п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. Пруд Терновая

Пруд Терновая

2. Реклама

Реклама

3. Голозуб

Голозуб

как и обещал, двойной отчет)))
    В пятницу получилось что с обед я свободен и решил рвонуть на пруд. За компанию со мной покатил старший брат одного из многих:) моих крестников, да и компанию он мне уже составлял на выездах разных, хоть пареньку только стукнуло 13 лет и на спин рыбачит недавно, но кой чего уже умеет и рыбку в руках держал. Я сходу двинул на работавшие до этого точки и на 2 с 3 месте зарабатываю 4 поклевки, три из которых реализую! Есть две стрелки и судачек:rolleyes:
    IMG_9208.JPG IMG_9209.JPG IMG_9211.JPG
    Три хвоста за около 30 минут очень не плохо, вот только дальше уже было не так весело, а поклевок не было вообще:confused: Потом Димон смог уговорить мелкого судачка, а чуть позже и я мелочь уболтал:D
    IMG_9213.JPG IMG_9216.JPG
    Димону надо было катить на тренировку, потому пришлось вывезти "в цивилизацию", а сам решил реализовать вечерний клев. И он состоялся... частично...:eek: Всё было: удары на паузе, на проводке, на выбросе, под ногами, прижимы судаком, попадание хз по чем:10:, один раз даже подержал несколько секунд рыбу, но в итоге, за 2 часа я не смог реализовать НИ ЧЕГО!!!
    Ну и из приятного лично мне, то что самого Сизона увидел в живую:rolleyes:

30.10. Вторник. Уже полный выезд с утра и почти до вечера (Михалычу на работу), со мной два Димона, малой, что в пятницу был и "длинный":ag: Димон, (далее Михалыч) мой напарник по рыбалкам уже более 15 лет! Охрана сходу говорит что клева не было вчера, но я НИ КОГДА не обращаю на такое внимание, есть время - едем! На воду вышли ещё в сумерках, ставка на судака. Заняли "козырные" :ae: места и давай полоскать приманки, вижу что Михалыч паркует шнурка, ну и я не отстаю, как упоминалось в постах выше, на силикон Кусонга от Михаила, я паркую судачка на 1,1 кг, 4 дюйма заглотил по самые не балуйся!
    IMG_9265.JPG
    Как потом сказал и сам Михалыч, думали все что щас попрет, ага, поперло так что забыли что такое и поклевка:mad:. Полоскали всё и везде, пытаясь найти что то интересное или на дне или в коробке с приманками, но успеха не было ни какого.
    Я с собой таскал три спина и только раз попробовал что то ниже 2,5", правда без успеха, как и всё остальное:confused:. С горем пополам я смог заработать поклевку, но "просчелкал клювом" и промахнулся рукой по ручке катушки:ag:, а потом таки реализовал поклевку, но шнурок срезал:bj:. Двигаюсь, ищу, стучу по дне и на пасивку судаковую, на судаковую проводку, с судаковым "ТЮК", влетает шнурок, конечно приятная неожиданность, но "не то пальто":( IMG_9267.JPG
    Так же умудрился дополнить коллекцию всякого добра, на проводе через озеро, сколько не кидал с обеих сторон, но ни когда не вешал туда приманку, а сегодня два раза повис, но раз спас. Так же пару раз мертво зацепился там где отродясь не цеплялся...
    Ищу дальше, но судак молчит и меня радует только пятнистая на 1 кг (кантер всегда во внутреннем кармане, а то как узнать вес того кого "топишь"?)
    IMG_9270.JPG

Решаем пообедать и осознаем что рыба таки вообще закрыла рот, да и не мы одни такие на водоеме:rolleyes:. Выходим с новыми силами и планами, но рыба нас игнорит полностью:mad:. Только пройдя пол озера, я увидел рыбу, но её красиво реализовал Димон, щучка на 1,1 кг
    IMG_9274.JPG
    Надо сказать что не смотря на свои 13 лет, человек предельно красиво реализовал эту поклевку и при вываживании был более спокоен чем иные "дядьки" в 40-50 лет! При том что он ещё и 10 хвостов пятнистой не поймал, хоть и парковал как то на 4 кг "мамку" с таким хладнокровием что спортсмены позавидуют:)
    Я бегу дальше, ведь на форуме писал что ловлю здесь минимум 4 хвоста, а в зачете только 3 и 4 даже не пахнет, так как проблемно что то поймать если у меня даже контакта с рыбой нет:eek:. Подходит Димон и с первого заброса берет судачка, через точку всё повторяется, мы с Михалычем "курим бамбук" и тихо фигееем;), молодость нас обходит...
    IMG_9276.JPG
    IMG_9278.JPG

