п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. Пруд Терновая

Пруд Терновая

2. Реклама

Реклама

3. Пруд Терновая

Пруд Терновая

20191107_104726.jpg

Вложения:

Maximu$, SAN, SuperGreen и 11 другим нравится это.
  4. DenDan

DenDan

Раздел "Спиннинговая ловля ", а одни толстолобы в последних сообщениях... ;)
    Где-то на ранних страницах есть фота с сазанчиком на 4.5 на лайт, на spinnex bass 10гр...
    Если уж по мирной рыбе трёп пошёл...
    А толстолобы - "эта фу"(ну эт я так к ним отношусь)...

Shaadan, byrevich и Jeki4 нравится это.
  5. Пруд Терновая

Пруд Терновая

selivan, Голозуб, Олежан и 4 другим нравится это.
  6. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Уже сегодня через несколько часов второй этап соревнований ФРСХО. Терновая - не подведи, я верю в тебя. С ув.

vulkan, Голозуб, Аstel и 2 другим нравится это.
  7. bacha-sergey

bacha-sergey

Всем НХНЧ!!!!

8. DenDan

DenDan

Другое ж дело... :)

Пруд Терновая нравится это.
  9. Голозуб

Голозуб

Такого расклада даже я не ожидал)))
    Утром накрылась рыбалка по месту, но мы в машине и с полной снарягой, за пару часов вопросы порешали и мелькает идея, а давай на пару тройку часов на Тернову? А давай! И вот три человека, на двух авто несутся на озеро. У меня не было ни плана, ни стратегии, решил тупо пытаться ловить там где ловилась и на что придется. В итоге наш третий быстро укатил по другим делам, заработав поклевку, а мы с кумом получили по несколько поклевок, из которых я две реализовал. Но рыба была не там, не совсем та и клевала совсем не на то! На "мою тему" была только поклевка у кума, ну и у меня был шикарный выход маман на ... кг:rolleyes: за приманкой, но я заболтался с Алексеевичем и увидел крокодила уже в момент вытягивания приманки, зап...делся вообщем:). Виктор Алексеевич говорит что даже с того расстояния что нас разделяло он так же увидел выход этой красавицы. Ну да ладно, надеюсь в это воскресенье сфоткаюсь с ней))):cool:
    Фотки не делали, так как рыб "так себе", да и в плане конспирации перед фестом, сорян народ:ag:

10. jktu777

jktu777

Серьезная заявка...)))щось страшнэ )))интересно по финалу будет понаблюдать реализацию крокодила,верим в Васс

11. Jakuz

Jakuz

"Лотерея"
    Кубок Харькова | Терновая 2019 | II этап

На тренировку поехали снова в четверг. Утром даже мелькнула надежда, что найдена новая тема
    DSCN0232-01.jpeg DSCN0235-01.jpeg IMG_20191107_085650-01.jpeg
    (яркий VibroWorm на лёгкой огрузке и ближней дистанции), но это был лишь утренний выход. Потом уже машинально в воду полетели наши колбасы - VibroFat 4" и быстро подтвердили свою работоспособность. DSCN0238-01.jpeg IMG_20191107_103025-01.jpeg До 11 рыба ещё кое-как поклевала, а после настала гробовая тишина...

Ближе к вечеру ловить уже не было настроения, но Олег Иванович сделал интересное предложение: взять по одному спиннингу, по одному Фэту и делая по два заброса с интервалом в один сектор быстро пробежать берег. Эта тактика дала нам ещё три хвоста.
    DSCN0273-01.jpeg IMG_20191107_155108-01.jpeg
    И что мы имели по итогу тренировки? После первого этапа ничего не меняется. Те же самые здоровые Фэты, для того чтобы собрать свою рыбу + комбинировать их с VibroWorm'ами на джиг-риге, которых не хватило в прошлый раз.

Расклад по клёву таков, что нулей будет ещё больше. Закалённый первым этапом, я был абсолютно спокоен и ехал уже на полном расслабоне.
    Поймаешь одну рыбу (любую!) - и ты красавчик. Поймаешь две - ты уже царь.
    Нужно просто сыграть в лотерею, билетик есть, а выигрышный он или нет мы вскоре узнаем.
    Кстати, Роман Владимирович из-за недуга не смог поехать на этот этап, нас выручил Владимир Карпенко, заменив его.

1 тур, Зона А
    Стартовал я не далеко от дома и сиж. Быстро проверил мини пляжик сначала зелёным Фэтом, затем "лоховским", ещё пара контрольных забросов и пока бежать. Бежать я решил в конец зоны. На подходе замечаю как Василий Иванович, что-то подсекал, затем на соседней сиже Ваня Скарнович поймал свою щуку. В голове уже примечаю себе, что на этом участке точно держится рыба, как вдруг и сам получаю звонкую поклёвку. Её авторство принадлежало килушной щуке, которая, по сути, и стала моим результатом первого тура.
    IMG_20191109_081226-01.jpeg IMG_20191109_081151-01.jpeg Лишь в самом конце первого часа уже у ног мелькнула щука, проважающая мою приманку. Больше никаких намёков на поклёвку не было.

