п.Старый Салтов

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Сотя, 30.08.14.

1. PaMaster

PaMaster

Здраствуйте.Дело не в том что устают руки,а в том что при таком заброса невозможно сделать точный заброс в точку лова.Просто нельзя предсказать куда полетит кормушка.Клипсой по всей вероятности Вы не пользовались инсче при таком положении бланка после заброса срезается либо клипса либо леска.В результате рыба ищет Вашу кормушку,а не ждет ее на кормовом столе.Просмотрите в инете,там много по этой теме.

Karaart и Skrapper нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Karaart

Karaart

Добрый вечер! Клипсой не пользуюсь. Банковская резинка вместо неё. И ничего не срезается и не рвётся. Как том анекдоте:
    "Молодой человек вбегает в аптеку и кричит:
    – У вас презервативы рвутся!
    Стоящий рядом дедушка ехидно добавляет:
    – А еще они мнутся и гнутся!";)
    Так и с банковской резинкой. С учётом того, что лишь второй раз ловил на фидер, точность попадания на кормовой стол примерно 7 кормушек из десяти.:bk:

Последнее редактирование: 17.04.16
    maks80gel, Airfly, barbaris и 5 другим нравится это.
  4. Иваныч

Иваныч Администратор

Из-за прогнозируемого утреннего дождя не рискнул ехать рано утром, но думаю ничего не потерял. По рыбе так точно! Своё вёдрышко наловил! В нём как раз норма вылова и помещается! :bs:

На дамбу прибыли(только не смейтесь) в начале второго:), а уехали около пяти, так как норма выловилась, а просто сидеть без дела как-то не по феншую!:bk:

Но несмотря на такую "скорострельность", за эти три часа было получено огромное удовольствие! :bq:

Северная сторона дамбы была заполнена под завязку, :be: мы расположились на юге. Там лепотааа, ни-ко-го! :no:

Ловили вполводы, мах - , поплавок - , крючок - Овнер №12, поводок - 0.1 флюрик , наживка - опарыш, прикормка - ПРОФСУХАРЬ/ФД/ПЛОТВА... :D

Всем форумчанам НХНЧ, хорошего весеннего настроения и успешной трудовой недели! :br:

1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 6.JPG 5.JPG 7.JPG

Konstantin, Xander, Landau D и 58 другим нравится это.
  5. timstaf

timstaf

Всем привет!:br:
    Тоже сегодня побывал на дамбе.Прибыли где-то в 4:20. На траве иней...
    P60417-052830.jpg Передавали юго-восточный ветер и мы убедились в этом подойдя к воде.Но решили не изменять традициям и сесть на насоске,только немного изменив место.Забегая наперед скажу,что впоследствии ветер перешел в чистый южный,что значительно ухудшило условия ловли,но обо всем по порядку.
    Прикормка флагман,остатки с прошлого сезона P60416-194308.jpg
    Решил свою не делать и использовать ее.
    В общем разложились.Друзья сразу закинули снасти не прикармливая.Рыбка отозвалась мгновенно.Клевала небольшая густера,плотвичка и окунь.Но больше всего - густера.
    А я неспешно прикормил и сразу решил перекусить,так как знаю,что потом времени не будет.Не люблю держать в одной руке бутерброд,а в другой удочку.
    Перекусил,выпил чаю и в бой
    P60417-053318.jpg
    Рыбка клевала жадно,но из-за волн не всегда удавалось словить момент подсечки.Тем временем дождевые тучки надвигались на нас очень быстро.А один из друзей,посмотрев что днем будет +21:14: хотел еще брать шорты и сланцы,дабы позагорать:bj:
    В общем спустя час он начал серьезно подмерзать и у меня появились мысли ехать домой,так как дополнительно одеть ему не было чего.
    Но он держался и мы ловили дальше...
    Дальше веселей,ветерок усиливался переходя в южный и пошел дождь,а у него не было дождевика:ai:
    Я накрыв свой скарб полиэтиленом предложил ему пойти на насоску в здание и погреться,попить чаю.
    P60417-074817.jpg
    Дождь прекратился и мы пошли ловить снова.Клев немного поутих,но тем не менее рыбка с периодичностью оказывалась в садке...
    Спустя час снова пошел дождь и мы решили собираться домой,чтобы не заболеть.Часов в 11 мы загрузились и поехали домой.
    Дома меня ждала проверка,которую я успешно прошел:ag:
    P60417-110043.jpg
    Извините за фото улова дома,под дождем не особо до этого было.
    В общем рыбки немного подловили,кайф получен,до следующих выходных есть время подумать,исправить ошибки и снова в бой,в погоне за рыбацким счастьем:10:
    Всем здоровья,мира и хороших уловов!:16:

Konstantin, Xander, GeVa и 50 другим нравится это.
  6. Dronis

Dronis

Привет, Паша! Хорошо наловил за столь короткий промежуток, молодец! Ловил на мах какой длинны? Рыбка брала с дна? На что лучше?

7. timstaf

timstaf

Привет,Андрей!Спасибо:az:
    Да,кстати,необходимо уточнить.Ловил на один мах 6м,рыбка брала со дна на бутерброд мотыль-опарыш.Пробовал на перловку.Поклевки были,но заметно хуже и дольше нужно было ждать.В общем ловил на бутер.

Professor, Arsik, Airfly и 4 другим нравится это.
  8. Карасятник

Карасятник

Всем доброго дня! Может кто, пожалуйста, посоветовать ( отметить на карте) где можно удобно расположиться с фидером на берегу и что бы подъехать можно было. Заранее благодарствую!

9. barbaris

barbaris

на дамбе, машину ставить или перед дамбой или за дамбой или на дамбе :)

10. Карасятник

Карасятник

Я имею ввиду ловлю не с дамбы, а с берега.

11. Sanek

Sanek Модератор

Лично я понял только то что машину нужно ставить:be:

Виктор Андриенко, Octavian и tynnyt нравится это.