п.Старый Салтов

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Сотя, 30.08.14.

1. Karaart

Karaart

Всем привет!:) Вчера был на рыбалке.;) В автобусе нас было четверо: трое рыбаков и водитель. Пока доехали до Салтова наслушался много интересного от братьев по хобби: и про то, что сегодня пятница тринадцатое и сегодня клёва не будет:(, и про мифическую густеру по килограмму, клюющую на поплавочку где-то на дамбе:ai:, и про белые грибы с Чернобыля размером с багажник «Жигулей»:ag:, и про то, что в этом году на дамбе Старого Салтова фидер не работает:bm:, никто на него не ловит ничего:ak:. Наверное езжу я на какую-то другую дамбу или ловлю не фидером.:bm: Вообщем было весело.
    Выгрузился за дамбой: тепло, почти штиль, облачно. На юге пяток рыбаков, на севере-никого. Мне туда.
    Ловил на фидер Korum CS 10FT, поводок 0,12 длиной 40-60 см, патерностер, крючок 12 номер, кормушка «пуля» 30гр. Дистанция- около 20 метров. Прикормка:" От ТМ "Степаныча" (Карась чеснок) и (Плотва анис). Наживка: опарыш с мотылём.:)
    Поклёвки начались сразу, но пока не подобрал правильную длину поводка(40 см), рыбки не видал.:ae: А потом пошло- поехало. Некогда было перекурить.:eek: Клевало в основном со дна, редко на падении. В основном густера с ладошку, изредка плотва. Много мелкой густеры отправлялось назад. Немного поупражнялся в темповой ловле: иногда удавалось выхватить пяток густёрок за десять минут.:bm: Попался один ласкирик.
    Рядом расположилось четверо пацанов с поплавочками. Часа два ловили, даже не разговаривая друг с другом, а потом как по невидимому сигналу, снасти были отложены в сторону и начался «газ-квас».:ag: Но всё было в рамках приличия: мне не мешали, не матерились, мусор за собой убрали:ay:, несмотря на очень «тёплое состояние».:bm:
    По небу целый день гуляли облачка, то меньше то больше, стаи подлещиков крутились под водой передо мной, клёв продолжался весь день. Крупного рыба, а также карася:((хотя бы одного) и плотвы:aq: ( в нормальном количестве) я так не увидел. Только густера. Так и прошёл очередной день на рыбалке. Всем всего хорошего и удачных рыбалок!:)
    :az::br:
    _MG_6703.jpg _MG_6705.jpg _MG_6714.jpg _MG_6720.jpg _MG_6706 Panorama1.jpg _MG_6725.jpg _MG_6740.jpg _MG_6761.jpg _MG_6766.jpg _MG_6791.jpg _MG_6807.jpg _MG_6747 Panorama2.jpg _MG_6797.jpg _MG_6810.jpg _MG_6811.jpg _MG_6710 Panorama2.jpg _MG_6741 Panorama1.jpg _MG_6786 Panorama2.jpg _MG_6803 Panorama2.jpg
    _MG_6807.jpg

Последнее редактирование: 16.05.16
  2. Реклама

Реклама

3. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

image.jpeg
    Ездил и я на рыбалку 14.05.)в прогнозах был дождь на целый день,но как говорится и матч состоится в любую погоду и синоптики может быть ошибутся,так как выходной совсем один)заранее огромное спасибо Виктору 78 за предоставленную прикормку,она реально работает)теперь о рыбалке,прибыли на место около 5 ти часов,небо было пасмурным но дождя не было,даже пробовалось кое где солнышко,приехали разложились замешали прикормку Проф монтаж лещ плотва закормились и в бой)буквально 10 минут и первая поклёвка и красавица плотвичка ладошечного размера уже в садке)не успели мы поймать и десятка как пустился дождь но решили переждать и остались так сидели мы до часу дня то про часа в машине то под часа за удочками пока не шёл дождь в час прекратился он полностью и был почти штиль,опять закормили и продолжили ловить начала опять проклёвывать плотва,густера и мелкий ласкирь был ещё один интересный случай,при очередной поклёвке п точнее выкладке случился обрыв(обидно досадно но ладно)вообщем половили до двух пока был штиль и увидим над собой чёрное реально чёрное небо,и решили не испытывать судьбу а собрались и поехали домой))ещё раз огромное спасибо Виктору за прикормку ещё не раз буду обращаться))ну и несколько фоток которые позволила сделать погода заранее извиняюсь их мало но они есть)))

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      168,7 КБ
      Просмотров:
      131
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      164,8 КБ
      Просмотров:
      136
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      134 КБ
      Просмотров:
      136
    Konstantin, sergio1977, Серж и 25 другим нравится это.
  4. Butik

Butik

Всем привет! Я извиняюсь но;; о каком леще все говорят? Ребята, обратите внимание- тополиный пух летит, а это значит что лещ нерестится, а в след за ним на нерест пойдет и карпуша( как только озимь колосок выкинет) . Вот такие вот дела. Так что не печальтесь что нет крупнячка, в начале июня распогодится. Ну вот кпк то так . С ув.

persan, Валерон, Shuriken и 8 другим нравится это.
  5. lenon

lenon

карп на озерах уже нерестится!
    сам видел.

6. kolyanich

kolyanich

Согласен! Карп и карась нерестится, а вот лещу рановато.
    Лещ нерестится при температуре воды 13-17 градусов.
    Примерно начало июня.

7. Andrey8099

Andrey8099

Вода как бы уже 14-15 градусов;)

Валерон, Alex_Str, DieSSel73 и 4 другим нравится это.
  8. ramzes 3

ramzes 3

Такая температура воды была пару недель назад))

9. Butik

Butik

Две недели назад начал нереститься лещ на Подовом озере, а озеро- родниковое, вот Вам и температура воды. В одном углу оз. вода- 16гр, в другом - 9. Ну вот как то так. С ув.

Валерон, Alex_Str, Ain и 2 другим нравится это.
  10. Karaart

Karaart

11. R_1gor

R_1gor

ДВС! Мужики, подскажите, кто был в этом районе водохранилища, там места есть? Ничего не выкуплено или сижи какие-нибудь? Вроде и русло рядом проходит, место по идее рыбное, всегда за дамбу ездил, но интересно тут попробовать, спасибо.
    По идее, там чистый берег и много мест чтоб расположиться, судя по карте?