п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. Sizon

Sizon

если рыбалка мешает работе - зачем такая работа?.. )

2. Реклама

Реклама

3. Олежан

Олежан

А если работа связана с рыбалкой?)))

4. DonSan4o

DonSan4o

тогда надо сказать начальству что ты на водоёме тестируешь опытные образцы)

valerka77, Олежан и Serzh_sto нравится это.
  5. diadia07

diadia07

На Терновой нужно ставить ларёк с пивом и шаурмой, на выходных ожидается "ЖАРА":1:

6. Sizon

Sizon

ну вот у меня так связана, уж крепче некуда. И шо? и все равно от работы кони дохнут.
    пардон за лирику...

7. Сергей_777

Сергей_777

Посмотрев видео с клыкастыми и пятнистыми, я засомневался в актуальности своего отчета потому как размер моих "трофеев" был явно в районе пищевой цепочки вышеупомянутых))) Но, рыбалка ведь была результативной, значит надо "уважить" спокусившихся на приманки))
    Видимо так получилось, что мне судилось одним из первых или даже первым познакомиться с новоприбывшими обитателями.... мелькали мысли в моей голове, после того как я услышал о вечернем зарыблении из уст Виктора Алексеевича. Но рыбалка есть рыбалка (((
    Утром образовывается спонтанный выходной и я решаю мотнуть на Терновую. По причине того что мои рыбалки в среднем 3-4 часа то выезжать на Терновую из Салтовки с учетом трансфера не совсем рационально. Хочется ведь побыть возле воды максимальное время. Но тут думаю надо ехать. Раз такое дело. В 10-15 уже на воде и полон энтузиазма в надежде поймать кого-то из вчерашних новичков. Виктор Алексеевич любезно рекомендует начать с сижи, возле которой был выпуск хищника. Мне очень хотелось ощутить тот судачий "бум" но и мысль о крупной щуке не оставляла меня. По-этому решаю начать с универсального виброхвостика в фиолете. Первый заброс....без поклевки ))) Можно выдохнуть. Второй и третий, тоже без поклевки. В мою сторону подошел ВА и видимо хищник учуял хозяина и отозвался на 4м забросе. )))) Отчетливый тычек на 2м подбросе, но .... вообщем прозевал поклевочку. Менял приманки с виброхвоста на рака и твистера, грузики с рига на классическую чебурашку, игрался с весами и даже твичил воблером.... но увы, Точка повторных поклевок не принесла. Смещаюсь в сторону дамбы и становлюсь чуток не доходя угла возле символической таблички " Лов рыбы запрещен" ))))) Первый заброс вышел корявый и потому особо не старался в самой проводке, а зря, в метрах 7ми от берега был отчетливый выход хищника...но увы и ах. Хорошо приложился во второй раз и 12 гр в комплексе с ярко-зеленым виброхвостиком ушли аккурат на максимальный выброс. Быстренько выматываю слабину и вперед по классической ступеньке... пару тройку циклов и на паузе получаю хороший звонкий тычек с чуйкой в руку, подсечка.... э нееееет...на этот раз не "слил". Приятная тяжесть на том конце шнура, четко слышны рывки, благо снасть отрабатывает и их. Но я рано радовался, так как метров через 10 -15 досадных сход. И я снова остался без хвоста. Еще несколько забросов результата не принесли.
    Становлюсь на дамбу возле ивы. Не раз и слышал и видел, что с этих точек достают хороших клыкастых. Но как я ни старался, как не уговаривал, как не подавал ему рачка на весах от 10ти и выше, как не предлагал ему вкусные твистерки и виброхвостики самых разных расцветок, как не мудрил с проводками, и волочил, и ступенками и "бумкал" об дно и даже "неравномерную равномерку" (автор поймет) но ни клыкастый ни зубастая не отозвались. АбЫдно, да )))
    Меняю, как казалось, очень перспективную точку и ухожу недалеко за угол. Первый заброс на новой точке делаю в сторону прошлой. Решил проверить на практике теорию смены направления подачи приманки. И таки да. Сработало. Есть же поклевка. Но видимо снова я торможу и снова "сливаю". Про себя мысли, что я делаю не так...и снова заброс у ту же точку. А надо ли туда именно, ведь накололась же... Я был удивлен, почти на том же месте, где только что была поклевка я получаю повторную. Фух, вроде не прозевал. Но выдыхать рано, так как хвост еще не в подсаке. И вот она уже и в подсаке. Счет открыт зачетной небольшой пятнистой. Сработал белый цвет виброхвоста + джиг риг. Как оказалось, что все последующие поклевки были на эту комбинацию. Пару фоток, и бойкая щучка резво уходит в свою родную стихию. С этой точки я получил еще один тычек, но без реализации. Да, хищник меня сегодня явно обыгрывает! Меняя точки в сторону центрального перехода я еще дважды получал тычки в приманку. Но....
    На мостике снова встретились с ВА и пока общались у него была поклевка но без реализации. Ну, не я один такой )))) Потом ВА "шпульнул" приманку в сторону камыша и там ее и оставил. Решил, что это знак, он прекратил рыбалку. А мне посоветовал перейти на противоположную сторону и сместиться в сторону "коряжника". Так и делаю. Первая сижа напротив большого домика. Заброс....удар, подсечка. Да что же такое сегодня то а... ну это уже даже не смешно а скорее печально . Смена точки. Заброс, второй. Третий, есть тычек, подсечка и слава водяному...небольшая красавица позирует уже на берегу. Пара забросов и смена точки. Первый заброс, второй. Третий, и стоп, дежавю, было же такое только что. Поклевка, подсечка, и снова зубастая на берегу...Хоть и небольшая но такая трудовая! Пяток забросов больше ничего не принес. Решаю завершить. Шагая на ходу, озвучиваю сегодняшнюю рыбалку для себя одним предложением: "то ли лыжи не едут то ли я криворукий" ))) Рыба есть, ловить надо уметь. Терновая радует обилием поклевок! Итоговый счет матча МНОГО-3 в пользу хищников. Я проиграл этот матч но не в сухую и в борьбе. Жажду реванша!!! И мечтаю о спонтанном выходном в ближайшее время.
    Виктору Алексеевичу и сотрудникам водоема - большое спасибо за как всегда зарыбленный и ухоженный водоем.

Вложения:

Airfly, Vetal_sva, Ksio и 31 другим нравится это.
  8. Sizon

Sizon

фонтан эмоций ). Лайк. Жаль что я уже так не могу )...

9. Сергей_777

Сергей_777

Олег Иванович, вы просто как спортсмен, наверное научились держать эти эмоции при себе до момента восхождения на пьедестал ))))

10. Пруд Терновая

Пруд Терновая

11. Пруд Терновая

Пруд Терновая