п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. Голозуб

Голозуб

Позавчера вечером звонит телефон и Захар предлагает последнее утро апреля:) провести на Терновой, я как бы и не собирался, но уже знал за заявления Виктора Алексеевича о подарке мне в виде бесплатных рыбалок, так почему бы и нет:cool:? Кум с Димоном тоже вызвались составить компанию, но трое из нас ждали звонка по работе, потому рыбалка могла закончится в любой момент что оговорили сразу. Летим пораньше, сразу к дамбе и её окрестностям, но рыбка нас там не ждала, вернее поклевки были, Захар даже открыл счет мелкощукой, но не более того. Помня что два дня назад у меня утром хорошо работали воблера, решаю бежать на подходящие места и пробовать опять упереться в них. Вот она, подходящая постанова, проверенный GANGSTER 90SP от Fishmonger идет в бой и сразу поклевка, потом выход щуки в ноги, а потом... эх, сколько эмоций может подарить действие которое длилось около 1 секунды... Бросок на глубину и рывки в сторону берега, почти сразу подтяжка крокодила и провисший шнур:ai:. Оказывается отвязалась застежка, чего не случалось отродясь! Да, кидал на 0,5+ мм флюра и видать щука зубами просто попала на узел, итог печален, минус воблер и понимание того что возможно останусь вовсе без рыбы. Но выручил "старший брат", в лице GANGSTER 125SP, принеся мелко щуку, думаю что по фото видно степень моей радости:ag:

IMG_2620.JPG

А дальше дело пошло! Поклевки, сход, выходов щуки просто тьма, промахи и так далее. На лайт поставил TSUNAMI 78SP, он тоже не подвел, правда разок засадил в корягу, не далеко от берега и пришлось уже раз в третий:rolleyes:, открывать купательный сезон на Терновой:) - спас. По количеству конечно не фонтан (хоть 4 хвоста до 11 утра, для многих водоемов это за сказку:ag:), но ещё три хвоста накинул с кучей эмоций от визуальных наблюдений атак и выходов

IMG_2621.JPG IMG_2627.JPG IMG_2630.JPG

Первый не выдержал мой телефон и около 11 утра известил что пора и поработать. Блин, я ни когда не думал что так буду радоваться такому заказу, но две недели простоя меняют взгляды на работу:ag:.
    Ребятки тоже все обрыбились: У Димки щучка, у кума щучка+судак, у Захара 3 щучки. Домой катили на полном позитиве что Терновая порадовала всех:az:
    P.S. Фоткал только то что вытягивали когда был относительно рядом

IMG_2631.JPG IMG_2634.JPG IMG_2640.JPG

За вечер ни кто не знал, но все хотели:af:, в итоге только кум остался дома, а мы снова летели на Терновую. Вот только уже подход поменялся, я успел глянуть отчет с другого озера, где DonSan4o:br: душил щуку так же воблерами, перебрал свою походную коробочку с данными приманками, накидав Рапал, Йо-зури и так далее, со старых запасов, ну и под реалии мест куда собирался кидать их. Ну и взял Рудру, которую мне лично презентовал Виктор Алексеевич ещё зимой. Да что там говорить, этот воблер знали многие щуки Терновой лично:ag:, вот только зимой как бы не его время, да и моя Дайва Сильвер Крик до 21 грамма была слабовата для 130 размера, потому приманка пылилась в гараже. Решил дать шанс:rolleyes:. Так же в подходе поменялось что я ехал уже на полном расслабоне, да и с пивком:az:, назад Захар за рулем как не пьющий:af:. Цель была проста до опупения - вытянуть хоть 1 хвост и отдохнуть:az:. И Рудра от Алексеевича не подвела, первая пошла!
    IMG_2647.JPG

Ну а дальше опять понеслись выходы, поклевки и так далее, именно на Рудру. Которую я не снимал с Сильвер Крика, а вот на лайт тулил всё что только можно, но все приманки просто игнорились, только одну поклевку заработал на TSUNAMI 78SP, но мимо кассы. Видать нужен был именно большой размер. Хотя и не могу сказать что так уж много поклевок было и если оцените по водоему сколько я пробежал от первой щуки до рыбки с фото ниже, то поймете что всё по трудовому. А рыбка клюнула не простая и не "по своему". Подбежав к известной точке "бугор", я сделал маятниковый заброс воблера буквально метров на 5 (может и меньше) в доль берега, приманка легла менее чем в метре от суши, несколько рывков и воблер уже у моих ног, а тут появляется достойный силуэт и как в рыбацких видосах, прям всасывает приманку! Спин в дугу, фрикцион пищит, я офигеваю от неожиданности, да и что всё на глазах было, подкинуло адреналинчика. Может именно потому (или из за закончившегося уже пива:rolleyes:) я не трогаю подсак, а решаю "повыпендриватся", надо сказать, фарт был на моей стороне и я взял красавца рукой даже не рухнув в воду:ag:. Вторая рыбалка подряд на Терновой, с зачетным сударем:af:

IMG_2652.JPG

Ну а дальше всё развивалось так же как и до этого, Рудра собирала рыбу, но та провожала без поклевок или мазала. Правда парочка таки "попали" как надо, одна даже на 1,4+ кг затянула, что уже не плохо. Напоследок я не заметил выступающие стебли и засадил уже полюбившегося TSUNAMI 78SP в траву:(. Купаться у меня было в планах уже только в душе, так что пришлось рвать, минус второй воблер за день...

