п.Старый Салтов

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Сотя, 30.08.14.

1. sten

sten

Во всем виновавта ракушка.;) в ней все проблемы,и тут или тупятся меняешь ,но ловишь или наоборот.:)

DieSSel73, Airfly, Professor и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. bacha-sergey

bacha-sergey

Да я уже догадался что тупятся крючки об ракушку.

4. GoodWin

GoodWin

Всем привет!
    Был в Салтове,отдохнул,половил рыбки,пообщался с людьми)))
    Вежливые ГАИ искали владельца мерса вито, все естественно не видели не слышали...
    В улове в основном густера, наживка классика(мот+опр),прикормка от Степаныча(плотва классика).
    Выездом доволен с головой,на таранку хватит))) в улове бонус есть...
    Всем НХНЧ!!!!

Вложения:

White_Fish, Миха, Катран и 24 другим нравится это.
  5. WStormW

WStormW

Всем привет,был и я сегодня отдохнул отлично,намахался в доволь, ловилося то со дна то в пол воды,позитива сегодня море!
    Всем удачи и добра;)

DSC00807.JPG DSC00811.JPG DSC00816.JPG DSC00814.JPG DSC00809.JPG DSC00810.JPG DSC00813.JPG DSC00812.JPG DSC00820.JPG DSC00821.JPG DSC00817.JPG DSC00819.JPG

White_Fish, Миха, Dronis и 31 другим нравится это.
  6. JunZzz

JunZzz

Последние 2 отчета какое-то издевательство!:ai: Сейчас объясню.
    Сегодня ехал на рыбалку с идей-фикс: хотел поймать хотя бы 1го карася любого размера на дамбе в Салтове.:bm:
    Приехал в начале 6го, сел слева от дерева на южной стороне. Людей практически не было, дождик моросил где-то до половины 7го, зато потом полный штиль и благодать до 10 утра.
    Сначала кинул просто пару шаров прикормки для разминки - начала клевать густера и иногда плотва.
    Потом немного переувлажнил прикормку и уже кидал с добавлением вареного пшена. чтобы не пылила и была крупная фракция для карася :ag:.
    И стал ловить со дна, но густере было все равно и она продолжала клевать, правда стала попадаться покрупнее (как ни странно, но сегодня откровенной мелочи практически не попадалось, влетали размером до ладошки).
    По наживке - с удивлением выяснилось, что густера как-то не очень охотно клевала на мотыля :bk:, т.е. если на крючке 1 опарыш - поклевка в течении 10-15 секунд, если опарик+мотыль или чистый мотыль, то можно и 1-2 минуты прождать.
    Так как целью был карась и я не знал чего он хочет, то упор все же делал на бутерброд или чистого мотыля. В итоге это принесло 4 пойманых подлещиков и пару сходов чуть покрупнее (хоть они оценили тарелку каши, которую я забрал дома из кастрюли :ag:):
    IMG_20160507_090534.jpg
    Ни один подлещик не пострадал, все сразу же топились :ab:.
    В 10 начал собираться, взвесил улов - 3.5 кг, немного его профильтровал, и домой уехала ровно норма.
    IMG_20160507_101025.jpg
    Надеюсь, карасик попадется в другой раз :10:
    Всем спасибо!

Последнее редактирование: 08.05.16
    Северян, White_Fish, рыбась и 54 другим нравится это.
  7. timstaf

timstaf

Вчера во второй половине дня приехал с семьей на дачу. Знал, что друзья сидят на дамбе, поэтому выгрузил своих и решил подъехать, посмотреть, что там у них происходит. В общем только подъехал и минут через 10 к нам пожаловали сотрудники ГАИ, пришлось дать на бензин и убирать машину. Еще при подъезде меня насторожило, что возле насоски нет машин,но это мелочи...
    Друзья сидели на первом северном волнорезе. В улове густера, плотва и окунь. Трофеев не было...