Решаем с Михалычем бежать на "заготовки", стаем рядом и фактически одновременно зарабатываем поклевки, у него судачек, у меня мелкая щучка, но это тот 4 хвост:ag:, типа норма зашла IMG_9280.JPG
    Я уже спокоен, типа "закрылся", смещаюсь чуть в сторону и зарабатываю жесткую поклевку, но мимо кассы.
    Итог: клева нет, но мы свое ковырнули - Михалыч 2 щучки+судачек, Димон взял щучку+2 судачка, ну и я реализовал приятного судака и три пятнистых. У Михалыча ещё был "паровоз" с обрывом и лобатый, но то не то пальто. Конечно могло быть и лучше, но довольны тем что смогли что то найти и придумать именно в тот момент когда клева нет.

Bananovich, rom_usr, Yershtvoyoumedd и 37 другим нравится это.
  4. Slavon00011

Slavon00011

Всем привет! Вот читаю отчеты и понять не могу, как люди ловят?? :D
    На Терновой был 4 раза (2 на карпа и 2 на щуку ). Все четыре раза у меня полный ноль ,но блин Я ЖЕ НЕ "НОЮ". При мне ребята ловили, значит знают и умеют. А если я и еще кто-то не словил,то дело совсем не в водоеме и количестве рыбы. Алексеевич хоть лично не знакомы, но каждый раз отношение как будто он по форуму помнит и знает всех :D(т. ё. Хорошо).
    Еще много хают пруд в Липцах ,там у меня лично из трех рыбалок две +,одна-(0). Наверное тоже нечего там делать и рыбы там нет :):):):D:D:D. Правильно говорят :" учитесь ловить ". Вот я не умею по ходу :D:D:D:D.
    Вопрос : На хищника только спорт или забирать можно? И цена пожалуйста!
    Всем удачи.

Часть сообщений здесь: https://www.ribalkaforum.com/threads/p-ternovaja-za-olshanami.4329/page-601#post-381734

Последнее редактирование модератором: 05.11.18
    Bananovich и Аstel нравится это.
  5. Голозуб

Голозуб

и снова здрасьте))
    Дернул же нас черт сегодня рвануть на рыбалку:cool:, так как я освобождался в 4+ утра, то ребятам сказал что час сидеть дома я не буду, катим на Терновую, а там уже пьем кофе, собираем снасти и встречаем зорьку. И вот, около 5 утра, мы на Терновой в составе я:ag:, Михалыч "1989" и мой кум с позывными "Бармен":ag:. Пять утра и мать их за ногу, минус пять на дворе!!! Лужи и грунт замерзли напрочь, как и наши ноги с руками:). Я предусмотрительно взял спрей с прошлого года, что бы шнур не замерзал, но скажу честно - кака:oops:, если и помогал, то самую малость, а вони и "мазутных" пятен на воде достаточно. Мало того что темно, так ещё и туман "молоко". Двинули на судака, но столкнулись с тем что вообще не видно куда кидаешь и где падает наживка, туман страшный. Руки примерзаю к спину, пиво с банки пить вообще проблемно:D, но мы стараемся. Поклевку я заработал, как оказалось, одну на троих, решили двигать вперед, по ходу пробуем всё что можем и где только можем, но только на дамбе я смог заработать поклевку с под камыша и попасть по чем то, а так полный ноль, такой Терновую я ещё не видел:(
    Перемещаемся, пробуем, ищем, у каждого из троих свой стиль подачи и свои приманки, но кроме единичных поклевок и контактов с чем то живым ни чего нет. Реально как то не весело на душе, но с горем пополам я реализовываю шнурка, а перед этим не смог досечь ещё какого то рыба, типа маленький заряд мне пошел.
    IMG_9288.JPG
    Тут и у Димона хорош сход, а дальше опять тихо:mad:. В корягах удалось заработать сильнейшую поклевку, но офсет посажен максимально в тело не реализовал себя:(. Надо сказать что утром был не кислый бой окуня на изрядном удалении от берега, хоть мы его и не ловили, но приманки как бы располагали:rolleyes: и кидали куда надо, но лично у меня было только несколько невнятных тычков, а сейчас начала щучка бить под берегами, выворачиваясь и выгоняя мелочь. Друзья ушли к дамбе, а я предлагал рыбе "расширенное" меню, из кучи силикона, блесен и воблеров, но всё в игноре, а выходы идут. Вообщем и я пошел от туда, плюнув на это дело, в надежде найти что то свое. Нашел, но опять не реализовал, силикон срезала по двойник, меняю на такой же и опять поклевка и опять порезан за двойником но живой, далее тишина.
    Лирическое отступление. К этому моменту, мною было оторвано около 10 оснасток! Таких потерь я давно не помню, но самое интересное, что цеплялся там где до этого даже блеснами пахал дно. Честно скажу, именно зацепы с обрывами давили морально:oops:. Собираю новый силикон с новым двойником - заброс - зацеп и обрыв. Бегом собираю второй, заброс в сторону и та же участь:(. Блин, да я же здесь сколько рыбачил и не было зацепов(((( А тут ещё и обнаруживается что я где то сорвал булавку с остатками поводков, а с собой не брал флюра, так как понимал что 12 поводков мне хватит тут с лихвой - обломилось(((( Правда и нашел чьи то офсеты Овнер:), если найдется хозяин, отпишите, оставлю в охраны
    Я не сдавался и таки смог достать ещё одну щучку
    IMG_9291.JPG

