п.Старый Салтов

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Сотя, 30.08.14.

1. sektorius

sektorius

:bj::bj::bj:. Это сильно было)

ILYA нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. doc

doc

Здравствуйте, друзья! Сегодня в 05:30 прибыл на дамбу. К моему удивлению почти вся южная сторона была занята. Даже сидели под известным кустом, до которого я не много не дошёл и расположился, не доходя 20-30 метров. Не спустившись,заметил, что мои соседи те, что под берегом , суетятся и пытаются подсачить руками что-то увесистое. Не долго думая, достал подсак и бросил одному из них. Это не оставило шансов подлещику на вид грам 700-800. Сам обустроился рядом. Ловить начал на 5-ти метровку с 1.5 гр оснасткой. Прикормил "Проф монтажем Плотва". Прикормка качественная, с хорошим ароматом, быстро собирает рыбу, отличная по дисперсности и т.д. Я остался очень доволен ею. Скажу сразу, что со дна почти не клевало, поэтому решил искать рыбку в толще воды. Разная рыбка клевала постоянно, а когда клёв затихал, после докорма возонобновлялся с новой силой. Ловилось всё: густера, себель, плотва, карась, окунь, ёрш, ласкирик, но размер не радовал. Решил переключиться на себеля, а он попадался довольно таки приятного калибра. Так половил до 13:00. По прогнозам синоптиков ветер должен был быть северным, я получился с-з так, что дуло вдоль дамбы. Жарко не было. Клевало активно только на бутер: опарыш +мотыль. В итоге словил 3-3,5 кг будущей таранки. На поплавок насмотрелся вдоволь. И, кстати, по-моему, сутра видел Karaata, проходившего с кем-то по дамбе, после хотомлянского автобуса. Одни словом- классно: сезон открыл, рыбки половил, душой отдохнул. Поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи!!!

IMG_1443.JPG

Миха, Skandinav, Xander и 40 другим нравится это.
  4. Karaart

Karaart

Вы,не ошиблись.;) Это действительном был я, вместе нашим с форумчанином Валерой (WstormW).:) Рыбка ловилась лучше на поплавок, чем на фидер. Но размер был, увы, весьма мал.:am: Целый день по небосклону гоняли стаи разнообразных облаков, одно черней другого.:bm: Но дождь, к нашей радости, так и не пошёл.:bp: Полный отчёт наверное завтра. Всех форумчан с наступающим праздником Пасхи!:az: _MG_5733.jpg _MG_5824.jpg _MG_5869.jpg _MG_5886.jpg _MG_5856.jpg _MG_5870.jpg

Миха, Konstantin, Skandinav и 42 другим нравится это.
  5. Karaart

Karaart

Всех со светлым праздником Пасхи!:az: В субботу с форумчанином Валерой были на рыбалке. :25:Прибыли на хотомлянском автобусе. Пасмурно, не жарко (около 10 градусов тепла), ветер северный. Соответственно все ломанулись на южную сторону дамбы. :bm:Пришлось немного пошагать, чтобы найти свободное местечко.:ag: Ночью видать прошёл сильный дождь, оставив за собой лужи на дамбе. _MG_5733.jpg _MG_5741.jpg vlcsnap-2016-05-01-18h50m05s588.jpg
    Валера ловил на поплавочки (одна со дна, одна в проводку- но всегда одновременно на одну-всё таки нерестовый запрет), я на новый фидер ShermanPRO 3.3 м. Поводок- 0,1 м. Дистанция-35 м. Наживка-«бутерброд» с опарыша и парочки мотылей. Прикормка у меня флагмановская, у Валеры- «Новый формат». _MG_5774.jpg _MG_5850.jpg
    Первым распочинился напарник-плотвичка, следом и я –густёрка. Рыбка поклёвывала, но неуверенно и неизменно мелкая. На Валерчика напала стая пиписичного карася-задолбался отпускать.:ag: _MG_5729.jpg _MG_5757.jpg _MG_5759 Panorama1.jpg _MG_5756.jpg
    Ветер временами на нашей стороне дамбы задувал с востока и с запада, сразу делая рыбалку не очень комфортной.:am: Тучи на небе кружили свои хороводы, временами принимаю весьма угрожающую форму.:ak:Но дождь нас миновал.:bp: _MG_5889.jpg _MG_5777 Panorama1.jpg _MG_5797.jpg _MG_5823.jpg
    В прилове таже мелочь, лишь в проводку у Валеры поймались пару достойных краснопёра, больше ладони.:ay: _MG_5851.jpg _MG_5869.jpg _MG_5853.jpg _MG_5870.jpg
    В полдень нас на пару минут нас побаловало солнышко, пробившись в небольшой разрыв из облаков.:bs: На фидер клёв затух (не помогла ни смена дистанции, ни длина поводка):ak:, а у Валеры начались «чёрные камни».:bm: Приобщился и я таинству поплавочной ловли, за десяток минут натягав кучу мелочи.:bk: В пол-четвёртого начали собираться. Выездом очень доволен, несмотря на клёв одной мелочи. Всем удачных рыбалок.:):az::br: _MG_5875.jpg _MG_5877 Panorama1.jpg _MG_5880.jpg _MG_5882 Panorama2.jpg _MG_5888.jpg

Вложения:

• _MG_5886.jpg
      _MG_5886.jpg
      Размер файла:
      57,2 КБ
      Просмотров:
      20
    рыбась, Миха, Konstantin и 59 другим нравится это.
  6. Ингвар

Ингвар

Кстати как новая палка?У меня такая-же...:ay:

Airfly и Dronis нравится это.
  7. ramzes 3

ramzes 3

Эти палки можно не обсуждать :ay:

VLADOS, kavagr и Likos нравится это.
  8. Karaart

Karaart

Отличная палка.:)
    Видеодополнение к вчерашнему отчёту:

Airfly, Мираж, морячoк и 20 другим нравится это.
  9. Бруклин

Бруклин

И мой маленький отчетик.
    Район яхт-клуба перед дамбой. Рыбаков больше, чем рыбы. Клев присутствовал. Фидер как и Дима, молчал. Иван Николаевич удилище с рыбой вынимал. Виктор Алексеевич травил анекдоты. Я на бомбарду одну красноперку поймал.
    DSCN1989.JPG DSCN1991.JPG DSCN1988.JPG DSCN1992.JPG DSCN1990.JPG
    Природа великолепна.

Миха, Skandinav, Airfly и 13 другим нравится это.
  10. Arsik

Arsik

Молодцы однако!
    Я бы не смог в забродах вот так и часа простоять.
    Пикер (фидер) моё всё. Заставил бы отзываться рыбку:15:

Airfly, KUB и Ингвар нравится это.
  11. Ингвар

Ингвар

Вот -вот.Подумываю прикупить для Донца ShermanPRO 3.6 м.