п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. Bananovich

Bananovich

Дим круто !

Коллеги! В этой теме только ОТЧЁТЫ!

Последнее редактирование модератором: 13.11.18
    Пруд Терновая нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Голозуб

Голозуб

и снова здрасьте)))
    Как и писал в "Водоемах" решил проведать Терновую перед фестивалем и узнать "ледовую обстановку". Вот только работа раскинулась по дням не совсем благоприятно для выездов:oops:, потому решено было ехать 14.11. 2018, в среду. Погода не радовала, с разных источников поступала инфа что большинство водоемов молчит и Терновая тоже, потому на клев особо не надеялся, да и на озеро прикатил уже после 13.00. Первым делом пошел окунул градусник в воду (мать работает на метеопосту и измеряет температуру в реке Уды, потому пользуюсь её инвентарем в личных целях:rolleyes:). На поверхности вода была чуть больше 1 градуса, на 1 метре глубины (с помоста опускал) - почти 2 градуса, что после двух дней сильного мороза не так и плохо и вселяет надежды что фесту быть!
    Ну и по рыбе:). Уже ни черта не экспериментировал, только закреплял полученные данные от предыдущих выездов, потому наживки фактически не менял и за три часа ловли на три спина у меня побывало в воде только 5 наживок. Ветер и куски шуги не благоприятствовали процессу ловли, но поклевочку свою я заработал и на полном расслабоне реализовал пятнистую красавицу на 900 грамм. На фото она как то посолидней выглядит)))
    IMG_9470.JPG IMG_9474.JPG
    Перемещался быстро, при переходе через мостик, "микруху" бросил там, так как тратить время на неё не желал:p. Вот очередная точка, не плохая подача и какая то мазаная подсечка от меня, блин, ну раньше я почти всегда досекал вторым разом, а тут почувствовал приятную тяжесть опустил спин и через пару секунд я почувствовал как наживку тупо выдераю со рта рыбы - сход:mad:. Пробую добрать вторым спином, но понимаю что рыбку уколол, надежд почти нет. Правда зарабатываю подбирание со дна чуть в стороне и судачек грамм до 200 увалил 4 дюйма!
    IMG_9476.JPG

Бегу, солнце быстро катится к закату, а столбик термометра опускается к нулю и ниже... На "конечной" точке зарабатываю четкий удар и уже не скромничаю с подсечкой, так как до последнего момента был уверен что судачок меня порадовал. Но на поверхности оказалась пятнистая грамм на 700, ну тоже не плохо:).

IMG_9479.JPG IMG_9480.JPG

На этой мажорной ноте я двинул к авто:D
    Итог: за 3 часа ловли было заработано 4 100% поклевки, три из которых я реализовал, кроме этого было что то похожее на "прижим" и четкий контакт с рыбой на паузе с выброса, но там я, подозреваю, что прошелся мирный рыб или атака прошла вскользь, так как удара не было. Конечно не фонтан, ну и очень даже не плохо как по мне, свою норму в 4 хвоста не добралo_O, но вот другой традиции здешних вод не изменил - минимум два видовых состава хищника поймал.
    За фото сори, спецом делал без наживок и без привязки к месту, но скажу что одна щучка с мели, одна с глубины взяты. Сейчас сижу и думаю, а где и какая рыба выйдет в воскресенье:oops:, где стартовать то:cool:?

Ну и по традиции ложку дегтя в бочку меда, что бы мне не предъявляли за предвзятое отношение к пруду (уже наслушался:)). В акватории между двумя мостками крепкие забереги льда, что создают некоторые проблемы. Ну и самое печальное - акватория у дальнего мостка "коряжник" и метров 30 до него, скованы льдом:( и обломками льдин которые согнала туда волна. На прошедшем фесте, там человек по 10 в каждой зоне стояло, многие там результат делали... Погодка радует, но вот как с этим участком будет к турниру и главное куда поплывет лед заставляют думать. Так же, почти через весь водоем шла небольшая полоса мелкой "шуги" с метр шириной, при её перебросе шнур часто попадал на мелкие льдинки и наживку подымало к поверхности, зацепляя те самые льдинки. Если на одном спине был старый шнур и подозреваю что это была его последняя рыбалка, то на втором был новый шнур в мелком диаметре # 0.3 и он просто "рыдал" при проходе этих участков, несколько метров шнура убилось там:confused:.
    Так что держим кулаки и надеемся что фесту быть:):):)!!! Думаю Алексееч и его команда смогут отстоять озеро у ноябрьской погоды и морозов, а мы уж по сражаемся как друг с другом, так и с некоторыми погодными излишками, Рыбаки мы или кукуруза, мля???

