п.Старый Салтов

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Сотя, 30.08.14.

1. PaMaster

PaMaster

Да,особенно если его
    волной трет о бетон,то рыба просто уплывает через дырки.

рыбалкин нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Vladpower

Vladpower

это точно... но за-то очень может убежать в тот момент когда засовываешь ее в этот смешной садок (к сожалению у меня такой) Отверстие маленькое, да еще и крышку подпружиненную нужно продавить.. Плотву удобно закладывать (одной рукой) а вот подлещика на 800гр. фиг всунешь без помошника. Кстати подлещик на 800гр. упирается в таком садке мордой в одну стенку, а хвост торчит в ячейке на противоположной )))

Sam и Veniamini4 нравится это.
  4. nemo

nemo

Ну насчёт "тёрки" об бетон разговоры слишком преувеличены ИМХО.Плиты ниже ватерлинии сплошь покрыты скользкими водорослями,поэтому не такая уж там и тёрка.А чтоб волной не болтало, снизу у всех спортивных садков есть петли крепления груза для фиксации садка.

Ингвар нравится это.
  5. Kraas

Kraas

Это решается просто.

рыбалкин, yura и Sam нравится это.
  6. Ингвар

Ингвар

А вообще-то для дамбы и для волны применяют длинные и прямоугольные садки.

7. рыбалкин

рыбалкин

Плиты ниже ватерлинии спору - нет, там водоросли , всё гладенько , а ступануть на метр дальше то там ракуши камешки и всякая хрень. Так как зонта у меня не было приходилось спасаться от жары - купаться . Скупнулся , вылез , потом глядь а из ноги то кровушка пошла . И это был и не один порез в тот день.:bs:

Vladpower нравится это.
  8. sheshen

sheshen

Что да то да :bs:

9. Morgan

Morgan

По правую руку (со стороны Харькова если смотреть). На волнорезе возле моста. Больше там не буду ловить. ВОобще дамба эта бесит. Еще и солитерные плавают а их народ весело ловит махалками.

ПО ПОВОДУ УЛОВА НА ФОТОГРАФИИ:
    - Ловили в Хотомле.
    - Донная ловля на "колы" с сигнализаторами + Фидеры (короткие поводки (чтобы чуть чуть ниже кормушки свисали). Длинные не работали). Кормушка скользящая. Я кидал 60-80 грамм. При ветре и их сносит. На колах стояли коромысла с пружиной в виде кормушки. Легкие...зарааза прикручивали грузы. Да, грубо - На клев не влияло)). Расслабляться было некогда.. Пока за фидером смотриш донки пищат. Были моменты что на 3 из четырех удилищ был клев одновременно.
    - Попадался лещ и только лещ.
    - Только опарыш.
    - Червь намного слабее.
    - Никаких бутербродов и плавающих насадок. На плавающие тока мелочь всякая под берегом цепляется.
    - Как показала практика - прикормка лучше светлая. Сладкая. У меня была с бисквитом - аромат.... сам бы ел. На темную чуть хуже при одинаковых прочих. Никаких ароматизаторов не лил. Прикормку обязательно просеивать!... и правильно замешать чтобы суховатая была. Поклевка первая была через 5 минут пока вязал вертлюжок для второй палки.
    - В тех местах в 5 метрах от берега густая растительность. Вываживать надо быстро, подтягивая, чтобы в растительность не ушла, тогда сорвется, почти точно.

ВНИМАНИЕ. ЭТО УЛОВ НЕ С ДАМБЫ БЫЛ. Я написал выше - ХОТОМЛЯ.

Все предпочитают ловить, там где ловят остальные. Один палкой по воде стучит, другой кормушкой в пол кило кидает на 15 метров, другие солитерных подсаком ловят. Дамба это большая вероятность уйти хоть с чем-то. Но это быстро надоедает. Хочется клева или больших трофеев.

Кстати ловили мы с пляжа. Рядом народ купался.

P.S. без машины туда добраться сложно.

Вроде на все ответил.... Спрашивайте ежели чего.

Последнее редактирование: 08.08.15
    Airfly, Vladpower, Просто Юрец и 4 другим нравится это.
  10. WStormW

WStormW

Всем привет,тока приехал со Старого Салтова ,ездил с другом утром на Хотомлянском и 5.50 на дамбе,ловил 2 махами 5и6м ,прикомка использовал Н.Формат(корианр лещ-плотва и Ваниль универсал)прикормка как всегда неподвела,на крючок мотыль ,опарыш ,перловка седня молчала,камней небыло,Было отпущено 5 или 6 линков отправил всех дамой ,1 был нано судак что у меня впервые, итог 2 кила тараночного набора,зато отдохнули прекрасно:14:,всем удачи и немного фото;)

DSC02028.JPG DSC02029.JPG DSC02030.JPG DSC02031.JPG DSC02032.JPG DSC02033.JPG DSC02034.JPG DSC02037.JPG DSC02038.JPG DSC02039.JPG

Миха, комбинатор, Airfly и 19 другим нравится это.
  11. валерий радченко

валерий радченко

У все моих знакомых да и у меня тоже садок привязывается к дальнему краю подставки и горлышко возле переднего края. Обычные барабашовские садки из лески. Так что ничего не болтает не трется. При любой волне рыба нормально сохраняется. Был в пятницу .Начал с насосной. Но поймав с 15 штук толи густерку толи лаврушку на пол ладошки пошел искать лучшей доли на северный волнорез за мост. Доли ненашел да еще и тягло сильное . Проводки никакой. Перешел на юг на дамбу. Метров50 от волнореза. Поставил один опарыш уклейка. Плднял поплав на метр ото дна. Итог 96 уклеек и 30 плотвичек шелупонь несчитал. . Ловил с 5 до 11. Прикормка плотва анис Степаныч отруби пшеничная каша. Почему Степаныч. Поехал в караван за сухарями. И обомлел. 1 кг стоят аж 20 гривен!Поехал на барабан от Степаныча самая дешевая. Да и работает . При забросе шарика поклевка идет сразу. Правда руки после нее грязные .

Ингвар, Karaart, kavagr и 3 другим нравится это.