IMG_2654.JPG IMG_2661.JPG

Два Дмитрия тоже не плошали и если малой взял только один хвост, то вот Захар в итоге оказался с 6 хвостами и с 3 утрешними вышел на первое место по количеству, оставив меня с "серебром" и 8 рыбами. Правда мой судак победил в номинации "Биг Фиш" дня нашего квартета, как и щука на 1,4+кг в своей категории:af:. Сорян, но фоткал только его первые две, дальше наши пути разошлись:ag:

IMG_2641.JPG IMG_2643.JPG

Ну и по поводу спортивной рыбалки. Понятно что многим это не нравится, извините, но с нашим народом только так и можно соблюсти достойную популяцию и качество рыбы. Многие говорят что надо запускать побольше, но я могу точно сказать, что сколько не запусти, наш народ способен выгрести ВСЁ! Примеров в области более чем достаточно. Терновая стала спортивным прудом менее 2 лет назад и за этот рай спиннингиста уже знают если не все то большинство. Здесь проводятся как любительские, так и покруче соревнования, здесь люди ловят свои рекорды, при том в разных видовых составах. Значит путь выбран правильно и дай Бог здоровья, нервов и терпения Виктору Алексеевичу держать этот водоем в таком состоянии!
    Отдельное спасибо от меня за подарок воблера, вот что значит "от души":az::ay:

Всем здоровья

2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

4. Мирный

Мирный

Причина, по которой я за запрет липгрипов
    02F5B86C-80C8-4E8F-8878-87DFECF4A44F.jpeg
    Правда, не факт, что это как-то связано))

5. Голозуб

Голозуб

но даже с таким повреждением, она уже явно прожила не мало и порадовала вас поклевкой! Это в тему выживаемости щуки и в защиту "поймал-отпусти". Кто то щуке дал шанс и она его использовала... всяко лучше чем её скушали бы фиг знает когда

Пруд Терновая, Мирный и sleshen нравится это.
  6. sapelfish

sapelfish

Мирный, тоже ее как-то ловил...
    Может она мелкой получила травму и челюсть потом сформировалась неправильно?

20200426_072016.jpg

7. Мирный

Мирный

Да, я когда её увидел, сразу вспомнил, что, кто-то уже на форуме выкладывал такое фото)

8. Голозуб

Голозуб

Сижу в обед за компом, пью кофе и вдруг кричу жене: "Я уезжаю!", логичный вопрос: "Куда?", старшая дочь опередила меня с ответом: "Ну куда папа может ехать, конечно на рыбалку"!:)
    А за окном бушевала гроза, гремел гром и дождь лил как с ведра....:ah:
    В дороге не всегда дворники справлялись с дождем:eek:, да и трасса местами была занесена грязью и стояли огромные лужи:ag:. А вот Терновая встретила довольно таки нормальной погодкой! Скажем так, катил я не просто, в эти дни насмотрелся разных видосов и среди них попался обзор ошибок в работе с воблерами. Оказывается кой чего я делал не совсем верно:cool:, ну, вроде по уму всё и я предвкушал как я теперь буду косить щуку:ag:. Решаю начать с мелкого участка меж двух переходов, на средний спин тулю уже проверенного много раз GANGSTER 125SР от Fishmonger, ну а на лайте подбирал с кучи разных. Начинаю работать с учетом полученного опыта и в какой то момент осознаю, что видать рыба не смотрела ту программу :ag:, так как тишина полнейшая. Да в ...опу, буду как я умею! И дело пошло, красивые выходы и даже вылеты на Ганстера 125, сход на старую Рапалу Оригинал, вообщем уже весело. В прошлую рыбалку GANGSTER 90SР щука откусила, GANGSTER 125SР разрывала, но в этой линейки есть ещё и GANGSTER в 70 размере, который я не разлавливал. Я его на Терновую не брал, так как не тот размер и заглубление до 0,5 м., а вот сейчас решил взять, место было идеально под него и он не сплоховал, пятнистая красавица на 1,1+ кг, атакой с воздуха:eek: (вылетела полностью из воды и влупила) подарила приятные эмоции
    IMG_2664.JPG

