п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. Голозуб

Голозуб

Это была 50! рыбалка со спиннингом в 2020 году:bp::az:
    Решили с малым малость развеяться и проведать любимую Терновую. Сидя на карантине, я даже побрился, так что меня перестали узнавать форумчане, видать и рыбка местная не признавала:ag:. Да и погодку передавали не совсем удобную, но мне в обяз надо было в Ольшаны - катим))) По работе освобождался с опозданием, так что прикатили не совсем рано и сразу кинулись на судачьи места, в надежде застать выход. Кто то пару раз боднул мандулу мне и Димону силикон, на том и закончилось:ah:.
    Димон долго не мог распечататься, но так же как и у меня, первая рыба на мандулу Проф Монтаж. Вторая на какую то вертушку;), третья на нашу секретную приманку от Фишинг Рой (ниже у меня будет 2 хвоста на неё, но не скажу модель:ae:), четвертая на Изю 4" от KUSONGA

IMG_2460.JPG IMG_2465.JPG IMG_2474.JPG
    IMG_2483.JPG

Я с трудом, на дамбе, таки "замандулил" в шахту первый хвост. Пока мандула в теме!

IMG_2455.JPG

Далее контакты и бодания были, но "по дурочке" я оборвал рабочую мандулу, а запаса мандул уж не осталось, пришлось цеплять остатки, а с ними особо не попляшешь:(. Правда несколько контактов было, но результата не последовало. Для следующего хвоста, мне пришлось пройти аккурат весь берег озера:eek:, да и "хвост" позарившийся на колебло, оказался очень уж мелким, но хоть что то.

IMG_2462.JPG

Далее я решил проверить одну из тем по силикону и она подарила мне несколько поклевок, тройку рыб и надежду что щас начнется "шморганина":). Но как всё началось, так же резко и закончилось:ae:. Да и сильный боковой ветер очень влиял на качество подачи, хотя Флагманоская Оптима до 12 грамм и справлялась с задачами на пределе возможностей

IMG_2469.JPG IMG_2472.JPG IMG_2477.JPG

А дальше была 100! щука сезона 2020!:bp:. Ещё при утрешнем расходе я обратил внимание что народ топает с воблерами, на которые я тоже собирался сделать упор в некоторых точках:af:. Увидев как и услышав какие:cool: воблера люди кидают, решил выждать и правильно выбрать место, все равно, люди или не ловили или ловили единичных щупаков:D. На мели, в бой пошел воблер TSUNAMI 78SP от Fishmonger. Честно сказать, раскрас под тройку рыб, у меня вызывал улыбку (да и вызывает;)), но свою уловистость он доказал на другом озере, не сплоховал и здесь. Да рыб "шнурок" (вся сегодняшняя рыба не радовала размером:(), но юбилейная!

IMG_2479.JPG IMG_2481.JPG

А далее я уже был свободен и хотел БОООЛЬШУЮ рыбу:10:. За которой я пошел в лучах заката на дамбу. В бой улетел закос под Мад Ваг от Kusonga и смог выманить 1+кг за собой, но возле берега она промахнулась, так же закончилась поклевка на следующей постанове. Решаю зарядить Гамблер 4,25", размер не малый, но что щучку разнокалиберную, что судака косил здесь, не сплоховал и щас. Ну и напоследок я решил попробовать собрать активную рыбку воблером SENSEI 65SP, от той же фирмы Fishmonger. Как раз его заглубление 1,2 м. было отличным, а качественная работа, уже приносившая щуку, сделала результат и здесь:bp:

IMG_2488.JPG IMG_2491.JPG

Вот как то так закончилась моя 50 рыбалка со спиннингом в этом году. Сотая щука словлена, да и вторая сотня уже начата 2 хвостами (пару десятков судаков в отдельном списке, окуней не веду счет вообще:af:).
    У меня 8 хвостов, у малого 4, плюс куча поклевок, сходы, выходы и так далее. Вся рыба очень трудовая и именно заслуженная. Вроде и не плохо, но для Терновой "так себе" показатель, бывало и лучше:ag:, да и будет! Размер тоже не очень)))
    Виктору Алексеевичу спасибо за такой оазис положительных эмоций в наш трудный час, ну и всем здоровья!:az::az::az:
    Пы.Сы. Весна, природа просыпается ;)

IMG_2467.JPG

Professor, vitalij sovin, Yakoffkhnb и 35 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

Ролик о щучьих и судачьих проводках на моем канале. Место действия - Терновая.

