п.Хотомля (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Demko, 04.01.17.

1. VIKKI

VIKKI

Добрый вечер всем читателям!Сегодня посетили Бугор.В 6 00 вышли на лед и направились к руслу,забурились на свале от 7 м. до 8 м.Закормились(сыпучка-кормовой) и поклевки начались сразу,но слабые и редкие.В основном плотва и окунь,что стало неожиданностью для даннойглубины.Такой клев продолжался в течении всего дня и чем ближе к вечнру,тем утончалась снасть(леска 008,мормышка 015).С горем пополам удалось наскрести 2,9кг.С водоема ушли в 15.30. IMG_20170128_153148.jpg IMG_20170128_150047.jpg

Миха, zaxar, TWIN и 68 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Петр

Петр

Сегодня, как для субботы, народу было не много. В команде нас сегодня четверо, ловили на глубине 5.5+-0,2. У меня клевало весь день, но не чёрные камни. Обход лунок приносил по паре рыбок с лунки, докорм, ловля в палатке минут 30-40, обход внешних лунок и так немного больше нормы наклевало разнорыбицы, радовал размер плотвы. Отдохнули, зарядились. Лед трещит, но все пока весьма надёжно.

Вложения:

Миха, Сергей С., zaxar и 53 другим нравится это.
  4. Сергей Бабаи

Сергей Бабаи

где это (просто у всех ноль) даже не пишут

doc нравится это.
  5. sambrero

sambrero

Доброго времени суток. Сегодня были с кумом в Хотомле за бугром - ближе к Кулаковскому заливу. Мы называем это место тупиком, т.е. при подъезде упираемся в забор какого то владения и там уже через посадочку идем к воде. Веселая горка вниз метров 10-15 на жопе и уже на льду ))). Машин понаехало уйма!!!, но в радиусе где то 1 км от точки спуска на воду рыбаков было очень мало. Основная масса шли к острову на слияние старого русла и р.Хотомлянка (напротив Кулаковского залива) и к Черному лесу. Очень большой палаточный городок стоял на против Хотомлянского пляжа. Нас честно говоря это даже порадовало - не любим барабанов на льду ))) отошли от берега метров на 400-500 и начали буриться на целине. Эхолот у меня простой - леска и грузик ))) Промеряли дно и надыбали интересную ложбинку параллельно берегу шириной где то метров 80-100. Глубина в середине 6,5 м. по краям - 4,5 -5 м. Вот поперек нее от края до края мы и пробурили по 6 лунок для каждого. Прикормились (поленился, сам прикормку готовить не стал, а воспользовался покупной - ФишингРой плотва+ФишингРой лещ+семечка+кормовой мотыль, у кума кукурузная каша+Чемпион карась+семечка - без кормового - сказал - "Буду эксперементировать!"), покурили ,попили кофе и в 7.30 размотали удочки. Ловили на мормышку. Клев начался не сразу, сначала отозвалось у кума - густера (подрят 4 шт.), потом у меня - подряд 2 окуня и 2 густеры. Тактика у нас простая - облов лунки - 10 мин. бесклевья - переход на следующую. на 4-й лунке 6,5 м. (кум свою 4-ю как то проскочил без поклевок) у меня подряд 5 достойных ласкирей, потом тишина, 5 и 6 лунки порадовали крупной плотвой, возврат на 1 - стая окуней 10 шт. - у кума окуня вообще небыло ,хотя расстояние между нашими лунками 10м. - вот, что значит без кормового! Вообщем рыбалка была трудовая, с постоянными перемещениями ,но особо радовала 4-я лунка крупными ласкирями у кума она тоже к полудню хорошо отозвалась. Итог: у меня 4,5 кг у кума 3 с хвостом. Рыбалкой довольны )) На фото ниже снял округу вокруг нас, да и улов собственно )) Всем НХНЧ

Вложения:

Миха, Сергей С., zaxar и 54 другим нравится это.
  6. Сергей Бабаи

Сергей Бабаи

не (даром) кормовой

7. wash

wash

Всем ДВС,буду краток и без фото,хотя таковые имеются (лень смарт подключать).Чисто для информации,может кому пригодится.Посетили сегодня с сыном "Коста Браво",не в буквальном смысле конечно)))Все по старой схеме,ряд лунок от 5,5 до 8 метров,закорм,обход в поисках рыбы,которая сегодня предпочитала глубины в районе шести метров и обустройство базы на двоих с применением палатки,так ка без нее лунки затягивало буквально через пару минут.Клевать начало сутра и часов до часу,но утром рыбка брала на любую снасть и особо не вредничала,что не скажешь о второй половине дня.По дергунчики,без результативных подсечек просто играли на нервах)После часа поплавки и кивки замерли и создавалось впечатление,что они замурованы в асфальт)В итоге у нас на двоих порядка четырех кил мерной плотвички,разбавленной некрупным ласкирем.И самое главное,в Салтове встретил парней,которые от ловились "на ура" (там же),а "секрет" состоял в том,что рыбка предпочитала крючек,который мы сегодня почему-то про игнорировали).Наверное нас расслабил утренний клев,хотя раньше я всегда выставлял крючек с самого начала.Рыбалкой как всегда довольны и будем с нетерпением ждать следующего воскресенья.Не радует одно,"беспросветное" потепление,которое по прогнозам начнется уже с субботы,а так хочется еще по пингвинить.P.S. Во чудеса,сутра доблестные синоптики уже поменяли свои прогнозы с "глобальным потеплением"))).

Последнее редактирование: 30.01.17
  8. Петр

Петр

Как понять "любую снасть" если крючек не пробовали?

9. wash

wash

Имелась ввиду толщина лески,вес и цвет мормышки,извините если коряво отписался,больше не буду.

zaxar, Airfly, DieSSel73 и 3 другим нравится это.
  10. orel_1977

orel_1977

Здравствуйте. Хочу рассказать, что было на рыбалке у нас в субботу. Поехали на узкое. Повернули на узкое с хотомлянской трассы и поняли что скоро застрянем, через 300 метров при попытке развернуться все же застряли, но при помощи лопаты и здоровья пассажиров+знакомые помогли оказались опять на хотомлянской трассе. Ну что на насоску + 20 минут ходьбы и мы на узком. Людей много. Нашли глубины от 10 м и до 4.5 м. Сверлились везде. немного клевало на 7-8 м и на 5.5.м. Из пятерых отловился только один более-менее, но этот человек ловит всегда. У меня самый плохой клев за весь сезон. Клевало: плотва (мелкая), густера (очень мелкая), лоскирь ( за исключением нескольких штук мелкий), и еще ерш (крупный) и на 10 м окунь. Выводы: на узком был много лет назад, но тогда ловился хороший подлещик- эти красивые места вспомнил, компания прекрасная, хреновуха вкусная, а рыбка поймается. Какие-то у нашей компании рыбалки в последнее время слабенькие - или "все" в декабре поймали, или золотые руки ни оттуда ростут, или глухозимье. Ни хвоста.

11. Egorich

Egorich

В субботу были в районе села с веселым названием Хотимля.
    Начало не предвещало такого "клева", но он случился. клевало не просто плохо, а почти никак. в районе 10 часов после серии экспериментов вывел формулу снасти - внизу черная мормышка, см через 30!! вверх крючок или проволочка. В итоге на микропроволочку десятка полтора вымучал. и то поклевки были из разряда "заметь отличие". реагировать надо было на все - привстал поплавок, присел, чуток дрогнул, сдвинулся и т.д. В этот день видимо открыли донный шлюз и было заметное течение. в голову приходит мысль "а может на окуня?" Ухожу к берегу и начинаю бурится. Окунь отзывается на облегченные блесны, по 5-6шт с лунки. Мимо проносится группа балдуистов. Судя по кулькам, с клевом у них все в порядке. К двум клев практически исчезает, начинаю дурковать и бурится где попало. случайно задержался на глубине 3-3,5 м. При очередном подъеме блесны чувствую кто-то рванул ее. ага...начинаю работать выше и выше ото-дна и где то в полводы поклевка. дальше словами не описать, это был праздник. окунь шел стандартного печенежского размера, были с претензией на звание горбача ) клевал до темноты. за это время были опробованы разные блесны, мормышка и проволочки из вольфрама. на последние тоже интересно было ловить. мотыля не надо, подбираешь ритм игры и получаешь поклевку. поймано было очень много, но весь был почищен аккуратно и съеден ) в инете подсмотрел способ чистки окуня сверлом на дрели с регулируемыми оборотами. удобно, быстро и аккуратно.