В первом туре я 8, Олег Иванович в Зоне В стал первым с двумя щуками. Владимиру Леонидовичу разловиться в зоне С не удалось.
    Командой после первого тура мы были 5, но это информация бесполезная, так как с таким количеством нулей всё перевернется с ног на голову не один раз, а победит тот, у кого их будет меньше всего.

2 тур, Зона В
    Тут было ясно, что легко не будет абсолютно никому. Рыбы мало, рыба пассивная, а та, которая отличалась хоть какой-нибудь активностью была поймана и наколота в первом туре. Поэтому задача проста и одновременно невероятно сложна - уйти от нуля.
    Наверное, у многих в голове сразу зародилась гениальная мысль - а почему бы не взять ультралайтовый спиннинг и не поймать того несчастного окуня? И дело в шляпе, казалось бы.
    Но эта история не про Терновую, по нынешним раскладам для поимки окуня нужно не просто пару раз забросить "силиконового червячка" вдоль берега, а таки полноценно упираться в эту ловлю, отдать этому львиную долю времени и тогда будет шанс, что Вы достанете своего заветного окунька (или нет). В общем, тактика эта весьма своеобразная и на неё мы не делали ставку принципиально.
    Весь второй тур пролетал в ожидании чуда, в ожидании того, что хоть одна рыбка сжалится и зацепится за мой крючок, но чуда не произошло. IMG_20191109_155959-01.jpeg
    Последним забросом я зацепил тройником своей блесны малька. Как я не напрягал свою фантазию и не пытался увидеть в нём детёныша судачка или окуня, для того чтобы взвесить его и записать себе хоть один грамм, но нет.
    Со второго тура я прикатил ноль. Не такой болючий как на первом этапе, но всё равно. Ноль он и в Африке ноль, настроения точно не добавляет. Олег Иванович из зоны С тоже прикатил, а вот дядя Вова в зоне А свою щуку нашёл.

3 тур, зона С
    Про утренний выход я не думал, губу закатал заранее. Но всё же надеялся увидеть хоть одну поклёвку. Я её обязательно реализую, так как упускать такой шанс - роскошь непозволительная.
    Третий тур я начал в лесной части. Сперва проверил место зелёным Фэтом, а затем перешёл на джиг-риг и максимальный выброс.
    Один заброс, второй, третий и...
    В этот заброс я вложился максимально, даже не увидел, где монтаж упал. Вымотал слабину, ещё не придумал какую бы проводку сейчас изобразить, как вдруг понимаю, что на том конце уже ОНА. Неужели. Неужели так бывает? Оказывается, что да. Стояла на самом выбросе и схватила приманку на падении. В процессе вываживания я был так ошарашен, что не заметил подсака под своей ногой и укоротил его вдвое, но даже так я принял её. А она ведь даже толком и не засеклась: двойник просто держался за жаберную дугу...
    IMG_20191110_084234-01-picsay.jpeg
    (счастливое лицо)

Что было? Это была Терновая.
    Вот такая вот лотерея.
    Интрига, которая заключается в том получишь ты за тур поклёвку или нет. Если да, то сможешь ли реализовать? И если уже так звёзды сошлись и твоя желанная добыча оказалась в подсаке, то смотришь насколько она была послушной в детстве и кушала ли кашу. Так как колличество рыбы минимальное, то побеждает тот, кому повезло поймать самую упитанную.
    IMG_20191110_084200-01.jpeg
    Вот и моя щука оказалась первая в протоколе и до конца сохраняла статус "самой упитанной", но за мгновение до финиша Ваня Вышников поймал вторую щуку и тем самым сдвинул меня на второе место в зоне.
    Ну вот и все, дело сделано. Теперь оставалось лишь, напевая себе под нос весёлую песенку, дойти до места сбора.
    Олег Иванович удачу за хвост не поймал, а вот Владимир Леонидович стал тоже вторым в зоне В.
    Таким образом, кроме несчастных нулей у нас вырисовывалась неплохая сумма мест. Интрига держалась до последнего, но вы то уже всё знаете)
    Да, Crazy Fish Pro берёт серебро, мы стали серебряными призерами второго этапа кубка Харькова.
    IMG_20191112_093546.jpg
    По традиции благодарю всех за хорошую игру. Нашу федерацию и судейскую коллегию за организацию, Виктора Алексеевича за тёплый приём.
    Ну и конечно нашего спонсора - ТМ Crazy Fish, благодаря которой мы покоряем пьедесталы.
    Вот и подошёл к концу мой первый сезон. Эта осень выдалась очень продуктивной, я запомню её надолго.
    IMG_20191110_125832-01.jpeg
    До скорых встреч!)

Последнее редактирование: 13.11.19
    Demko, Сергей С., Юрий.Н и 50 другим нравится это.