п.Старый Салтов

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Сотя, 30.08.14.

1. aleks fish

aleks fish

Были вчера на Салтов 19.08 Некоторым из нас захотелось рыбки тараночного размера.Вообщем такого Супер Клева или Камней я там еще не видел.Слабо клевало с рассвета и часов до 9.Потом вообще у троих ноль.Сидели на северной стороне между кустов.Поднялась приличная волна и мы решили перейти на юг,недалеко от дерева.Ситуация аналогичная.Ловили поплавочками,я пробовал фидер,все также плохо.Из насадок было все,кроме мотыля,мотыль остался у проспавшего четвертого рыбака.Фотографировать было нечего.Всем НХНЧ и результативных выездов.

alex_novichok, колесо, Airfly и 15 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. валерий радченко

валерий радченко

ДВС .Анологично. Тоже приехал кулиничевским до рассвета . Сел на северном волнорезе за мостом .Но из за проблем с ухом перешел на южную сторону . Брал первый раз за сезон пикер Не клевало ни на пикер ни на мах . Результат 10 плотвичек . Купил на Бараб новую прикормку Профи Одесса грешил на нее . Был опарыш перловка мастырка . Ставку делал на уклейку В том году ее уйма была в это время а в этом невидно что то . Мотыль есть в 602 в новом магазине На 10-20 уехал домой

Barmaley, Airfly, DieSSel73 и 10 другим нравится это.
  4. JunZzz

JunZzz

ну если у валерия радченко такой результат, то я спокоен :D. Ехал сегодня тоже на автобусе в 4 утра. Собирался на южный волнорез, но на остановке мне историй понарассказывали про вот таких:10: линей на дамбе, в итоге я забыл все,что планировал, и напросился пойти вместе с рассказчиком ловить линей :rolleyes:. Как только пришли, сосед сходу взял маленького линька :eek: и это вселило надежду, но увы...до 9ти утра улова практически никакого: у соседа пяток разнорыбицы, у меня 5 плотвичек и один подлещ на 450гр. Сосед пошел искать счастья в другом месте, а я достал фидер - плотву нашел за стеной травы, стояла в полводы, подловил десяток и в 11 начал собираться домой из-за жары.

Barmaley, Airfly, DieSSel73 и 16 другим нравится это.
  5. WStormW

WStormW

Всем привет ,тока с дамбы ,ловил махом 5и6 м ,все как всегда почистил навсякий случай место от травы,закормился Н форматом и в бой ,сутра было слабо а потом камешки пошли .перловка с апариком творит чудеса.Почти вся плотва ,и 1подлещ . Всем звенящих лесок,мира и добра;)

DSC02380.JPG DSC02376.JPG DSC02375.JPG DSC02378.JPG DSC02377.JPG DSC02381.JPG DSC02382.JPG DSC02383.JPG DSC02384.JPG DSC02385.JPG DSC02387.JPG DSC02389.JPG

6. Ингвар

Ингвар

Всем привет наконец-то починили интернет:bp:!Отчет с рыбалки в пятницу 19.08.16.Приехал в 6.50 Хотомлянским.Ветер по прогнозу северо-восточный поэтому присел с подветренной южной стороны слева от куста:al:.Снасти : Фидерное удилище Flagman Mantaray Elite Feeder 330 25-75GR NEW и Пикерное удилище Flagman Sherman Pro Picker 2705-30GR.Поводки Guru- 0.13 мм длина 30 см крючки :Gamakatsu F22 номер 12.Прикормка : новый состав ЖОР КИСЛАЯ ГРУША:ay::ay::ay:. Насадки : опарик червь и мотыль.В 6.30 уже закинулся и до 9.30 я начал себя ощущать как настоящий карпятник----без единой поклевки за три часа:an:.У соседа-поплавочника слева- такая -же картина.Тогда я понял фразу активного рыболова С.Радзишевского : " Я понял карпятников---закинул себе удочки ---и сидишь как ....":ag:.И дистанцию менял и поводок и докармливал и сверху и сбоку и снизу----рыб или отсутствовал или не брал со дна воды или руки кривые...:be:Однако в 9.30 пошло---видно стая подлещей зашла.Примерно с час клевал а потом опять умиротворенная тишина до 12.40.Еще 1 час клевало и все.То ли полнолуние то ли не полнолуние.В общем результат : 3.6 кг подлещика.Кстати еще раз убедился---хвостов много но размер....:ak:---для достижения лучшего результата все-таки размер имеет значение:10:!!!Всем НХНЧ и к Водяному!:br: Универсал кислая груша.jpg 20160819_063453.jpg 20160819_063458.jpg 20160819_063504.jpg 20160819_111928.jpg 20160819_141556.jpg 20160819_141639.jpg 20160819_142755.jpg 20160819_142933.jpg 20160819_143815.jpg

7. bacha-sergey

bacha-sergey

Доброго всем времени суток.Недавно вернулся с Старого Салтова,был на рыбалки с воскресенье на понедельник.Воскресенье приехали поставили лагерь,жарили шашлыки,купались загорали.Рыбачил ночью так как днём рыбачить невозможно из за обилия водомоторной техники,движение как в Амстердаме.Прикормка Траппер плюс ВДЕ,насадка опарыш.Водомоторники угомонились в 22-00 и я начал рыбачить,после закрома рыбка начала стабильно ловится.Мелочь выбрасывал.Ну и фото отчет. IMG_1937.JPG IMG_1942.JPG IMG_1946.JPG

