п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. Пруд Терновая

Пруд Терновая

20191006_132930.jpg

Вложения:

2. Реклама

Реклама

3. Vitaxa

Vitaxa

Приветствую всех увлеченных. Продолжаю находится на заслуженном отдыхе, решил совершить семейный выезд с супругой на хищную рыбу. Супруга только осваивает спиннинговую ловлю, делает так сказать первые шаги. Так уж вышло, что ее дебютный выезд на хищника был этим летом и именно в Терновой, и должен признать что весьма успешно, как для дебюта, несколько поклевок из которых реализованы 2 щучки, при том что я в тот день поймал всего одну щучку и был слегка удивлен, но за супругу конечно приятно. Пару фото с той рыбалки, так сказать отчет с опозданием.
    IMG_20190803_062919.jpg IMG_20190803_095042.jpg
    После той запоминающейся рыбалки, вопрос куда поехать, естественно не стоял. Сегодня (а как получилось, то уже вчера) к нашему семейному подряду присоединился товарищ, который собственно и открыл для меня этот водоем по хищнику.
    Выезд не сильно ранний, осень то на дворе, куда спешить, к 9:30 на водоеме. После дождей водичка поднялась довольно таки прилично, на вымостку в вершине не попасть, вся под водой :26:, я то в сапогах а вот супруга "на легке" в кроссовках, в общем потопали влево от охраны, благо будний день на пруду никого кроме нас и все вымостки в нашем распоряжении :af:. На первой точке супруга сообщает что у нее уже были поклевки, вот только с подсечкой беда, ну ничего научится со временем, а у меня как то тихо, напрягся, не уж то опять обловит...:ai: Но сегодня удача на моей стороне и первая поклевка реализована небольшой щучкой, клюнула почти на выбросе с 3-4 затяжной ступеньки, 12 грамм и оранжевый виброхвост 4" дюйма открывают счет сегодняшней рыбалки...:bp:

IMG_20191008_102402.jpg
    Щучка хоть и не большая, но очень бойкая, немного потрепана, видимо из "последнего осеннего призыва", фото на память и в родную стихию.
    Дальше поклевок нет, смещаемся в сторону пляжа и опять поклевки у жены без реализации, а я уже на пляже пытаюсь найти здешнего судака, но он молчит. Очередная поклевка у супруги и....:ak: досадный срез 0,35 флюра... Это моя вина, знал ведь куда едем а поводки не перевязал.:ah: Переоснащаю оба спиннинга и снова в бой. Снова смещаемся в сторону охраны и опять поклевка у меня на выбросе, но в этот раз уже и я был не готов, еще не успев вымотать дугу шнура, получил четкий удар, придя в себя сделал подсечку но в пустоту. Пошел к жене на соседнюю вымостку, у нее счет не открыт, хотя говорит что вроде как были поклевки. Что то тут не то, беру в руки ее спиннинг, вторая проводка и есть контакт, не большая щучка грамм 500, щучка вся в ранах, кто то из соплеменниц уже пытался ее скушать, по всему телу характерные следы от зубов, мягко говоря щучка напоминала собой "кусок отбивной" , но ведь клюнула, значит есть шанс что будет питаться и выживет, побыстрей отпускаем ее без фото, рыба ранена, не тот антураж... Топаем на обед...
    После обеда решили сменить тактику, супруга заявила, что готова к самостоятельной ловле и решила идти на старые точки. Решаем разделится, я иду на ту сторону в лес, транзитом мимо вымостки по центру (там поклевок нет). В лесу встречаю товарища, он на тот момент без рыбы, но вроде как были поклевки. Останавливаемся в лесу, и снова поклевка почти на выбросе, но мимо, второй заброс почти туда опять тычек и опять мимо, закралась мысли насчет стаи белой рыбы, третий заброс, контакт, и все таки это щука :bq::bp:
    IMG_20191008_203413_519.jpg
    Забагрилась снизу под пасть, вывод такой рыба "мажет", может вода мутновата после дождей и приманку в воде плохо видно, этим и объясняется большое количество "пустых поклевок". И опять тишина на точке.
    Попытались пройти на вымостку в вершине и половить там, но тщетно, воды над вымосткой больше чем высота сапога, да и доски скользковаты в воде, в общем не рекомендую туда соваться. Созвониля с супругой, у нее за это время ни поклевок ни рыбы, приуныла моя благоверная, договорились встретиться у охраны и решать что делать дальше.
    У охраны меня ждал небольшой сюрприз от Виктора Алексеевича в виде упитанных карасиков, и не менее упитанной густеры (в готовом вяленом виде) за что ему огромная благодарность от нашего семейства. Видя отчаянье супруги Виктор Алексеевич подсказал место где наверняка клюнет, хватаю жену в охапку и бегом туда.:25:
    Становимся на точку и супруга начинает ее облавливать, а поклевок нет, я тем временем отхожу на несколько метров правее и на первой же проводке цепляю свой четвертый хвост на сегодня:bk:. Супруга просто в замешательстве, но рыбацкий фарт сегодня на моей стороне:bp:, хотя даже как то и не удобно, точку ведь подсказали ей, а поймал я:ah:. Потому фото с трофейчиком досталось супруге, да и на подсаке подсобила она мне сегодня здорово...
    IMG_20191008_203612_985.jpg
    Товарищ тем временем на мостике, по центру пруда, таки ловит пару щук. Уступаю свое место супруге, она немного воодушевилась увидев что рыбка клюет, оставляю пару приманок которые сегодня работают, и топаю на мостик к товарищу...
    Солнце почти за горизонтом, и ветер который не слабо надувал нам целый день улегся, есть надежда что клыкастый проявит себя, но увы, нет поклевок...:ac: Зато на очередной проводке почти у мостика непонятное провисание шнура, на всякий случай подсекаю, есть контакт и очередная щучка. Поймана не по-правилам, клюнула хвостом, видимо в последний момент почуяла подвох, отвернула, но было поздно, за что и удостоилась памятного фото
    IMG_20191008_203405_734.jpg
    Отпускаю щучку и слышу радостный возглас любимой:bq:, быстро бросаю все и бегом на помощь:26:. На лету спускаясь с мостика в спешке ныряю поколено в воду:17:, подбегаю к жене и вижу как у благоверной спиннинг в дугу:8:, фрикцион дымится, быстро оцениваю ситуацию и понимаю...:be: приманка В ГЛУХОМ ЗАЦЕПЕ а жена продолжает инстинктивное вываживание невидимого трофея...:ai::ai::an: Мои эмоции в тот момент трудно передать, полный сапог ледяной воды, прохождение полосы препятствий из камыша за какие то секунды и такой облом.:bm::ai:.. Уж не знаю была ли там поклевка а потом зацеп, или просто коряга клюнула, но сейчас вспоминать мне конечно смешно, но в тот момент было не очень... Но как можно обижаться на любимую, сам был такой, вспоминаю как много лет назад выехал первый раз со спиннингом на Основу и тогда у меня тоже клюнула такая "рыба", но я был понапористей и на подсечке просто сломал пополам свой первый спиннинг. В этот раз обошлось все гораздо легче, минус приманка, ну и быстрые сборы домой так как нога реально промокла :2: и дабы не испытывать судьбу рискуя провести остаток отпуска на больничном, быстро собрались и поехали отогреваться.