Голозуб, -PikeHunter-, SuperGreen и 23 другим нравится это.
  4. DonSan4o

DonSan4o

Терновая как обычно радует количеством поклёвок и наличием хищника. Виктор Алексеевич, спасибо за радушный приём!
    5920B753-D745-4C1E-9B6F-8500BCC7B92B.jpeg D6BC6F09-8F66-40D7-BC35-0A3AA3A1D415.jpeg B7E17449-E7AC-4E66-8ADB-952B9A613F3D.jpeg 58A55828-0C0F-4753-AE64-02DE69375E6F.jpeg 750544CE-D214-4AE6-9B20-E3CFA3D2DEC1.jpeg 596092A5-30B6-4EC0-9EB5-CEA3F5B4BDB0.jpeg 0DD36A19-6AA4-4920-A31C-24AE14F81443.jpeg

nemo, LAZOROV, Ветал хТз и 24 другим нравится это.
  5. Alex-2020

Alex-2020

на Терновой рыбалка открыта?

6. Jakuz

Jakuz

А вот и мой первый комочек)

Первое видео о ловле щуки на Терновой уже на моём канале. Приятного просмотра)
    Буду рад каждому комментарию и отзыву о том, чего хотелось бы увидеть в дальнейшем.

Сумбурно получилось, но все ошибки учтены, будем работать. :1:

7. Голозуб

Голозуб

24.04. Пятница. Очень показательный выезд, или наглядный пример "век живи, век учись"!
    АКТ ПЕРВЫЙ. УТРО.
    Выезд был для меня малость спонтанным, меня вез Захар, хоть и на моем авто:), но кое какие планы и задумки были. Катили очень рано, в надежде на утренний выход судака, отсюда и приманки с весами поболее и места постанов. Но что то у нас не сложилось и мы начали разыгрывать чисто щучью тему. И тут понеслось, димон паркует одну, вторую, накидывает сверху 4 судака:eek:. Трех последних даже не ходил фоткать:cool:, но суть в том что промолчав на "свои" приманки, судак отозвался на щучьи приманки и проводки!

IMG_2552.JPG IMG_2555.JPG IMG_2557.JPG

Самая первая и самая большая щука(без нескольких грамм не 2 кг), у Захара клюнула на Favorite Blue Bird до 5 грамм, вываживания подарило ему массу эмоций.
    А что же я? А ни ...я! На момент вытянутого напарником 6 хвоста, у меня в активе был только один сход и то щука вылетела за уже вынимаемой из воды приманкой и я не успел взять подсаком:ag:. Вот реально, ловим приблизительно одинаковым стилем (да и я Захару эту тему здесь раскрыл:af:), одинаковыми весами, а результат кардинально разный. Приманки работали разные и пересекались у нас, потому важна была только подача, что красиво показал судак, промолчав на то что мы именно для него готовили.
    Время шло, я тоже шел по водоему и пытался найти свою рыбку и тут как что то счелкнуло в мозгу! Буквально день назад, Сашка Украинец прислал мне приманки FishBait, погонять, попробовать что и как. Норм так насыпал, есть с чего выбрать:ag:
    IMG_2547.JPG
    Скажу так, в этот выезд не собирался я их тестить, так как планы были другие:af:, но стояние рыбы на средней/ближней дистанции и сильный боковой ветер мои задумки помножили на ноль:ac:. Ладно, посмотрим что же там мне FishBait предлагает. Ведь скоро уже уезжать с озера, а я с бубликом, не приятно... Скажу так, приманка "угорь" этой фирмы, у меня уже стала одной из рабочих в этом сезоне по судаку, но хотелось щучку, потому с одной из пачек выудил закос на Карли Граб и в бой. Конечно ветер совсем не способствовал нужным проводкам, но я таки смог приговорить одну, а потом и вторую пятнистую красавицу. Всё нормально, я с рыбой, приманка выстрелила:bp:.