Миха, Бруклин, Кыш и 53 другим нравится это.
  8. Руслан Никитин

Руслан Никитин

ДВС уважаемые форумчане! тишина - наверное я буду первый , никто или не рыбачит или не желает делиться впечатлениями))) Субботняя вылазка произошла под эгидой - матч состоится при любой погоде - которая кстати в свою очередь не подкачала, как раз замечательным образом на Салтовке не ходил троллейбус и трамвай - и со всеми причендалами и не видя другого выхода из сложившейся ситуации добирался я на перекладных маршрутках ( люди до сих пор вспоминают меня незлым тихим словом) Ловля началась примерно с 16 00 - ловил 2-мя потом поставил третью шестёрку поэксперементировать! Из насадки было бут мотыль+опарик перловочка мастырка , первый раз варил пшено с дуру около 2 кило - пока бегал по дому оно соответственно пригорело - снял где то две третьи на выходе получилось около 5 кило пшена как база + брал бисквита по литровой банке светлого и тёмного и из пол кило кормового мотыля израсходовал макс грам 200- 250 - в итоге происков и эксперимента брать начало сразу на плюшку чесночную плотва до ладони! Должны были составить мне компанию два товарища с работы - а плюхи у меня оставалось десятка 2-3 - звоню одному что бы по пути взял плюшки - человек со словами извини не получилось по телефону слышно только бахнул соточку и начал закусывать чем то смачным хрустящим, второй оказался вне зоны доступа, остался я сам и ничуть не жалею - из всего пойманного процентов 80 - 85 составила плотва на плюху со дна потемнело моя оплошность была в том - что оставил 3 удочки на ночь - (я обычно ловлю на две - хз перемкнуло) - в итоге по утро чудесным образом я из трёх удочек выпутывал густёрку в пачку сигарет, со слов соседа мы фактически приехали в одно время под дамбу я проспал ночь а сосед помимо основной мелочуги которая ловилась взял на мах 6 м три штуки около 500 гр! Под утро начали собираться рыбачки и всё было бы хорошо и спалось сладко и спал бы дальше - если бы не слова ближайшего соседа - уважаемый у вас поклёвочка!)) после этого глаза разомкнулись и взял ладошечного ласкирика на перловку начал перенаживляться ! Мимо меня со словами ЗДРАВСТВУЙТЕ! пронёсся как товарный поезд рыбачок:bq: - которого в последствии я распознал как Артёма Karaarta - он узнал меня так же с первой попытки :) - познакомились , сидели рядышком, половили :az:честно скажу что человек крайне адекватный и приятный в общении Артёмыч рад знакомству:az::ay::bq:познакомился так же с форумчанином Валерием Радченко - хорошие ребята молодцы побольше бы таких! Когда закончилась всё таки плюха начал пробовать по совету Валерия ловить с пол воды на мастырку - худо бедно часом с квасом пора была и собираться! Уезжал я около 14 00 непосредственно по рыбе забрал с собой 53 хвоста - по весу без пяти копеек 3,500 кг - неизрасходованного кормового мотыля и остатки наживки отдал Артёму - удовольствия масса и впечатлений тоже! Что касается фото не обессудьте - 3 фотки две из них в темноте фото 3 попл светляков - а одна почти сразу как приехал
    20160827_155412.jpg
    вы себе не представляете что они творили под ночь - днём самец бродил по северу на дамбе в поисках пищи - а под ночь трахались не хуже кроликов - и гав и мяу и кукареку - было всё!)) Хотел вкратце описать - извините не получилось до сих пор эмоции зашкаливают ! Всем ни хвоста ни чешуи:10:, до встречи на водоёмах!

Юрий.Н, колесо, AlexUnder и 30 другим нравится это.
  9. Руслан Никитин

Руслан Никитин

думал первым буду - пока составлял отчёт мин 40 - товарищ Ёрш твою меть обскакал меня!)))

bacha-sergey, Karaart, Sanek и 2 другим нравится это.
  10. JunZzz

JunZzz

Был сегодня на базе Соича. Если кто-то собирается туда на след выходных, то, со слов охранника, база будет закрыта для всех - заказали кому-то для корпоратива.
    Так вот, есть там у меня одно любимое местечко половить махом - деревья по бокам, не мешают забросу и после обеда начинается тенёк, и глубина хорошая. Переживал, что будет много отдыхающих и я врядли там сяду. Но звезды сошлись, и место было свободно :ab:. Погодка супер! Людей немного да катера, на удивление, ездили мало.
    q.jpg

Клевать начало сразу,но....окунь с палец. Закормил и дело пошло - начала клевать плотва с палец :ag:. Рыба на чистого опарыша клевать не сильно хотела, как только подсаживал 1-2 мотылей, поклевка сразу. Окунь никуда не ушел до самого конца рыбалки, но ближе к вечеру мне удалось таки поймать 4 подлещика ~300 гр. В итоге покупался, отдохнул в лесу и увез 2 кг разнорыбицы вменяемого размера на таранку.
    w.jpg
    e.jpg
    Всем спасибо :br:

колесо, AlexUnder, GeVa и 41 другим нравится это.
  11. WStormW

WStormW

Всем привет:),были вчера на дамбе ,ловили на севере, мах:33: и дальняки работала мастырка ,перловка и опарик,на дальняки попадался и подлещик и плотва и густера,я на мах ловил плотву на камнях:8:,было пару еще густер и 1 царь рыба линек,все отдохнули и довольны,отличное закрытие маха состоялося,теперь спин в руку и тока хищник до льда,всем удачи и добра ;)

DSC00945.JPG DSC00946.JPG DSC00951.JPG DSC00950.JPG DSC00953.JPG DSC00955.JPG DSC00949.JPG DSC00954.JPG DSC00958.JPG DSC00960.JPG DSC00962.JPG DSC00964.JPG DSC00965.JPG DSC00966.JPG DSC00969.JPG DSC00973.JPG DSC00976.JPG DSC00974.JPG DSC00977.JPG DSC00978.JPG

Light sym, Юрий.Н, колесо и 36 другим нравится это.