п.Хотомля (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Demko, 04.01.17.

1. JukBolotniy

JukBolotniy

Не факт. Теперь ещё может ( из- за веса) налить воды с лунок, и пока это не промерзнет , "грызть" лёд будет с двух сторон.
    После обеда был дождь, и снег покрылся коркой.

2. Реклама

Реклама

3. Shura70

Shura70

Была промоина ... За островом в сторону Узкого...

4. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

15.01.21г. Середина зимы и мы посреди водохранилища напротив с.Хотомли. Погода выдалась очень хорошая. Почти без ветра. -2-3, на льду довольно немало снега. Пасмурно, но кратковременно выглядывало и солнышко. Лёд толстый, не опасный. Нас трое. Глубина 6,5 м. Уходили от людей, но они нас всё равно догнали и окружили. Клев был целый день наскоками. Лучше было рано утром и до 10 часов. Но всё равно, пусть и капризно, но интересно было весь день. Несколько фото с комментариями продолжат мой отчет.

DSC00004.JPG DSC00010.JPG DSC00005.JPG DSC00006.JPG DSC00007.JPG DSC00008.JPG DSC00009.JPG

И я вас прошу, в разговоре друг с другом, не напоминайте так часто о сексуальных отношениях с мамой оппонента.

Vezdesushiy7, Alex1978, Юрий.Н и 44 другим нравится это.
  5. В.Н.

В.Н.

Всем здоровья! Сложно после Анатолия (Yershtvoyoumedd) писать отчёт-на фоне Мастера с большой буквы всё равно бледно выглядишь. Его отчёты не только очень интересны,но в каждом обязательно есть что то полезное-ну и хорошо ,что есть у кого учиться! Так вот-мы сегодня тоже там были-мёд пиво пили. Клёв значительно хуже чем на прошлой неделе-рыба осторожничала-капризничала-перебирала прикормками-что то не так всё выплёвывала сразу. Ловили на глубине 6,5-7м. Знаю что так не делают-но я новичок и мне всё можно-я ставлю поплавок на все удочки и на крючок и на мармышку. Убиваю 2х зайцев-поплавок позволяет отбалансировать и грузик и мармышку по весу идеально-кивок этого никогда не сделает и рыба веса не чувствует -какой бы вес не был. А при капризном клёве важно подсекать не тогда когда поплавок лежит или кивок выпрямился-рыбы там уже нет-а в самом начале движения и снова поплавок покажет это намного раньше-ну это моё мнение-желающие могут попробовать. Сегодня поймал 21 ласкиря,3плотвицы и несколько окуней-фоток не делал-вся рыба средняя 200-400грамм и очень похожа друг на дружку. Думаю сегодня многие подравняли средние уловы под норму. Хотя критику перебора нормы не приемлю-уверен ,что мамонты вымерли не потому ,что кто то завалил парочку вместо одного и от щедрости подарил соседям. Надеюсь после морозов рыба снова нас будет баловать своим вниманием.

Vezdesushiy7, aleks fish, Mu4ik и 29 другим нравится это.
  6. Чипс

Чипс

Всем привет!Вчера посетили хотомлянские просторы.Нас было 4 человека,один из нашего экипажа пошел на березки,а мы втроем пошли почти под лестницу.
    Изначально сели на 5 метрах,один из нас на 7.Подлещ на 7метрах активничал с утра.Потом клев стал притихать.Было много сходов.У меня на 5 метрах плотва ловилась набегами целый день.Только крючек,на котором один мотылик,если два-клев реже.Поклевки аккуратные.Также много сходов.Прикормку использовал от Степаныча(специи)+250 грамм кормового.Под вечер рыбка активизировалась,поклевки стали борзыми с уверенной засечкой.
    Судя по разговорам соседей клев был не ахти,многие ушли в 13:00.Нам же грех жаловаться.Наш четвертый,который пришел с березок норму не наковырял.За свой улов,в свете недавних событий,промолчу;).Погодка порадовала.
    Вообщем воздухом подышали,рыбы словили чего и всем желаю.
    Ось так!
    Всем НХНЧ!

20210115_152857.jpg

Vezdesushiy7, aleks fish, Duh74 и 38 другим нравится это.
  7. Родион

Родион

Спасибо Вам за подробный отчёт,насчёт мормышки и поплавка не совсем согласен ,правильно сбалансированный кивок к весу мормышки работает чувствительней,чем поплавок,как правило мормышка едва касается дна и при минимальном касании ее рыбы вы уже видите по шевелению кивка,а когда рыба берет наживку срабатывает память кивка на его выпрямление и рыба не чувствует веса мормышки,кивок как бы подталкивает мормышку верх,с крючком по другому,крючок лежит на дне до первого грузика от 5 до 10 мм и чтобы всплыть поплавку на эти см надо поднять наживку,а когда рыба берет осторожно начальный этап вы можете не заметить когда она только "нюхает" наживку и не успеть сделать подсечку,но это мое мнение,основанное на опыте зимних рыбалок.

8. DieSSel73

DieSSel73

Попробуйте огрузить поплавок так, чтоб самый нижний и самый маленький груз-подпасок ложился на дно и до крючка было 2-3 см. Вы поверите в чудеса поплавочной снасти. :ad:

Duh74, Alex1978, Igor250387 и 19 другим нравится это.
  9. Kapacuk

Kapacuk

У меня конечно опыт не большой по зимней рыбалки, но для себя уже сделал вывод, что поплавок самая чувствительная снасть.
    К примеру были на последней рыбалке в ночь, рыба очень капризная, клев слабый. Но видно что на точке рыбы много, так как цепляет очень часто леску. Так вот, на кивок эти зацепы за леску были видны как явная поклевка, и можно было бы тоскать холостые поклевки. На поплавок видно сразу когда бьётся по леске, а когда поклевки... Кстати, поклевку, когда лещ ведёт в сторону аккуратно, на кивок врядли увидишь.
    Это моё личное мнение, исходя из моего малого опыта.

Renisans, Igor250387, Shura70 и 7 другим нравится это.
  10. Родион

Родион

Ну просто надо уметь отличать касание лески и поклёвку и лещ крайне редко тянет мормышку в сторону,а взять крючок и потянуть грузик по дну это запросто, и опять я не утверждаю что поплавок это не чувствительная снасть,изначально говорилось о мормышке с поплавком.

Последнее редактирование: 16.01.21
    DieSSel73, Marlboro и В.Н. нравится это.
  11. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Я не откажусь ни от поплавка, ни от кивка. Оба хороши по-своему. У меня всегда две лунки в палатке - одна (правая, т.к. я правша) с кивком, другая с поплавком. На какую снасть в данный день и в данный час клюёт лучше, на ту я и ловлю. Удваиваю либо поплавок, либо кивок. А лучше оставить так, как с самого начала. Что интересно, на игру с мормышкой не берет, но играя ею, привлекаешь клев на поплавок и дело пошло. Что лучше чай или кофе? Есть легенда. Один король решил проверить на осужденных пожизненно двух преступников-близнецов, кто раньше умрёт. Одному давали чай, другому кофе. Преступники умерли в 92-93 года, а король умер ещё сорок лет назад. Он пил вино.

Последнее редактирование: 16.01.21
    Nikola, Vader, Alex1978 и 20 другим нравится это.