IMG_2559.JPG IMG_2564.JPG IMG_2565.JPG

Но катил я сегодня с другой целью, которая мне не давала покоя:rolleyes:. Пойманная рыба, минимум оставшегося времени и место на которое стал, как бы располагали вернутся к первоначальным планам:cool:. А суть была очень проста: уже не для кого не секрет, что этот сезон я крепко посвятил мандулам Проф Монтаж и довольно успешно на них отлавливался. Вот и слышал как "по за глазами", так и в открытой форме разные высказывания людей. О том что они не ловят и не клюет на них отметалось, тем фактом что ловлю я часто на общеизвестных водоемах и свидетелями поимки стают как наши форумчане, так и довольно известные спортсмены нашего региона. Вероятность подлога приманки отмечается кучей этих же свидетелей, да и мне нах такое не надо, я или скрываю приманку или показываю, но не меняю;)! Но было одно замечание, которое не давало покоя мне самому... Ведь я ловлю на те мандулы что мне лично давал Ромыч+1 шт. из выигранных, вот человек и предположил что Ромыч давал мне "правильные" мандулы, ну там заряженные на рыбу, с улучшенной аэродинамикой или ещё чем, тут каждый сам может придумать:ag:. А вдруг это правда и действительно в магазинах мандулы не такие? Накануне провел операцию "Инкогнито":cool:, заказав в одном магазине 3 разные мандулы, что бы всё честно;)
    В бой пошла самая моя любимая расцветка и убийца щук на многих водоемах, да и на речушки приносившая рыбу. Из за ветра пришлось поставить 16 грамм, но это один из тех факторов за что я и полюбил приманку, перегруза она не боится! Зарабатываю хорошую поклевку, но не засек:(. Ещё пару проводок и небольшой щур в зачете, работает:bp:

IMG_2569.JPG

Ветер усилился, время заканчивалось, да и клев затих. Захар, после своих 6 хвостов, не добавил ни чего, пока я свои 3 накидывал:cool:. Около 11.00+ утра катим домой.
    Далі будє....

АКТ ВТОРОЙ. ВЕЧЕР.
    Захар не смог и компанию мне составил малой Димка. У воды около 17.00+. Времени всего 2-3 часа, ветер шквальный, но и мы не просты!
    Вот чего то захотелось сходу втулить воблер GANGSTER 125SP от Fishmonger, ведь их воблера выручали меня на Терновой, да и конкретная модель приносила рыбку не только здесь. Не подвела она и сейчас, буквально несколько забросов и вечерний счет открыт:ay:

IMG_2572.JPG

А что дальше? Так у меня же 2 палки с собой, решаю что на среднем попробую разыграть "мандульный заговор", а лайтом потестить приманки FishBait, ведь сейчас я ни куда не спешил и я мог спокойно предаться творческим испытаниям. Мандулу поставил новую, а вот в куче подогнанного силикона, мой взор упал на реплику Предатора 3, который я считаю одним из лучших универсалов по щуке. Ну что же, погнали, если бы ещё и не ветер:rolleyes:
    Первой выстрелила мандула, поклевка злая, даже знатная дуга не была помехой. Конечно рыб небольшой, но мандула работает. Сразу снимаю и ставлю третью испытуемую...

IMG_2574.JPG

А вот дальше, несколько постанов у нас с Димоном ни чего не получалось:(, он перебирал кучи разных силиконов, как реплик, так и именитых брендов, я же шел с мандулой и закосом на Предатор. В актив могу занести только поклевку на мандулу, но мимо. Далее она промолчала, потому могу сделать кое какие выводы: 2 из 3 купленных в магазине мандул, принесли мне рыбу, третья заработала поклевку. Это с учетом довольно коротких сессий, тяжелым метеоусловиям и тому факту что рыба стояла совсем не на мандульной дистанции... У меня работает, а там думайте сами:p
    Да и оказалось что за рыбкой надо было чутка протопать;), постанова на дамбе сходу дарит мне судака (пузо аж лопалось от икры, ЕЩЕ НЕ ОТНЕРЕСТИЛСЯ!) и приятную щуку, Предатор от FishBait в деле!

