Ну если все так как вы показываете, то все не так уж страшно. Вобще озеро куда входит труба, я б не сказал что гамняное, вода на вид прозрачная, видно что родников немало, да и рыбка там присутствует. И уже если оно с него выходит, пока дойдет до Травы, половина гавна осядет (если не осело в озере). Конечно что-то где-то пройдет, неприятно что какаято дрянь таки попадает в Травянку конечно, но и надо учитывать обьем воды в Травянском, и то что у каждого водоема есть свои микроорганизмы, которые пожирают подобную гадость, так что вполне возможно что все это переваривают эти два водоема. К примеру взять Уды, куда весь Харьков сбрасывает все что можно, но народ он удачно ловит там рыбу, особенно сазанов и карпов последнее время часто вылавливают, и жрут) (хотя я б точно оттуда рыбу не жрал), ну это даже не в пример Травянскому. А вот что делать с этим, есть идеи? Учитывая что нашему новому государству все пофиг, пока не произойдут какие-то изменения в стране, походу ничего мы и не поделаем. Можно конечно попытаться куда-то пожаловаться, дать это огласке на ТВ и тд..по крайней мере попробовать можно.
ну кстати не знаю насчет 12-15 лет) я только начинал тогда ловить на Траве по-взрослому) А лет 5 назад 20кг леща килушного спокойно ловили)
О дааа. В Уды я вообще боюсь свои приманки забрасывать, чтоб не напитались "ароматами". А на самом деле, если на Траве убрать года на два-три арендаторов и закрепить человек 5-7 общественных инспекторов, да воду не спускать - ожила бы Трава без всяких там принудительных "бумажных" зарыблений.
Все правильно, я на скрине отметил именно гняный пруд, а справа, его даже чуть чуть видн, там нормальная и вода, и рыбки достаточно!
в этом гамняном пруде тоже рыбки достаточно) и водичка на вид нормальная не такой он уже и гамняный выходит)
Вот фотки двух недельной давности этого озера. Вода по виду была прозрачная, там глубина не большая. С утра щука нерестилась в корягах.