п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. ramzes 3

ramzes 3

За флуд не по теме, Вам уважаемый предупреждение! :)

Родион, Shura70, Sanek и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. vovylik

vovylik

Я конечно извиняюсь но здесь пол темы флуда. С ув

Mersesais нравится это.
  4. ramzes 3

ramzes 3

Давайте не будем устраивать очередной срачь в теме. СПС за понимание ...

Shura70, Sanek, Олежан и 2 другим нравится это.
  5. konst@ntin84

konst@ntin84

:ay:

Пруд Терновая нравится это.
  6. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Всем добрый день. Так как рыбалка на хищную рыбу закрыта до осени, то нет отчетов, но по повседневным наблюдениям вижу сколько развелось маленьких судачков, их миллионы. Сегодня на удочку на червя выползка был пойман судак весом три кг.

7. Archer

Archer

Доброе утро. Скажите когда именно будет открыт сезон для спиннингистов ? а то осень понятие растяжимое.

valerka77, Шапран, vetal12v и 2 другим нравится это.
  8. Kharkov Fishing Style

Kharkov Fishing Style

Были командой на Терновой в Воскресенье ! Результат отличный, ждем открытия сезона !

20180902_124948.jpg 20180902_065344.jpg 20180902_062217.jpg 20180902_061847.jpg

Marlboro, Swag, Рома_Сид и 26 другим нравится это.
  9. Лиам

Лиам

Судака поймать не так уже и просто!

Всегда была мечта поймать достойного судака. Но как-то совсем не везет мне с ним, да и ловить трофейную рыбу лучше с лодки. К сожалению у меня такой возможности нет, отсюда и полное отсутствие опыта ловли достойного соперника (судака). Надеюсь в будущем этот прогал в рыболовной практике я полностью закрою.

В начале сентября выдался прекрасный рыболовный день, нам повезло первым побывать на водоёме с достойным количество трофейной рыбы. Наш бравый экипаж планировал изначально ловить щуку, Год назад данный водоём очень хорошо выдавал щучек от 1 килограмма и больше. Я же в свою очередь потерял трофей из-за собственной ошибки. Забавно, но в течении пару дней после, щуку весом 4950 грамм зацепили за остатки шнура, который просто лопнул. Ехали специально очень рано, что бы затемно ещё стать на перспективные участки и проверить теорию утреннего выхода. Можно считать, что теория оправдалась...

На данной рыбалке практиковал оснастку "джиг-риг". За основу принял груза от компании Днепр-Свинец. При ловле на кастинговую снасть очень важно качество заброса и дальность. Так вот 7 граммовый "джиг-риг" позволял доставлять приманку на сверх дальнее расстояние.

Первым отличился Антон, со второго заброса зарабатывает уверенную поклевку мелкой щучки. Начало положено, теперь очередь за нами. Виброхвосты и твистеры результата не приносят, вспоминаю что взял с собой 4 цвета Bait Breath Sl.Remix 3.5. И дело наладилось, но обычная "равномерка" или 2 подброса не давали результата. Судак реагировал на подброс + длительная дотяжка удилищем. В дальнейшем все начали ловить судака! После поимки двух маленьких клыкастых разбойников, сбылась мечта, и поклёвка "отдай спиннинг" приносит мне достойную рыбу. Было много эмоций, бурное вываживание но противник повержен. Приманку пришлось спасать из самых недр клыкастого. Проведенная операция по устранению двойника прошла успешно и достойный соперник отправился дальше нагуливать жирок. Друзья подхватили принцип ловли, перешли полностью на пассивного Rush Craw 2.8 и начали зарабатывать поклёвки...

На очередной сумасшедшей поклёвке, в результате вываживания, в подсаке оказалось "нечто", далеко не сом как я думал изначально. Что добавило массу эмоций, шуток и забавных высказываний в мой адрес. Далее прогулялись в коряжник и там уже во всю разошелся Анатолий, который успел неплохо половить щуку разных размеров. Я в свою очередь, вдоволь наловившись, перебирал приманки и больше экспериментировал...
    Осень только начинается! То ли ещё будет, но начало мне однозначно понравилось! Всем добра!

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 5a.jpg 6.jpg

10. Лиам

Лиам

Знакомство с судачьим царством

Перед тем как попасть на Терновую, нами был проделан большой маршрут в поисках места проведения очередного фестиваля под названием KFS CUP. Полное отсутствие клева на других водоёмах оттягивал и дату проведения. Увы так бывает, приезжаешь на интересный пруд, а клева нет. По сложившимся обстоятельствам попадаем на воду в разгар карпового сезона. Со спиннингом в руках мы одни, как будь-то не у себя дома...
    2.jpg 1.jpg
    План на день достаточно прост: проверить водоём на наличие хищника. Мест для рыбалки было очень мало, потому как наши все места были заняты любителями карповой ловли. Благо, пляжик, который сделан был для отдыха у воды, был свободен. С него и начали мы свою ловлю.
    Минимальный опыт и знание мест позволил с первых забросов понять, что мы приехали не зря ... В этот раз со мной лайт Tict Inbite IB710-TB и медиум Major Craft N-One NSL-T832M/BF кастинговый. Двумя удилищами я закрывал веса от 5 до 10 г с учетом приманки.
    Как таковой раздачи не было, все поклевки пришлось вымаливать. В прошлые рыбалки хорошо работали приманки напоминающие ракообразных. В этот раз полный игнор. Именно по этому подбор приманок производился тщательно и обдуманно. Хорошо себя зарекомендовали: FishUP U-Shad 3 и FishUP Catfish 3. С особой жадностью судак атаковал данные приманки на легких флуоресцентных головках.
    3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

Ловили целый световой день, что бы побывать в образе участника, и просто хорошо отдохнуть ловя прекрасную достойную рыбу. Толик Григоренко при мне поставил свои новые рекорды: щука 4200 г и судак 2750. Я же довольствовался судачками от 500 до 2550 грамм.
    Хорошо отдохнули, провели время со старыми знакомыми, открыли новые места, где действительно можно половить и даже поставить свои личные рекорды!
    9.jpg 10.jpg

Продолжение следует...

Вложения:

• 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      304,5 КБ
      Просмотров:
      26
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      606,7 КБ
      Просмотров:
      25
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      262 КБ
      Просмотров:
      26
  11. Пруд Терновая

Пруд Терновая

С 1го октября рыбалка на хищника в Терновой с берега будет стоить 100 гривень световой день. Щука и судак сразу отпускается в пруд, по сому есть возможность выкупа или в садок, который есть на пруду. Машины ставить возле охраны.

Marlboro, РенеГАД, Олежан и 7 другим нравится это.