IMG_2576.JPG IMG_2580.JPG

Уже на душе приятно, но решаю попробовать ещё что то. А ведь перед этим, я заметил что в одной из пачек находились реплики Секси Импакт 3,8". Для многих эта пассивная приманка не интересна, но только не для меня! Я вообще полюбил пассивки и именно размер 3,8 " у меня отлично стрелял по судакам на многих водоемах и на Терновой в частности, когда у других рыбаков были "бублики", да и сам когда то еле от нуля ушел, на одном из водоемов, а Захар 5 сударей на Сексика снял (у меня тогда просто не было с собой её:ah:). Ну попробуем, дело к закату, место судачье, в бой. И сексик не подкачал, вот только "судак" какой то не правильный и пятнистый клюнул:ag:. За фото сорян, до воды было не достать и обмыть ни как:ah:

IMG_2584.JPG

И тут мне приходит в голову "гениальная" идея, сделать марш-бросок в пол озера, пока солнце не село, в надежде на щуку. Можно сказать что мы реально бежали, ведь солнце садилось быстро. Димка с первых забросов реализовывает поклевку, но сливает щуку у берега. У меня же замолчало ВСЁ! Я уже и проверенные темы начал кидать для проверки, но рыбка закрыла для меня рот и до конца рыбалки так и не открыла)))
    А вот Димка, свой шанс уйти от нуля таки поимел и реализовал. Рыбку принесла проверенная приманка от Фишинг Рой, которую я малому и посоветовал тулить. Правда, именно Димка и раскрыл потенциал и уловистость этой приманки около пары лет назад:ag:, с тех пор, эти модели у нас всегда с собой в разных размерах и цветах, выступая как разведчиками, так и "секретным оружием"

IMG_2587.JPG

ИТОГ: Захар утром 2 щуки+4 судака. Малой вечером - 1 щука. Я утром - 3 щуки, вечером - 4 щуки+1 судак. Довольно не плохо, с учетом что в рыбу я не упирался, а тестил приманки и ловил в удовольствие.
    Выезд удался на славу, новая инфа получена, приманки обловлены! А ведь там мне FishBait насыпало 14 упаковок вкуснях, есть что покидать и попробовать:ag:. Особенно интересно будет с Фетами и закосами под Свинг Импакт, так как я КРЕПКО НЕ ЛЮБЛЮ данные формы, хоть в походной коробке всегда лежит с пяток этих приманок от Кейтеча, типа дань моде:ah:, может поменяю свое отношения, как знать.... Так что читать Вам меня ещё не перечитать!

Терновая радует в наше не простое время, давая возможность отвлечься от жизненных проблем и посвятить себя любимому занятию. Виктору Алексеевичу огромное спасибо за такие возможности.

Ну и Всем здоровья:az:

Alex1978, nemo, Vezdesushiy7 и 26 другим нравится это.
  8. Олеша

Олеша

Что делать в субботу, когда прогноз рисует ухудшение погоды? Ехать дышать кислородом, а не сидеть дома! :)
    По словам Виктора Алексеевича "клев не очень", но нашему семейству лишь бы погулять после недельного заточения, а если ещё и поймать что-то, то вообще отлично.
    Выезд удался: и кислородом подышали, и рыбу видели. Малявка правда без хвоста, но зато заброс отработала.
    Обязательно приедем ещё, тем более, что я не смогла вытащить :10:, надо чаще тренироваться...
    0-02-0a-0b7f965d6fb7103a9e9c8032b6bf4fb27d5e5efaef3f76051a52538d2dcea426_784c1c2.jpg 0-02-0a-b8d09b21d4a961581d9a8a5af61759b9f7e2d138902f6dd3d37313175b44fcfb_4ca695b6.jpg 0-02-0a-ef918bbefbc0dd1e11ccc26db06be29b23943a74d2492a40a0bbe30a7a376b11_39de133d.jpg 0-02-05-79feac40c0fc7623005a9aea4348f509f001882afb7178be661361b5086c843a_fd46d1f5.jpg

9. zerr

zerr

не чего не пойму Алексееч написал же что закрылся на карантин

10. Аstel

Аstel

чего сидеть гадать, набери и узнай что закрыто , что открыто .

Виктор Андриенко нравится это.
  11. Тяжелый Норич

Тяжелый Норич

Ключевое слово здесь - "Набери".

Виктор Андриенко и Аstel нравится это.