Dronis, Airfly, aleks fish и 6 другим нравится это.
  8. Karaart

Karaart

Всем привет!:) Вчера был на рыбалке. Их Харькова уезжал под аккомпанемент проливного дождя. Но по приезду в Старый Салтов о дожде напоминали лишь тучи и обильная влага в виде луж и обильной росы на траве и деревьях.:) _MG_6163+.jpg _MG_6189+.jpg _MG_6195.jpg
    Сегодня решил половить на бережку. Пока добрёл до места ловли:25:, ноги были мокрые и грязные. На берегу свободно, начинаю неспешную подготовку рабочего места. Не холодно (около 12 градусов тепла), еле заметный северный ветерок. Всё уже в зелени, на траве куча одуванчиков, в лесу позади поют соловьи и считает неведомо что кукушка.:ag: _MG_6232 Panorama1.jpg
    Ловил на фидер Korum CS 10FT, поводок 0,12 длиной 40-60 см, патерностер, крючок 12 номер, кормушка «пуля» 35 гр. Дистанция- около 20 метров. Прикормка: салапинская каша, наживка- мотыль с опарышем.
    Заклипсовался за ракушкой, закормил несколькими кормушками точку лова. Но рыбка клевать не спешит. :ai:Лишь через пол-часа начались неуверенные поклёвки на падении кормушки. В прилове плотва и густера. Со дна рыбка пока не клюёт.:af: _MG_6248.jpg _MG_6264+.jpg _MG_6251.jpg _MG_6274.jpg
    На небе облака постоянно рисуют свои узоры. Иногда на недолго солнышко показывает мне свой лик. Ветерок чуть усилился, но забрасывать и отслеживать поклёвки на самую лёгкую вершинку 0,75 OZ удобно. В прилове таже рыба, но изредка попадается краснопёрка и разок при вываживании зацепился за крючок окунёк.:6: _MG_6298.jpg _MG_6301.jpg _MG_6299+.jpg _MG_6309+.jpg
    Тут ветер поменялся на восточный, плюс к тому же усилился.:bm: Поводок стал путаться при забросе, немножко из-за встречного ветра стал не добрасывать кормушку, в результате ракушка с радостью приняла в дар пару поводков с крючками.:ag: _MG_6335 Panorama1.jpg _MG_6337 Panorama1.jpg _MG_6340 Panorama1.jpg
    Перешёл на ближнюю дистанцию, но ветер ещё усилился и даже поклёвки на самую жёсткую вершинку перестали регистрироваться.:am: Иногда проходили самозасечки рыбы ( плотва), но в основном наживка исчезала с крючка.:ag: Вскоре мне это надоело и я решил собираться . На пару сковородок рыбы забрал домой. Рыбалкой доволён (рыбку половил, свежим воздухом подышал). Всем удачных рыбалок.:):az::br: _MG_6349.jpg _MG_6362 Panorama1.jpg _MG_6399 Panorama1.jpg _MG_6406 Panorama1.jpg
    P.S. Дяде Жене привет!:bm:

Вложения:

• _MG_6301.jpg
      _MG_6301.jpg
      Размер файла:
      123,1 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 08.05.16
    Миха, Катран, Dronis и 35 другим нравится это.
  9. puz

puz

Добрый вечер форум.
    Только приехали с Хотомли, плотва ещё треться но клева практически уже нет.
    В пределах моей видимости люди пытались ловить её махалками,матчёвками,фидерами,экранами-(местные их неперевоспитаешь ничем),
    отдельно хочу выделить прикормку от Владимир Степаныча плотва (анис) ,хоть на пачке и написано зимняя, прекрасно работает и весной.
    В общем отдохнули хорошо,трошки водочки попили,трошки рыбки половили,все потом пивком запили и отправились домой.
    IMG_0113.JPG IMG_0114.JPG IMG_0115.JPG IMG_0116.JPG IMG_0117.JPG IMG_0118.JPG IMG_0119.JPG IMG_0120.JPG IMG_0121.JPG IMG_0122.JPG IMG_0123.JPG IMG_0124.JPG IMG_0125.JPG IMG_0126.JPG IMG_0127.JPG IMG_0128.JPG IMG_0129.JPG IMG_0130.JPG IMG_0131.JPG IMG_0132.JPG IMG_0133.JPG IMG_0134.JPG IMG_0136.JPG IMG_0137.JPG IMG_0138.JPG IMG_0139.JPG

White_Fish, рыбась, Миха и 53 другим нравится это.
  10. exoloT

exoloT

а это хотомля бугор?

goodsmile нравится это.
  11. doc

doc

Добрый вечер, друзья! Вчера решил съездить на дамбу после того как выполнил все семейные обязанности, т.е. На месте был в 15:30. Переехал через дамбу. Вся южная сторона была пустой т.к. Волна была на неё. На северной стороне было около десяти рыбаков. Я не смог устоять от соблазна порыбачить под знаменитым кустом и , вооружившись 5- ти метровкой, с расчётом на себеля, начал ловить густеру, которая клевала во всей толще воды. Постоянно прикармливал "Прфмонтаж плотва" не большими порциями, что оживляло и без того не плохой клёв. Часов в пять с северной стороны перешёл коллега и нас, южан, стало двое. К 17:30 ветер успокоился и на воде начал организовываться штиль, но время пришло собираться домой. В итоге 1,5 кг густеры, одна плотва и два окуня уехали в Харьков. Прошу прощения за отсутствие фото т.к. На рыбалку выезжаю редко , не могу себя заставить снимать начало рыбалки и сам процесс, а вот прощальное фото-это можно

image.jpg image.jpg

Шурпет, Миха, Катран и 22 другим нравится это.