п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. Игорян1980

Игорян1980

Спасибо!Читать я умею!Вижу фото жаренной щуки и ночной ловли судака,поэтому и интересуюсь:)

2. Реклама

Реклама

3. Голозуб

Голозуб

Всем привет. Вчера (среда), решил попробовать открыть карповый сезон на Терновой, но спиннинги конечно же взял с собой. С самого утра рыба мне намекала что бы я бросал заниматься ерундой и брался за спин (подробный отчет о карповой рыбалке читайте в ветке "Водоемы...") и я таки взял его. В виду моей посадки, свободных мест где покидать и в радиусе действия пейджера на сигнализаторы по карпу было АЖ:D три! Вот на них я и выходил в течении всего дня, а потом и вечером и даже ночью! Много писать не буду, скажу так, точки эти знаю и за неимением ни чего другого, выжимал всё что мог с них. А смог несколько щучек и судачка днем:), а вечером взял три судачка: "малыш", 1 кг и 1+ кг:cool:. Пробовал рыбачить с 22.00 до 23.00, заработал пару поклевок, срез силикона по крючки и вывел какую то рыбу уже под ноги, но в свете фонаря не понял что то было - сошла. Всё не фоткал, так как пару раз просто фотик забывал на базе IMG_0239.JPG IMG_0242.JPG IMG_0246.JPG IMG_0247.JPG IMG_0250.JPG
    По приманкам я и так обычно не мельчу, а в этот день так и подавно, фактически всё время ловил на 4 дюйма или близко к ним. Блесны у меня промолчали. Утром, собрав весь карповый скарб я решил ещё пробежаться, так как часок времени было. Заработал одну поклевку, а на следующей постанове реализовываю рыбу, но она заводит в стену камыша. Стою думаю как быть, смотрю, а рыб то там гуляет, не сошла ещё! Я и открыл дужку катухи. Буквально через минуту, я увидел что шнур уже уходит далеко в сторону камыша, ладно, раунд второй:), конечно же он был за мной

IMG_0253.JPG
    Пятнистая красавица порадовала меня на последок. На этой мажорной ноте я решил и закончить, на часах было 6.00 утра, день только начинался;)
    Надо сказать, что рыб был довольно активный и бойкий, особенно судаки били с сильнейшим ударом и почти все рыбы брали глубоко в шахту, не смотря ни на свой размер, ни на размер приманки. Всем НХЧ:br:

Сергей С., JunZzz, Maximu$ и 22 другим нравится это.
  4. Голозуб

Голозуб

И снова здрасьте:br: и снова я:bs:

