п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Пруд Терновая, 03.01.16.

Метки:
  1. Аstel

Аstel

совершенно в дирочку , рыбы на платных водоемах нет нигде так как арендаторы как только взяли в аренду сразу же выцеживают марлями и гардинами даже жаб ,и только после этого пускают наивных рыболовов .
    если бы вы читали тему не с последней страницы , а хотя бы со страниц весны этого года то там есть видео отчеты про зарыбливание и фотографии форумчан которые присутствовали при этих мероприятиях

Катран, nemo, Professor и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Morgan

Morgan

Это одна версия..
    а вспомнил еще одну... существует еще версия, что зарыбленную рыбу сразу же за неделю выловили рыбаки и увезли в мешках. Поэтому она не клюет.

Kostya1971, Serhio M и Аstel нравится это.
  4. Козырь

Козырь

С 1 мая и по 23 августа на Терновой был 5 раз. Из них все разы на разных секторах! 2 раза не было ни одной поклевки вообще: 1 раз их не было ни у кого на пруду и 1 раз их не было у меня, а сосед по сектору приехал на 4-5 часов чисто шашлык пожарить и вытащил 3 карпа с 1,5 кг и амура кг на 3.. Остальные 3 раза удалось поймать огромное количества карася, карпа от 1,5 кг и самый большой 4,5 кг, и к сожалению только 1 амура кг на 1,5. Самое интересное, что в каждый из разов клевало на разные монтажи и наживки, у берега и по средине водоема, только на плавающие насадки, а иногда только на горох или тонущие бойлы.. Господа, в этом же и состоит рыбалка!) Нужно искать ключи к поимке рыбы, а не ключи к водоему. Типа приехал и спрашиваешь: " А на что мне у Вас тут ловить на пруду, чтобы много поймать, ну и водки много выпить?".. Как по мне, это уже не рыбалка. Выкладывать фото рыбы каждый раз, не вижу смысла, как и смысла врать об улове. Надеюсь истинные рыбаки меня поймут..Кстати, на этом прекрасном водоеме Виктор Алексеевич лично делает фотоотчет с трофейной рыбой!)

Катран, Oleq Fish, Professor и 6 другим нравится это.
  5. Morgan

Morgan

Ага, мы видели, даже сам отпускает рыбу!

KolyaN и Serhio M нравится это.
  6. Serhio M

Serhio M

Оживили темку))).
    Ув.Виктор Рыбак, Вы еще посчитайте скока бабла накосил Алексеевич за сезон (10-50рыбаков в день) * 200грн. Так это же ого-го. За такие бабосы надо стерлядь запускать))). А рыба без совести и чести не клюет или осталось ее там 2 карася, 3 жабы и 4 черепахи. Лично видел неоднократное зарыбление даже летом. Виктор Алексеевич, не обращайте внимание на такие посты. Недовольные были, есть и будут.
    p.s. Был в этом сезоне на Терновой трижды, отчеты есть.
    С ув. Сергей М.

KolyaN, Катран, Олежан и 6 другим нравится это.
  7. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Доброго всем утра. Напишу и я, со своей колокольни. В этом году был у Виктора Алексеевича четыре раза. Без рыбы не уезжал никогда. Карп попадался изредка, зато карась баловал исправно.

IMAG0068.jpg IMAG0099.jpg IMAG0140.jpg IMAG0152.jpg

Виктор Алексеевич регулярно, в течении всего сезона, информировал о положении дел на водоеме. Кроме этого водоема, был еще на 4 прудах, а судя по отсутствию отчетов с этих рыбалок, писать было не о чем. Зато охрана, этих прудов, взахлёб, говорила о бешеном клеве. Частенько употреблялось выражение: "рвэ" - кто "рвэ" не уточнялось, может быть охрану после вчерашнего возлияния? А вообще, по карпу, сезон как то не сложился не только на этом водоеме (говорю исключительно про себя). Сейчас жалею, что не ездил сюда чаще, но поезд ушел. На сутки уже нет, (ночью уже пот, как то не сильно пробивает), а вот на день может получится вырваться - закрыть сезон. За негативные отчеты, их в основном пишут те, кто на водоеме не был, или те - кто по приезду, забросив снасти, присели за стол и практически не отрывались от него до окончания рыбалки (пару раз наблюдал таких рыбаков на противоположной стороне). Так что Виктор Алексеевич, удачи Вам и здоровья, что бы его хватило на осуществления всех Ваших грандиозных планов. ИМХО. С уважением.:br:

