п.Старый Салтов

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Сотя, 30.08.14.

1. Karaart

Karaart

Всем привет!:) Лето подошло к концу (поручик, молчать!:ag:), ночи становятся всё длинней и холодней, но охота порыбачить с ночёвкой пуще неволи. В воскресенье днём собрался и вперёд. Добирался до Салтова на частнике.:25: _MG_1239 копия.jpg
    В Салтове тепло, 28 градусов, малооблачно. :)А вот с ветром синоптики не угадали. :bm:Вместо обещанного легкого северно-западного ветерка, по водохранилищу гонял волны северно-восточный ветрище, иногда с белыми барашками.:ag:
    _MG_1207 копия.jpg _MG_1194 копия.jpg Пришёл на берег: никого, выбирай любое место. Неспеша разложился: дальники, салапинская каша, опарыш, два литра пенного напитка. В планах был ночной костёр, поэтому пока рыбка не отзывалась, побродил по берегу и насобирал немного:ah: хвороста (хватило на четыре часа, ещё и осталось). _MG_1234 копия.jpg
    Большие ветки разделывал туристической пилой. Небольшая, лёгкая в управлении.:ay: Когда-то на вылазке сын товарища (7 лет) спокойно с ней управлялся.:bs:
    _MG_1302 копия.jpg _MG_1331 копия.jpg Тут и рыбка отозвалась.;) Первой как всегда у меня пришла в гости плотвичка, а потом подтянулись и подлещики.
    _MG_1253 копия.jpg _MG_1225 копия.jpg _MG_1270 копия.jpg Водная гладь наполнена всевозможными водными средствами передвижения, на пляже базы Соича дофига отдыхающих. На дамбе тоже присутствуют рыбаки.
    _MG_1245 копия.jpg _MG_1256 копия.jpg _MG_1257 копия.jpg _MG_1252 копия.jpg На небе кружатся красивые дымчатые облака.:rolleyes: Рыбка клюёт не часто, но уверенно , без холостых поклёвок: в прилове подлещики. Также при выматывании снасти на крючок прицепился окунёк. _MG_1305 копия.jpg _MG_1281 копия.jpg _MG_1311 копия.jpg _MG_1271 копия.jpg _MG_1308 копия.jpg
    Селфи с облаками:) _MG_1284 копия.jpg
    Одна яхта (участник кадра с суперлуной) носилась туда-сюда, резко ложась на бок при поворотах (вот кому такой ветер в масть).:)
    _MG_1371 копия.jpg _MG_1375 копия.jpg _MG_1354 копия.jpg _MG_1362 копия.jpg Потихоньку начало сереть, дымчатые облака продолжали плести затейливую вязь на небосклоне.:bm:
    _MG_1425 копия.jpg _MG_1431 копия.jpg _MG_1427 копия.jpg _MG_1436 копия.jpg В субботу было так называемое суперлуние: когда полнолуние совпадает с перицентром лунной орбиты (точка орбиты Луны, ближайшая к Земле). В год такое бывает несколько раз, в этом году они выпали на 29-30 августа, 28 сентября, 27 октября. Невооружённым глазом увеличение луны не сильно заметно, но на фото это видно. Особенно хорошо наблюдается в тот момент, когда Луна всходит над горизонтом. Через 30-40 минут уже эффект почти не заметен. Мне повезло: и облака рассеялись, и Луна не подкачала, и яхта удачно вписалась в кадр.:bm:
    _MG_1445 копия.jpg _MG_1450 копия.jpg _MG_1459 копия.jpg Стемнело, ветер прекратился, небесное светило потихоньку поднималось, постепенно всё больше и больше освещая окружающий пейзаж. В ожидании поклёвки.:af: _MG_1485 копия.jpg
    В начале десятого клюнула бешеная плотва (чуть не сорвала удочку с подставки):ai: и ласкирь. _MG_1475 копия.jpg
    Заморил червячка, завернулся в меха и решил пару часиков покемарить. В пол-двенадцатого проснулся от звона колокольчика: ласкирь, следом ещё один.:)
    Луна уже раскочегарилась, света давала больше и больше. Светло было почти как днём:eek:, при желании налобный фонарик можно было не включать.
    _MG_1497 копия.jpg _MG_1498.jpg _MG_1537 копия.jpg Момент перезаброса на двух удочках ( выдержка 309 секунд).;) _MG_1509 копия.jpg
    Было зябковато. Одиночный дикий гусь пару часов голосил над головой: видать приглашал товарищей для полёта в тёплые края ( а может прощёлкал клювом момент отлёта:ag:) Ласточки ещё неделю назад улетели.
    В 2,30 сигнализатор резко подпрыгнул вверх, а потом пошёл вниз. Подсечка и на той стороне что-то неплохое. :10:Так и оказалось: лещ. Подсака нет, но там и он бы не помог: очень и очень мелко под берегом. Но всё почти обошлось. :)Только вытянул его из воды, как он и отцепился. Плюхнулся на бок и лежит. Не растерявшись, я прыгнул к нему и ухватил его руками. :bm:Как говорится, надёжно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.:ag: _MG_1528 копия.jpg
    _MG_1662  копия.jpg Вскоре клюнула краснопёрка и ласкирь.
    Развёл костёр. Красота. Да уж, на огонь можно смотреть вечно. Завораживает.:rolleyes: _MG_1556 копия.jpg _MG_1544 копия.jpg
    Я и Большая Медведица в приятной медитации.;) _MG_1552 копия (копия).jpg
    Опять появились дымчатые облака, красиво подсвеченыые Луной.:) _MG_1578 копия.jpg _MG_1579 копия.jpg _MG_1585  копия.jpg
    Начало сереть. Было очень красиво. Это лучше видеть.:ah: _MG_1591  копия.jpg _MG_1600  копия.jpg _MG_1607  копия.jpg _MG_1646  копия.jpg _MG_1649  копия.jpg _MG_1655  копия.jpg
    До рассвета клюнуло ещё несколько подлещиков. С выходом солнца клёв исчез. На воде полный штиль.
    В начале восьмого начал собираться. Так прошла последняя летняя рыбалка. Получил массу положительных эмоций, чего всем и желаю.:)
    Всем удачных рыбалок.:az::br: _MG_1605  копия.jpg _MG_1657  копия.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 05.09.15
    doc, Jaxon81, nemo и 48 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Romario

