало, нашел интересное место где отозвалась "хорошая " плотва, не много, но плотва действительно была хорошая. И вот вчера я снова на том же месте в надежде на плотву. Но плотвы уже не было на ее место стала густера Изредка проклевывала плотва, но уже не тех размеров что на прошлой недели. Пробовал менять дистанции ловли, но плотву я так и не нашел пришлось довольствоваться густерой. Погода радовала хотя по всей аквтории водохранилища была волна и дул ветер, а у меня тишина ))) В два часа дня решил собираться домой. Отдых удался, на таранку рыбки подловил (всего получилась четыре десятка)
Добрый день товарищи по увлечению!!! В пятницу, уже привыкшей компанией в составе Олега (Morgan) и Ветала ($VETAL$) решили занять свою субботу рыбалкой. Не покидала нас мысль поехать на Рогозянку, где мы с Олегом довольно не плохо отловились ранее, но понимали, что там в субботний день будет Барабашово-2, поэтому в самый последний момент склонились к поездке в Старый Салтов. Выезд ранний – в 3 утра Олег уже под моим домом. После этого заезд за Веталом и в путь. Дорогу в Старый Салтов ремонтируют, поэтому уже легче водителям. Прибыли на дамбу мы одни из первых и разместились на дальнем левом волнорезе в самом его крае. Разложили снасти. Ну и решили позавтракать. На расстоянии примерно 20-25 метров я нашел слой ракушки и решил ловить на ее границе и мягким дном. Кроме того, мы с Олегом решили устроить небольшой междусобойчик в пару часов. Мини-турнир длился с 6 до 10. Итак, в 6 часов старт. Цепляю поводок и в бой. Почти сразу начал клевать очень мелкий подлещик. Скажу что на протяжении дня ловилась очень мелкая рыба, но поклевки были довольно частыми. Что характерно, плотвы не было, точнее я поймал всего одну, Олег две, а Ветал ни одной. Был только ласкирь, густера, ну и себель (куда ж без него). В процессе ловли влетел неплохой подлещик на 350 грамм. Весь улов был мной отпущен, кроме этого подлещика, которого я отдал Веталу. О погоде. Погода в целом была не плохая как для весны, но уж очень сильный был ветер, который иногда у меня даже сбивал треногу. Утром порадовали птички Ветал тоже молодец, заработал трофей Что касается дамбы, то вновь хочу напомнить, что мусор оттуда никто не вывозит, не надо рассчитывать на эти мусорные баки. Просто заберите мусор с собой. В целом отличная рыбалка, за что спасибо моим напарникам!!! Всем НХНЧ!!
Дополню отчет Тараса, Турнир с Тарасом я проиграл... наловив рыбы до килограмма. На примерно той же дистанции что и Тарас, я курил... .. под конец дуэли начал протаскивать кормушку по дну по пол метра. Уже на подходе к берегу на расстоянии метров 10 наверное кормушка упирается во что-то, перекатывается и тут же следует поклевка.... мелкого подлещика, но поклевка... Повторяю еще два раза эксперимент - да оно... После взвешивания междусобойчика и перекуса, решаю обрабатывать дистанцию. Раз 5 переклипсовывался, пока кормушка не стала падать выше перепадал глубины. И начался разрыв. Поклевки были очень разные. И плотвиныые с хорошей сигнализацией и тех что не видно. Мантерей пикер - очень звонкое удилище. положив палец на бланк слабо, но можно ощутить, что на том конце бьется мелкий себель. Темп стал очень хорошим. На падении что-то постояно дергало поводок или атаковало кормушку), но к моему сожалению раз 10 пытался зацепить - но безрезультатно.... бросил эту затею и решил ждать поклевок на дне. Раз в 40-50 секунд поклевка. Я уверен, была бы в точке плотва - можно было свободно ловить на счет до 15 секунд, при длинном поводке. Клевало и на опарыша в чистом виде, и на мотыль и на бутерброд. Вся рыба мелкая.... таже себель присутствовал, чем иногда мы кормили пришедшего пса. Натягавшись мелочи в темповом режиме - начали собираться домой..... , я в очередной раз зарядился настроением от переломленного хода рыбалки. и получил удовольствие от темповой ловли. Спасибо ребятам за компанию...... скатитесь с дамбы те, кто засирает природу своими пакетам от прикормок и пляшками от водки.