Прошла ровно неделя с прошлого моего выезда на Терновую, но тогда я спиннингом баловался меж попытками поймать карпа и попить пива:rolleyes:. Сегодняшний выезд был хоть и малость спонтанный, но чисто с прицелом на ловлю хищника. Встретившись вчера днем с соседом, напарником по рыбалке и команде "Заричка", Димкой Захаром, оговорились что не плохо бы выехать где то на рыбалку, но оказывается что оба должны в обед дома быть, время ограничено. Я сразу, тю - Терновая! Вот только прогноз погоды совсем не радует - чутли не шторм обещают, хоть и здесь всё в пользу Терновой, так как под домом и в любой момент можно свалить. Вечером устаканиваем планы и делаем контрольный звонок Алексеевичу, да ещё Димон просит уточнить можно ли сома брать, получаем добро и хороший настрой на вечер
    Конечно же кроме меня и Захара поехал малой Димон;). Около 5 утра мы на озере и полны стремления, вот только уровень воды ещё малость понизился, а количество карповиков сильно ограничивает возможность рыбалки:( Ну ни чего, бегаем и ищем "окна", но рыба молчит. Решаю попробовать наживку которую мне Захар подогнал накануне. Первый заброс и есть почин, щучка мелковата, но приятно, второй заброс - судачок, ещё мельче и даже фоткать не стал:D
    IMG_0263.JPG
    Думаю что ща попрет, ага, как бы не так:ag:))) Изначально умудрился наживкой пополнить шикарную коллекцию приманок на проводе через озеро, с сижи Алексеевича, потом решил 14 граммами достать судака издали, но в коряжник кидал успешно, не спасли и оффсеты:ae: Контакты зарабатываю, но толком ни чего. У парней поклевки, сход, но руки чистые от рыбы:p. Бегу, ищу, подбираю... Что рыб не такой как всегда и стоит не там, я уже понял, осталось ключик подобрать и я его таки нашел! Приманка от Фишинг Рой (модель не скажу:p), которая меня не раз выручала, правда руки производителям надо оторвать, так как из 10 штук в пачке, МИНИМУМ 3 не рабочие!!! А в последней пачке на некоторых ещё и хвосты были повернуты на 90 градусов:eek::eek:. Вообщем потихоньку "прет" и зубастая "докилушка" в зачете.
    IMG_0265.JPG
    В виду вялого клева, наша тройка поразбегалась кто куда, Захар вообще тормознул на "судаковых" сижах, поклевки свои поимел, но рыб поимел его:ag:. У Димона приблизительно так же. И вот я уже обежал пруд, стою напротив Захара и перекрикиваемся через всё озеро, обсуждая ситуацию. Чисто на расслабоне и просто потому что как раз кричал, дотягиваю приманку в сам берег, делаю паузу и тут шикарная подача в самые ноги, а с учетом что стою на бугру всё очень эффектно! Вот только момент радости быстро улетучивается, на поверхности показывается лобатый килограмма на 2. Я вижу что силикон во рту:eek: и для моего Дайвовского Сильвер Крика 2,34 м 5-21 грамм это легкое испытание, потому просто держу и зову Димку с подсаком. Рыб в зачете! Надо заметить, весной выкладывалось видео, вроде Алексеевич снимал, на котором был толстолоб "за 10 кг" и наживка во рту, так вот, если я правильно понял, то сейчас точно такую же наживку, только в другом цвете скушал и мой гость. Заметьте, он вышел в берег и его даже не испугало что я стоял и орал через всё озеро над его головой. Ещё интересно то что у него не было левого глаза:ai: (не знаю как это на фото будет видно), при том, не просто рана или повреждения, а там сплошная кость шла, видать давно повреждения получил или родился такой, я хз, хотя давно вытаскивал карпика килушку с таким дефектом... Быстрая фотосессия и назад в воду, взвешивать даже не интересно, не тот вес:ag:

IMG_0268.JPG
    Работаем дальше. Вот тут и снизошла на меня кара небесная:aq:. Вытащив толстолоба и имея уже в зачете судачка и двух щук, с небольшим количеством поклевок, против кучи поклевок и нескольких сходов но полностью без рыбы у двух Димонов, я начал их подтрунивать по поводу рукожопства:af:. Вообщем допи...лся, поклевки и у меня поперли, только теперь всё мимо или сходы:bk:, еле ковырнул ещё три хвостика пятнистой, а дальше опять мимо, сход, обрывы:ac:...

IMG_0270.JPG IMG_0271.JPG
    Решаю топать в самую вершину и попробовать по корягам погонять приманки, может рыб там? С Димоном выдвинулись на дальний мостик и только приступили к ловле, как раздается тревожный звонок, от Захара, в трубку крик: "Бери свой подсак и бегом ко мне!!!" с координатами где он стоит, а он от дамбы ещё не дошел даже до перехода... Мы с Димоном бросаем всё и летим. Конечно несколько лет назад, такой марш-бросок в несколько сот метров для меня был бы даже не заметен, но сейчас здоровья не то, да и титановая арматура в обеих костях ноги, сапоги EVA на обеих ногах:ag: , вещ мешок за плечами и китель "Бундесвер" с кучей всяких полезностей по карманам ни как не придавали легкости, не говоря уже о пересеченной местности. Уже на бегу, я вспоминаю что Захар то с подсаком, но там обычная голова, а у меня поболее, значит рыб стоящий:cool:. Заметили его издали, как и спин в дугу:eek:, я на ходу включаю фотик на "видео" и рвусь в бой с подсаком, как раз к этому моменту, Захар уже выводил рыбу и сам финал удалось заснять (осторожно, "эмоции")
    IMG_0276.JPG

