п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Пруд Терновая, 03.01.16.

Метки:
  1. tynnyt

tynnyt

Это не я сказал....

2. Реклама

Реклама

3. Аstel

Аstel

Юра , на сколько я понимаю, люди перед тем как проводить какие то мероприятия, должны знать , условия , наличие рыбы , места , подходы к воде и т.д , ни один здравый организатор никаких мероприятий не проводит в местах где сами не про тестировали и не убедились что есть смысл проведения соревнований.так как реклама прудов и рассказы что рыбы полно и само наличие рыбы это очень разные факторы.

4. Лиам

Лиам

Команда KFS - Kharkov Fishing Style проводила тестирование водоёма перед соревнованиями на предмет наличия хищника в водоёме: щуки, судака, окуня, сома. А так же нас интересовал разноплановый вид ловли: как щуки (более тяжелым дыжигом) так и окунь (микроджиг). В результате которого, если коротко, были пойманы немало крупного судака, щуки и даже один сомик. На микруху клювал исправно окунь. Рыба есть и она равномерно распределена по всему водоёму, что лично нас очень обрадовало. Фотография и краткий экскурс будет впереди. Выражаем огромное СПАСИБО руководителю водоёма Виктору Алексеевичу за прекрасный водоём, где действительно можно поймать рыбу своей мечты! :10:

Marlboro, Viktorovich, Тимур и 12 другим нравится это.
  5. Kharkov Fishing Style

Kharkov Fishing Style

Все мои эмоции передать в письменном виде просто невозможно, забегая на перед скажу, что поставил два личных рекорда за одну рыбалку.

Поездка была сложной и как мы добирались это отдельная история которую расскажу в другой раз.

Прибыли на Терновую гораздо позже чем планировали, те кто не в курсе в октябре на Терновой пройдет фестиваль от группы Kharkov Fishing Style ! (Читатель приезжай и возможно именно тебе повезет стать победителем !)

На воде были примерно в 6:15, первый заброс, на крючке Т.Т. Shad 3.2 в цвете UR29 от Bait Breath и 8 граммовая голова от Днепр-Свинец в розовом цвете. Вторая ступенька и вот первая поклевка, как будто молотком ударили, рыба упирается в дно и не хочет всплывать, Battle Whip 81MX от YamagaBlanks не дает рыбе не каких шансов и вот же он мой первый трофей сегодняшнего дня - судак весом 2.770 кг. Адреналин зашкаливает в крови, первый заброс и сразу трофей.

20180916_065112.jpg

Рыбы было поймано много
    20180916_075040.jpg
    поклевок было очень много
    20180916_074702.jpg

Очень твердая пасть судака не всегда просекалась и много рыбы сходило так и не показавшись на поверхности. Обойдя почти весь пруд вернулся на одно из мест где был нереализованная поклевка. Увеличиваю вес чебурашки до 10 грамм в салатовом цвете на крючке Easy Shiner от Keitech в размере 4 дюйма в цвете Electric June Bug . Заброс, приманка приводняется, закрываю дужку не вымотав слабину чувствую не сильный удар, подсекаю и вот оно приятная тяжесть на том конце шнура, делаю два оборота катушки и щука весом в 4.200 кг вылетает на свечу. Бурные эмоции товарищей и слова там явно под 5кг добавили в кровь адреналина за которым мы ходим на рыбалку. Рыба сильная и дает достойный бой, но Ямага и не таких вытягивала, не долгая борьба и второй трофей за день в моем активе !!! 20180916_091145.jpg

Эйфория накрыла меня с головой, и минут 15 я ходил и улыбался как псих. После таких рыб, я побоялся ловить дальше медиум палкой, не дай бог еще с ума сойду, взял в руки ультралай и погнал искать окуня. Окунь был найден и изловлен, попадались и бонусные размеры на приманки 3 дюйма.

