п.Старый Салтов

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Сотя, 30.08.14.

1. timstaf

timstaf

Всем привет!
    В субботу после работы поехал на дачу, но до этого решил выплыть на лодке,немного порыбачить.
    Пока доехал, накачал лодку и сложил весь свой скарб,замешал прикормку
    P60730-162825.jpg и вышел на воду, было уже начало шестого.
    Пока доплыл до места,заякорился и закормился было уже шесть вечера.
    Половил часик, так как уже ждали родные на ужин, решил собираться. Особо ничего не поймал, пару десятков половин, десяток густерок и пару окуней. Улов не фоткал, как как спешил не опоздать на ужин. Но пару фоток природы сделал, не удержался.
    P60730-190804.jpg P60730-191430.jpg
    В общем разведка прошла нормально. С середины месяца в отпуске, надеюсь половить в этих окрестностях.
    Всем здоровья, мира и душевного отдыха!!!

Северян, Barmaley, Jaxon81 и 24 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. doc

doc

Добрый вечер,друзья! Вчера не много порыбачил на южной стороне старосалтовской дамбы. Не буду скрывать, что на это меня подтолкнул отчёт одного из наших. И метод ловли я тоже " содрал" , хотя собирался ловить фидером. Прибыв на место в 4:10, понял, что отчеты читают гораздо больше людей, чем пишут. Чтоб картинка была понятней, мест почти не было до того кустика из того же отчёта уважаемого коллеги. Но мне таки удалось найти свободное окошко в растительности перед кустиком. Ловил на 5- ку и 6-ку. Клевало лучше на вторую. Клевало стабильно хорошо до того как солнышко появилось из-за дамбы. Потом клевало только на Мотыль. Вообще рыбалка у меня прошла под лозунгом " подсёк, покатал, отпустил" Реализация стремилась к нулю. Но пару кг не плохих ласкирей таки забрал. По семейным обстоятельствам рыбалку закончил в 7:40 Как то так. Фотографировать не было времени. Всего хорошего!

AlekS@ndR, Jaxon81, Vladimir0504 и 14 другим нравится это.
  4. Ivakin

Ivakin

так это шикарный результат! быстрее чем одна рыбка в две минуты!

Vladimir0504 и Airfly нравится это.
  5. Руслан Никитин

Руслан Никитин

Всем доброго времени суток! Пусть позже чем никогда - пишу я запоздалый отчёт о Субботне - Воскресном выезде (вылазке) на второй Северный волнорез. К слову я в этом году так и не помочил ноги на речке - но жара была невыносимая и без долгих размышлений наша устоявшаяся годами компания почти сразу - же полезла в воду! Забегая вперёд скажу сразу, что ловить мы начали ближе к обеду - больше дурачились купались и ещё раз то же самое пару раз:30: конечно без катера)) :29::26:у меня всегда на вооружении 2 6-и метровых удилища и несколько дальников с эл/сигнализаторами - у сына шестёрка и 2 таких же дальника. Клевать начало с 14 30 лучше на перловку - стала подходить мерная плотва стандарт - по запястье часов, в прилове попадался до пачки сигарет размера окушок, мелкая густёрка и ЁРШ в МИЗИНЕЦ!:(:mad::confused: как раз сын запечатлел меня в Хирургической - где я с трудом вилочкой доставал через всего ерша крючок.......... 20160730_193233.jpg Ловил я на перл , мастырку и бут 2 опарика + 3 мотыля . Знакомый уступил мне пол кило кормового мотыля за 60 гр - а ставка делалась как раз на 2 кг чуть недоваренного пшена + кормовой мотыль! Мотыля оставалось много и он шёл и к сухарям , и к двум килограммам бисквита и мешали со Степанычем Лещ+ Сливки! Преимущественно брало на мастырку вечер средне от 150 до 300 мерный 20160730_193255.jpg и ночь до 01 00 - 02-30 Так как ехал я с ночной смены и поспать пару тройку часов мне не удалось - то я в добром смысле этого слова вырубился часа в 2 ночи - меня подменил сынок - пока я спал маленький взял 6 штук от 150 - до 300 гр - минус полная выкладка и в дальнейшем - попл ложится полностью - подсечка - мимо! Потом я проснулся как начало выходит солнышко 20160730_193115.jpg - теперь сыночек полез в спальный мешок и у меня пошло дело - клевало на каждом забросе и нередко подсечка следовала с двух рук! Уезжали - или правильнее сказать убегали от туч и молнии около 09 00, в итоге у нас с сынишкой - брали от ладошки - самый крупный был на 550 гр - мы взяли на жарёху чуть более 9 килограмм минус мелочь в виде густёрки около пачки сигарет и окуня и ерша - отпустили восвояси........ сыну понравилось ловить на дальник:13: 20160730_193336.jpg и помимо шестёрки он преимущественно ловил на свой дальник , что приносило в основном некрупную густёрку! Самое главное что цель отдыха была достигнута - сгорели все:( но и удовольствия получили массу! 20160730_193145.jpg К слову о нашей компании - мой друг и товарищ по попл удочке умудрился намахать на 2 7 метровых флагманских удилища 13,5 кг - его отец остановился около отметки в 6 кг , друга напарник по работе который ловил пол дня и пол ночи на 5 мах исключительно ерша и ещё раз ерша утром с первыми лучами солнца реабилитировался и поднял свою планку до 7 кг и мы с сыном остановились на 9 кг чистого веса, не считая мелочь которые отпустили. Макс из крупняка удалось увидеть подлещ на 550 гр, в основном брал стандарт 200-300-400гр :10:В целом расстались уставшие и довольные!:az::ay::bq:Хочу напоследок поделиться мыслями и наблюдениями - бутик 2 опарика/3 мотыля, бисквит брал 2 банки (обычный и шоколадный) - за основу варил 2 кг пшена - чуть недоваривал чтобы получилось рассыпчатое пшено и обязательно кормовой мотыль - поймал рыбку две - шарик на попл теннисный кинул и так далее, не обессудьте за количество фоток - так получилось........ За Лето оттянулся - чего всем желаю:ay::8:Всем Мира и Добра и НХНЧ! До встречи на водоёмах!:bs::br:

