п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. Пруд Терновая

Пруд Терновая

20181001_225251.jpg
    Лично поймал вчера вечером, а на видео отпустил.

2. Реклама

Реклама

3. Пруд Терновая

Пруд Терновая

4. Пруд Терновая

Пруд Терновая

В воскресенье на тренировке рыбаками было поймано более ста рыб разных размеров, судаков, щук и даже два сомика. Вся рыба отпущена в пруд.

5. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Видел несколько штук щук попадались вот так.

nemo, igor17.18, Swag и 5 другим нравится это.
  6. tynnyt

tynnyt

Парень в шортах по такой погоде?))
    Красавчик!!!

nemo нравится это.
  7. Голозуб

Голозуб

Вчера, 3.10.18, освободился в обед и решил рвонуть на Терновую, так сказать – тренировка второго тура:)
    Погода не радовала и это ещё мягко сказать, перед тем как выехать, я ждал окончания дождя, ну и ветер 7-9 м/с как бы намекал, что рыбалка будет не из легких.
    По приезду встретился с Виктор Алексеевичем, скрывать не стал, на вопрос "Кто я" ответил что я именно тот Голозуб с форума который выражал недовольство некоторыми моментами в подготовке к фесту, быстро решили наши непонятки, да и я приехал рыбку ловить, а не срач разводить, его в темах хватает с головой:D
    Изначальной целью был проход по вершине, вспомнить там глубины и коряжки. С первой же точки я «вспоминаю» одну корягу – обрыв пошел, начало есть:p Старался работать минимально возможными грузами, да и глубина не большая, потому контроль приманки был очень условный, не говоря уже о классической ступеньке:confused: Ветер выгонял сумасшедшую дугу и приходилось делать поправки что бы шнур не ушел на камыш. На второй точке четкая поклевка и первая пятнистая в зачете. Размер не тот, но уже приятно.
    IMG_9123.JPG

На следующей точке повеселее, паркую ещё щупачка, влетает небольшой судачек (глубины там нет…) и вот такой важный персон:cool:

IMG_9124.JPG IMG_9127.JPG IMG_9129.JPG

Далее была ещё щучка, сход, обрыв и подозрения на поклевки.

IMG_9131.JPG
    Закончив с мелкой частью, решил идти на «большую воду» в надежде на вечерний выход судака. Надежда на то что к вечеру ветер хоть немного утихнет таяла с каждой минутой – он даже становился сильнее и только уже когда солнце скрылось за горизонтом, были минуты с терпимыми порывами. Тут меня уже чутка подвела реализация. На одной из точек был взят судачек грамм на 300 и поклевка мимо, далее зарабатываю четкие тычки, один даже реализую, но рыба отвалилась не дойдя к подсаку. С собой была лайтовая палка 1-8 грамма, с 0,14 леской вместо шнура (меня вполне устраивает:p) и я решил проверить судака относительно небольшими приманками, прям на леске, без поводка, в надежде что «недомерки» пойдут в атаку. Частично я оказался прав, на первых забросах получаю невнятный тычек, подсечка – есть! Но на поверхность выходит щучка, что силикон снаружи она показала, так что за срез я не боялся, а 0,14 лески с отличным удилищем с лихвой хватило что бы пятнистую взять в подсак без проблем. Вес – 940 грамм

IMG_9133.JPG
    Повторяю забросы в другую сторону, уверенная поклевка и тут уж щук мне не простил – срез. Видать щучке пирсинг пришел не по нраву и через пару секунд она дала свечу, надеюсь у неё будет всё хорошоo_O
    Решаю не искушать судьбу и возвращаюсь к более серьезному комплекту снастей, меняю наживку ради эксперимента и зарабатываю ещё две четкие поклевки, но опять «в молоко», тут уж будильник ознаменовал что пора катить жену с ребенком забирать, да и солнце уже давно скрылось за горизонтом.:(
    Итог за 4 часа: 4 щучки, 2 судака, 1 рак, 2 схода, 1 срез, некоторое количество нереализованных поклевок.
    Как по мне, то с учетом погоды очень даже не плохой результат, хоть и без нормальных «хвостов». Рыбы были взяты на разных точках, на 4 разных наживки (на пятую были последние 2 поклевки), что дает неплохие шансы всем участникам фестиваля, конечно за 10 дней многое может изменится, но пока что всё не плохо и даже внушает радужные надежды.
    Виктору Алексеевичу большое спасибо за презент, правда жена подофигела когда я с спиннинговой рыбалки ей презентовал засоленную рыбу:ag: Так как мне к водоему всего 17 км пути и если здесь всё будет развиваться так как озвучил В.А. то думаю что озеро вполне может стать моим «домашним» водоемом для тренировок по любым видам основного хищника, так же есть возможность целенаправленной охоты на трофеи, ну или просто порыбачить для души.
    Будем жить и будем ловить:br:

Sergey 81, Serhi0 =), urgen и 26 другим нравится это.
  8. Lexus

Lexus

Наконец-то побывали на пруду. Спасибо Вове за приятную компанию.
    Ехали первый раз, в темноте навигатор повел возле пруда вокруг поля, затем спуск-каток и рыхлая-липкая-мокрая глина там мы и сели конкретно, полчаса усилий, резаные ладони от камыша и мы поехали дальше... до следующей лужи еще больше! вперед не проедем - назад тоже подъем очень мокрый. Благо что уже на пруду. Машину оставили надеясь что немного подсушит. Выгрузились и пошли в бой. Пруд понравился, хищник есть, в большом количестве.
    Опыта мало по ловли щуки (окунь и судак ранее ловился) была цель подержать в руках клыкастую.
    полоскаем приманки с полчаса - ничего, но щука кормится ближе к середине пруда очень активно. Должна клюнуть!
    У соседей правее происходит срез.
    На очередной проводке подтягиваю к берегу, наживка шла у поверхности, до берега остается метра 3-4, но за моей наживкой начинает подниматься волна которая увеличивается, щелчок - есть!!! Дернул спин пару секунд сопротивления и вылет приманки ко мне. Вода забурлела (по ходу развернулась) и уплыла. Оставив на память царапины от зубов на силиконе. Перемещаюсь на другой берег - ничего. На следующий, полоскаю. Подошли двое парней ловим втроем на одном месте,у одного поклевка - судак за брюхо с полкило.
    Щас и у меня попрет. Бросаю есть тяжесть не сильно, но что то весит, тяну а там...
    viber image1.jpg рак.
    Больше я поклевок не увидел, но вокруг ловили почти все.
    К обеду надо было уезжать. Трава подсохла и удалось ближе пруду практически в притирочку объехать лужу, опасаясь теперь оказаться в пруду.
    Далее выезд как все нормальны люди.

Andr, Alex1978, urgen и 12 другим нравится это.
  9. Lexus

Lexus

были на тренировке

10. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Спасибо, Вы просто верьте в развитие пруда, он со временем будет лучшим в Украине, специально будем организовывать соревнования, чтобы понимать какой путь избирать дальше. На погоду не жалуемся, она прекрасна, кто угостил меня грибами, с меня причитается, если, нет без если. Будем живы, здоровы и все не просто получится, все получается. Друзья, спасибо огромное Всем.

11. Лиам

Лиам

Тренировка на Терновой

Этих выходных ждало большинство участников KFS CUP 2, ждал их и я ... Ведь именно в эти выходные было желание познакомить "Батю" с новым спиннингом. Человек старой закалки до этого момента уважал только две вещи: блесна формы "ложка и воблер в проводку. Поэтому для него знакомство с силиконовыми приманками, джиг-головками, поводками, а так же новой для него рыбой (судак) всё было впервой...

Выбрались мы в субботу вечером: были вопросы с транспортом в воскресенье утром, а так же была идея половить ночью. По прибытию на водоём нас встретил мелкий моросящий дождь, ветер и унылая водная гладь.

Особо не рассчитывая на рыбалку, взял с собой лайтовый комплект, силиконовые приманки трех дюймового размера, а так же набор колебалок. Именно железо, по моему мнению, должны были работать на ура, но работал как обычно силикон...

"Батя" приехал ловить судака, значит ему нужно подобрать правильную приманку. А почему бы не поставить сомика от FishUP. В результате он зарабатывает четкую поклёвку и первый в жизни пойманный клыкастый разбойник на берегу. Эмоции через край! Далее правильная фотка и конечно отпускание обратно. После новоиспеченный спиннингист довольствовался только щуками.
    2.jpg 3.jpg

Теперь про ночную ловлю. Была идея раскрыть водоём по ночному судаку! НО, судак этого видима не знал, или у него были другие дела. Поэтому, ловилась ночью только щука! Есть предположение, что это попадание приманкой под нос и инстинкты хищницы. Были пойманы щуки 3 кг и 1.5 кг.

День тренировки в воскресенье прошел под эгидой общения с прибывшими участниками и периодическим полосканием приманок. Порадовал толстолобик на 12.2 кг, который минут 20 выжимал соки из участника.
    _DSC0141.jpg _DSC0155.jpg _DSC0163.jpg _DSC0171.jpg

По результатам тренировки всё достаточно радостно! Более 60 участников посетило тренировку и только единицы были с нулем. Остальные радовались видовым составом и частотой поклёвок. Клювала разная рыба: судак, щука, окунь, даже было поймано два небольших сомика. Надеюсь такой настрой и клёв повторится на фестивале, а лучше больше!
    1.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

До встречи на турнире!

Light sym, amigo72, igor17.18 и 17 другим нравится это.