п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. jktu777

jktu777

Вот как раз поехать могу куда угодно позволить,есть возможность даже бензин в долг брать,но Вы не забывайте,что ту белую рыбу ,а не хищника вполне можно хорошо и успешно ловить где у годно.,к примеру на Северском Донце.По бели (подлещь и плотва отлично ловяться и на Печенежском вдхр.Да и видео отчеты от мастеров фидерной рыбалки доказывают это. Ну а как по мне ,то по духу лучше половить на дикой природе и поймать природную плотвину ,нежели в искусственно зарыбленом.Может наезжусь,захочется карпа,лобатого есть отличный ставок платное от меня не далеко.

Последнее редактирование: 07.05.20
  2. Реклама

Реклама

3. jktu777

jktu777

К тому же еще на водохранилища поехать куда затратней,чем допустим к Вам. На фидерную рыбалку каждый выезд это -хороший прикорм-300гр +животные насадки-70гр +бенз-200гр в круговоую по разному 600-700гр .Это не считая "элементов сладкой жизни" - Сигареты,спирт,мясо.И это еще в неделю пару выездов-1400гр и за месяц 1400 х 4=5600гр.Так что вертеться приходиться.

4. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

5. пасечник

пасечник

Вчера и мне довелось половить в этом "аквариуме". А дело было так. С вечера трудяги-синоптики наобещали с утра дождик и могучий ветер, с порывами свыше 7м в секунду. И мысли о "лодочном судаке" отпали сами собой. Вот и решил наведаться в Терновую, что бы на месте посмотреть, где это Серёга "Голозуб" молотит своих судаков и щук. Приехал уже по светлому. Собрал джерковый комплект: шведский спиннинг Шварцзонкер в росте 262см с тестом 40-140 грамм, катушка Дайва Лекса 300 и шнурочек 0,41мм и лайт под вибы, до которого дело так и не дошло. Начал в вершине, со своего ветерана- разведчика "Непоседы" весом 55грамм. Где то на 3-4 забросе отозвалась небольшая щучка. Сначала "ознакомительный" тычок, а затем - уверенная хватка. 1:0. Ещё парочка забросов и снова "двойная" поклёвка - 2:0. Поскольку, сегодня главная задача - разведка, джерк меняю. В бой идёт мой самый "заслуженный" дайвер "Лошкарик" (62 грамма). На его боевом счету, кроме "задесятки" и "восьмёрки", есть и три "четвёрочки" пойманные за одну рыбалку на Доброполье. И здесь он сразу пришелся по вкусу местной щуке. После второй зубастой., укрупняюсь своим новым глайдером- длинноходом под названием "Пилигрим" весом 67 грамм. несколько выходов, поклёвка - есть! 5:0 6:0. Снова ставлю "Лошкарика". А дальше происходит то, чего я ожидал меньше всего. На очередной проводке, когда дайвер "нарезал" свою фирменную пилу в вертикальной плоскости, наперерез ему, из под берега метнулась тень. Удар! И на конце шнура - НЕВЕСОМОСТЬ... Эта засранка как лезвием срезала 0,9 флюр !!!Первый раз за 8 лет моей джерковой практики. Невероятно, но факт! Трудягу "Лошкарика" жалко до слёз, да и щуке скорее всего не выжить. Открываю ящик и достаю запасной поводок ( столетней давности), а сзади раздаётся громкий всплеск. Поворачиваюсь и вижу, как моя "непойманная" щука, на высокой свече, отчаянно мотыляя головой, пытается избавиться от джерка. А он то плавающий, и нырять ей с ним мягко говоря не комфортно. После третьей свечи, щука замерла на поверхности отдыхая. Пока вязал поводок и пристёгивал джерк, она сделала ещё три свечи и снова затихла. Осторожно пытаюсь забагрить её или зацепить за торчащую из пасти приманку. С четвёртой попытки получается. Аккуратненько вытаскиваю бедолагу на траву. Быстренько освобождаю от крючков и - в воду. Уплыла. Перевожу дух! Вот это поворот, кто бы рассказал - не поверил бы. Постепенно клёв сошел на нет. Делаю двухчасовый обеденный перерыв, с дремотой, лежа прямо на сиже. Солнышко, птички - крррасссота!!! Вечерком щучка оживилась, и попадались особи чуток покрупнее. Правда такие же длинные и худючие. В фаворитах, однозначно был глайдер "Пилигрим". Именно на него было поймано большинство из восьми "вечерних" щучек. Закончил рыбалку ещё засветло. Всех зубастых, с наименьшими повреждениями вернул туда, откуда взял. Огромное спасибо Виктору Алексеевичу за хорошую рыбалку. Водоёмов, с такой запредельной концентрацией хищника, я видел не много. ( Правда всех "мамок" перед моим приездом он явно куда то спрятал). Ну то такое. Всем НХНЧ!!! и ещё Пруд действительно идеально подходит для изготовления рекламных роликов о хитрых тайных проводках, чудо - спиннингах и супер добычливых приманках.
    CIMG8712.JPG
    CIMG8714.JPG
    CIMG8716.JPG
    CIMG8718.JPG
    CIMG8735.JPG
    CIMG8741.JPG
    CIMG8744.JPG
    CIMG8752.JPG
    CIMG8754.JPG

Последнее редактирование: 08.05.20
  6. Голозуб

Голозуб

7. Олеша

Олеша

И наше семейство вчера было с поклевками :ab:
    Даже пара-тройка вечерних часов до заката на водоеме - это потрясающее времяпрепровождение!
    0-02-05-69e3ee165f78f264d8032185b7928eae68a28104e8687fdb5fbf652fb5da7e18_3e4d0056.jpg

8. пасечник

пасечник

Очаровательная спиннингистка явно скромничает. С поклёвками может быть было и всё семейство, а вот судака поймала именно она! :D Видел - подтверждаю.

9. vanss

vanss

IMG-2872e7c3ca5721a1a232c729a85ea6fd-V.jpg IMG_20200508_150009.jpg FB_IMG_1588944714635.jpg
    Пару фоточек закину. А у нас сегодня весь видовой состав. Ловили на джиг. Всем добра)

10. Олеша

Олеша

Ничего себе! Там ещё и сомы водятся :ai: Возможно именно такое "бревно" я и слила...
    Отчет радует глаз :ay:

Пруд Терновая, Аstel и selivan нравится это.
  11. sleshen

sleshen

Прошлым летом кстати часто сом попадался, притом иногда трофейного размера

Пруд Терновая, Олеша и Аstel нравится это.