п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. Пруд Терновая

Пруд Терновая

2. Реклама

Реклама

3. Пруд Терновая

Пруд Терновая

4. Пруд Терновая

Пруд Терновая

5. Пруд Терновая

Пруд Терновая

6. Пруд Терновая

Пруд Терновая

7. Голозуб

Голозуб

Эх, по разным причинам я выпал с рыбалок и форума:(, после активного старта сезона у меня последовало полное затишье.
    Старался держать руку на пульсе событий, созваниваясь, переписываясь и общаясь в живую с рыбаками, пару раз даже планировал поехать на рыбалку, но все накрывалось, как, казалось бы:eek: и в этот раз:)
    Отчет крепко запоздалый, по все той же причине занятости, но решил таки написать, потому что очень уж показательной оказалась рыбалка. Итак, на среду 3.07.2019 планировали с кумом посетить Терновую с спиннингами, но опять всё накрылось:mad:. Уже в саму среду, я выполняю свои дела и решаю что надо попробовать, хоть на часах уже и за 4 часа дня, а на улице шквальный ветер и перемена погоды:eek:. Звонок куму, он в теме - прем:4:. Благо что водоем фактически домашний и уже в начало шестого вечера мы у воды и с большими надеждами на вечерний клев. Хотя ещё в дороге, уже оценив обстановку, кум поинтересовался не зря ли мы едем, как рыба то отреагирует на такую аномалию и перемену? Но я отсек сомнения на корню, сказав что свои шансы Терновая нам даст в любую погоду, главное их использовать, как в воду глядел:af:.
    Стартуем от охраны, стараясь особо не задерживаться на точках. Вот здесь и проявились все прелести ветра! Он был такой силы что привычные груза пришлось увеличивать в 2 раза, а о какой то анимации лайтом и говорить не приходилось:confused:. Что бы приблизительно понимать силу порывов ветра, приведу пример: я "удачно" закинулся на провод через озеро, подтянул приманку сколько мог и оставил что бы она была на пару сантиметров в воде, а сам лайтом решил её зацепить и снять. Так вот, на тот момент у меня стояла "палочка" (звучит то как:ah:) на 14 грамм+3,8" силикон, в идеале они касались воды, но налетевшие порывы ветра выдули нитку (0,10 мм 8х) в такую дугу что оснастка парила на высоте 2-3 метров над водой:ai:.
    Снялся удачно, к этому времени у кума была подача "отдай спин" на тестируемую им 100 мм наживку, а у меня нуль! Прем назад, и вот я зарабатываю четкий удар, рыба приятной тяжестью давит на лайт и я чет решил не досекать:rolleyes:, итог понятен - сход. На следующей точке кум открывает счет щупачком
    IMG_0536.JPG IMG_0538.JPG
    Я так же цепляю мелкощука, вывел его на глиссер и он отпал по пути. Тут же кум тянет вторую щукоиду, уже возле берега она поворачивается к нам боком и кося глаз (блин, реально, аж сейчас перед глазами её глаз:ag:) на наши офигевшие лица, грызет флюр, удачно таки... Ладно, уже что то. Я сообщаю куму что надо топать на дальний мостик, там народ рыбу косит, на что кум ответил что имел он ввиду те зацепы и коряги, он остается у охраны. Ладно, мне больше будет:ab:, бегу, по дороге ещё заработал четкую поклевку, но мимо. А на дальнем мостике у меня стандартно - куча зацепов и обрывов даже самых заныканых офсетов, несколько контактов с рыбой но на выходе все тот же болт! Ещё и лебедю я не понравился, не пропускал меня через переход:bj:. Уже и солнце катится к закату, я с нулем и это реально мня напрягло, работаю как могу, но чет не так. На очередной точке зарабатываю контакт, секу и-и-и-и.... есть, сцуко, прям рекорд сезона на лайт, даже не знаю как он покусился на 2,8"+палочка 7 грамм. Вот это я ушел от нуля так ушел
    IMG_0539.JPG

Оббежав часть озера меж мостов, я вернулся к куму что неспешно полоскал приманку с центрального моста. И тут я офигел узнав его результат, пока я бегал, он добавил себе 6 штук щукосудачков, самый большой грамм на 800-1000, но сам факт! Ну и три штуки слил ещё плюсом:ae: На последок я заработал ещё поклевку, но сегодня видать не мой день, мимо:).

