п.Старый Салтов

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Сотя, 30.08.14.

1. akafedot

akafedot

У меня такое подозрение что в этом году нам один себель и светит )

Professor, Airfly, Hunt и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. amanuma

amanuma

не надо его ловить. Оставьте его мне :).

akafedot нравится это.
  4. sektorius

sektorius

Подскажите как дела на фидер идут?

5. Light sym

Light sym

В пятницу выпал свободный день, поэтому посетил Старый Салтов. Вода встретила почти полным штилем и очень малым количеством рыбаков. Основной контингент утром был возле насосной станции. Решено было ловить на другой стороне. Еле втиснулся :) ...
    вид.jpg
    Основная ставка делалась на плотву и уклейку. Но после стартового закорма на точку плотно стала отпускная ладошечная…полуладошечная густера. Поигрался с прикормками и глубинами. Сначала нашел плотву, потом цель своей ловли – уклейку. Далее начал кормить по классике для уклейки. Иногда проскакивала плотва, изредка - красноперка и ласкирики.
    Размер уклейки радовал.
    e1.jpg

e2.jpg

e3.jpg
    Пару раз попался мелкий окунь, полный под завязку икрой.
    j1.jpg

Около 16 заставил себя заканчивать ловлю.
    садок.jpg

Густера, окунишки, красноперки, подлещики амнистированы... Домой поехала уклейка и десяток крупных плотвин.
    Получил позитив и первый загар, чего и всем желаю.

Керя, Professor, Aleksandr и 67 другим нравится это.
  6. mr.anderson

mr.anderson

Всем привет . В пятницу тоже посетили дамбу. Ловили возле насосной. Клев был до 11.30, потом затих. И до 16.00 клевало еле еле. В улове в основном себель , и немного плотвы. Рыбка брала и мотыль и опарыш,и бутер и на разных глубинах. Со дна практически не брала. Итог около 4 кг. на двоих.

7. JunZzz

JunZzz

Привет всем. Небольшой отчет за воскресенье 10.04.
    Наконец-то после долгого перерыва удалось поехать на рыбалку (последняя рыбалка была в ноябре на фидер).
    Ехали я с женой и друг, возил Серега Koroll777.
    Выехали в 4.45 с Ужгородской. Пока доехали уже рассвело. Синоптики обещали юго-восточный, восточный ветер, поэтому решили сесть на северном волнорезе:
    Место занял как можно ближе к радиусу
    u0-neu-d1-637816c7e9698b4fa2e9a2479f3c0a48^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
    пока разложились и уже через 10 минут слева от нас было занято всё :eek: u0-neu-d5-9daff500acc4a47c28e0241ecf72ad9e^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
    Так как это первая рыбалка и я с не сам, то взял только один 7м мах на двоих. Прикормка: разморозил то, что осталось с последней фидерной рыбалки (около 2 кг: Flagman + Степаныч + остатки опарыша и мотыля):
    u0-neu-d5-14af3a4f93cdda4f1ed806621e381d59^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
    Прошло буквально 10 минут и первая маленькая плотвичка на крючке :bp::
    u0-neu-d4-f53c7c13177d8e5d663ca129a3219f3f^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
    На этом плотва на ближайшие пару часов закончилась - её сменили вот такие себеля:
    u0-neu-d3-ee00b84ba934cf0e94e15d1d66957b10^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
    После непродолжительной рыбалки меня сменила жена и я был "насади опарыша-сними рыбу":D
    Через пару часов начала попадаться плотва и густера, окунь, но основной рыбой все равно был себель.
    Взошло солнце и поднялся ветер, пришлось утепляться:
    u0-neu-d4-5e9b1514b94dfa9c206a45992bed0c62^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
    Людей было довольно много, особенно возле моста
    u0-neu-d3-b0a3a472f3d68a1e545507a7dbb8ebbd^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
    Технические подробности:
    основная наживка: 1 опарыш (70%), периодически переходил на чистого мотыля (20%) или мотыль+опарыш (10%).
    Крючок №14, потом поставил №16.
    Результат:
    Друг ловил на пикер - вообще печаль полная, у соседей тоже самое. Практически не клевало (поводки , дистанцию, наживку, крючки менял - не помогло)
    У меня клев был более-менее стабильный, а вот улов пришлось очень сильно калибровать: к критерию "рыба маленькая" жена добавила ещё "рыба большая и беременная" :ag:, т.е. более-менее крупную икряную пловту и густеру приходилось отпускать:bk:.
    Зато как раз вложились в норму = 3кг (себель + 2 десятка плотвы с густерой)
    u0-neu-d4-33d547c75cc59c207b07af03e216e6a4^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
    Всем спасибо за внимание :br:.

Вложения:

Последнее редактирование: 10.04.16
  8. морячoк

морячoк Гость

Ну наконец-то,а было дело подумал записался,чтобы в футбол играть:ag:

DieSSel73, Sanek, JunZzz и ещё 1-му нравится это.
  9. barbaris

barbaris

сегодня вырвался на рыбалку. если с Харькова ехать то в конце дамбы направо, прошел лес и на бережку в спокойной обстановке, не люблю толпу на дамбе. думал окушка подловить но не клевал зараза. прихватил с собой поплапопер и отрывался по краснухе и себелю на опыраш. IMG_20160411_081658.jpg залив в сетях(((

10. sektorius

sektorius

И какое количество пойманой рыбы на поплапопер?

11. barbaris

barbaris

ну я думаю поменьше будет чем на поплавок. но тут рыбалка более динамичная, можно докинуть в любое место и находясь на одном месте закидываешь в разные точки, ищеш рыбу. я не гонюсь за количеством, кошка сыта я доволен. поклевки были частые, вываживание интересное.

Керя, Romario, Airfly и 5 другим нравится это.