п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Пруд Терновая, 03.01.16.

Метки:
  1. deMarco33

deMarco33

Рыбалка с Дочкой, рэспэкт и уважуха !!!!.......

Airfly и Пруд Терновая нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Raensul

Raensul

Доброго всем, форумчане!
    Подмогните, пожалуйста, советом.
    Последний раз был на жалком подобии рыбалки 10 лет назал. До 16 лет же жил на рыбалке.
    Сейчас вот руки свербят, хочу достать старые удилища и если не протрухли, обновить оснастку и с дочкой выехать на день. Мелкой 4 года, нужно безопасное место, желательно с красивой природой. Ну и рыбки какой чтоб поймать, чтоб не впустую. Я-то все равно кайф поймаю, а малая без рыбки может расстроиться.
    Водоемов Харькова не знаю вообще. Наткнулся вот на эту тему. Подпадает ли водоем по требования выше? если да, нужно ли заранее бронировать места?
    Ловить собираюсь сугубо на удочку с берега. На что ловят в пруду и кого?
    Буду очень благодарен за напутствия любые, т.к. сейчас даже не вспомню как крючок к леске подвязать. Да и технологии уже не те, как я последний раз рыбачил... Много чего придется вспоминать и адаптироваться. А поскольку выехать хочу уже в эти выходные, то времени в обрез...

Jaxon81 и Пруд Терновая нравится это.
  4. Sanek

Sanek Модератор

Благодаря Терновой наш форум растет и расширяется новыми пользователями:)

Dima85, Morgan, Marlboro и 5 другим нравится это.
  5. fox

fox

По поводу всего что вас конкретно интересует по этому водоему, вы можете узнать по телефону на первой странице или же здесь у Алексеевича ...
    Ну а по поводу привязывания крючков, тут вам может легко помочь ютуб :);)
    В письменном виде объяснить это будет довольно не просто !;)
    (Шутки и чувство юмора я надеюсь вы поняли:))
    П.С. удачи вам и хорошо отдохнуть с вашей дочуркой, где бы то не было ...:)

Jaxon81, Marlboro и Владимир Седых нравится это.
  6. Raensul

Raensul

ютуб уже смотрю, завтра достану удочки и гляну что к чему, потом в магаз за оснасткой.
    Хотел узнать у бывалых как там обстоят дела. Как туда дорога, на что прикармливать, на что ловить. Я не рассчитываю на карпа за 1.5кило, но хотелось бы посмыкать не мелочь пузатую :)

Marlboro, Пруд Терновая и fox нравится это.
  7. fox

fox

Вам Алексеевич любезно все подскажет,уверяю вас! ) для начала и нового опыта вам вполне будет достаточно ;)
    Или можете почитать отчеты в теме, может выделите что то свое,и скажу честно,иногда не самый плохой вариант,выделить что то свое ;)

Jaxon81, perepelkin0001, Аstel и 2 другим нравится это.
  8. Oleg210724

Oleg210724

Здравствуйте, скажите, а толстолоб на пруду ловится?

9. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Толстолоба мало и он не ловится.

Катран нравится это.
  10. Raensul

Raensul

созвонился, сказали если беседка не нужна, то можно без записи приезжать, местов найдут.
    потому решил на субботу поездку со своим семейством, надеюсь если я затею шашлык - не помешаю, без него жена отказывается ехать :)
    Вопрос к тем, кто рыбачил там. У меня в арсенале 3 удочки 5м обычные. есть места, где можно на них поймать карасика-другого? там же не только дальневики?
    Что с собой взять для наживки, что для прикорма? Манку буду делать в любом случае (спасибо ютубу о манке в шприце). Наверное еще гороховую мастырку. Стоит ли с опарышем пробовать? И еще, уже совсем может глупый вопрос: прикорм бросать попросту горстью в воду? Помню юнцом макуху в носок и закидывали под поплавок. Сейчас техника та же? или можно на носках сэкономить? Очень мало времени для подготовки, а сделать еще уйма чего: подлатать удочку (в процессе проверки на одной отломил кончик хлыстовика, нужно прикрутить петельку), сменить оснастку и т.п. а для этого нужно вспомнить то немногое, что знал (но в детстве ведь как было: в лучшем случае бамбук и леска 0.5, гуси без перьев ходили - все на поплавки, а у мамки лак для ногтей начинал очень быстро заканчиваться :) )

Валерон, $VETAL$, fox и 4 другим нравится это.
  11. Morgan

Morgan

Там же карась то.... Береш прикормку 3кг, в магазине рыболовном покупаеш спод-микс (кукуруза и зерновые в одном пакете).. ну или в обычном кукурузу консервированную. Все это вместе с соком выливаеш в прикормку, добавляеш воды и мешаеш до состояния чтобы лепилось. Сразу половину выкидываеш в место, где будешь ловить. На насадку кукурузу или червя и ждешь. Каждые пол часа докидываеш по комочку прикормки, если рыба будет клевать.

Professor, Валерон, RONALDO 7 и 12 другим нравится это.