Юрий.Н, WStormW, Миха и 25 другим нравится это.
  6. Karaart

Karaart

Всем привет!:) В пятницу под аккомпанемент начинающегося дождя погрузился в автобус. Пик дождя пришёлся на участок от окружной до Кутузовки. А затем только тучи, правда весьма угрожающего вида.:bq:
    Выгрузился за дамбой. Душно (30 градусов), небольшой западный ветерок, почти сплошная дождевая облачность. Не знаю откуда, но чувствовал, что дождя не будет.:bm: Так и оказалось, хотя тучи рассосались лишь к ночи. _MG_9960 Panorama1.jpg _MG_9968 Panorama2.jpg
    Ловил на на фидер Flagman Sherman Pro 3,3 м, поводок 0,12 длиной 50-100 см, патерностер, крючок 12 номер, кормушка «пуля» 30гр. Дистанция- около 30 метров. Прикормка: смесь нескольких покупных плюс меласса. Наживка: мотыль, опарыш.:)
    Поклёвки начались сразу.:al: Но вся рыба мелкая: густёрка, плотвичка. Иногда ласкирь 100-150 грамм. Лучше клевало на бутерброд: опарыш, проткнутый крючком поперёк, и два-три мотыля. Клёв есть, но как говорил один знакомый: »куражу нет». Одна мелочь.:ak:
    У приехавших на ночь соседей на поплавочки тихо : изредка попадается мелочёвка. Лишь к закату, которого из-за туч мы не увидели в полной красе:aq:, начал клевать ласкирь 200-250 грамм. Клевал он ровно до пол-десятого, а потом и на поплавок и на фидер как по команде клёв выключили совсем. Посидев ещё часик, завалился спать.:af: _MG_9971+.jpg _MG_9974 Panorama2.jpg _MG_9982+.jpg _MG_9983+.jpg _MG_9989+.jpg _MG_9995 Panorama2.jpg _MG_0027 Panorama2.jpg
    Проснулся в три утра: нетронутая наживка у меня.:ai: У соседей тоже полная тишина. Выглянул убывающий месяц, на базе Соича наконец то угомонилась дискотека. Трошки пофотографировал, а тут уже и рассвет.:bm: _MG_0053.jpg _MG_0069.jpg _MG_0082+.jpg _MG_0095 Panorama2.jpg
    Пора бы начаться клёву.:aq: И рыбка нас побаловала: в пол-пятого активизировался ласкирь. А потом после выхода солнца и густера. Но ничего достойного внимания: самый большой затянул на триста грамм. Приехавший утром Валера (WstormW) сел на северной стороне (там вообще никого:ai:). Единственный минус- цветущая вода. А так бодрый клёв плотвы и краснопёра, иногда чуть более ладони.:ay: У меня ловилась таже мелочь. Так и не дождавшись леща, уехал домой. Всем удачных рыбалок.:):az::br: _MG_0128+.jpg _MG_0144 Panorama2.jpg _MG_0150+.jpg _MG_0164+.jpg _MG_0151+.jpg _MG_0165+.jpg _MG_0169+.jpg _MG_0172+.jpg _MG_0187+.jpg _MG_0033 Panorama2.jpg

Последнее редактирование: 03.08.16
    White_Fish, Юрий.Н, R_1gor и 55 другим нравится это.
  7. zerr

zerr

был сегодня в Рубежном на русле, глухо как в танке( скажите у всех так было?

Андрей13 нравится это.
  8. валерий радченко

валерий радченко

Как со среды на четверг северный ветер задул клев ухудшился в половину .Плюс по лунному календарю тоже неблагоприятные дни. Не знаю как у всех но я в пятницу сам еле 3 кг наловил.

Airfly, Андрей13, amigo72 и 2 другим нравится это.
  9. doc

doc

Добрый вечер , друзья ! Сегодня опять испытал счастье на дамбе старого Салтова. На место прибыл в 4:30. На " юге" никого так, что занимай любое. Я пошёл к своему. Сразу ловить начал на мастырку. Клевало стабильно хорошо под сопровождение тысячи Комаров, которые сжерали всё живое. Как солнышко появилось из-за дамбы. Клевать стало стабильно хорошо на Мотыль. Кстати, кормил "трапер фидер лещ+ степаныч лещ". С 9:00 до 9:30 пришёл Ёрш. Опять перешёл на мастырку. Но той частоты поклёвок не получил. До 9:40 проклюнул ласкирь, но становилось очень жарко и я решил закончить рыбалку. Тем более, что 4 не плохие рыбки уже были в моём активе. Мой улов составил составил около 5-три кг( на глаз). Желаю всем хороших выходных и отлично отдохнуть в Писаревке;)

image.jpeg image.jpeg image.jpeg

White_Fish, Серж 73, Likos и 33 другим нравится это.
  10. Alximik

Alximik

Какая длина удилищ у вас?

11. Руслан Никитин

Руслан Никитин

Я бы сказал что восьмёрки.....:bs:

Ингвар нравится это.