п.Старый Салтов

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Сотя, 30.08.14.

1. aleks fish

aleks fish

Привет форумчанам.Сегодня 19.05 Ловили на месте раздачи атрибутики.С утра вялые поклевки,потом расклевалось плотвичка.Ловля на фидер принесла нескольких подлещиков,и пару зачетных карасей на двоих.Клевало хорошо и перед дождём и вовремя его.Ноги промокли за 3 часа дождя у всех.Стали собираться и дождь прекратился,но норму все выполнили и заряд адреналина получен.Да чуть не забыл Плотва неплохо брала на перловку,на фидер ловля была на бутер.Рядом с нами мужичек ,ловивший на пятиметровки ,попросил подсачить лещика на вскидку кила под два.Потом еще одного под кило на мастырку.Всем звенящих лесок.

Konstantin, Юрий.Н, Серж и 30 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Karaart

Karaart

Всем привет!:) Вчера был на рыбалке.:25: Ветер обещали юго-западный с порывами до 15 метров, так что мне на бережок. Еле прошёл-после дождей грунтовка в плачевном состоянии:ai:. Но грязный и мокрый по колено, потихоньку добрался до места ловли.:ag:
    _MG_6819.jpg _MG_6890.jpg
    Ловил на фидер Flagman Sherman Pro 3,3 м, поводок 0,12 длиной 40-60 см, патерностер, крючок 12 номер, кормушка «пуля» 35гр. Дистанция- около 30 метров. Прикормка:" От ТМ "Степаныча" (Фидер горох) и (Лещ сливки). Наживка: опарыш с мотылём.:) _MG_6849 Panorama1.jpg
    Поклёвки начались сразу.:ai: За пять минут три хвоста: две плотвички и краснопёрка не особо крупного размера.:af: Поклёвки нежные, ветер пока слаб. На небе кружат чёрными коршунами стаи туч. Ловил на "бутерброд" опарыша и мотыля. По отдельности червяки приводили к ослаблению клёва.:bk: Вскоре рыбка подросла: в основном краснопёрка с ладошку и густера, пузатая от икры.:) _MG_6831.jpg _MG_6833.jpg _MG_6841.jpg _MG_6855+.jpg _MG_6858 Panorama1.jpg
    При очередной поклёвке на той стороне лёски почуствовалось что-то неплохое. Так и оказалось-подлещик.:bp: В четверг во "Флагмане" купил голову подсака 40*50 и телескопическую трёхметровую ручку. Как раз на подлещике и опробывал.:bm: _MG_6839+.jpg _MG_6888+ Panorama1.jpg
    Иногда выглядывало солнышко, ветер чуть усилился, но влага с земли и травы не собиралась уходить. В гости приходили животные: собака и небольшое стадо коз вместе с пастухом.:bs: _MG_6901.jpg _MG_6904.jpg _MG_6910.jpg _MG_6930.jpg
    Клюнула краснопёрка, такой ещё не ловил, грамм на триста:eek:. Следом ещё один подлещик. _MG_6912+.jpg
    На водохранилище выбрались водные серферы и жирный «зелёный друг» пристально наблюдал за моими рыболовными манипуляциями.:ag: _MG_6957.jpg _MG_6950.jpg _MG_6959+.jpg _MG_7023.jpg
    В метрах двадцати от берега уже стоит стена травы, так что приходилось форсировать вывод рыбы.:aq: Но иногда не получалось. При очередной поклёвке что-то неплохое сразу забурилось в траву и сошло вместе с поводком.:(
    Со стороны Харькова надвинулась очень тёмная туча, подул очень сильный ветер и пошёл дождь.:27: В это время был подсечён ещё один подлещик.:) _MG_6966.jpg _MG_6964+.jpg
    Ветер начал «ронять» сёрферов в воду. :bm:Тяжко им приходилось: только удавалось выползти на доску, с огромным усилием поднять парус из воды, как проказник-ветер новым порывом отправлял их на очередное купание.:ag: _MG_6968.jpg _MG_6973+.jpg _MG_6974+.jpg
    Дождик прошёл, но ветер не утихомирился.:aq: Поклёвки стали хуже фиксироваться, да и размер рыбки подуменьшился.:ah: Ещё чуть-чуть половил и стал собираться. В итоге поймано: 63 хвоста. Домой поехало два десятка. _MG_6995 Panorama1.jpg _MG_6980+.jpg _MG_7006.jpg
    Всем всего хорошего и удачных рыбалок!:):az::br: _MG_7017+.jpg _MG_7036 Panorama1.jpg

mamon, Shurkel, Konstantin и 61 другим нравится это.
  4. nikidelbuddo

nikidelbuddo

Добрый вечер. Я, конечно, дико извиняюсь что не по теме, но если не секрет, на какой аппарат снимаете? Видно же, что Полный кадр... а стекло какое? Я просто тоже слегка любитель, но здесь восхитительные фотки без пост обработки.