Катран, nemo, KAPITOSHKA и 19 другим нравится это.
  8. Виталий Васильевич

Виталий Васильевич

Доброго всем здоровья! Хотите верьте - хотите нет! Рыба, и крупная:10:, в данном водоеме есть:bs:. Во время последней (или крайней) рыбалки с 18 на 19 сентября, кроме выловленных десятка карасей, было три хороших (даже очень) поклевки. Первая примерно в 21-30 (макушатник, насадка - горох на волосе), завел в камыши - досадный сход:ak:. Вторая - около 8 часов утра: "паровоз", подсечка, но в порыве радости (сам не понимаю как), забыл выключить бейтранер. Итог - можете сами догадаться:ak:. Третья - уже под самый шабаш. "Паровоз с тремя вагонами" - удилище в дугу, фрикцион отрабатывает. Попытался вывести на чистую воду, но - увы:(! Жажда к жизни рыбы оказалась сильнее моего желания опустить ее в мой садок. Опять камыши, и опять сход. Я не крупный специалист - но могу сказать, вес рыб явно был не два-три килограмма. Для себя сделал еще один вывод - иногда необходимо менять старые на новые крючки. Всем удачи, хороших рыбалок:az:
    С уважением Виталий Васильевич!

Focusnic, Катран, nemo и 20 другим нравится это.
  9. urgen

urgen

Про крючки согласен, да и про лёсу не надо забывать менять, в этом сезоне был горький опыт обрывов.

Focusnic, amigo72, Airfly и 2 другим нравится это.
  10. DenDan

DenDan

Про безклёвье у некоторых на этом пруду читаю и "улыбаюсь". Рыбы там немеряно и есть очень крупные экземпляры, но вот поймать их нужно умение. Я карпа на 4кг там поймал прошлой осенью на колебалку. Причём не забагрил, а именно за губу. И вываживание на ультралайт было что-то с чем-то, с заходом в воду, выдиранием камыша и т.д. Кому сильно интересно, в спин теме может посмотреть. Когда же в этом году с Калюшманом поехали чисто с фидерами, то откурили по полной.
    Так вот я это к чему. Рядом с нами была компания, которая закармливала вёдрами. И да, они ловили. Вот только оставшийся на дне корм будет поедаться рыбой ещё пару дней, а соответственно на все остальные наживки в близлежащих секторах рыба забьёт большой болт. Отсюда и неутешительные результаты для некоторых. Кроме того в пруду шикарная кормовая база для всех обитателей.
    Ну а за условия для отдыха я вообще молчу. Где ещё, при столь адекватных ценах имеются такие удобства?
    Виктор Алексеевич вбухивает нереальные, по сравнению с другими арендаторами, бабло и усилия в пруд. Поэтому даже не представляю, насколько ему обидно читать ругательные отзывы.

П.с. Никогда не составлял категоричного мнения о каком либо пруде по одной-двум рыбалкам. Того же более менее зачётного хища я там начал ловить рыбалки с третьей-четвёртой, когда примерно сообразил, где, кто стоит и кого откуда и чем можно выманить.

Focusnic, KolyaN, Катран и 9 другим нравится это.
  11. Валерон

Валерон

А я и не сомневаюсь что там есть хорошая рыба, и думаю если уперется в несколько суток, то можно получить хорлшую рыбалку, увы в этом году в будние дни не мог посетить этот водоем, а в выходные меня отпугивает "барабашово" на пруду, не любитель я такой рыбалки, надеюсь спланировать отпуск на следущий год так чтобы посвятить несколько суток Терновой, и именно в будние)

В.Н., Jeki4 и Катран нравится это.