п.Старый Салтов

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Сотя, 30.08.14.

1. валерий радченко

валерий радченко

А Вы вчера назад не хотомлянским ехали ? Сзади сидели, я у Вас еще воду просил .Перед мостом садился . На дамбе вчера клевало хорошо . Уловы в несколько раз превышали норму вылова . Только по такой жаре мотыль абсолютно не нужен .Пустая трата денег . Может лучше крючек с пружинкой болтушку, мастырку

Marlboro, maks80gel, Airfly и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Dronis

Dronis

Тоже классный вариант, в такую жару решение всех проблем. И не только с наживкой:ag:

4. давыдыч

давыдыч

Делюсь собственным опытом сохранения мотыля в жару. Для этого я использую стеклянный термос со льдом. Лед готовлю в морозилке, но нельзя применять переохлажденный лед. А то мотыль погибнет от переохлаждния

Yershtvoyoumedd, bacha-sergey, $VETAL$ и ещё 1-му нравится это.
  5. Edvard

Edvard

Подскажите пожалуйста ВРЕМЯ в которое этот автобус проезжает перекресток салтовского шоссе и пр тракторостроителей

6. Airfly

Airfly

Обещанный мной отчет о рыбалке 10 июля в день рыбака.
    Неделю назад получив от семьи подарок к дню рыбака в виде свободных выходных я оторвался по полной на рыбалке. :bp: За выходные побывал с двумя ночевками на двух разных водоемах (и дамбах соответственно). А по другому события бы обернулись очередной поездкой на дачу.
    И так в пятницу порешав организационные вопросы я с Артемом (Karaart) и Романом (Рамзес) поехали с ночевкой на Муромскую дамбу (http://www.ribalkaforum.com/threads/muromskoe-vdxr.298/page-58#post-229688).В субботу после того как в 16:00 вернулся с Муромки домой, отдал улов семье, перекусив и часик поспав мчусь на Старо-Салтовскую дамбу с ночевкой. Ребята не смогли составить мне компанию и я поехал получать продолжение банкета (философствовать) в одиночку.
    Приехал в начале девятого вечера. Куда поставить машину не знал так как можно сказать впервые рыбачил с дамбы и с ночевкой к тому же. Так как предварительно думал ловить с другой стороны дамбы, от Ст. Салтова за мостом, то поехал через дамбу. Парковаться решил на гостевой площадке базы отдыха сразу за дамбой.
    P60709-203544 копи.jpg
    Шел по дамбе и любовался красивым розовым закатом.
    P60709-204111 копи.jpg
    На этой рыбалке я впервые использовал монтаж патерностер. Раньше до этого несколько лет использовал только ассиметричную петлю. Но с петлей часты были запутывания поводка хотя наработал некоторые приемы как их уменьшить до минимума. Утром в субботу общаясь с Артемом решил и себе попробовать на Муромке патерностер в конце рыбалки и даже крайнюю рыбку там выловил на этот монтаж. Итак вся рыбалка на Старо-Салтовской дамбе прошла с патерностером и ни одного запутывания! Я доволен!
    Не спеша оборудовав место, кстати спасибо за подарок Артему в виде 2х метрового садка с большим входом, удобно!
    S60719-134718.jpg
    Закормил точку и до 24:00 ни одной поклевки.
    Ночью с базы отдыха им. Соича доносилась громко музыка развлекая меня, так же проносились машины, чтобы я не раслаблял булки совсем от цивилизации.
    P60709-225243 копи.jpg
    Так как это уже вторая ночь подряд на рыбалке, то решил поспать. Встал в 2:30 и до четырех ни одной поклевки.
    Было одно интересное событие в темноте, что-то плюхнулось возле садка, а потом поплыло к берегу и стало выползать на дамбу. Я подумал лягушка, а когда включил фонарик то увидел летучую мышь которая сохла на дамбе.
    P60709-230049 копи.jpg
    Примерно с 3:45 стала проявлять себя рыбка и в 4:00 первый подлещик парконулся в мой новый садок.
    P60710-042906 копи.jpg
    Потом еще в течении часа поклевывал подлещик и с восходом солнца наступило время густеры. В общем тренировался на густере в технике ловли, если пробовать подсекать на падении, то и плотву с красноперкой можно было поймать.
    S60718-141137 копи.jpg

В общем день Рыбака прошел под знаком густеры. В итоге домой поехало 3,5кг рыбки.
    Место было Артема (Karaart) чищенное от травы, он мне подсказал по телефону где оно. Артем, густера тебе передавала пламенный привет и звала в гости. :ag:
    S60719-134825.jpg
    Видео вариант отчета ниже:

Всем НХНЧ! :br:

Последнее редактирование: 19.07.16
    Северян, Миха, Marlboro и 31 другим нравится это.
  7. давыдыч

давыдыч

Продолжу. Для пеших однодневных рыбалок использую старый советский легчайший термос на 0,25 л, а мотыля размещаю в баночке от фотопленки. По мере расходования извлекаю свежие порции мотыля и помещаю их в стандартную пенопластовую мотыльницу. Извлеченный из морозилки лед обливаю водой, чтобы он стал иметь температуру 0°С. Таким способом раньше я привозил мотыля в Крым и, добавляя лед, сохранял его там долго.