Вот вам наглядный пример клюет рыба или нет/есть ли она в Терновой:ag:. С одной стороны я, имея за плечами около 20-30 УДАЧНЫХ рыбалок в этих водах с осени прошлого года, с попыткой подобрать ключик, как то анимировать приманки и сыграть на весе головки. А с другой стороны кум, который здесь так же успешно рыбачил несколько раз, но он не стал заморачиваться и работал обычным судаковым джигом, просто и без изысков. Судаковым потому что вес головки был очень завышен от имеющихся условий и о какой то внятной паузе на ступеньке не шло и речи. Но сегодня я, со всеми своими стараниями, оказался "под конем", кум меня уделал по полной и без каких либо шансов! Надо заметить что всю рыбу, кроме одной щучки, кум словил на три разные приманки в 4" и уже все 7 хвостов брали полностью в шахту (плюсом щучка что срезала), даже небольшой судачок и тот сумел силикон в рот сложить по самую головку. Может как раз сыграл вес головки и довольно агрессивные подрывы приманки, что бы хоть как то оторвать от дна и рыбе просто не когда было думать. Но факт был таков, что кум работал системно, я довольствовался "объедками". Да, у меня были поклевки и шансы, но я их успешно про....ал!* Ну и в кума их было в разы больше...
    Так что Терновая смогла преподнести мне сюрприз и запалить азарт на скорую попытку реванша!

P.S. * там слово "прозевал", а не то что вы подумали себе:bj:

8. vanss

vanss

После дождичка в четверг!

IMG-bafa408038b01e3a4237129445ccb37b-V.jpg PSX_20190710_234645.jpg

9. Олег93

Олег93

Всем привет. Наконец то выбрался после работы. Так сильно хотелось что выехал в ночь дабы начать ловить на рассвете. По приезду встретил Виктор Алексеевич, сразу разпереживался, если вдруг замерзну, залазь в дом, вот за это я его и люблю. Но я решил настоять на своем и пробыть ночь в беседке. Закинул на сомика закидушку, но с ним говорю сразу я пролетел, не там сел. А сам ушел кидать спин. , в надежде на ночного судака, по всплескам его там как грязи но брать со дна не хотел. Зато было 2 поклёвки щуки, одну я слил, вторую аккуратно взял, потому что берет за самый край.
    IMG_20190711_164552.jpg

С наступлением рассвета хищник активизирывовался и поклёвок было очень много.
    IMG_20190711_171007.jpg
    IMG_20190711_170322.jpg
    IMG_20190711_170548.jpg
    PSX_20190710_223242.jpg
    PSX_20190710_223042.jpg
    PSX_20190711_115429.jpg
    IMG_20190711_171350.jpg
    IMG_20190710_080204.jpg

Позже пришел в гости на мостик с удочкой Виктор Алексеевич. Говорит не умею я ловить, буквально пару забросов и
    PSX_20190710_223156.jpg
    Ближе к вечеру на очередном забросе и проводке мне дали жару толстолобики, на сколько далеко я уходил от стаи дабы не багрить, его плотность была огромна, не понятно откуда он взялся, ведь обходил весь водоем никого не трогал... Короче говоря, он мне дал жару...
    Кстати взял в рот.

Апотом ещё один ....
    PSX_20190710_222631.jpg
    Заблудился бедолага
    PSX_20190710_222240.jpg
    PSX_20190710_221839.jpg

Спасибо большое Терновая, с радостью приеду к тебе ещё !

**SERG**, seven7, Мишаня и 45 другим нравится это.
  10. Sizon

Sizon

На моем канале - новый ролик. Место действия - Терновая, щука и сом клюют безотказно )

Viha, lawfish, Vitaxa и 10 другим нравится это.
  11. vanss

vanss

День рыбака на Терновой! Приехали под вечер. Рыбалка выдалась трудовой. Поклёвки, сходы ну всё же Яна таки её поймала) IMG_20190714_194338.jpg IMG_20190714_194427.jpg

Vitaxa, Airfly, Viktorovich и 19 другим нравится это.