п.Старый Салтов

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Сотя, 30.08.14.

1. Victor 78

Victor 78

Саня на что взяли карпов?

2. Реклама

Реклама

3. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

На опарыш с червем))рыба какая то вся ленивая была,борьбы вообще не было,только под самым берегом пару раз дергалась и сдавалась)

Alexanr, Airfly, bacha-sergey и ещё 1-му нравится это.
  4. Karaart

Karaart

Всем привет!:) В пятницу вырвался на первую в этом году ночную рыбалку.:25: По дороге на Салтов пару раз проезжал полосы дождя, но по приезду осадков не было, а значительная облачность присутствовала. Тепло (22 градуса), небольшой восточный ветерок. Зелёный друг» меня уже ждёт.:D _MG_7514 Panorama2 копия.jpg _MG_7516 Panorama2.jpg _MG_7538.jpg
    Ловил [​IMG][​IMG]на фидер Flagman Sherman Pro 3,3 м, поводок 0,12 длиной 40-60 см, патерностер, крючок 12 номер, кормушка «пуля» 35гр. Дистанция- около 30 метров. Прикормка:" От ТМ "Степаныча" (Фидер горох) и (Лещ сливки). Наживка: опарыш с мотылём.:)
    Первую поклёвку увидел через пол-часа, клюнула густёрка, Потом сразу при падении кормушки засеклась небольшая плотвичка. Думаю,сейчас попрёт.:ag: Да не тут то было. Полная тишина, лишь изредка клевал ёрш.:aq: Смена длины поводка и даже точки ловли результата не приносила.:bk: _MG_7549.jpg _MG_7597+.jpg _MG_7615.jpg _MG_7648.jpg _MG_7649.jpg
    Тучи иногда становились весьма угрожающими, но я был спокоен как удав:bm: ( ведь синоптики обычно с прогнозом на сутки не ошибаются:ag:). На водохранилище спокойно, лишь изредка быстрыми торпедами проносились катера. _MG_7579 Panorama2 добавка.jpg _MG_7588.jpg _MG_7622 Panorama1.jpg
    Солнышко стало склоняться к горизонту,но я этого не видел.:af: Тучки, весьма причудливых форм, закрывали от меня сеё действо.;) _MG_7600 Panorama2.jpg _MG_7605 Panorama2.jpg _MG_7675.jpg _MG_7677 Panorama2.jpg
    На воде полный штиль. Включили клёв: густера и плотва. При очередной невнятной, еле видимой поклёвке, делаю подсечку и вуаля, фрикцион начинает бешено шуметь, а лёска гулять далеко в стороны.:bm: Очень похоже на карпа, но скорее всего это был карасище. :bq:Вообщем я его так и не увидел.:ak: Из похода в камыш, я успел его отвадить, но чертяка умудрился зарыться в траву метрах десяти и сойти с крючка.:( Травы уже дофига, через неделю будет уже совсем грустно. Грабли не особо помогут, надо заходить в воду и метров двадцать чистить от подводной растительности.:)
    Клёв продолжался дотемна. Потом затух. На квивертип повесил светлячок и колокольчик, так как пялиться целую ночь на фидер сложновато- кроме светлячка больше не на чем особо концентрировать взгляд, а от долгого наблюдения, начинают казаться такие поклёвки, что «мама не горюй».:ag: Планировал поснимать ночное небо, но небольшая облачность и очень высокая влажность не особо к этому располагали. Да и вдохновения особого не было:no:, а в ночной сьёмке это для меня главное условие. _MG_7698+.jpg
    По клёву: поклёвки раз в пол-часа, в прилове небольшой ласкирь 150-250 грамм. Если через пол-часа поклёвки не было, то начинался очередной эпизод путешествия ершей «дно-крючок-берег-обратно домой».:D Если честно, то никогда столько этого "противного" рыба не ловил.:mad: _MG_7704.jpg
    С пол-второго начали пытаться найти место для ловли вновь прибывшие рыбачки, но так как мест на берегу больше не было, то уезжали они искать счастья в других местах.;)
    В три часа начало потихоньку светлеть на востоке, подлещик отошёл, начала поклёвывать густера и плотва. Не активно, но уверенными поклёвками и бойким сопротивлением рыбы приносили массу удовольствия.:rolleyes: _MG_7715.jpg _MG_7717 Panorama2.jpg _MG_7731 Panorama2.jpg _MG_7745 Panorama2.jpg _MG_7779.jpg
    Рассвет был очень красив своим буйством красок.:ah: В шесть начал собираться, так как надо было ехать домой, да и устал малехо. Получил массу положительных эмоций от любимого хобби, чего всем и желаю. :):az::br: _MG_7755.jpg _MG_7760.jpg _MG_7771 Panorama.jpg _MG_7795.jpg _MG_7797.jpg _MG_7806.jpg _MG_7804.jpg

