п.Старый Салтов

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Сотя, 30.08.14.

1. комбинатор

комбинатор

5,06,2015 воскресенье подьём в 2,30 в 3,00 выезжаем.Приехали на дамбу,светает.Машину оставили в начале дамбы и марш бросок с полной амуницией на второй волнорез с левой стороны.Прибыли на место,рыбаки уже сидят,пока замачивал прикормку и расчехлял удочки рыбаки которые уже сидели "сосали" .Прикормка "степаныч лещ",наживка опарыш,перловка и кук чеснок.
    Закинулись и тишина. Лишь изредка тишину нарушал сигнализатор поклёвки у одного из рыбаков, который вытягивал рыб из воды.
    Вот она поклевка и первый пошёл.
    Потом опять тишина.
    Начало вставать солнце и припекать.
    в 9,00 из -за отсутствия клёва принято решение сматывать удочки.

IMG_20150705_050214.jpg IMG_20150705_050229.jpg IMG_20150705_050239.jpg IMG_20150705_065031.jpg IMG_20150705_065044.jpg IMG_20150705_050249.jpg IMG_20150705_055553.jpg IMG_20150705_055609.jpg IMG_20150705_080754.jpg

2. Реклама

Реклама

3. t@r@$

t@r@$

Не жалко катушку так на дамбу класть?? Я про предпоследнее фото.

Sam и рыбась нравится это.
  4. комбинатор

комбинатор

Ну она у меня не дорогая так что не жалко..

5. alex-fish

alex-fish

Были в воскресенье 05.07 на дамбе. На самом деле хотелось посидеть где-нибудь в тенечке и на травке, но.. по жизненным раскладам других вариантов не было. Ладно, думаю, раз получается только дамба, самое время проверить лещиков длинной удочкой за границей травы. Тщательно подготовился - длинная удочка, длинная подставка, продумал прикормочную программу, но забыл маленький нюанс - червячков купить:).. Причем всех - и красных и белых и полосатых. Как говорится, и на старуху бывает поруха.. Кстати, как позже оказалось, на дамбе я такой был не один.. Из наживок была только перловка, да и в рюкзаке у меня всегда есть жменька кукового ассорти и баночка с манкой. Но без белков сценарий рыбалки мог быть только один - ловля мелкосраньки. А для этого достаточно и обычной шестерки. В 4-30 забросились, рыбка отозвалась немедленно, клевала очень жадно, постоянно приходилось пользоваться экстрактором. Сверху стояла туча красноперки, пробить которую не всегда получалось. За час ловли в режиме заброс-поклевка-хвост в садок попало больше двух десятков плотвин и густерок, и еще большее количество красножопок туда не попало. Потом клев успокоился и началась обычная трудовая рыбалка. Солнце припекало не по детски и около девяти начали собираться домой. Но тут опять на плотву напал жор и пришлось задержаться еще на часик. В десять терпение закончилось, быстро собрались и домой, к холодным напиткам.. По итогам рыбалки в очередной раз убедился, что Старосалтовской придамбовой мелкосраньке абсолютно все равно, ЧЕМ вы ее кормите, имеет значение только КАК вы это делаете. Прикормка должна быть "быстрой" и рыбка вам скучать не даст:1:.. Всем НХНЧ!

Часть сообщений здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads...obstvennymi-receptami.836/page-13#post-140590 (И)

