п.Старый Салтов

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Сотя, 30.08.14.

1. Sh_Roman

Sh_Roman

Объектив не жалко?:):):):)

2. Реклама

Реклама

3. Konstantyn

Konstantyn

машины на дамбе оставляют или прогоняют?

Карасятник нравится это.
  4. Professor

Professor Модератор

Да что ему будет :D протер - и все :rolleyes:

Sh_Roman, Karaart и Shuriken нравится это.
  5. Karaart

Karaart

:af:

Ещё и штрафуют.:bm: Учите матчасть.;)

Золотые слова, Олег.:ay::az:
    Из старого (не очень:)) видео.

6. mr.anderson

mr.anderson

Всем привет. наконец то выбрались на рыбалку,на Салтов. были ночью с 03.07 на 04.07. т.к. это в моей жизни второй выезд с ночевкой, то оказалось что подготовка не очень - один фонарь на двоих, снасти на фидер - готовые с рынка с типа пружина с коромыслом, и крючок на слона.(позже в пороцессе безрыбья связали один патеностер с небольшим крючком,номер не помню)) Место тоже новое. В общем решили ловить как получится, на 3 фидера, и 2 поплавочных(которые через час убрали ). первый подлещ (грамм 400-500) был в 23.00-23.30., и тишина. Но все изменилось с рассветом. Клев был на все снасти кроме патерностера,до 6.00, потом тоже клевало но раз в полчаса, в 90% на опарыша и 10% на червя. по итогу ок. 10 кг.хороших лещиков и подлещиков DSC_0564.JPG DSC_0565.JPG забрал самых мелких на таранку, а все что больше 500гр. брату в коптилку DSC_0566.JPG фото только такие.т.к. после ночи было не до фотосессии. В общем как то так.

Light sym, Swag, ILYA и 26 другим нравится это.
  7. goodsmile

goodsmile

Нормально, в ловили где то в лесу?

8. Karaart

Karaart

Всем привет!:) В субботу вечером прибыл на дамбу. Тепло (28 градусов), небольшая облачность, лёгкий северо-восточный ветерок. _MG_8950.jpg _MG_8951.jpg _MG_8952 Panorama1.jpg _MG_8959.jpg
    На дамбе никого. :eek:Первым делом немного почистил пространство для ловли от водной травы. Потом несколько закормочных кормушек в воду и потихоньку раскладываться. _MG_8971.jpg
    [​IMG]Ловил [​IMG][​IMG]на фидер Flagman Sherman Pro 3,3 м, поводок 0,12 длиной 40-100 см, патерностер, крючок 12 номер, кормушка «пуля» 30гр. Дистанция- около 25 метров. Прикормка:смесь нескольких покупных плюс меласса. Наживка: опарыш с мотылём.:)
    Выматываю леску, чтобы прицепить поводок, а кормушка вся в соплях.:D Шикарно, подлещик уже на точке.:ae: Заброс, пяток секунд и уверенная поклёвка. Подсекаю, но рыбы не чуствую. :ai:Хотя нет, что это? На крючке 30-граммовая густёрка.:bm: Моему удивлению не была предела. Густера весеннего разлива обычно у меня летом не клюёт.:af: _MG_8963.jpg
    Снова заброс, опять быстрая поклёвка. Теперь рыба ощущается при вываживании. Точно, ласкирь грамм 200. Всё в порядке, думаю я.:ah: Не уверены, подумали густёрки.:bj: Не хочешь ли, Артём, потренироваться в темповой ловле?:bm: Сука, хочу, но ведь не за вами я ехал.:ag: _MG_8972.jpg _MG_8964.jpg _MG_8976.jpg
    Делаю прикормку немного инертнее. Пробую чистого мотыля, чистого опарыша,. Тоже вкусно, решают густерки.:ag: И тут началось. Поклёвки при каждом падении, а когда кормушка доходила до дна, то эти гадёныши и тут клевали. Правда на десяток густёрок приходился один неплохой ласкирь. Иногда влетала небольшая плотва или окунёк.:ab: _MG_8978 PanoramaЦ.jpg _MG_9005.jpg _MG_8987.jpg _MG_9008.jpg
    На дамбе всё так же никого. Хотя нет, был возле дерева один спиннингист, но недолго, минут десять. На воде маловато транспорта для субботнего вечера. Это потом я сообразил, что эта суббота была рабочим днём.:bs: _MG_8987.jpg _MG_9010 Panorama2.jpg _MG_9016.jpg _MG_9018 Panorama.jpg _MG_9035.jpg
    Солнце почти скрылось за горизонтом и густёрка наконец-то пошла спать. Тут уж подлещик не растерялся. Уверенные поклёвки и удовольствие после малышей в вываживании рыбы значительно покрупней. Правда интенсивный клёв продолжался недолго. :(Его ещё я уменьшил, оборвав кормушку. А тут и фонарик не хочет включаться и поводок не хочет привязываться.:aq: _MG_9026.jpg _MG_9050.jpg _MG_9060.jpg _MG_9053 Panorama2.jpg
    Стемнело, тишина. Клёва почти нет. Ставлю на крючок пучок мотыля и дело потихоньку налаживается. Не часто, но подлещик клюёт. Не знаю почему, но ночью реализация у меня всегда хромает.:bk: Часто мотыля быстро срывала рыба, было пару сходов чего-то неплохого по сопротивлению. Но и реализованные поклёвки есть: ласкири 200-300 грамм. _MG_9063.jpg
    С двух до пол-пятого полная тишина. Правда какая-то тварь(не разбираюсь), типа выдры, хотела прогрызть садок.:am: Пришлось "отоварить" по голове подсаком, а ведь мог и штативом огреть. Добрый я.:ag:
    А потом был весёлые 45 минут: подлещики просто разрывали точку на «бутерброд».:rolleyes: Были и оборванные поводки и «свечка» от ласкиря:eek:, зацепившегося спиной за крючок. А потом вернулась мини-густера и я решил собираться. Рыбалкой очень доволен. Всем желаю таких же приятных эмоций.:)
    :az::br: _MG_9070.jpg _MG_9076.jpg _MG_9078.jpg _MG_9086.jpg _MG_9088.jpg _MG_9099.jpg _MG_9106.jpg _MG_9109.jpg _MG_9110.jpg

Последнее редактирование: 06.07.16
    Serg74, Хижак, Мартин Тру и 80 другим нравится это.
  9. Руслан Никитин

Руслан Никитин

Как всегда супер отчёт и супер фото! Respect! И побольше:10:

кузя48 и Karaart нравится это.
  10. mr.anderson

mr.anderson

Почти. Между соича и яхт клубом

11. WStormW

WStormW

Всем привет,тока приехал с Салтова,приехал на Хатомлянском автобусе, ловил мах 6-7 м с северной стороны так как волнорезы были забиты пошол на старый кордон провереный ,кормил Н формат (фидер секрет и лещ .кориандр) каша работала на ура,мастыра и мотыль рулит! Провел тест драйв новому креслу,Карп зоом ,кресло очень понравилося,удобное ,бомба,то что я и хотел! немного фоток.
    Всем мира и добра С праздником Днем Рыбака!

DSC00875.JPG DSC00876.JPG DSC00877.JPG DSC00878.JPG DSC00879.JPG DSC00880.JPG DSC00881.JPG DSC00882.JPG

maks80gel, Хижак, Light sym и 38 другим нравится это.