По итогу сегодняшнего дня. У меня пять щучек и несколько нереализованных поклевок, товарищ так и не смог увеличить свой результат и остался с двумя хвостами в зачете плюс много холостых поклевок и пару сходов, у супруги до десятка поклевок, срез приманки, неистовое вываживание коряги с выбросом адреналина, которое мы все запомним надолго, ну и огромное желание вернутся...:am:

Основная масса поклевок на выбросе 10 грамм, рыба держится середины где несет струю после длительных проливных дождей, вода мутная и поднялась где то на метр, щука мажет, много холостых поклевок и ударов выше приманки, судак видимо вообще в ступоре. Ловля велась исключительно на джиг, хорошо показали себя приманки ярких расцветок в размерах 3-4" дюймов.
    В целом семь рыб на троих, это слабый результат для этого водоема, я знаю этот водоем способен обрадовать намного более.
    Для тех кто думает посетить водоем рекомендую одевать высокий сапог, повторюсь, вода высокая, хотя все может быстро поменяться. На выходные на водоеме планируются соревнования по ловле хищника, так что тем кто надумает ехать, порыбачить видимо не получится.
    Хозяину водоема Виктору Алексеевичу огромная благодарность за предоставленный презент, советы по месту лова, и за прекрасную возможность семейного отдыха на пруду Терновая.
    Всем дочитавшим НХНЧ, и до встречи на наших водоемах :br:!!!!

самбо, Viktorovich, Maximu$ и 30 другим нравится это.
  4. Владимир84

Владимир84

О, знакомые лица))).

Артем-Дергачи нравится это.
  5. Tarhankyt

Tarhankyt

Ну вот наконец и дома, сегодня опять посетили Терновую. Приехали ближе к двенадцати дня, собрались и в бой! Сильный боковой ветер доставлял дискомфорта, но рыбалка шла своим чередом. Сначала разловился напарник, следом у меня паровоз и приятная пятнистая бестия крепко сидит на крючке, но при вываживании я замешкался и сломал спин пополам печально, но... Не буду расстраиваться. По итогу у напарника пять хвостов, один уехал домой, так взяла в самую шахту и не пинцет и разжим не спасли положение. Ещё раз спасибо Алексеевичу за теплый прием и компанию)))) (спирт был очень вкусный и поднял настроение, так как потом у меня рыбалки не было)

IMG-39e11149962ea36e18264f1d242e5382-V.jpg IMG-bea9c2be03ba8c694307090624dace74-V.jpg IMG-fdb07736bdd78fe904cae82add8c9410-V.jpg IMG-c2d97a5e2959962f5ab4dc2063236956-V.jpg

6. Пруд Терновая

Пруд Терновая

7. Пруд Терновая

Пруд Терновая

8. Пруд Терновая

Пруд Терновая

9. самбо

самбо

Виктор Андриенко и selivan нравится это.
  10. Голозуб

Голозуб

К сожалению не мог присутствовать на кубке, но уже изучил все протоколы и очень хотелось бы прочитать отчеты участников, ведь заруба была сильная и многое решал 1 хвост! Ну и щучка на 5,990 это не окуньков дубасить:). Раз темы по кубку нет в соответствующем разделе, очень надеюсь что люди отпишут здесь.
    Пы.Сы. Олег Иванович, очень жду именно вашего отчета, но и любым другим буду очень рад:ah:

11. Sizon

Sizon

так он давно опубликован: https://spintestblog.wordpress.com/2019/10/13/bz19/.
    по горячим следам, в тот же день. С устатку, может, не слишком подробный - ну уж какой есть...

vulkan, Олежан, Голозуб и ещё 1-му нравится это.