Да такую рыбалку сложно описать словами, на этот водоем нужно попасть что бы самому все прочувствовать. Ждем всех на фестиваль, до скорой встречи !
    20180916_070234.jpg 20180916_080945.jpg 20180916_145512.jpg

Marlboro, Likos, Инна и 29 другим нравится это.
  6. dmitrydv

dmitrydv

В моем представлении так и должно быть. Посмотрите на этих красавцев, ну как их можно на котлеты ?! Я считаю что каждый рыбак при себе должен иметь зевник и карцанг и обращаться с рыбой акуратно что бы отпустить невредимой. Если на водоеме будет спортивная рыбалка в формате поймал-акуратно отпустил, я и мои друзья будем с удовольствием ездить, да же если цена рыбалки будет выше чем на других водоемах где можно забирать рыбу. Лично я готов платить за удовольствие от рыбалки, а всю рыбу бережно отпускать... (и мои друзья со мной солидарны)

Инна, -PikeHunter-, sleshen и 5 другим нравится это.
  7. Vitaxa

Vitaxa

Ну кроме Вас и Ваших друзей, я думаю найдутся и другие рыбаки, у которых противоположное мнение к теме «поймал - отпусти», и таких рыбаков я думаю больше на порядок, а отпускать или нет дело каждого (если условия разрешают допустимую норму вылова), а отпускать рыбу Вам никто не вправе запретить, это уж точно...

игорь степаныч и Серж нравится это.
  8. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Я уже занимаюсь таким форматом, поймал отпустил, постараюсь потихоньку удивлять запускаемыми весоразмерами щук в конце сентября, а вот после соревнований на хищника, которые я надеюсь пройдут 14 октября будут изменены правила ловли, по крайней мере таких условий как были раньше, уже не будет.С ув.

9. Голозуб

Голозуб

как в пословице: "Всем не угодишь":). Лично я сужу по тем водоемам что сам катаюсь и что вижу своими глазами. Сам знаю и иногда посещаю два совершенно разных водоема с принципом "поймал-отпусти", надеюсь ни кто не обидеться если я их упомяну, это Карподром и Кутузовка. Цена 100 грн. на обеих, основной объект щука, правила одни - всё назад в воду, правда условия ловли разнятся в корне. На обеих водоемах рыбаков довольно таки не мало и ловят и отпускают! Ладно Карподром, он в черте города и берет тем что многие тупо на маршрутку сели и прикатили, а вот Кутузовка в стороне, а при среднем дожде не доступна для среднестатистического авто (топать около 2 км по чернозему то ещё удовольствие, ходил и не впечатлился:ag:). Так чем же Терновая может перебить их? А элементарно - разнообразием видов рыб! Ну и размерами тех же щук и главное судаков, за которыми многие и покатят, да и сомики бонусом. Поднятие цены и запрет на забирание рыбы конечно "всколыхнет массы", но думаю в перспективе это приведет только к увеличению рыбаков, так как рыба будет чаще радовать поклевками. Конечно будут пи..дИть рыбу (ну вот такой у нас народ) и пи...дЕть на хозяина, хотя бы по той причине что довольно таки не кислый процент рыбаков там с местных поселков и понятие "отпускать" там чуждо в принципе((( не потому что жадные или голодные, а вот просто так воспитаны (чаще вообще не воспитаны:ag:).
    Так что ждем фестиваля и официальных правил, а там уже начнем дискуссии по факту поступления инфы:ae:

10. sleshen

sleshen

Если будет принцип поймал- отпустил, то в перспективе рыбаков будет даже больше, главное чтоб рыбка клевала, а продвинутых или просто нормальных спинингистов ( едящих на рыбалку не за рыбой, а за удовольствием от рыбалки, и не ставивших цель набить багажник рыбой и отбить потраченное) на самом деле намного больше чем кажеться, ведь нормальной водоемов для рыбалки на хищника в области не так уж и много

Marlboro, dmitrydv, Kharkov Fishing Style и 3 другим нравится это.
  11. Vitaxa

Vitaxa

Все мы едем больше за удовольствием нежели за рыбой, если стоит сама цель добычи для пропитания, то в магазин и проще и дешевле. Но почему же нельзя совместить приятное с полезным, и не ехать в магазин если семья попросила свеже добытой рыбки, может принцип "поймал-купи" имеет право существовать, и на вырученые средства можно будет пополнять поголовье выловленного хищника. В любом случае время покажет, а пока ждем условий и правил, но до фестиваля как я понял их не озвучат