Marlboro, Ингвар, nemo и 13 другим нравится это.
  8. Karaart

Karaart

Всем привет!:) Всю ту неделю с ужасом смотрел за прогнозом синоптиков.:mad: Аномально высокие температуры не очень способствовали выезду на рыбалку. К выходным было обещано около 40 градусов выше нуля.:aq: Поэтому в четверг рванул сразу после работы в Старый Салтов. На поверхности 34 градуса, асфальт аж мягкий, но я в ускоренном темпе:ag: бреду по дамбе, обгоняя по пути рыбачков. Все почему то шли туда же, куда и я, на второй северный волнорез. Но я был первый и расположился посередине него, там где и хотел. Через десять минут меня с обоих сторон уже облепили любители рыбной ловли.:ai:"Что-то знают"-подумал Штирлиц.:ag: _MG_9358 Panorama2.jpg _MG_9363+.jpg _MG_9364.jpg _MG_9366.jpg
    Ловил на на фидер Flagman Sherman Pro 3,3 м, поводок 0,12 длиной 50 см, патерностер, крючок 12 номер, кормушка «пуля» 30гр. Дистанция- около 25 метров. Прикормка:смесь нескольких покупных плюс меласса. Наживка: мотыль, опарыш.:)
    В связи с высокой температурой, решил сделать ставку на подлещика, так как темповой ловли плотвы организм мог и не выдержать.:be: Жарко, облаков почти нет, ветер еле-еле колышет водную гладь, но облегчения не приносит.:ak: _MG_9377+.jpg _MG_9381.jpg _MG_9372+.jpg
    Сделал прикормку инертной, не «кашло»,:ag: но где-то близко к нему.:bm: Клёва нет. Что сделал не так, не понял, но и разбираться не хотелось.:ah: Лишь постоянные окунания в воду и холодное пиво поддерживали во мне огонёк жизни.:)
    У соседей на поплавок изредка клюёт подлещик. На базах дофига отдыхающих, грохочет музыка. _MG_9389+.jpg _MG_9410+.jpg По водохранилищу гоняет здоровенный катер, туда-сюда, вызывая огромные волны, набегающие на волнорез и пытающиеся утащить в воду подставки и садки. Иногда зазевавшись, я обнаруживал своё добро в воде.:DПлюс, периодически течение несло какуе-то мохнатую траву:eek:, цепляющуюся за лёску и мешающую ловле.
    Попался один подлещик, но не клевал, а мирно сидел на крючке и ждал когда его покатают на "водной карусели".:D
    Поснимав закат и перекусив, решил ночью поспать.:) _MG_9458 Panorama2.jpg _MG_9455+.jpg
    Встал в 3,30. На крючке всё цело. Значит не зря видел сны.:ah: На востоке стало потихоньку алеть и вот уже я вываживаю первого подлещика.:bp: _MG_9490 Panorama2.jpg _MG_9551.jpg _MG_9508 Panorama2.jpg _MG_9539.jpg
    У соседей на поплавочки клюёт, но не особо активно. Дальняки молчат. А у меня подлещик стал на точку и исправно клюёт. То на чистого мотыля, то меняет предпочтения и тогда подавай ему «бутерброд». Пережил небольшое нашествие бабочек, и не таких "страшных", как в финале ЕВРО-2016.:bm: _MG_9586.jpg _MG_9558+.jpg _MG_9563+.jpg _MG_9561+.jpg _MG_9564+.jpg _MG_9580+.jpg _MG_9576.jpg
    Вылезло злое солнышко.:aq: Но небольшой северный ветерок не давал совсем ошалеть от жары. И лишь когда ветер начал задувать с юго-востока, решил собираться. В улове 30 подлещиков, крупного ничего, самый большой 376 грамм.:bs:
    Пока шёл по дамбе до автостанции, думал что "дам дуба".:bm: Но всё обошлось и я с положительными эмоциями уехал домой. Всем удачных рыбалок.:):az::br: _MG_9530 Panorama2.jpg _MG_9606 Panorama2.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 19.07.16
    Light sym, Миха, Xander и 61 другим нравится это.
  9. Ain

Ain

Как всегда:ay::ay::ay:

Рамзес, Ингвар и Karaart нравится это.
  10. Ингвар

Ингвар

Нет у меня никто воду не просил.

11. Ингвар

Ингвар

Андрей классный отчет да и фото скоро обгонишь кое-кого на форуме:ae:

Marlboro, Airfly, ЖоР team и 3 другим нравится это.