п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. Голозуб

Голозуб

"Сталося не так як гадалося"
    Ещё с неделю назад, пообещал детворе, что начало каникул отметим на Терновой и девчонки получат хорошую возможность поймать своих первых щучек, а Максим потягать что то поболее 300 грамм:). Но моя дочь и Максимка подхватили хворь, да слегли с распухшими горлами, конечно же не до рыбалки:(. Пришлось переигрывать все планы, а судьба подкинула сегодня укороченный рабочий день и поездку в Ольшаны, решая что вот он шанс, надо катить, а то на выходные понаедут с наушниками в ушах:D. Ещё с самого утра мне не давали покоя мысли, какую тему выбрать и куда бежать, ведь Терновая как раз и интересна тем что есть разные зоны, под разные подачи и с разным видовым составом. Так до конца и не решил, будем работать по ситуации;). В работе всех подгонял, ведь рыб сам себя не поймает:cool:, домой заскочил чисто что бы снасти кинуть в авто и погнал к воде в шмотках чуть лучше чем у бомжей:), ну ни чего, разгрузочный жилет и сапоги укажут мою рыбацкую принадлежность, да и жене меньше стирать:rolleyes:
    По дороге опять ломал голову, что, как и куда? Так как на часах около 13.00, то решаю начать с мелководья, на медиуме "палочка", для равномерки, а Лайтом "колдую" с подачами и проводками. Первая же постанова, палочка молчит, лайт приносит хвост, спасибо Алексеевичу, любезно согласился сфоткать меня.
    IMG_1233.JPG

Ещё несколько забросов и подача в догонку под ногами, у Алексеевича на глазах, видать не досек, так как подержал буквально 1-2 секунды и сход, но буруны поднялись достойные... Ладно, рыб активный, решаю экспериментировать, так как просто ловить мне не хотелось:rolleyes:. В ход пошел силикон, который я даже ни разу не одевал на крючки:ag:, а рыб отзывался! Пробежав мелководье в свой актив я записал 3 щучки докилушки или около того, два схода и несколько поклевок. Без упирания в рыбу и при проверке приманок, вроде нормально:ab:

IMG_1237.JPG IMG_1241.JPG

Смещаюсь влево от охраны. Здесь "ухватил Бога за бороду", по быстрому я паркую ещё три пятнистых хвоста, получаю два схода, один эффектный, с классической свечей и пулей вылетевшей приманкой. Жизнь удалась, первые две рыбы не фоткал, а вот шестой хвост, уже небольшая "закилушка" была запечатлена на память подошедшим Алексеевичем. Конечно же настроение супер, 6 хвостов в зачете, за около двух часов времени, с сходами и поклевками, да ещё и на тестируемую резину, это самое то!

IMG_1243.JPG
    Но на этом всё и закончилось:eek:. Если за первые 2 часа - 6 хвостов и куча поклевок, то за последующие 3 часа - 0 хвостов и только несколько контактов которые я даже не назову поклевками:ai:. Такое впечатление, что клев тупо вырубили. Я уже убрал тестируемые, поставил проверенные монтажи, но ситуацию это не исправило, рыб тупо закрыл рот! Я старался как мог, попробовал даже судака достать с дальнего кордона, но всё без результата, так и укатил домой с зачетом 6 хвостов. Вроде и не плохо, или даже хорошо:cool:, но как то осадочек остался, будем работать, ведь новенькие жильцы водоема сегодня не порадовали меня своим присутствием...
    Виктору Алексеевичу огромное спасибо за такой интересный водоем, ну и отдельное спасибо за небольшую подработку фоторепортером:) и запечатление моих скромных уловов

I’ll be back...

Airfly, Andrey8099, Vezdesushiy7 и 25 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. _Станислав_

_Станислав_

Давно не заходил на форум, но тут сегодня вдруг заглянул. Пожалуй один из лучших общедоступных прудов на сегодняшний день который находится в доступности для спинингистов в любое время года и на котором постоянно ведется активная деятельность. Не думал что это скажу, но: Браво В.А. пока что вы создали максимально комфортные условия для рыбаков.

Олежан, vulkan, KAPITOSHKA и 5 другим нравится это.
  4. LAZOROV

LAZOROV

Ты же забанен и в колодец много налил :ag: А сейчас деферамбы поёшь:ab:
    Screenshot_2019-10-26-00-03-09-693_com.android.chrome.jpg
    Попробуй позвонить Виктору Алексеевичу и сказать: "Давайте все забудем и начнем с чистого листа" я думаю у тебя получится снять с себя БАН

Последнее редактирование: 25.10.19
    selivan, Голозуб, SuperGreen и ещё 1-му нравится это.
  5. Пруд Терновая

Пруд Терновая

6. Пруд Терновая

Пруд Терновая

7. Пруд Терновая

Пруд Терновая

8. Пруд Терновая

Пруд Терновая

9. Пруд Терновая

Пруд Терновая

10. vanss

vanss

Сегодня пруд Терновая встретил густым туманом и мерной рыбкой! Масса поклёвок, красота! IMG_20191026_124323_BURST1.jpg

11. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Друзья, Всем добрый вечер. С ходу напишу так - Всем рыбакам, кто сегодня рыбачил на пруду Терновая, огромнейшее спасибо. Утро, сильный туман, но многих рыбаков погода не испугала, делал пробежку и видел поимки щучек. Рыбаку, который сегодня поймал и отпустил десять хвостиков - сюрприз. Напишу так - караван потихонечку движется вперед. Да, 8, 9 и 10 ноября пруд Терновая будет закрыт, второй тур соревнований ФРСХО. С уважением ко Всем Виктор Яковлев. Всех автомобилистов поздравляю с наступающим праздником - ни гвоздя, ни жезла Вам.

Олежан, Grach, Родион и 10 другим нравится это.