ИВА, aleks.sv75, JunZzz и 20 другим нравится это.
  4. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Всем добрый вечер!Черкну и я. Вчера решил проведать Терновую- получить хотя бы какое нибудь общее представление перед фэстом, хотя понимаю что чтобы что то понять надо посетить водоем не один и не два раза. Последние разы рыбачил в Терновой до запуска судака. Вообщем в 6-10 я на автовокзале IMG_20181115_060732.jpg в 7-10 сажусь в Протопоповскую маршрутку. И путь пешим ходом до Терновой где то +-20-25 минут IMG_20181115_073603.jpg замёрзший Протопоповский ставок IMG_20181115_074209.jpg иду дальше IMG_20181115_075240.jpg IMG_20181115_074853.jpg в далеке будущий ставочек Крамаренковский. Ещё десять минут и я у цели, расчитываюсь , оснащаю два инструмента до 12грм и до 35грм. Ставок в основном без льда, гуляют волны. В вершине только лед.(днем был разрушен капитаном ледокола) Пока оснащаюсь рыбачек с мостика борется с каким то монстром которого просто не может остановить , результат на фото выше, толстолобика помогает взять Алексеевич. Решил что оббежать всю акваторию и перепробовать все приманки не получится,поэтому не спеша передвигаясь. С 9-00 до 12-00 ни одной четкой поклевки, что то бодало но то такэ IMG_20181115_104446.jpg IMG_20181115_104449.jpg Начало припекать солнышко. В течении часа полтора три уверенных поклевки-беру две щучки, и свечка со сходом. IMG_20181115_130241.jpg IMG_20181115_134856.jpg В 14-30 заканчиваю рыбалку. Спасибо тезке Олегу,сотруднику пруда Терновая, и Виктору Алексеевичу за трансфер до Протопоповки. В 17-00 зашёл домой. Вообщем как всегда вопросов больше чем ответов. Встретимся на фестивале, думаю по такой погоде не только умение, но и рыбацкий фарт будет играть роль. С ув-м Капитошка.

nemo, Demko, Marlboro и 37 другим нравится это.
  5. Голозуб

Голозуб

Ну открою тему этого сезона:)
    В воскресенье прикатил с Ворсклы, вроде два дня на рыбалке должны были утолить "жажду", но уже в понедельник у меня началась "ломка", так как намечалось свободное окно до обед и хотелось ощутить судачий "ТЮК". Понятно что куда то далеко и серьезно ехать смысла не было, да и до самого вечера выезд был под вопросом, а в планах уже стояла Терновая. Вечером захожу на форум, узнать новости, а там "война":eek:, даже как то неудобно стало звонить Алексеевичу, но на часах 19.15 вечера и надо срочно решать. Дозвонился, сразу представился что я Голозуб:ag:, Алексеевич дал добро на рыбалку, только предупредил что часть пруда во льду и клева нет:ac:. Ну то такое, я же оптимист:bm:, это не часть воды во льду, это же часть воды уже БЕЗ льда:D! А о клеве, так если я решаю ехать, мне вообще пофиг, то у других не клюет:cool:. По уже ставшей традицией системе, отвожу куму на работу, кум сам поехал:p, а с Димоном и его младшим братом (собственно моим крестником) катим в Терновую.
    IMG_9854.JPG

На улице ещё серо, собираем снасти и двигаем на судачьи места. На улице тепло, но сильный боковой ветер заставляет увеличивать веса и очень сказывается на качестве подачи наживки. Может потому, а может ещё по каким критериям, но более часа, мы не увидели ни какого контакта с рыбой! Честно сказать, я уже думал что настал тот день когда я уеду с Терновой не замазав руки рыбой:rolleyes:. Решаю ставать там где обычно не стаю и на одной из таких точек получаю контакт, подсечка и мелкий клыкастик идет на фотосессию :cool:

IMG_9837.JPG

Решаю увеличить груз почти в два раза:eek:, типа пробить дальнюю дистанцию, но стучу до последнего и приблизительно на таком же расстоянии как и первый, мне заходит второй клыкастик, размером только чуть больше. Малые убежали дальше, потому фоткал сам:p

IMG_9839.JPG

Перехожу на следующую точку, которую я обычно обхожу и тут начинается что то непонятное:ai:. Чутли не на каждом забросе у меня идут контакты с рыбой, правда большинство из них это попадание по чем то стоящем чуть выше дна, но есть и удары на паузе. Попытался сменить пару силиконов, так если на один хоть было пару касаний, то второй молчал. Ставлю то что принесло мне первых двух судачат и опять невнятные контакты, стараюсь уже сечь "от жопы":ah: и это приносит уже приятного судачка IMG_9841.JPG

