п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. -PikeHunter-

-PikeHunter-

Планировали одно - провалилось. И тут Максим Котляр спонтанно: "а поехали на Терновую"? У меня с этим водоемом раньше не складывалось, но сегодня точно мой день!

Ничем неприметное утро, пруд встретил нас обильным дождем. Так ещё и с фоновым ветром до 8м/с. Немного посидев в машине, приняли волевое решение класть на погоду, собрали снасти и в путь.

На первых же забросах влетела некрупная щука.
    1970-01-01 01.00.00 12.jpg
    На второй точке (пляж) ловлю околокилошную щуку,
    1970-01-01 01.00.00 9.jpg
    после короткой фотосессии и отпускания, Буризу в руки и заброс за забросом, ведь за каких-то пол часа рыбалки уже две рыбы в активе.

И, на очередной проводке, уже стукая 15-ти граммовым джиг-ригом от ДС с заряженной на успех ТТ-шкой по песчаному твердому дну у самого берега, зарабатываю ту самую поклёвку, которую ждал года два-три... Таки выпросил! И уже на следующую фотосессию попадает "сударь" около двух кг весом. Так спешил отпустить красавца, что и взвесить забыл.
    1970-01-01 01.00.00 15.jpg
    А дальше рыбалка приобрела характер поисковой. Много передвижений, много точек, еще несколько голодных шнурков в зачёт, 1.1кг судак возле дамбы с мощнейшей поклевкой через дугу (а ветер к обеду ещё усилился)
    1970-01-01 01.00.00 16.jpg
    1970-01-01 01.00.00 19.jpg
    1970-01-01 01.00.00 17.jpg
    и в том же месте ещё одна клевака, которая надолго останется в памяти.

За одно вываживание я думал о трёх рыбах:
    - Поклевка "отдай спиннинг", на подсечке с сильно затянутым фрикционом аж кноб из левой руки выскочил и, так как акцентированной не получилось, решил ещё раз досечь. И именно в этот момент рыба дала копоти в противоход. Zemex Buriza в бублик. Отпустил фрикцион и по-немногу начал выкачивать рыбку. А поклёвку надо было видеть глазами. В общем, к чему я? Сначала я подумал, что на том конце шнура мистер сом.
    - Однако на вываживании рыба ушла в сторону, без особых визгов фрикциона. И вообще мне показалось, что багронул толстолоба. И даже после первого выхода рыбы на поверхность, которая барахталась из стороны в сторону, мне показалось, что это лобатый.
    - И только подтянув поближе, показалась щука. Не рекорд, конечно, в отличии от судака, но ооочень приятная мадам 5.15кг.
    1970-01-01 01.00.00 22.jpg
    1970-01-01 01.00.00 20.jpg
    К полудню все затихло, кроме ветра, который точно из нас решил выдуть все соки. Так же остались редкие поимки мелкой щуки, несколько побитых клыками грузиков и откушенные хвосты на приманках.
    1970-01-01 01.00.00 18.jpg
    1970-01-01 01.00.00 10.jpg
    1970-01-01 01.00.00 11.jpg
    Дожидаться вечернего выхода не стали, выпили чаю, собрали снасти и поехали домой. Вот так спонтанно у меня получилось попасть на, пока что, лучшую рыбалку этого года!
    1970-01-01 01.00.00 8.jpg
    Погода? В баночку. Не сидите дома, ловите рыбку.

P.S. Щука ооочень активна...

#onlyfishing #zemex #buriza #daiwa #fuego #baitbreath #ttshad #dniprosvinets #jigrig #gurzahooks #intechfc #nokill #spinning #catchandrelease #fishloveclub #fishing #zander #zanderfishing #pike #pikefishing #рыбалка #щука #судак #поймалотпусти #терновая #днипросвинец #джигриг

Artistoff, Миша Миша, Shultz и 41 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. byrevich

byrevich

Последнее редактирование модератором: 02.05.19
    Пруд Терновая, Аstel и -PikeHunter- нравится это.
  4. DonSan4o

DonSan4o

Буриза огонь, сам ей не нарадуюсь, но катушку всё-таки решил шимано поставить к ней в пару, и не прогадал ;) Улов у Вас отличный! Такое впечатление, что ловили не один день, а целый год и одним махом все фотки))) оочень крутая рыбалка! Молодцы!

5. Alexxxxxx

Alexxxxxx

Здравствуйте,) скажите Что по чем и покажите на карте где точно находиться водоем можно скрин)?

Пруд Терновая нравится это.
  6. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Алехххха открой страницу номер один, там есть ответы на твои вопросы.

Duh74, Пруд Терновая и Гак нравится это.
  7. Голозуб

Голозуб

Возвращения Будулая или я снова в обойме:bp:
    Так сложилось, что после Кубка области, который как раз и проходил на Терновой 20-21 апреля, у меня накрылось авто, проблемы с двигателем:(, знакомые мастера были заняты, да и мне, за череды праздников и просто пьянок было не когда:p. После сумасшедшей подготовки к кубку и самого кубка я отошел от спиннинга, конечно был выход на Уды и мелкие выходы на местное озеро, но то всё не то:(. Я докатился до того, что сегодня утром, взял маховое удилище и два часа пытался ловить рыбу на местном пруду, одну даже поймал:D.
    Но сегодня в обед должно было всё изменится, я с нетерпением ждал звонка от мастера, который заканчивал работу по авто:). План был прост - в Ольшанах было одно маленькое дельце, вот под него и подвожу рыбалку в Терновой, типа по пути:rolleyes:.
    Вот он, судьбоносный звонок, бегом к мастеру, оставляю ему денежек на несколько не плохих рыбалок:ah: и мчу за снастями! Хоть всё и планировал, но ни чего не готовил, просто хапнул два спина, минимальный набор наживок, оставшихся с Кубка, подсак и сапоги с дождевиком, так как передавали не просто дождь, а грозу! Но мне уже пофиг на погоду, то сами небеса рыдают от счастья что я вернулся:ag:. Ну и конечно же хорошо что относительно под боком (менее 20 км для меня), есть такое чудное озеро с разнообразием и массовостью хищника как Терновая:ay: В 15.30 я уже на воде и со второй точки начинаю свой зачет:af:

IMG_0195.JPG

Я не любитель мелких приманок, потому на одном спине у меня обычно стоит наживка не менее 3,5-4 дюйма, что сегодня и сыграло свою роль! Забегая на перед, скажу что большинство рыбы, невзирая на размер, принес силикон 4". Да и катил то я сюда именно за спокойной рыбалкой, типа вспомнить что и как:rolleyes:, без тренировочной суеты и поиска тактик. И надо признать, я не хотя, схватил Бога за бороду в первый час рыбалки:p! К щучке сразу добавляю окуня, который заглотил 4", на 0,52 флюре и на двойнике от Флагман в размере 1/0 довольно глубока, да и по хорошему, там силикон у него с пятой точки должен был выглядывать:ag:, ну и судачишко не далеко по размерам ушел, второй, чуть больше, но не то

IMG_0198.JPG IMG_0201.JPG

IMG_0204.JPG

В голове мелькнула мысль: щука, окунь, судак есть - три из четырех наших ОЗЕРНЫХ хищников, ща надо сомом закрывать сафари:cool:, но не судилось, далее были только судаки! Более их не фоткал, так как размер+/- тот же. Честно сказать, ехал я с уклоном больше на щуку, хоть и реально понимал что погода судачья (несколько раз дождь шел за рыбалку). Здесь же врубился клев судака, и за первый час я сумел реализовать 5 рыб (щука,окунь+3 судачка)+1 рыб сошел. Так как уже не просто руки в рыбе, а и небольшой успех, решаю экспериментировать и бежать на судачьи точки, с повышением грузов. Вот не могу сказать что я лажонул, да, рыбы я там не увидел, но поклевки свои я получил, просто рыба и до этого осторожно брала, а сейчас вообще касания стали очень вялыми, при подсечке я бил "в молоко". Решаю смещаться на мель, в поиске щуки. Вот только там сидят несколько карповиков по обеи стороны, да и растительность крепко урезала сектора, не везде подступишься. Но вроде дело пошло, поклевки, удары в догон и так далее, но рыбы по прежнему нет;). Влезаю в очередное "окно", бросок не далеко от камышей, вот она "поклевка дня":), четкий ударище на выбросе, рыба сидит на крючке и я понимаю что это "околокилушка". Рыб оказался хитрее, просто зашел в стену камышей, в итоге мне пришлось обрывать мертвый зацеп:confused:. Бегу. Второе "окно", по ватерлинию сапог в воде, первый заброс и уже на дне, чувствую касание чего то с приманкой, подсечка, тяжесть! От камыша далековато, бегом работаю катушкой пытаясь отвести в сторону, но нитка упрямо идет вправо, в сам камыш:eek:. Груз мертвый и сразу мелькает мысль: "твою мать, карповик забросил в сторону и я тупо тяну по его леске":mad:. Так и зашло в камыш, но вот там, "груз" ожил:ai:! Проявил себя мотыляниям головы, я понадеялся только на одно - что бы двойник был в пасти, а так моя палка протянет тебя через траву. Недолгое сражение с рыбой да травой и вот выходит красавец судак на поверхность. К этому времени, ватерлиния одного сапога уже была нарушена:ag:, к подсаку пару метров камышей, потому решил брать как профессионалы - рукой. Красавец на 1,6 кг идет в зачет!

IMG_0206.JPG IMG_0208.JPG

Не знаю почему, но даже этот судак был очень вял, хоть при отпускании " на педали дал" так что аж умыл меня:ag:, грубо говоря, это самый пассивный не то что закилушка, а даже за 700-800 грамм что я вытаскивал, если не считать моих сражений с камышом:ag:. Бегу. Цель: кусок берега, от охраны влево, до длинной сижи В.А:af:. Опять же, надежда на мелкощуку, работаю под берегом и возле уреза камышей, первая поклевка мимо, повтора нет, меняю место. Есть поклевка, рыбка не большая, и это опять небольшой судачок на 4" из под камыша!!! На этом я и закончил.
    Итог: 1 щука, 1 окунь и 6 судакчков, из которых один уже реально судак! Норма прошлого года в 8 хвостов зашла:ag:. Ну и можете расценивать как рекламу, но все 8 хвостов были пойманы на силикон Михаила, да и "поклевка дня" так же была на него:ay:
    Всем НХЧ, ловите, а не пиз...:D

Artistoff, Шурпет, Сергей С. и 28 другим нравится это.
  8. -PikeHunter-

-PikeHunter-

Ночная ловля сложна, но оооочень интересна.
    IMG_20190511_173319_932.jpg IMG_20190511_173319_931.jpg

sleshen, Юрий81, Shuriken и 11 другим нравится это.
  9. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Сегодня было десять рыбаков на спиннинг, с их слов все остались довольны. Были и судачки, и щучки.

Инна, sleshen, Юрий81 и 9 другим нравится это.
  10. Игорян1980

Игорян1980

Доброго дня!По хищнику только спортивная ловля?

11. Гак

Гак

Инна нравится это.