п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. Tarhankyt

Tarhankyt

Всем добрый вечер. Что могу сказать, Терновая опять радовала своим постоянством. Хоть и рыбка сегодня была трудовой, но по итогу 7 хвостов. Прошлый год был не удачным на водоёме, но в этом году он раскрывает свои секреты. И с каждой поездкой, я всё больше и больше влюбляюсь в это место. Спасибо вам Виктор Алексеевич за это!

Вложения:

Vetal_sva, Maximu$, Artur.D и 13 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Tarhankyt

Tarhankyt

4. Sevanich

Sevanich

Здравствуйте, подскажите как я понимаю это этот пруд ?
    И если можно ,то актуальный номер .

Вложения:

5. Аstel

Аstel

http://prud-ternovaya.ucoz.net/index/0-2

6. Sevanich

Sevanich

7. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Пруд Терновая - 8, 9 и 10 ноября соревнования ФРСХО. Любая рыбалка в эти дни закрыта. С ув.

8. Jakuz

Jakuz

Не знаю, чего забыл раньше выложить... Наверное, из-за отсутствия соответствующей ветки, ну да ладно. Мы ведь знаем, что лучше позже, чем никогда) Вдруг кому-то интересно будет.

Кубок Харькова. Терновая І этап
    (12.10 - 13.10)

Про необходимость тренировки перед соревнованиями сказано уже не мало. Она может дать если не рабочую тему, то хотя бы общую картину положения дел на воде.
    Так что ехать нужно любой ценой.

Динамика у нашей тренировки была не высока, но она оживилась, когда мы перешли на тему, наработанную ранее Ромой: большой "упитанный" виброхвост на медленной равномерной подаче - это то, что активизировало щуку. Нет, крокодилы из воды выпрыгивать не начали, а отзывались довольно скромные щучки размером от полкило, но даже им хотелось мяса и когда оно попадало в их поле зрения, то на поклёвку их долго уговаривать не приходилось.
    В общем, по итогу тренировки было решено, что основная ставка будет сделана на VibroFat 4" в 12 цвете на огрузке 8 грамм.
    IMG_20191012_114209-01.jpeg Рядом будет лежать кислотный Фэт и колебалка.
    Всё это я перекрываю одним лайтовым комплектом до 18 грамм - почти идеальные условия. Даже как-то подозрительно... Тема есть, набор снастей минимальный, что даёт полную мобильность, оставалось только дождаться субботнего утра и проверить сработает это всё или нет.
    IMG_20191012_074021-01.jpeg
    1 тур, Зона С
    Начинаю я с дальней зоны С. Первый старт у меня в конце, все прогнозируемо пошли в лес, а я остановился в "камышовой" средней части зоны. Минут 15-20 я уделил первой точке и перебору своих приманок. Результата это не дало никакого, да и из леса не было слышно никакой движухи, поэтому руки в ноги и бегом проверять весь луговой участок, так как прессинга там нету практически, а рыбка хоть какая-то должна быть.
    Но как только я выдвинулся, то увидел, что освободился соседний сектор и поэтому решаю и его быстро проверить, ведь задача стояла не именно на луг, а на максимально охваченную территорию.
    И со второго заброса моя равномерка прерывается чётким ударом и первая щучка идёт ко мне. IMG_20191012_082605-01.jpeg
    На моменте подсачивания я даже немного оступился и набрал воды в сапог, но это меня абсолютно не волновало, мне уже было жарко, мне уже было хорошо, потому что тема сработала, первый результат есть!

Долго там не задерживаюсь и через пару минут я уже в луговой зоне. Пробегаю её с интервалом в 1-2 сектора, в каждом из которых делаю по 3 заброса. Доходя до конца, моя равномерная проводка уже сменилась протяжными пятью оборотами с небольшой паузой и в предпоследнем секторе получаю следующую поклёвку, начинаю вываживание, но через несколько секунд она сходит. Сдержав все свои эмоции я сделал очень глубокий выдох, вымотался и совершил следующий заброс. Досадно, но ладно, главное - что тема всё таки рабочая.
    И там же через заброс опять поклёвка, эту мадмуазель я уже просто без лишних церемоний вымотал прямиком до своего подсака.
    IMG_20191012_085156-01.jpeg
    Вторая моя щука в протоколе. На этом первый час заканчивается.
    Второй старт у меня получше, что даёт мне возможность проверить сначала лес.
    Там ничего интересного не происходило, поэтому схема та же: ноги в руки и бегом собирать свою рыбу. В одном из камышовых прогалов зарабатываю лёгкий тычок у самых ног, а добежав до места поимки моей первой щуки я получаю уже полноценную поклёвку и третья щука идёт мне в зачёт.
    IMG_20191012_085104-01.jpeg
    На третий час я вновь иду в лес, где на ближней дистанции ловлю свою четвёртую щучку уже на кислотного Фэта. И за пять минут до конца первого тура я закрепляю свой результат небольшой (пятой) щучкой в 260 грамм.
    И с результатом почти в три кило я занимаю второе место в своей зоне. Буквально сто грамм не хватило, чтоб красиво выиграть её. Но результат всё равно хороший.

