п.Старый Салтов

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Сотя, 30.08.14.

1. Владимир Федорович

Владимир Федорович

приве!т где ловил поплавочной удочкой, волнорезы старый салтов без льда?

2. Реклама

Реклама

3. Petrovich

Petrovich

именно там:)

Pelikan240 и Nikson нравится это.
  4. jayson

jayson

У меня дружбаны на Старом Салтове наловили таких лещиков солитерных, насушили таранки, а потом мы с ними под пивко кушали, так один распотрошил леща, и говорит "ООО, молока"... и давай солитера жевать по пьяне. Мы ему не сразу сказали что он скушал чтоб не стошнило, а только на следующий день...:ag::ag::az: Но он на нас не обижается...

Jimmy Toreto, Professor и Airfly нравится это.
  5. Ингвар

Ингвар

Национальное вьетнамское блюдо---ЛЕЩ СОЛИТЕРНЫЙ!:9:

6. Олег84

Олег84

Всем привет! Почитав отчетов о ловле весеннего себеля (правда не в Харьковской обл. а дальше) я не смог удержаться и в 11-30 был на круглом рынке. Купил мотыля, опарыша, прикормки, вызвонил товарища и рванули на дамбу открывать сезон :bp:.
    Салтов встретил нас северо-восточным ветром и кучей ледовой жижи прибившейся к дамбе. Из поплавочников на всю дамбу был только один человек ))) И тот через час ретировался разбив свои надежды на поимку рыб о волнорез :ag:, ещё были чел 5-7 спиннингистов, дергали окушков на ультралайт с русла. У нас ставка была сделана на себеля и плотвичку, поплавок 0,75 грамм. леска 0,18 поводок 0,1 крючек № 14 наживка бутерброд прикормка плотва зима. Итак делаем стартовый закорм и ожидаем первой в этом году поклёвки... И вот спустя минут 15 на глубине 60-70 см от поверхности происходит несмелое притапливание на 2-3см, подсечка ...и ....ДАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Первое чудище речное в сезоне 2016 телепается на крючке :bp::8:..плотва подумал я.... сам ты плотва... подумал тридцати граммовый матросик, или точнее матросиха!))))
    Потом ещё штук 5, затем проскочила сто граммовая плотвища! Я думал "ну всё, прикормка заработала, сейчас попрёт!", но не судьба (( Поймал ещё четыре окуня и на последок одну селитерную густеру. Мой товарищ Вова не увидел ни одной поклёвки, хотя пробовал и разную оснастку и разные глубины и тактику... но увы (( Ему лишь оставалось завистливо бубнеть, что я наверное дома "чегото" большой ложкой поел )))).
    Льда уже практически не осталось, но вода ещё ужасно холодная!! Я думаю ещё недельки три и всё пойдёт!!!
    В общем получив свою дозу огромного удовольствия, открыв сезон и побывав на свежем воздухе около 16-00 мы собрались и поехали домой!
    Всем НХНЧ!!! Ну и конечно же фото первого в этом году улова!)
    08.03.16 Салтов.jpg

ZIM, Серж 73, БРАТ2 и 49 другим нравится это.
  7. Ain

Ain

Олег, очень позитивный отчет. Держись всегда в таком духе!

Dronis, Alex_Str, Professor и 3 другим нравится это.
  8. barbaris

barbaris

на следующей неделе сильное похолодание, так что вода еще не скоро прогреется.

9. Ivakin

Ivakin

9.03 дамба.
    Стыдно сказать, но на старосалтовской дамбе я никогда не ловил. решили там открывать сезон открытой стоячей воды. прибыли с рассветом на автостанцию и потопали, ориентируясь по остаткам льда и по прогнозам ветра, на юго-восточный волнорез. где и расположились. дистанция для ловли была около 25 метров. Снасть - фидер, 3,6 м, основа 0.22, поводок 1-1.5 м, кормушка 28 грамм. из насадок чистый мотыль работал лучше.
    кормил флагманом "профешнал" плотва с кормовым мотылем.
    Удовольствие от рыбалки получено огромное. И уже планируется следующий выезд;););)
    спасибо за компанию Сереже (http://www.ribalkaforum.com/members/sergio-lug.17161/) и Жене (http://www.ribalkaforum.com/members/zhekagheka.14512/)
    п.с.: в улове к трем часам дня у меня было 7 окуней, 1 плотва, 1 ласкирь.
    п.п.с.: и немного фоток:)

Shurkel, Alex_Str, Серж 73 и 51 другим нравится это.
  10. Crona

Crona

Ivakin
    Как там у берегов с юговосточной стороны, льда нет?

11. Ivakin

Ivakin

Лед осталая только в заливах. И то не факт

Ингвар, panzer и Crona нравится это.