п.Сумское

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Рыбачелло, 31.08.15.

1. Fisherman

Fisherman

С информации о водоема дискуссия плавно перешла в который раз в срач..

Ain нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Professor

Professor Модератор

Доброго времени суток . побывали в это воскресенье с кумом в этом "аквариуме" :) и чуть было не обоср...лись :eek::D , ну все по порядку : собирались на выходных вместе со Славиком "испанцем" на один секретный водоемчик но в последний момент по техническим :) причинам Славик не смог ехать , а я приболел и мой термометр показывал 38° , но кашла то наварил уже :D и в одном месте крутило :D вообщем смотрю лигу чемпионов финал :rolleyes: а сам таблетки/порошки глотаю жменями :eek: (вместо пива с таранкой :( ) и в пол пятого - выезд . дорога в норме :ay: топил руб/сорок -руб/пядесят и через 45 минут благополучно пролетев нужный поворот :bk: в слабунивке спохватились что что то не то :bm: разворот и "пылюжу" обратно чертыхаясь на себя и кума штурмана :bm::bm: этож его родина а он повороты пропускает :ac: !!! Находим нужный - сворачиваем и .... дорога закончилась :ak: ну вернее направление и остатки асфальта то есть но только первая и изредка вторая передачи :ac: и так до самого водоема :ai: . по приезду выясняется что места нам нет :ai: - аншлаг !!!! (А отчётов нет :ac:) еле упрашиваю хозяина и охранника посадить нас между сиж возле куч с известью :1: вроде договариваемся и получаем место :bp: и с местом в придачу ведро !!!! Зерновых в подарок !!!
    IMG_20160529_064452.jpg
    Вот это сервис :bp: а я и с собой столько же притарабанил :bk: !!! Ктож знал :bk: ! Разлаживаем спомб и быстро кормим две точки (пол ведра сразу ) , разлаживаем родпод и палки по науке (бойлы) в воду :9: . тишина :af: соседи по карпику взяли :af: а мы курим :ac: поставили стол по чайку , ну я по таблеткам
    IMG_20160529_074303.jpg IMG_20160529_073819.jpg
    температура даёт знать :ac: но терплю :bk: я же на рыбалке :ab: . после чая меняем две палки на кукурузу и горох и кукуруза даёт два "паровоза" кряду :ay: но оба мимо :ac: . затем приходит сосед слева и говорит что карп у него утянул спиннинг :ag: :8: и что если попадется то это его :ab: . действительно через 20 минут выматывая очередное удилище для перезаброса - цепляю чужую леску , тяну - с одной стороны появляется спиннинг - вынимаю из воды , тяну другой конец лески и вытягиваю карпика :bp: зову соседа и отдаю спиннинг и рыбу
    IMG_20160529_090435.jpg
    предварительно заглянув в рот рыбе :ad: и посмотрев на что он клюнул :ad: (впоследствии это сделает рыбалку) и довольный хозяин спиннинга уходит на свою сижу . тем временем у соседей справа утягивает спиннинг и они толпой его ловят :ab::ad:
    IMG_20160529_082753.jpg
    достают :ay: и на радостях "набухиваются" :bm: ну и начинается :ac: раз через мои снасти "косяк" :ac::ai: - распутываем :ac: через пятнадцать минут тоже самое :ac: и так пол дня :ak: + поплавочка сдвинутая ветром перекрывает пол моего маленького сектора :ac: - капец !!!!
    IMG_20160529_091545.jpg
    Вообще в этой суматохе подходит время полдня а у нас всего один карпик пойман
    IMG_20160529_095548.jpg
    народ потихоньку подлавливает на чупачупсы , а мы с кумом на бойловые оснастки "сосем"по полной :ai: последней каплей в начало первого становится фраза одного рыболова за нашими спинами : " на дедовские снасти клюе , а на приблатнени сосэ" :eek::eek::eek: !!!! И вот тут как говорится "Остапа понесло "!!!!! Я просто взрываюсь !!!! Достаю два флэта и меняю вместо бойловых оснасток , благо в багажнике было несколько пачек прикормки "от Степаныча" :bp:
    IMG_20160529_101529.jpg
    лепим вкусняшку с подсмотренной у соседа наживкой :bm:
    IMG_20160529_172947.jpg
    и рыба нас незамедлительно радует паровозом :bp:
    IMG_20160529_135903.jpg
    затем ещё
    IMG_20160529_153925.jpg
    и ещё :bp::bp::bp: !!!! Меняем ещё две оснастки и сразу дуплет
    IMG_20160529_154030.jpg
    :bp::bp::bp: а у соседей клев затих :ad: и мужик который "брякнул" у нас за спиной фразу нервно просматривает в нашу сторону и "курит" :bm::bm::bm: и после очередного дуплета матерится и собирается :bm: (не хрен было пи...деть :bm:) а мы продолжаем "бомбить " :bp: поклевки следуют раз в три/четыре минуты :bp: карп правда не крупный но паровозит будь здоров :ay: !!!! В пол шестого решаем что наша душа удовлетворена на 100℅ и решаем закончить рыбалку . зовем охранника и достаем садок
    IMG_20160529_182614.jpg IMG_20160529_182625.jpg IMG_20160529_182629.jpg
    едва поднимаю чтобы взвесить
    IMG_20160529_182710.jpg
    и отобрав нам на двоих 5 шт остальное отдаю охране
    IMG_20160529_182950.jpg
    по правилам водоема мы обязаны выкупить минимум 4 кг рыбы по 50 гривен (дороже чем в некоторых супермаркетах!!) тк сама рыбалка бесплатная , ну я и как бы не против правила есть правила но хозяин настаивает на выкупе хотя бы половины :eek: !!! Ну зачем нам столько !!! (Я уже начинаю жалеть что сразу не выпускал их в воду после поимки) еле еле приходим к консенсусу что мы берём 5 кг а остальное отправляемых им (охране) в садок для продажи тем рыбакам которые не поймали вовсе или хотят больше рыбы. Конфликт улаживаем и расходимся так же дружно как и приехавший с утра . несмотря на чуть чуть подпорченное настроение дождём и охраной , все же возвращаемся домой до вольные :bp::bp::bp: да - без трофеев но за то с массой поклевок и поимок карпиков . добавлю ещё фото и буду заканчивать отчёт
    IMG_20160529_183021.jpg IMG_20160529_182655.jpg
    статус тренировочного водоема подтвержден в очередной раз :ab: . кстати чуть не забыл :ab: сито при приготовлении "кашла" не применял :ag: :ag::ag: всем хорошего настроения и удачных рыбалок :az: нхнч и до встречи на водоемах :br:

55555viktor, Arsik, MaksymUs и 51 другим нравится это.
  4. DNS

DNS

Если я не наловил 4кг я все равно обязан заплатить 200 грн или мне до 4кг охрана досыпает карпиков?

5. Sanek

Sanek Модератор

С таким подходом:eek:Лучше едь на базар,там недомерочков по 45грн.за кило продают.Сегодня видел.

amigo72, Karaart, Professor и 2 другим нравится это.
  6. Sanek

Sanek Модератор

Чему там можно тренероваться?Разве что только детей свозить.

Victor 78, Professor и морячoк нравится это.
  7. bacha-sergey

bacha-sergey

А удовольствие от поимки?За удовольствие вед тоже нужно платить.

Professor нравится это.
  8. Sanek

Sanek Модератор

Вопрос был поставлен так,что нужна рыба на 200грн а не удовольствие.

9. DNS

DNS

Санек, вопрос был в том, что если радиус кривизны рук не позволил наловить 4 кг я все равно обязан заплатить 200 грн не зависимо от исхода рыбалки?

Konstantin и Sanek нравится это.
  10. Sanek

Sanek Модератор

Начни с теории.Почитай о повадках рыбы которую собераешся ловить.Будешь думать-будешь с рыбой.

KUB нравится это.
  11. DNS

DNS

Санек, тут проблема не в том, что я не уверен в своих силах, а именно в правилах водоема "обязан выкупить 4 кг" вот я и решил узнать это обязательство накладывается на каждого человека не зависимо от исхода рыбалки или рыбу которую рыбаки сдают охране для реализации те обязательно продают остальным, чтоб каждый уезжал с 4кг рыбы? Мне именно этот нюанс не очень понятен