Dronis и Karaart нравится это.
  5. Karaart

Karaart

Не смешите меня, "слегка любитель"":bm:. "Давно Штирлиц не был так близок к провалу".;)
    1. Не полный кадр, а кроп.
    2. На моём Canon 400 D нет кнопки "шедевр".:al: Да и на других не встречал. :af:
    3."Без постобработки". :ag: Обработка есть: перевод из RAW в JPEG,убирание виньетирования, выравнивание горизонта, повышение резкости, коррекция дисторсии, кривые, увелечение насыщенности, рамка, сборка панорам (поверьте гемор ещё тот).:ai: А Вы говорите: "Без постобработки".:eek:
    4.На эти 29 фоток в отчёте ушло около двух часов, плюс ещё надо время, чтобы сбросить их на комп и выбрать нужные из 200 отщелканных вчера .:bs: Я уже молчу про 9-10 часов видео, которое нужно перегнать в 3-5 минутный ролик.;) Поэтому и отчёт всегда появляется на следующий день или через два, потому что элементарно не хватает времени и сил после рыбалки. :bk:Ну раз народу нравится, а самое главное-мне нравится, то продолжим этим заниматься.:ah:
    5. Насчёт стёкол: широкоугольник Sigma 10-20 и телевик Canon 100-300.:)

Последнее редактирование: 21.05.16
    Konstantin, nemo, Airfly и 20 другим нравится это.
  6. doc

doc

:rolleyes::rolleyes:Добрый день, друзья! Вчера после обеда посетил с товарищем дамбу. В 15:30 разместились возле куста. У каждого по одной удочке, у меня 5-ка у товарища 7-ка. Я кормил Профмонтаж Плотва, товарищ- фишингрой лещ. Клёв, мягко говоря, не такой как пару недель назад, точнее- он, практически, отсутствовал:( У товарища были поклёвки и их было больше,чем у меня,на болтуху, у меня на три мотылика. На верное рыбка стала перебирался подальше от края дамбы . Хотя, могу и ошибаться, ведь вчера было и полнолуние, и давление, как кардиограмма, и ветер менял направление несколько раз. Вот сразу сколько отмазок :rolleyes:. И в дополнение, из жизни, так сказать, мусора скажем разом всё больше:mad: а в остальном- красота:) всем хороших рыбалок и чистых берегов:br:

Кедр, Konstantin, VaD1M и 20 другим нравится это.
  7. Хижак

Хижак

Да самому стыдно,после вчерашней рыбалки.Сам не знаю,что придумать;)

$VETAL$, doc, Alex_Str и 3 другим нравится это.
  8. alex_novichok

alex_novichok

Плохой результат тоже результат

9. Ингвар

Ингвар

Фото не забывайте выставлять!:bs:

Sam и Alex_Str нравится это.
  10. Xander

Xander

Всем привет ! Были вчера с Sergio1977 и Химиком на втором волнорезе с северной стороны на дамбе. Клевало у меня слабенько и откровенная мелочь, ловил на поплавочку. Насадкой служил мотыль с опарышем. Встретили форумчан на южной стороне: команду Yershtvoyoumedd, познакомился с Артёмом Karaartом. Заряд позитива получен, воздухом подышали, а рыба-не главное :)
    IMG_20160522_043531.jpg IMG_20160522_043209.jpg IMG_20160522_051348.jpg IMG_20160522_094539.jpg IMG_20160522_095212.jpg IMG_20160522_094525.jpg

Последнее редактирование: 23.05.16
    Light sym, Кедр, Alex1978 и 27 другим нравится это.
  11. валерий радченко

валерий радченко

Был тоже сегодня в поенедельник . С 5до 11. Начал с южного волнореза за мостом. Просидел часа полтора 7 плотвин. Перешел на северный до штыря. Клев плохой на десяток проводок одна плотва. Опарыш игнорировала полностью . Только мастырка . Ловил 6 метровым махом. Прикормка всего понемножку. В улове одна густера один себель и с полсотни плотвы. Товарищ ловил семеркой наболтушку у него немного получше опарыш игнорировала рыба и у него .. Может быть скорее всего густера ушла от дамбы а может день такой не густерочный.Знакомых было сегодня на дамбе человек 10 и все в пролете.

Alex_Str, Karaart, Axell и 13 другим нравится это.