п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. DenDan

DenDan

- Курить можно?
    - Нет.
    - А откуда тогда бычки в пепельнице?
    - От тех, кто не задаёт глупые вопросы...

Извините, вспомнился просто этот бородатый анекдот... ;)

2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

шнурье разрывает. Полторушка - за счастье ))

rib.jpg

Олеша, Шапран, Nikolas_88 и 13 другим нравится это.
  4. Голозуб

Голозуб

И я там был и у меня было "чуть больше":af: полторухи, но реального счастья:ag:. Подробности уже завтра:ae: IMG_2616.JPG

Олеша, Шапран, Vezdesushiy7 и 15 другим нравится это.
  5. Голозуб

Голозуб

28.04
    Это была 20! рыбалка со спиннингом;) на Терновой в 2020 году! Казалось бы, да водоем можно было изучить вдоль и поперек, но не всё так просто. Я уже писал несколько раз, что рыба на Терновой часто перемещается, меняя свои стоянки и места где клюет. Иногда это логически проистекает из времени года или жизненных циклов рыбы, а вот иногда рыба сама так решает:ag:. Вообщем, если вы не угадали с местом стоянки (здесь и расстояние от берега играет огромную роль) и со способом подачи, то можете просто наблюдать как кто то ловит:ae:, что было наглядно продемонстрировано компанией форумчан и известных харьковских рыбаков, один из которых косил всё живое, при скромных результатах остальной тройки;), да и моих собственных
    Именно за постоянные поиски и подбор тем которые выстрелят в конкретный момент мне и нравится этот чудный водоем. В этот раз я катил от балды, просто половить рыбу, чисто в удовольствие. Решил сделать ставку на мель, так как ближе к обед передавали усиления ветра и там уже будет не комфортно работать. Сходу заработал "обнюхивание" мандулы, кто то тюкнул воблерок, ну и слил щучку на силикон. В этот момент заметил активность у камыша, бегом туда. Воблер TSUNAMI 78SP от Fishmonger как раз имеет раскрас под тройку рыбешек, да и проверен уже, вариант то что надо и небольшая щучка идет в зачет
    IMG_2590.JPG

Далее были небольшие танцы с бубном, поклевка на силикон, но не более того. Решаю сместится в самую вершину. Вода упала и дно покрылось нитчатыми водорослями, ложащийся на дно силикон сразу их собирал, что раздражало. Решаю поставить воблер VECTOR 80F от той же фирмы что и предыдущий боец. Только он плавающий и на это у меня свой расчет, так как собираюсь поработать в сложных местах с корягами. Пару забросов, чутка не рассчитал и воблер подошел вплотную к кромке плавающих стеблей, даю всплыть что бы вытащить и тут молнией вылетает, я даже не пойму откуда, щучка! Я реально аж шуганулся, но не сплоховал:cool:, есть вторая, ну и силиконом добрал мелкого щупачка

IMG_2591.JPG IMG_2594.JPG IMG_2600.JPG

Дальний мосток через озеро я не люблю, вечно наобрываюсь и часто без рыбы там:ag:, но вот решил рискнуть и погонять все того же VECTOR 80F, надеясь на его заглубления до 1 метра, плавучесть ну и элементарное везение:af:. Воблерок не подвел и приятная щучка радует меня. Обычно воблера всегда со мной, но ставку чисто на них я не помню что бы когда то делал, они у меня "под место" всегда были. А с такими раскладами решаю все таки поупираться в эту тему снарядив и лайтовый спин воблером:). Кстати, ещё выгодность воблеров от Fishmonger в их цене, честно сказать, лично я не готов в сложные места тулить приманки ценой в 400-600 грн., но у каждого свои возможности и подходы...