Только вот он подбагрился снизу, отсюда видать и эти холостые тычки, ведь подсекал я с душой с открытыми двойниками, но ни по чем не попадал до него. Тут и Димон зарабатывает несколько четких ударов, да и реализует один из них

IMG_9849.JPG

Но мне стает интересно, это везде такой выход пошел, или приманку подобрал? Потому топаю дальше, на "козырные" места. Первый заброс, второй, хз какой, как в ванную:ag:. Нет вообще ни чего и ни кого, при том что орудую двумя палками, для средней и средне/дальних дистанций. Поменял несколько точек, но без результата:(. Здесь надо сказать, что В.А. или охрана (зрение у меня не очень:() с самого утра разбивали своей лодкой мелкую часть пруда меж двух мостков и как раз настал такой момент что обломки оттуда выгнало ветром и лодка давно не плавала, да и сам Алексеевич вышел к нам на встречу поприветствовать и узнать результатo_O. Он даже удивился что мы рыбу поймали:D, ну и пообщались немного, я узнал много интересного, а малым сделал отличные презенты, позже ещё подкинув подарков:bp:. Попытались ловить на мелководье, но сильный ветер и остатки льда не давали возможности сделать нормальную проводку, эстетики ни какой, так что решили ещё кое какие точки проверить и двинули назад. Вид на мелкую часть с помоста, после работы лодки (через некоторое время всё это сгоняет в сторону дамбы)
    IMG_9851.JPG

Стоя на первой точке, я малость "защелкал клювом" так как давно не было контактов с рыбой и зевнул подачу:(. Повторные забросы не дали результатов, бегу далее. Несколько бросков, четкий удар, есть, чувствую что размер невелик как и у первых двух, а потом, хлоп и не чувствую:ag: - сход! Ладно, следующая точка, работаю спином для средней дистанции и получаю шикарную поклевку на паузе, можно сказать, что это было украшение сегодняшней рыбалки, вот только мимо:ah:. Дальше были ещё несколько тычков и попаданий, но без рыбы и в 11.00 наша рыбалка закончилась, мне надо было катить по жену с детьми.

По водоему: воды выше нормы, потому без сапог лучше не соваться, по берегам мокровато, да выходы с центрального помоста подтоплены малость. Рыбачить меж мостками проблемно, но думаю в ближайшие дни и там льда не останется. Так же лед стоял у дальнего берега, под проводами и в сторону помоста, но уже перед нашим отъездом его крутило и ломало. Под дамбой проблемно рыбачить из за того что ветер сносил туда весь лед, дальний левый угол был полностью закрыт шугой. Видели три трупа, это судачок, небольшой толстолобик и окунек, так что рыб перезимовал нормально и даже клюетo_O.

Итог: свои 3 рыбки+куча контактов я получил, так же и Димон завалил судачка, Стасик пока что не открыл щет своим щукам и судакам на спиннинг, но думаю что вскоре это исправит. Малые довольны подарками от В.А., я доволен рыбалкой:ag:.

6. Пруд Терновая

Пруд Терновая

7. пасечник

пасечник

шшшикарный кадр !!!

Аstel, Sanek и Пруд Терновая нравится это.
  8. t@r@$

t@r@$

Я так понимаю сейчас этот ракурс в моде))) Уже не первый раз вижу
    55594213_2272111049726382_1545257146369703936_n.jpg

tynnyt, nemo, Северян и 9 другим нравится это.
  9. valerka77

valerka77

Был сегодня на пруду с 10.30 до 13. Было всего несколько тычков. На "последнем" забросе поцепился лобатый.