Последнее редактирование: 31.05.16
    Dronis, RONALDO 7, Barmaley и 66 другим нравится это.
  5. akafedot

akafedot

Привет всем. Ловил целенаправленно карася на дамбе. Кое какой результат есть. [​IMG]

maks80gel, Barmaley, DUSTER и 20 другим нравится это.
  6. Karaart

Karaart

Всем привет!:) Знакомство с акваторией Старого Салтова продолжается;). После Динамовского залива ( http://www.ribalkaforum.com/threads...-i-kulakovskij-zalivy.4457/page-3#post-220886), в это раз мой выбор пал на район базы Соича. _MG_8172.jpg
    Выгрузился возле знака на базу и потихоньку почапал в сторону водохранилища. Не жарко и не холодно (20 градусов). Небольшой южный ветерок неспешно качал хвойные деревья на пути к месту ловли. Сосновый запах просто супер.:rolleyes: Ненадолго свернул с дороги сделать пару кадров в лесу. _MG_8189 Panorama3.jpg _MG_8193+.jpg _MG_8195+.jpg
    Вход на базу-15 гривен с пешего человека, сколько стоит проезд машины не спрашивал.:bk:
    Ловить решил с небольшого волнореза как-раз напротив дамбы. Имелись у меня и соседи: семейная пара с двумя дочками, ловившие на не длинные поплавочные снасти окунька на навозного червя.:bs: Такой деликатес полосатому разбойнику очень нравился и он исправно отправлялся под радостные визги девчонок в ведро с водой.:ag: _MG_8218.jpg _MG_8222+.jpg
    Неспешно разложился. Ловил на фидер Korum CS 10FT, поводок 0,12 длиной 40-60 см, патерностер, крючок 12 номер, кормушка «пуля» 35 гр. Дистанция- около 25 метров. Прикормка: смесь нескольких покупных, наживка- мотыль с опарышем.
    Поклёвки начались через пятнадцать минут: в прилове небольшие густёрки и плотвичка.:) _MG_8200+.jpg _MG_8202+.jpg Ветер стух, солнышко потихоньку начало клониться к горизонту, раскрашивая окружающий пейзаж мягкими красками. Облака на фоне заката добавляли фотографиям более цельную картинку.:ah: _MG_8228 Panorama.jpg
    Цапля, летящая в сторону заходящего солнца, напомнила мне Икара, опалившего крылья и упавшего в море. Но конечно же сейчас всё обошлось.:ag: _MG_8216.jpg
    Клёв исчез, оставалось любоваться чумовым закатом.:al: _MG_8236.jpg _MG_8255 Panorama1.jpg _MG_8291 Panorama1.jpg
    Над Чёрным Лесом проявился серп зарождающейся Луны. Остатки света от заката и огни в посёлке делали картину, которую я наблюдал, весьма сюрреалистической.:bm: _MG_8304.jpg _MG_8323+.jpg _MG_8332+.jpg _MG_8337н.jpg _MG_8338а.jpg
    Ловить по тёмному хотелось, но спать хотелось ещё больше.:ag:
    Ночью поднялся неприятный западный ветер, но отвлечь меня от сладкого сна ему не удалось.:bm: Проснулся в три утра, на востоке уже светлеет. Почти штиль. На крючке пусто, наверное червячкам надоело ждать рыбу и они уползли исследовать дно водохранилища.:bm:
    Перезакинулся, через 10 минут уверенная поклёвка и подлещик на берегу. Через некоторе время ещё один, уже побольше, соблазнился наживкой. _MG_8375.jpg _MG_8351.jpg _MG_8358.jpg _MG_8367 Panorama2.jpg
    А рассвет постепенно вступал в свои права. Было очень красиво.:rolleyes: _MG_8402 Panorama3.jpg _MG_8427 Panorama3.jpg
    Начала бойко клевать густера с ладошку и изредка на падении плотва. Пришли на рыбалку вчерашние соседи. Опять поплавочки, навозные черви, окуня, ерши. Радостные детские эмоции добавляли хорошего настроения к этому великолепному утру.:) _MG_8434+.jpg _MG_8440+.jpg _MG_8446+.jpg _MG_8449+.jpg
    Поклёвки стали редкими, но на точку стал подходить подлещик.;) У детей проскочил окунёк грамм на 150 и бычок полностью чёрного цвета. Никогда в этих краях такого не видал.:eek: _MG_8450+.jpg _MG_8478+.jpg _MG_8481+.jpg
    Пришёл ещё один рыбак, Николай. Поплавочки, куча разных наживок, а клёв у него был неважный. В прилове за четыре часа три рыбы: две плотвы и подлещик грамм на 400. _MG_8483+.jpg _MG_8484 Panorama1.jpg
    Клёв и у меня почти исчез, лишь изредка (раз в 20-30 минут) получалось выхватить рыбку. Иногда это был неплохой подлещ, а временами густера с плотвой.:) _MG_8494+.jpg _MG_8496 Panorama1.jpg _MG_8506+.jpg _MG_8517+.jpg
    Ветер периодически усиливался и становилось некомфортно. Разные виды облаков с калейдоскопической скоростью сменяли друг друга на небе. В итоге пришли дождевые тучи, поднялся шквальный юго-западный ветер,пошёл небольшой дождик:27: и я решил собираться домой.:25: _MG_8521.jpg
    Отдыхом очень доволен. Всем удачных рыбалок!:):az::br: _MG_8531+.jpg

