п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Пруд Терновая, 03.01.16.

Метки:
  1. Sanek

Sanek Модератор

Видео чего?

2. Реклама

Реклама

3. igorspin

igorspin Гость

Не понял одного раз так плохо зачем 50 раз ездить ???

4. Аstel

Аstel

ну неверно как работают переливы на терновой )))) там постоянно течет вода за дамбой , но это не значит что ее сливают если посмотреть по карте а еще лучше знать ту местность то там каскад прудов и вода сливается с пруда с островом который находится в Газовом после него вроде как 5 прудиков болотц , как бы воде надо куда то деваться ее берега не впитываю вот она и течет )))

Shura70 нравится это.
  5. Sanek

Sanek Модератор

На уровень воды в пруду это влиять не должно.
    Да и вопрос как бы не вам:ag:

Shura70 нравится это.
  6. Аstel

Аstel

да я понял что не мне , а про пруды по каскаду , я написал только из за того что знаю очень хорошо те места от Ст.Мерчика и до Протопоповк ( Попивкы) с Ольшанами

7. Professor

Professor Модератор

Лучше бы отчётов по написали чем какахи кидать , народу на пруде - яблоку упасть негде а отчёты единицы отписали .

Сергей grand, Катран, Аstel и ещё 1-му нравится это.
  8. Shura70

Shura70

Так я еще больше Вас удивлю -это совсем разные каскады....С ув.

Hunt нравится это.
  9. Аstel

Аstel

а ну ж куда течет пруд с островом ?

10. Аstel

Аstel

пруд Терновая стоит на реке Криворотовка ,это так для общего обозрения , а пруд с островом это и есть пруд возле Ст. Мерчика , там еще был когда то пионер лагерь. и вот вам о реке
    Криворотовка — река в Харьковской области, правый приток реки Уды. Длина 16 км, площадь — бассейна 109 км².

Берёт начало из пруда возле Старого Мерчика, впадает в Уды за Двуречным Кутом. Имеет один левый приток — Лосик.

На реке находятся населённые пункты Вертиевка, Терновая, Протопоповка, Ярошовка, Гуковка, Ольшаны, Двуречный Кут.

В Терновой и Протопоповкие имеются плотины, выше которых образуются зарыбленные пруды.

Название реки возникло вследствие ошибки картографов Шуберта, при составлении карт трёхвёрсток, в конце XIX века, — они ошибочно отнесли название одного из хуторов на реке ко всей реке. В более старых документах (а также энциклопедии Брокгауза и Эфрона) имеет название «Ольшанка». В Ольшанах имеет местное название — Нецвитай.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Криворотовка

11. Sergei 78

Sergei 78

Вот рассказал целых два урока получилось история и география :ay::ay::ay:

Сергей grand, Stanislav33 и Аstel нравится это.