IMG_2602.JPG

На лайт я втулил GANGSTER 90SP, из серии от Fishmonger именно он у меня лидер по поклевкам, вот только реализация с ним страдает:(. Конечно дергать его лайтом длинной 2,51 м то ещё удовольствие, да и в камышах, но он меня не подвел! На одной из постанов, щука вылетела торпедой, ударила, но не засеклась, а вот уже в другом месте, мелкощур сел надежно;)

IMG_2608.JPG

Далее пробежался по чуть более глубоким местам, ещё силикон потулил, заработал пару поклевок и штуки три выхода пятнистой за приманкой, но не более того. Да и особо я не упирался в рыбу, уже с пятью хвостами и на расслабоне, день удался:af:. Решаю что надо бы домой, на покушать скатать, а уже вечером напасть на рыбу с новой силой:am:. Побежал к авто и по дороге решил проверить все тем же Гангстером, одни прибрежные кусты, заработал сход совсем карандаша, но и реализовал рыбку. Честно сказать, я удивился, это был окунь, чуть больше воблера. Понятно что вроде ни чего такого в этом нет, но окунь для Терновой стал очень редким:(, судак и щука фактически уничтожили его популяцию здесь и если ещё в 2018 году он был часто в прилове, да и можно было ловить целенаправленно, в начале 2019 года иногда попадался, то уже с лета того же 2019 лично я окуня здесь не ловил, хоть и знаю что люди вытягивали его. Вот такой маленький и приятный бонус на последок
    IMG_2609.JPG IMG_2612.JPG

Дома пожрал, поспал, по... э-э-э, вообщем к вечернему клеву был готов:cool:! По приезду все рыбаки как раз уезжали, весь водоем был в моем распоряжении и я не спеша начал кидать. Ветер крепко поутих и работа со спиннингами доставляла истинное удовольствие. Поклевка с первой же постановы, сход чуть дальше, выходы и поклевки ещё дальше, но рыба не шла ко мне! Тут надо сказать что воблера замолчали, теперь работал только силикон и хоть на средней палки до конца рыбалки и стоял воблер, но поклевку на него я так и не увидел:ae:. Вот вроде всё верно делаю, а какой то малости не хватает и всю тут! Решаю нестись через пол озера на дамбу, по ходу делаю по 2-3 заброса в самых козырных местах, но тут уж и контакты прекратились:(. С дамбы решаю пробить заросший угол, пару забросов и какая то тяжесть на том конце лайта начинает давить без поклевки:rolleyes:. Тяжесть приятная для лайта, но у этой палки запаса до пятой точки, что рыб сидит надежно я уже понял, потому сильно не форсировал, давая возможность рыбке устать, ведь в этом месте ещё и не просто взять подсаком. Всё завершилось успешно, отличный вечерний бонус, как награда за мои старания!
    IMG_2616.JPG
    Более поклевок я не видел, да и уже реально был доволен:bp:. Очередная чудесная рыбалка на любимой Терновой, да и в очередной раз я замечаю как рыба меняет свои предпочтения даже в течении дня. Пусть результат по количеству и не очень (5 щучек, 1 окунь и сударь), но всё это без особого упора и на легке, вразвалочку, да с удовольствием, день удался на все 100:ay::az:
    Как то мне уже писали, что я часто на Терновой и скоро будет не о чем писать, но это озеро может радовать и удивлять вновь и вновь. Сколько бы я сюда не приезжал и все эти рыбалки этого года имеют свою изюминку, неповторимый шарм и небольшую загадку. Так что вам ещё читать не перечитать о моих рыбалках с этого дивного озера:ag:!
    Всем здоровья:br:

Serg74, SAN, Олеша и 21 другим нравится это.
  6. LAZOROV

LAZOROV

Хороший клык, красавчик! :ay:

Голозуб нравится это.
  7. Ruh

Ruh

А рыбалка все ещё только спортивная?

8. sleshen

sleshen

Конечно

Пруд Терновая нравится это.
  9. Ruh

Ruh

Жаль.

10. Голозуб

Голозуб

да как сказать, водоем радует каждый раз, а так бы "голодные" рыбку выбили и было бы как на большинстве водоемов...

Олежан, shaomen, Liverpool и 3 другим нравится это.
  11. Пруд Терновая

Пруд Терновая

20200429_155015-EFFECTS.jpg

Вам все рыбалки последующие - бесплатно. С ув.

selivan, Сергей_777, Omen и 8 другим нравится это.