Командой по итогу первого тура мы стали вторые - это хорошо. Но вот только тема заготовленная сработала по полной мере только у меня. У Олега Ивановича одна рыба из трёх на неё, а у Ромы нереализованные поклёвки и сход у подсака.

За вкуснейшим обедом и разброром полётов время пролетело незаметно и вот нам уже пора идти во второй тур.
    IMG_20191012_160737-01.jpeg
    2 тур, Зона А
    В этой зоне перспективным считался пляж (а в идеале 1 и 2 сектора) и участок у сижи ближе к другому концу зоны.
    Стартую с пляжа. Замечаю сход у соседа, а затем обнаруживаю чешую на тройнике своей колебалки. IMG_20191012_141149.jpg Пытаюсь дожать, но не получается и под конец первого часа бегу в другую часть зонв. Справа от той самой сижи я получаю мощную подачу на Фэта, но мимо...
    Второй час начинаю с сижи - тишина.
    Плавно перемещаюсь к концу зоны и через два сектора опять чёткая, но холостая поклёвка. И вскоре там же чувствую подбивку уже поаккуратнее.
    Да что ж такое? Где реализация? В первом туре осталась?
    Продолжаю активно перемещаться, но за пять минут до конца второго часа возвращаюсь на место, где были поклёвки и опять чёткий удар заканчивается ничем...
    Это было очень сложно. Каждая поклёвка как ножом по сердцу, но я пытался держать себя в руках, веря в то, что ситуация ещё находится под контролем, ведь впереди ещё целый час и у меня есть как минимум пара секторов, где я точно знаю, что там присутствует рыба. Ну должен же дожать.

Но третий час подходил к концу, а результата так и не было.
    Слова судьи о том, что до конца осталось пять минут я воспринял даже немного оптимистично, ведь знал, что всё может измениться в последний момент.
    Но чуда у меня в этот раз не произошло. Из зоны А я принёс очень болезненный ноль. По тому раскладу понимал, что это ещё не смертельно, но всё равно от этого легче становилось не на много.
    IMG_20191010_172353-01.jpeg
    3 тур, Зона В
    После второго тура команд без нулей не осталось вообще и всё было крайне непредсказуемо. Поэтому на третий тур задача одна - все должны быть с рыбой.
    Перспективные места в этой зоне расположились следующим образом: ~5 первых секторов у дамбы относительно стабильно давали рыбу + была пара хороших сиж у другого конца зоны.

Весь третий тур я и следовал по этому маршруту и единственный свой шанс я получил где-то в середине третьего часа:
    Ни VibroFat, ни колебло никакого результата не давали, я поставил VibroWorm 3.4" в плавающей версии на 12 грамм джиг-рига IMG_20191014_111556-01.jpeg и с выброса наконец-то получил ту самую долгожданную поклёвку, поклёвку которая меняла бы многое, но... Но завершилась она сходом, подержал я её не долго.
    По сути, у каждого из нашей команды в третьем туре было по одной поклёвке, но и Роман Владимирович, и Олег Иванович этот шанс использовали, они поймали, а я нет. Снова.

Но карты сошлись так, как они, видимо, и должны были сойтись.
    Несмотря на мой "велосипед" мы не вылетели с призов и в третий раз подряд завоевали бронзу.
    Crazy-Fish-PRO_11-1.jpg
    Могло быть и хуже, могло быть и лучше, но что есть, то есть. Эти нули можно считать моим боевым крещением. А если посмотреть какая компания собралась с такими же результатами... Знаете, с ними совсем не стыдно рядом находиться ;)

Хочу поблагодарить как всегда свою команду за чёткую и слаженную игру.
    Виктора Алексеевича за тёплый приём и вкуснейшие обеды.
    Всех участников за интригу, которая держалась до конца.
    Всех спонсоров за призы.
    ФРСХО и судейскую бригаду за организацию.

И отдельная благодарность компании Crazy Fish за финансовую поддержку и снабжение вкусными приманками.

До скорых встреч!

9. deMarco33

deMarco33

Добрый день!!!.... в суботу с какого времени утром, ножно приехать?

10. Пруд Терновая

Пруд Терновая

С 00.01 по нашему времени.

11. Пруд Терновая

Пруд Терновая