Проснулась вера в вечерний выход, но в итоге была ещё одна поклевка мимо и окунь на Изю 4" от Михи.

IMG_9294.JPG
    Я стоически пытался закрыться четвертым хвостом, но все молчало:(. У парней всё намного печальней было, сегодня Терновая отвергла нас или мы не смогли найти ключик, или погода такая или руки:rolleyes:
    Надеюсь на следуйщей недели или на фесте, мы "отомстим" рыбе за это:br:

6. bersh

bersh

Отчёт хорош,но меня бесят выражения,не подобрал ключик,водоём отверг,хотя я был заряжен. Не в тему но есть у меня знакомый спортсмен"" лифтёр"", так он настолько сильно готовиться к соревнованиям,и когда не выходит на те веса что запланировал,он не винит кого то,а говорит что я "" обос....ся"".Это так рассуждения, удачи.

seven7, tynnyt, Bananovich и ещё 1-му нравится это.
  7. Голозуб

Голозуб

Если бы вы читали внимательно, то заметили бы что я ни кого не виню и пишу что может и руки такие, потому ваше замечание малость не в тему...
    А "обос...ся может каждый и везде;), это я проходил и пройду ещё не раз, наши водоемы умеют "радовать":ag:

8. Лиам

Лиам

Побывали в воскресенье в Терновой. В первую очередь доставили ценный приз предстоящего фестиваля. Второстепенной задачей было поймать рыбу.
    Рано утром, мы уже на водоеме. Бравая гвардия отправилась искать судака на дальней дистанции. Я же отказался от данной затеи и выдвинулся на мелководный участок. Где в дальнейшем было масса поклевок, но удалось реализовать 2 щучки. По приманкам работал Fishup Ushad 3 и колебалки GC.
    2.jpg

20181104_091401.jpg
    Далее разочарование в очередном японском шнуре: зацеп на выбросе, рву аккуратно и обрыв у руки. 60 метров тю-тю. Ловлю пришлось прекратить и довольствоваться компанией кисок :)
    20181104_135259.jpg 20181104_135352.jpg

Maximu$, МИШОК, ИВА и 22 другим нравится это.
  9. givman

givman

Если водоём спортивнуй, то я бы липгрипом рыбу запретил брать, только подсаком. Мелкой ни чего не будет, а вот у 3хи и выше может быть травма нижней челюсти. Это факт.А то все такие спортсмены ...
    А тонкие японские шнуры на обычных рыбалках - это зло и маркетинг. ИМХО.

Мирный и пасечник нравится это.
  10. Octavian

Octavian

Одним теплым октябрьским днем! IMG-9d9193f8f552e3bb31e2bb18e51e7ad4-V.jpg IMG-e8872e248573828100d273755ba00732-V.jpg IMG-9f20299dffae002e52ddc06e584f230e-V.jpg
    Щука взяла у дамбы на джиг-риг 5гр, твистер манс, темно-зеленый.
    Окунь на поппер ssv pike s.
    И по щуке и по окуню свои рекорды побил.
    Всем НХНЧ

ИВА, Light sym, Serhi0 =) и 15 другим нравится это.
  11. Лиам

Лиам

Когда хищник стоит очень далеко от берега, приходится кидать очень далеко, поэтому используется тонкий шнур. А за липгрип: щука вся была взять подсаком, липгрип использовался только, что бы руки не пачкать. Крупную щуку липгрипом не беру.

ИВА, пасечник, sleshen и 2 другим нравится это.