п.Старый Салтов

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Сотя, 30.08.14.

1. PaMaster

PaMaster

Здравствуйте форумчане.Я не согласен стем что мах эффективнее фидера на дамбе,Просто каждая снасть выполняет свои функции.На дамбе четко прослеживаются две бровки,вернее даже не бровки а полосы ракушки. Ближняя -10-20М дальняя 35-40М и если ловиш на других дистанциях.то и фидер и мах не эффективны.А чтобы не цеплялась трава используйте конусные кормушки.С уважением.

BigRost93, kavagr, МИШОК и 4 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. валерий радченко

валерий радченко

Я с большим уважением отношусь к фидерной ловле. Но вот на дамбе в отличие от других мест на фидер можно поймать тоже что и на мах. Но это надо забить кормушку кинуть крутить 40 метр назад. У меня катушка нексейв 2500 и флагман 5000 но все же. Расход прикормки больше. Да и руки вечно в каше..Приблизительно когда ко мне приезжал брат он приверженец матча. Когда ему предложил мах он отказался. Каждому свое.

Airfly и Валерон нравится это.
  4. Hunt

Hunt

Валерий, а сколько Вы выкармливаете под мах за день?

Konstantin, Airfly и kavagr нравится это.
  5. JunZzz

JunZzz

в этом году так точно - я всегда ловил фидером, а в этом году решил попробовать ловить на мах: так как езжу всегда с другом фидеристом + по сторонам посматриваю, то за все рыбалки не видел чего-то особенного на фидер (в плане размеров рыбы), а чаще наоборот - на мах прекрасно ловится хорошая плотва, и в то же время на фидер вешается мелкая густера. В том же году на фидеры мы регулярно ловили подлещиков до 700гр.
    P.S: но след рыбалку планирую с фидером - соскучился за этой снастью и все равно надеюсь на лещика и карасика :)

kavagr, Airfly, akafedot и 3 другим нравится это.
  6. валерий радченко

валерий радченко

День я никогда не рыбачу. Обычно с 5до 11. Варю два стакана ячки стакан перекрученых семечек 1.5 ст отруби и стакан магазинной прикормки или панировочных сухарей.. это для проводки. Сначала я ее вообще не кидаю. Потом по шарику пинг понга.

march-yu, Airfly и Hunt нравится это.
  7. валерий радченко

валерий радченко

Я как то постеснялся писать. Но в этом году дамба не та. Нет подхода подлещика. Утром приезжал у ночников на дальний заброс всегда что интересное было в этом ни разу нп видел. Не то то что чего то стоящее а даже ласкирей двухсотграмовых

Airfly и alex-fish нравится это.
  8. Просто Юрец

Просто Юрец

Да, ловил 1.07.15

9. JunZzz

JunZzz

хух! ну раз знаток дамбы говорит такое, то я спокоен, а то уже думали, что это у нас руки покривились за зиму, что ничего нормального поймать не можем :ag:

Airfly, akafedot и kavagr нравится это.
  10. kavagr

kavagr

Мои " пять копеек"!
    Кому нужна рыба.... Наверно знаете куда пойти?!
    А, вот половить, причём, всем надеюсь понятно-ловить рыбу , это значит ОБМАНУТЬ ЕЁ! Так вот способов обмана ТУЧА!
    Вот упёрся и захотел проверить обманку в виде ФИДЕРА, рыбка "схавала", мне плюс!
    Что касательно размера и веса "рыбей", тут точно, в этом году пока зачётных нет! Во всяком случае у меня...
    Есть к чему стремиться!
    Когда то, даааавненько, вообще не представлял, что можно рыбалить как то кроме СПИННИНГА, теперь я крепко"сижу на махе" , ну, очень крепко, но, вот потянуло на фидер! Ну, есть в нём что то ТАКОЕ!
    Опять же за рыбой для стола проще в магазин, там правда не испытаешь трепыхание себеля размером с Крупную салаку, и это на фидерок!
    Я люблю есть рыбу, почти в любом виде( естественно пригодную для еды), и я люблю её ловить , и рад что начал знакомиться с ФИДЕРОМ! Красиво, интересно, замечательно-РЫБАЛКА! Правда пристрастие к маху, наверно только ампутацией можно удалить( тьфу,тьфу и Тьфу!!!)

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Серж, Konstantin, Sam и 8 другим нравится это.
  11. комбинатор

комбинатор

Собираемся сегодня на вечернюю зорьку на дамбу,фото будут..