Да, вся тройка Гангстеров от Fishmonger разловлена и порадовала меня, вот только к потерянному ранее 90, сегодня я добавил и любимый 125((( Пытался его чем то равноценно заменить, но на этой глубине, всё не то и не так... На 70 Гангстера было ещё пару выходов, но мимо. Да и честно сказать, оооочень проблемно с ним работать Флагмановским Оптимумом до 12 грамм. Если по тесту и жесткости всё отлично и кидает его дальше чем надо и твичит, то вот длина палки 2,51 м с таким воблером это жесть, аж хотелось отломать пол длины:bk:. Потому в один момент я плюнул на воблера и по старинке прицепил силикон на лайт и мандулу на медиум. Силикон интересный, от FishBait, что Сашка подогнал. Вернее меня заинтересовала конкретная модель - Спрут. Я на такое не ловил, а новенькое я люблю, а тут ещё мой любимый молочный цвет, да и в одну из прошедших рыбалок у меня были на него поклевки со слитой рыбой. Не подвел он и здесь, хоть времени было не много, но несколько поклевок и две пятнистые он принес!
    IMG_2668.JPG IMG_2678.JPG

Поднявшиеся нитчатые водоросли убивали много проводок и не давали нормально работать силиконом там где и как хотелось бы(((
    Уже около 2-3 рыбалок я ни чего не вытаскивал на мандулы, да и те жалкие остатки что ещё не оборвал:) были убраны, так как щука сейчас в ногах. Но вот чего то захотелось мне кинуть мандулку, место не совсем то, но кто то таки ударил и красивый судачок разбавляет компанию пятнистых красавиц!

IMG_2671.JPG IMG_2673.JPG

Я нашел рыбу, понял где стоит и как подать, вот только солнце уже садилось, а грозовые тучи надвигались:(. Поставил Рудру, но чет вообще печаль, смог реализовать только одну клеваку и ту слил возле берега:oops:, силикон так же кто то бодал, без последствий. Я реально бежал, становясь на козырные точки и делая по 2-3 заброса как Рудрой, так и Спрутом, но то ли рыба осталась на тех точках где отозвалась, толь просто закрыла рот... Ни каких контактов я не заработал, ещё и дождь пошел, но я не сдавался и пытался как мог, в итоге таки Рудра не подвела, пусть и мелкошнур, но все же

IMG_2680.JPG
    Вот так, 4 щучки и 1 судак, с кучей поклевок, выходами и 2 сходами, вроде и отлично, но Терновая разбаловала, хочется уже десятками хвосты считать;).
    Маленькое замечание по погоде. Я не верю в приметы, так же не обращаю внимание на погоду и давление, у меня всё очень просто: погода плохая и ухудшается - значит будет выход щуки или окуня. Погода очень плохая, с жесточайшим ветром, снегом или камнями с неба - выйдет судак! ВСЁ, никак по другому, только так, ВСЕГДА есть рыба которая клюнет, если вы не подобрали ключик к ней, то винить надо только себя, но ни как не погоду! Если бы я заморачивался прогнозами погоды или прогнозами клева (это вообще считаю полнейшим бредом!), многих моих успешных рыбалок просто бы не было, мне не когда тратить на это время, я еду и рыбачу:p...

Всем здоровья

9. jktu777

jktu777

Все это знакомо,ВЫ обещали в этом году посетить 10 рек и 20 водоемов,а вести все с тех же полей....Все тот же берег и все та же вода .Нужна импровизация ,Так сказать новые формы)) Настоящий художник всегда в поиске, я надеюсь Вы не сторонник "застывших форм"?))

sleshen и Аstel нравится это.
  10. Голозуб

Голозуб

если бы Вы внимательно смотрели мои отчеты в других ветках, то заметили бы что я бываю не только на Терновой, да и нерестовый запрет с карантином сказывается. На данный момент (с 1 января) я уже посетил 5 рек и 9 водоемов (3 из которых были новые для меня), фактически все отчеты имеются в соответствующих темах или в "Только с рыбалки". Я уже провел 59 рыбалки со спиннингом (+ две зимние со льда), за эти 59 выездов/выходов я словил 156 щук и 25 судаков (в этом году веду статистику, когда и где был, что и на что ловил) и с пару сотен окуней (их не считаю)...Этого достаточно для "художественного поиска" и "новых форм" на начало мая???
    А Терновая рядом и с учетом наличия и разнообразия рыбы, идеальный вариант для выезда даже на 2-3 часа, что бы не просто покидать, а и что то словить, чем могут похвастаться только единичные водоемы в области!

Jakuz, Олеша, DonSan4o и 14 другим нравится это.
  11. jktu777

jktu777

Я ветку про лов на спиннинг не просматриваю,тема не моя.Просто каким то удивительным образом всегда появляются Ваши отчеты только с Терновой мне на глаза. Если радиус Ваших поисков широк,хотелось бы в отчетах видеть больше фото природы,квакушки,лягушки,заходяще-восходящего светила на фоне крон деревьев и.т.д.а то как то создается иллюзия замкнутого пространства и однообразия с кучей смайлов.

Аstel нравится это.