Вложения:

• _MG_8454+.jpg
      _MG_8454+.jpg
      Размер файла:
      184,3 КБ
      Просмотров:
      20
    Последнее редактирование: 12.06.16
    Мартин Тру, Юрий.Н, Dronis и 53 другим нравится это.
  7. WStormW

WStormW

Артем, фотки огонь;)

Airfly, Alex_Str, alex_novichok и 2 другим нравится это.
  8. Северян

Северян

артём а что за привидение в твоем кресле сидит???

Airfly, МИШОК и Karaart нравится это.
  9. Karaart

Karaart

Валера, это ещё далеко не все фотки с этой рыбалки.:ag: А ещё многие классные не получились.:aq:
    Саша, ну я же писал, что хотелось одновременно и ловить и спать.:bm: И на этом кадре моё рыбацкое "Я" боролось с моим "Я-соней".:ag: "Соня" в этот раз победил.:bk:

Последнее редактирование: 12.06.16
    alex_novichok, $VETAL$, WStormW и ещё 1-му нравится это.
  10. $VETAL$

$VETAL$

Не плохо. А какой секрет целенаправленной ловли карася, с дамбы? ;)

Валерон и Shuriken нравится это.
  11. doc

doc

Добрый вечер, друзья. Сегодня рыбачил возле насоски. На рыбалку проспал. Выехал в 4:20. Насторожило полное отсутствие рыбаков по пути выезда из города. Думал, что Хотомлянский автобус всех собрал и мне не будет места на южном быку. Но по приезду оказалось всё наоборот. Выбрал угол быка, он был без поднявшейся травы, что облегчало ловлю. Ловил сегодня фидерным удилищем Fishing Roi Harpoon Feeder 3.60 test 40-90gr. Сильно не критикуйте эту палочку:oops:взял её за классовские баллы, оказалась не плохой. "Пощупал" дно и принял решение ловить на 59-ти оборотах катушки. Там было что-то на подобие редкой ракушки. Стартовый закорм из 5-ти кормушек ПМ фидер + карп конопля:ag: Клевать начало с первого заброса. Причём не важно какой была насадка. На мотыль ловить было не удобно - моментально сжерало; поэтому остановился на опарыше и он не подвёл. Клевало на каждом забросе, но реализация оставляла желать лучшего. Не посмотрел, что поставил не самый чувствительный кончик, но это не помешало мне оставить моих соседей, ловивших на поплавчанки и дальняки, позади. Поводок 60 см крючок Maver 16. Сегодня синоптики ошиблись на 73%- с 6-ти шёл дождь и не было ветра. В связи с первым явлением фото не делал. Около 10:00 закончилась прикормка и я решил попробовать половить без кормушки, но рыбка тут же расстроилась и не клевала ни на какую наживку. Поэтому решил ехать домой, ведь выходной один. В принципе с задачей справился - рыбку покормил, пару кг густёрки забрал, с новым фидерком поработал:ay: По пути домой в Шестаково остановили Гайцы, обнюхали и пожелали всего хорошего:br:. Чего и всем желаю, хоть я и не Гаишник:ag:.

Vetal_sva, VaD1M, maks80gel и 28 другим нравится это.