Romario

Karaart, Спасибо за прекрасный отчет!

Валерон и Karaart нравится это.
  4. Likos

Likos

Завораживающий отчет, очень интересно читать! Особенно впечатляют вечерние и ночные пейзажи. Для меня, например, качественные и красивые снимки также важны, как и пойманная рыба, а то и больше. Расскажите, пожалуйста, какой техникой пользуетесь для фото? И как вы себя снимаете со стороны, на какой то подставке? Очень интересно!!!

Валерон и Karaart нравится это.
  5. Karaart

Karaart

Снимаю полупрофессиональной зеркалкой Canon 400 D, обьективы разные, штатив Slik PRO 500 DX ( вес 1.83 кг). Штатив подбирается, чтобы был устойчивый и выдерживал вес фототехники ( у меня например связка - фотоаппарат, обьектив, вспышка- затягивает до 1.5 кг) А у профи бывает всё значительно потяжелей. Снимаю себя со штатива с помощью пульта дистанционного управления.:) В том году штатив использовал как подставку для дальняков.:bm: _MG_0017 копия.jpg
    Как снимать вечером и ночью, так это долго рассказывать. Лучше почитайте, например здесь: http://jankovoy.livejournal.com/32850.html ;)

Последнее редактирование: 10.09.15
    Light sym, Professor, Миха и 6 другим нравится это.
  6. Likos

Likos

Спасибо! У меня Canon G-16, тоже вроде ничего, но в силу лени разобраться в куче функций (постоянно откладываю это дело), снимаю на АВТО. А сделать ночные фото в этом режиме (качественные) не получается. Будем изучать!

Professor, Валерон и Karaart нравится это.
  7. bacha-sergey

bacha-sergey

Доброго всем времени суток.Только вернулся с рыбалки.Продолжаю учится ловить фидером.Сегодня рыба клевать отказывалась напрочь.Что только я не делал но всё было не в моих силах.Но кое что наковырял.Но я сильно конечно не расстроился,зато отдохнули хорошо.Ну и немного фото......В прошлый раз мешал ветер,не мог отследить поклёвки но поймал гораздо больше.Сегодня вроде бы идеальные условия,штиль так рыба не хотела клевать.Было много сходов из за травы,нанесло ветром.Каждый раз этот вид ловли приносит сюрпризы и заставляет меня учится.

IMG_0517.JPG IMG_0515.JPG IMG_0520.JPG IMG_0524.JPG

Light sym, Sanechek, sasha и 32 другим нравится это.
  8. вспышка

вспышка

Кто был на Салтовской дамбе, как успехи, что и на что?

9. валерий радченко

валерий радченко

Был пон втр чтв пятн. До 11 часов. П В по 4 кг Ч П 2.5-2 кг. Вчера что то ну очень плохо. Может пора мотыль покупать. Ловил в основном на опарыш мастырка плохо перловка еще хуже. Некрупная плотва крупная уклейка мелкий ласкирь 100-150 грамм. Может у кого то и лучше. с мотылем

Миха, Ингвар, evidense и 2 другим нравится это.
  10. Ингвар

Ингвар

У меня и летом мотыль хорошо работал на 5м мах.

11. валерий радченко

валерий радченко

Летом я его не беру .Может и нужно . Но как не возьму так на него не ловится. или мелкий ласкирь. .Правда 5 метровой удочкой тоже не ловил. У меня с четверга черная полоса. Ехал сегодня знакомый через С Салтов. Взял прогулялся с 7-30 до 11-30. Что то не очень. Прошелся от насосной до первого волнореза.Уклейки практически нет.30 штучек штук 20 плотвы. Людей для воскресенья мало. Практически никого. Волнорезы пустые Может за мостом все были. Знакомый сидел за мостом на северном волнорезе тоже не очень. Может с понедельника похолодает будет получше.

Professor и Karaart нравится это.