п.Терновая (за Ольшанами) (старый арендатор)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Микола Миколайович, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейВаха

СергейВаха

Ну простите великодушно!

2. Реклама

Реклама

3. Sanek

Sanek Модератор

Мой пост к вашим переживаниям не относится.Я не хочу никому ни чего доказывать.Я в терновую не ездок за 100гр. а за 200 тем более.это не моя карповая рыбалка.

СергейВаха нравится это.
  4. СергейВаха

СергейВаха

Да!наверное попутал я малость!
    А почему,не ездок???

5. Sanek

Sanek Модератор

Меня интересует карповая рыбалка.А не это.

СергейВаха нравится это.
  6. maks80gel

maks80gel Гость

Мдя ребята,с нашим подходом к жизни и окружающему нам до Европы - как минимум лет 150. Когда же рыбаки уже нажрутся рыбы...

7. Кучерявый

Кучерявый

санек а есди не секрет где находиться сей ставок

8. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Доброе всем воскресенье.
    Не хотел сначала затрагивать вопрос о том , кто ,... и сколько ловит, но прочитав до конца посты всех ,кто высказался по этому вопросу в Терновой, решил все таки выразить свое мнение.
    Скажу сразу , что ловили некоторые рыбаки( по моим сведениям ) и до 40 кг карпа,..... если бы хозяин пруда решил его "выбить" перед сдачей пруда в другие руки ( как в Тимофеевке в свое время ), тогда понятно все происходящее, но здесь просто его просчет был, не ожидал , что карп проклюнется в таком количестве. Да и карпа брать весом в 1 кг как то не престижно и просто преступно ( это же не карась ), я так считаю .
    Повышать цену за отлов за день и за сутки это , я так думаю, хозяин погорячился.
    Считаю, что в этом случае, правильно бы было сделать , как сделал хозяин на одном из мне знакомых прудов.
    Он установил такие правила:
    По приезду на пруд , рыболов платит 20 грв с машины за заезд на территорию пруда ( как за услуги по уборке территории и т.д. )
    Ежели рыбак ничего не поймал ( а такого случая я там не видел ), никаких больше денег с рыбака не изымается .
    Каждый пойманный кг рыбы(карпа) , оплачивался рыбаком по стоимости чуть ниже рыночной.
    Вот и все условия , т.е. нет у "рыбаков-рвачей" стимула ловить много.

Но здесь я бы небольшие внес изменения, дополнения .
    Думаю, что правильно и справедливо будет если правили на Терновой будут такие :
    1 Плата за день и за сутки остается цена старая.
    2 В эту сумму входят 5 -7 кг. карпа ( по усмотрению хозяина )
    3 А далее каждый кг. карпа свыше установленной нормы ( или другой какой рыбы , опять на усмотрение хозяина ) оплачивается рыбаком по цене установленной хозяином.
    Такой расклад должен удовлетворить всех и не дать возможности рвачам и далее выбивать карпа.

Думаю, что "АМЕРИКИ " я не открыл, такие правила применяют с успехом на многих прудах. Как говорится в пословице --- И ОВЦЫ ЦЕЛЫ ... И ВОЛКИ СЫТЫ ....
    Н.Н. п.с. Не хочу хозяину пруда указывать , что и как делать в его хозяйстве, это его дело, но выход из сложившиеся ситуации по другому не вижу.
    Не хотелось бы , что бы пруд потерял свою репутацию на заре своего развития .
    Все мною сказанное не для рекламы пруда а для выхода из ситуации, ежели у кого есть другие предложения....пишите... почитаем... "обсосем "

Wildcat, mamon, Михаелян и 3 другим нравится это.
  9. СергейВаха

СергейВаха

Согласен!
    Именно об этом я с ним и разговаривал!
    Он ответил,-что не может контролировать количество пойманой рыбы,и не собирается трусить сумки,осматривать машины,и лазить в бурьяне,где прячут рыбу.

Микола Миколайович нравится это.
  10. СергейВаха

СергейВаха

И я бы еще добавил,ограничения по "палкам".Наблюдал за мужиком,у которого стояло 12 "дальняков":ai:.
    И можете себе представить,какую зону ловли,он занимал.
    Если на одном берегу будет находится человек 20(а то и меньше) таких "рыбаков",то туда уже и не подлезеш.Разве что с поплавком.:33:

Wildcat и Микола Миколайович нравится это.
  11. Sanek

Sanek Модератор

Это характеризует человека с хорошей стороны.

Аstel и Микола Миколайович нравится это.
Статус темы:
Закрыта.