п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Пруд Терновая, 03.01.16.

Метки:
  1. Пруд Терновая

Пруд Терновая

2. Реклама

Реклама

3. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Всем добрый вечер, потихоньку зарыбляем пруд карпиком в среднем вес два-три кг, будет еще видео, но с клевом дела обстоят печально.

4. Пруд Терновая

Пруд Терновая

5. Леха1988

Леха1988

Виктор Алексеевич,я думаю вы преувеличиваете... Хоть по немного но клюет...

6. Леха1988

Леха1988

Хотел с женой в пятницу приехать,но думаю мест не найдется!!!

Инна нравится это.
  7. Пруд Терновая

Пруд Терновая

8. Пруд Терновая

Пруд Терновая

9. Пруд Терновая

Пруд Терновая

10. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Я служил на эсминце, приятно, что карп ушел как торпеда и в будущем будет радовать рыбаков. С ув.

Последнее редактирование: 16.05.19
  11. Голозуб

Голозуб

Решил и я открывать сезон карповой рыбалки. Планы мои были специфические - покидать всякую хрень, типа кормух в воду, без закорма и какой либо программы:cool:, просто отдохнуть без напряга, а там как повезет. Да и время свободное выпало так что свободен я был с раннего утра среды, до раннего утра четверга, потому куда то катить далеко не было возможности, выбор падает на Терновую, все таки 20-30 минут езды здесь решают:p. Алексеевич предупредил, что клев очень слабый, но я не помню что бы меня такое останавливало, я ж еду за отдыхом, а не за рыбой!
    С самого дома планировал сесть где то правее охраны, в виду удобности подъезда и переноса вещей. В итоге свободной оказалась новая сижа не далеко от охраны, как по мне, место очень интересное и перспективное, сектор огромный, есть где развернутся:). Правда стена камыша перед сижей не давала даже нормально садок закинуть, пришлось лезть в воду и рубить "окно", да и сносить верх камыша над всей сижей, что бы установить удилища. Хорошо что взял род-под, хоть я его сильно не люблю и з за лишних десятков минут траченных на его сбор, а потом и разбор, но здесь без него ни как. Да и выглядишь так более солидным рыбаком:ag:.
    Потихоньку снасти закинуты, а сектор готов к работе!

IMG_0230.JPG IMG_0232.JPG

На удочку даже сумасшедшая поклевка сразу зашла, сердце бьется в надежде, но это мелкоокунь закушал червя на не малом крюку по самые гланды((( Хоть на червя кидал удочку не часто, но за сутки таких "смертников" чутка поднабралось, а карась/карп так и не пожаловал на поплавок:(. Одним из пунктов рыбалки, было спокойненько попить пивка:az: до обед (к вечеру надо было "выдыхать", так как утром путь домой) и попробовать выспаться:rolleyes:. С пивком всё шло нормально, погодка с утра сказочная, поплавочек радует глаз, а холодное пивко душу. И тут происходит настоящий экшен:eek:. Всплеск не вдалеке от поплавка и через долю секунды он исчезает. Вот реально, я повидал 100500 поклевок на удочку, но сейчас поплавок просто исчез молниеносно:ai:!!! Подсекаю - есть! Приятная тяжесть и рывки вселяют надежду, хоть и понимаю что рыбка не крупная. Пиво в сторонку:), беру подсак и тут свеча:eek:. СТОП! Вроде я не сколько ещё выпил, какая, нах свеча???? Но в подсак заходит таки щучка. Всё оказалось довольно интересно, ударив малька на поверхности, ей в пасть попала моя леска выше поплавка и попала удачно, в самые углы рта, что зацепившись за уголки челюстей не давала возможности не выплюнуть ни срезать

IMG_0226.JPG

Хм, это был как первый звоночек о том что не на ту рыбалку я сделал упор:ag:. Ладно, щучку утомил, эмоции получил, сыпнул под берег Трапера+Большой плотвы от Флагман, оставшиеся с зимы, а также убрав один дальняк, что бы вложится в лимит 5 удилищ, начинаю гонять мелочь. Почти сразу она стала на точку и клев был как с пулемета. В улове основную массу становила красноперка, чутка уклейки и иногда плотвичка совсем миниатюрных размеров, вообщем размер не радовал, но весело:).

IMG_0236.JPG IMG_0238.JPG

Порезанная красноперка была очередным звоночком, о том что не на то я ловлю:bk:. Решаю таки взять спиннинг и малость прогуляться, удилища на сигнализаторах, пейджер с собой. Здесь уже повеселей, Терновая радует наличием хищника и его клевом, более подробный отчет о ловли хищника с фотографиями кину в ветку спиннинга чуть позже, там реально мне перло:ag:. И вот стою я, думаю о вечном, а мне звонит пейджер и не просто пищит, а "паровозит"! Вот тут то у меня и ушло сердце в пятки, я вспоминаю что какой то "олень":rolleyes: не врубил байтраны и реально понимаю что сейчас весь род-под может оказаться в воде:eek:. К сиже несколько десятков, а может и "сотка" метров, только по пересеченной местности и в траве по пояс, не смотря на перегруз в несколько литров пива в организме, я дал такую скорость что на этом отрезке Усейн Болт бы позавидовал, ну а гепард там бы просто в траве застрял:bj:. Уже при визуальном контакте с сижей, я увидел удилище в дугу, хорошо хоть крайнее и в сторону от остальных. Успел, конечно подсекать здесь было не к чему, понятно что рыб сидит, только он завел в камыш. Спасибо соседям, помогли с подсаком и я таки смог реализовать без 40 грамм "трешку"!

IMG_0234.JPG

Эмоции получены, пробежка выполнена:bp:. Появляются надежды на дальнейшее продолжение:rolleyes:, но его так и не последовало... Мелочь и окуньки клевали, походы со спином вообще радовали, а вот карп и карась молчали. На ночь решил одну снасть поставить на сома, дома нашел двух выползков а уже на пруду, при походе со спином, добавил пару моллюсков. Ставил отдельно на червя и отдельно на моллюсков, в итоге червя обкушали, но без результата:(

IMG_0243.JPG

Сплю я всегда на каремате, в НАТОвском спальнике, прям возле удилищ, не стала исключением и эта рыбалка, сижа позволяла свободно предаться сну. Вот только огромнейшее количество лягушек устроили такой концерт, что я малость офигел:eek:. Ночь прошла спокойно, да и в нашей части пруда я не слышал звуков сигнализаторов, ну а в 3+ утра я начал собираться домой. По итогу конечно не шибко хорошо, всего 1 поклевка=1 карпу, но и то не плохо, отдохнул, мелочь погонял, пивка попил, по спину вообще огонь:) Я ДОВОЛЕН!!!
    Перед отъездом я не поленился и выбрал мелкий мусор с воды вокруг сижи, в виде пакетиков от расходников/прикормок, коробочков от червей, тряпочек и всякой другой срани (на моей второй фотке сектора малость видно), люди, не надо так:mad:
    Ну и чутка "красного золота" поехало домой на тараночку;)

IMG_0251.JPG

Vlad_St, Катран, Dmitr803 и 28 другим нравится это.