Красавец на 11,3 кг!!! Самое интересное, что ещё утром Захар кинул перехлест на своей "птичке" Favorite Blue Bird 0,5-5 грамм, спиннинг накрылся, чем его сильно расстроил:confused: и он весь день рыбачил опустив руки и без настроения, да и рыбачил он моим старым "резервом", коротышем Shimano Catana 1,8 м 3-15 грамм, серии начала 2000-х годов!!! Сом взял под самым берегом и честно в рот, на видео не видно, а на фото отлично видно и саму приманку:p. Конечно кто то может сказать что "всунули", но два охранника наблюдали процесс поимки, да и там видеокамеры же стоят, можно проверить - всё честно и с эмоциями. Вот только дальше эмоции как то не теми красками заиграли:(. Охрана крикнула что бы выпускали, так как размер большой, Захар уточнил что В.А. дал добро на сома и я выдвинулся в качестве переговорщика, рискуя оказаться "крайним" меж любимым озером и другом:ac:. Уже с охраной делаю звонок В.А. и получаем разумный ответ: сома "задержать" в клетке, до выяснения обстоятельств:ag:. За задержанным высылается "воронок" из лодки и два конвоира, из меня и одного охранника:af:. Арестанта увезли, а мы продолжили пытаться развить успех, вот только рыб не сильно нас жаловал, а погода портилась крепко. Хотя удалось ещё нашей тройке пару судачат да щурят записать на свой счет, да сомика на 1,8 кг. но это всё не то, понятно что где то такой результат за счастья, но Терновая может лучше;) и я это знаю.
    Приехавший на разбор полетов Алексеевич честно отдал сома Захару, малость подсластив пилюлю от поломанного спина...
    IMG_0280.JPG IMG_0282.JPG
    Мой итог до обед: 2 судачка, 5 щучек, 1 толстолоб и некоторое количество поклевок/сходов. У парней намного веселей по поклевкам и сходам, но по рыбе печальней, хотя один тот сом вертел всю мою рыбу на своем детородном органе:ag:
    Дальше были небольшие посиделки с В.А. за обсуждением по поводу развития водоема и тому подобное, но время жало и пришлось покидать это чудное озеро с надеждой на следующие яркие выезды.
    P.S. Виктор Алексеевич, спасибо Вам за всё, думаю всё сложится как надо:ay:. Как по мне, то решение закрыть спиннинг на карповый сезон будет верным, но конечно же решать Вам

Всем НХЧ:br:

Swag, $VETAL$, Demko и 13 другим нравится это.
  5. Oleg.

Oleg.

Там, что сом дохлый плавает? Люди ловят на палки с тестом до 300 грамм, а тут до 15. Можно только поздравить, он был рождён для него .

6. sleshen

sleshen

Я считаю что кум Сергея на 100% не прав! Правила должны быть одни для для всех и сома надо было отпустить! Ведь он сам ранее писал что он заинтересован в спортивных условиях о ловле хищника на пруду Терновая и в развитии пруда, получается он сам себе противоречит. Спортивные условия так спортивные условия без исключения для всех, или как минимум должны были выкупить этого сома по отдельной цене, но тогда остальные будут под предлогом что можно выкупать сома пряиать его по сумкам и не расплачиваться в последующем.

7. sleshen

sleshen

В последующем чтоб не было таких инциндентов надо предерживаться спортивных условий по ловле хищника на пруду для всех без исключений, не в зависимости от того поломал человек спининг или нет ...

Аstel нравится это.
  8. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Я плохо разбираюсь в тестах спиннингов, но были рыбаки в Терновой по хищнику с многих областей Украины и они мне дали такой совет, если кто то троллит пруд, то задаю встречный вопрос, назовите на сегодня еще хоть один пруд по наличию достойных экземпляров хищника, кроме Терновой? Сомы есть и свыше 40кг, щуки до 10кг, судаки до 6кг. Я на пруду каждый день, постоянно занимаюсь благоустройством. С ув.

РенеГАД, vanss, Инна и 6 другим нравится это.
  9. Oleg.

Oleg.

Даже мысли не было троллить Ваш пруд

10. Oleg.

Oleg.

Мне он совершенно не интересен

tynnyt, Swag, Вентель и 2 другим нравится это.
  11. sleshen

sleshen

За хищной рыбой которую рыбак планирует сьесть, надо ехать на другие пруды, а на Терновой поймал отпусти

Аstel нравится это.