Danila2005, МИШОК, В.Н. и 21 другим нравится это.
  6. Karaart

Karaart

Всем привет!:) Поглядев прогноз погоды на выходные (похолодание, порывистый ветер:eek:), решил поехать на рыбалку в четверг с ночёвкой. Прибыл в Салтов. :25:Жарища що капец (35 градусов), малооблачно, южный ветер 4-5 метров.
    _MG_9668.jpg _MG_9670.jpg Еле добрёл со скарбом по дамбе до северного волнореза, пот градом.:) На водокачке какие-то ремонтные работы, перед мостом стоит фура: водитель плещется в воде.:26:
    _MG_9672.jpg _MG_9674.jpg На месте ловли рыбачат, тоже с ночёвкой. Расположился рядом, познакомился с Виктором, попили холодного пивка, которого я взял на автостанции.:az:
    _MG_9697.jpg У Виктора поплавочки, а я как всегда с дальняками. Прикормка: «Новый формат (Лещ,кориандр)» и остатки разных прикормок, оставшихся с последних рыбалок+ отваренная перловка. Наживка традиционная: опарыш, два вида кука (мёд, чеснок), перловка.
    _MG_9684.jpg _MG_9691.jpg Забросился, поплескался в водичке. Хорошо. Тока рыбка не клюёт.:be: Начались эксперементы с наживками, поводками, дистанцией ловли. Вымучал пару густёрок и всё. :bk:Хотя если бы был активный клёв, то от движения наверняка бы получил тепловый удар. :af:Постоянно залазил в воду или просто обливался. Немного гоняли катера мажёров, девочки ходили на каноях. Ветер сменился на юго-западный.
    _MG_9681.jpg _MG_9682.jpg _MG_9685.jpg Были и другие рыбачки, с дальняками и спиннингами. У всех тоже глухо. Один местный с дальняками за час получил парочку глухих зацепов. А также выудил двухлитровую баклагу с водой.:bm: Рассказав вслух интеллектуальными выражениями, что он о такой рыбалке думает, свернулся и укатил на велике в посёлок.:ag:
    Начало вечереть. Прикатил товарищ Виктора, Александр, с фидером. Начало садиться солнышко, жара немного спала.:)
    _MG_9744.jpg _MG_9720.jpg _MG_9723.jpg _MG_9735.jpg На небосклоне появились интересные облачка. Слева заходило облачко, похожее на бегущюю борзую-клоуна:ag:, а справа облако-огнедышащая змея.:ah:
    _MG_9746.jpg _MG_9747.jpg "Борзая" на ходу трансформировалась в "боевого ежа". :bm:Недолгое столкновение:am: и лишь остатки противоборствующих сторон расбросало по небу.
    _MG_9749.jpg _MG_9751.jpg _MG_9752.jpg _MG_9753.jpg На посёлком в небе зажглись две звёздочки: Венера и Юпитер, а на воду вышли пида*ы на лодке с сетью.:aq: Опутали водохранилище по всей длине , суки.:aq: Завернуть бы их в эту сеть и выкинуть на середине.:bs:
    _MG_9760.jpg Стемнело, тепло, ветер усилился. У меня начали клевать дети сомиков на опарыша:bk:. С каждым разом становясь всё крупнее:ag:, но всё равно маленькие. По белой рыбе тишина.
    _MG_9755.jpg _MG_9778.jpg _MG_9779.jpg _MG_9780.jpg Сфоткал звёзды в движении ( по центру Большая Медведица).
    _MG_9773.jpg Выполз месяц, усилися ветер, стал северным и дул прямо в лоб. Стало прохладно, закутались в меха. Так и дожидались рассвета, травя разные рыбацкие байки.
    _MG_9784.jpg _MG_9788.jpg В 4 утра начало потихоньку проклёвывать. У меня подлещики на опарыша, У Вити на поплавочки плотва с густерой, а Саня начал тягать одну за одной плотву с густерой на фидер. Клевало на падении, видать рыб стоял в пол-воды. Размер правда небольшой. Заглатывали даже две консервированных кукурузы, насаженный на крючок.:ai:
    _MG_9792.jpg _MG_9789.jpg _MG_9800.jpg _MG_9791.jpg _MG_9804.jpg Вокруг собирались рыбаки с поплавочками и фидерами. Слева расположился дед (81 год):ay: с товарищем чуть помоложе. Бодро таскали плотву на мах.
    _MG_9807 копия.jpg _MG_9805.jpg Небо радовало разнообразными красивыми облачками.:) У меня проскочили несколько неплохих подлещиков (для этого года) на перловку с опарышем, один около пол-кило.:al:
    _MG_9810.jpg _MG_9813.jpg _MG_9816.jpg _MG_9822.jpg _MG_9823.jpg _MG_9828.jpg _MG_9824.jpg Ветерок начал усиливаться, нагоняя на дамбу здоровенные волны. Клёв затих, начала цепляться на крючок «супер-крупная» краснопёрка:ag:. _MG_9831.jpg Решил собираться. Получил массу удовольствия, чего всем и желаю.:):az::br: _MG_9817.jpg

Последнее редактирование: 11.07.15
    Северян, New Hunter, Likos и 68 другим нравится это.
  7. Ингвар

Ингвар

Спасибо за отчет ---целая кино-эпопея!

kavagr, Валерон, evidense и 2 другим нравится это.
  8. Sam

Sam

Это где же таким пивом торгуют? Продайте точку!:D

Professor, заочник, Валерон и ещё 1-му нравится это.
  9. march-yu

march-yu

fox, Airfly, Konstantin и 3 другим нравится это.
  10. валерий радченко

валерий радченко

Двс. Был тоже в четверг как раз на этом месте. Только я ушел в 11.30. Хвастаться особо нечем . Как написал Alex-fich 5 кг мелкосраньки. Артем а не попробовать тебе на следующую рыбалку насобирать выползка. Благо погода позволяет. И посидеть ночью на сомика. Только в сторону русла. Твоими удочками до ямы недобросишь. Тута б карповик на 3.9. Раз мелочь ловится то почему б непоробовать на подростков

VaD1M и Karaart нравится это.
  11. Андрей712

Андрей712

добрый вечер подскажите уеду-ли я в будний день с ужгородской на ст Салтов в4 утра