IMG_20190327_124731.jpg

Swag, Артем-Дергачи, nemo и 9 другим нравится это.
  10. Голозуб

Голозуб

И снова здрасьте:br:
    "Халява" - как много в этом волшебном слове и сколько же мы готовы за неё платить:cool:. Вчера на форуме вижу шикарную акцию от В.А., сразу в мозгу щелкает что надо ехать, вот только в четверг меня могут дернуть в любое время по работе. Крепко надеюсь что до обед продержусь на рыбалке, потому звоню куму с обрисовкой ситуации, ну и по телефону уже уточняю у Алексеевича всё ли я правильно понял:rolleyes:. Все, решено, я+кум+его малой,он же мой верный спутник Димон, едем проверять судаков:10:. Утро меня встретило морозом в -4!, на Терновой было -2, но тоже не фига не жарко:cool:. Хорошо хоть спрей для плетенки ещё не выложил, а то была б беда. Особо не готовился, но одел свои "чемпионские":ag: штаны, чисто для рыбалки, а вот при посадке в авто я обнаружил что свою "германку" сверху не накинул, решаю возвращаться домой, так как там по карманам куча скарба, типа кантера, приспособ для извлечения крючков, поводки, заначка денег и ещё пару кг всего остального:oops:. При подъезде к озеру мы малость фигеем, часть между помостов, которую активно ломали лодкой, замерзла полностью по новой:eek:!!! Ещё по дороге решено что топаем на ту сторону, но не всё так просто, заход на мостик под водой, а на ней корка льда, ноги разъезжаются. Да и сам мостик, малость поведен сходом льда и покрыт инеем, потому скользкий ужасно, переходили гусиным шагом и с крепко сжавшейся пятой точкой, зная нашу удачу на приключенияo_O. Всё обошлось, выдвигаем намеченный фарватер и уже при подходе к месту рыбалки мне извещают что времени у меня осталось от нуля, до пары часиков, перезвонить могут в любой момент и мне надо будет лететь работать:(. Настроение малость испорчено, делаю первый заброс и реализовываю поклевку, о приметах я писал и писать буду - НЕ ВЕРЮ! Да и дома возвращался же:p. На крючке что то не большое, на середине пути к берегу наши судьбы с рыбой разошлись и она уплыла так и не сфоткавшись со мной;). Начинаем потихоньку ковырять и искать рыбку, зарабатываем кой чего и фактически к ряду реализовываем поклевки мелких судачат, да я карася на 900 грамм подбагрил:ah:, до последнего думал что небольшой лобатый, так как шел поперек:)
    IMG_9857.JPG IMG_9859.JPG IMG_9861.JPG

Конечно же моментальная амнистия и бежим далее. Некоторое время любые контакты с рыбой пропали, я уже подумал что то был мини выход, но кум реализовывает почти килушного судачка, с довольно глубокой раной не понятного происхождения:confused:.

IMG_9862.JPG IMG_9864.JPG

Я стараюсь не отставать, но ни чего не могу противопоставить в ответ. Пытаюсь копировать кума, поставиви схожую приманку, очередная проводка и легенькое касание приманки, я секу с запасом и понимаю что на том конце кто то пусть и не трофейный, но очень даже ни чего. Не смотря на то что время крепко жмет, я не торопился и просто получал удовольствие от борьбы, опять же, до последнего думал что багронул толстолобика, так как поведение было не характерно для судака или щуки, но меня порадовал крававец сомик. Есть первый "сбитый" на Терновой сом!!!
    IMG_9866.JPG IMG_9867.JPG

На точках не задерживаемся и бежим назад, в надежде успеть проверить несколько мест и снять активную рыбу. У малого без рыбы, но поклевки он зарабатывает, надежда есть. И вот на очередном месте кум подсекает, есть! На первых двух судачках кум снасть отладил, потому шпуля сразу начинает свою приятную песнь с идеальным усилием на бланк и что бы не перегрузить шнур 0,10 с разрывной нагрузкой в 3,6 кг заявленного:rolleyes:. Да и рыбачу с кумом более 10 лет, знаю что он на поводки флюр в 0,22 мм валил 14+ кг, так что всё дело времени:D. Борьба шла красивая, сильная рыба, против мастерства рыбака с отлаженной снастью. События не форсировали, да и не тот шнур что бы нахрапом брать, потому дали поплавать и уморится, ну и чисто для эстетического удовольствия:). В итоге мастерство стало побеждать и рыб начал сдаваться, изначально показавшись на поверхности, мы визуально оценили кг на 5, хоть я прекрасно понимал что такого "малька" кум бы давно сделал, ну мало ли как он там зацепился? Малому дал фотик, а сам полез "встречать" рыбку, когда уже подымал подсак понял реальный вес, на видео всё есть (осторожно, ненормативная лексика от эмоций:ah:).

IMG_9870.JPG IMG_9873.JPG IMG_9874.JPG

Красавец на 10,5 кг (на фото вес с головой подсака) дал настоящий бой и подарил кучу эмоций. В этот момент мне позвонили и сообщили что надо работать, так что на этой мажорной ноте мы и закончили рыбалку.

Итог: рыбачили 2 часа, из которых, около 20 минут, я и Дима сидели и наблюдали упорную борьбу. За это время я выловил: судачек+карась+сом. Кум: 2 судака+толстолоб трофейный! Конечно было ещё по несколько поклевок, как и у Димона, но то мы реализуем следующий раз:af:

Виктору Алексеевичу огромная благодарность за полученные нами эмоции и "халяву" во плоти:), ну а наше мнение о рыбалке очень емко выразил кум в видео отпускания толстолоба)))

Последнее редактирование: 28.03.19
    Andrey8099, Boriska, Swag и 31 другим нравится это.
  11. vovylik

vovylik

А что за акция такая?