п.Хотомля (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Demko, 04.01.17.

1. Sumrak

Sumrak

Ловили 23.01, в субботу. Дружбан первый раз, за два года, наконец вырвался на зимнюю.
    Утро началось неважно, с отсутсвия у продавцов кормового мотыля. На ужгородской не было. В 602-ом нет. Опять на ужгородскую, но по тракторам, тоже нет, вообще ничего, даже насадочный закончился. Утренние метания в поисках кормового ничего не принесли. Разве что, я где то вступил в отходы жизнедеятельности собак и принёс это "добро" на автомобильный коврик. Говорят хорошая примета, тогда я так не думал. Вернулись к белой Ниве, собственно откуда начинали, выстояли теперь уже огромную очередь, набрали сыпухи от Степаныча, насадочного и в путь.
    Без мотыля, с одной сыпухой, решили поискать плотву. Прошлись, прогулялись, где то здесь должно быть затопленное озерцо. Начали промерять глубину, благо было много открытых лунок. Это дало возможность быстро обследовать обширный участок. Был обнаружен перепад с 4,5 до 5,9 м. Постояли, покумекали, хотелось помельче участок найти, а его надо искать, а топать уже не хочется,- решили пробовать здесь .
    Выбирая сухие островки забурились. Два ряда по четыре лунки , так чтобы охватить все глубины. Воды на льду было немало. У меня сапоги не полностью резиновые , а только калоша. Вот как в шесть утра ноги промочил, так до двух с мокрыми и ловил.
    Покормили, шар на дно, сыпуху в метре от дна. Первый проход с мормышкой - глухо. Вот совсем глухо. Ни тычка ни шевелёнки, ничего. У товарища тоже. Место новое, начали закрадываться сомнения. Посмотрели вокруг, руками никто не машет. Или опытные черезчур, блин, или не клюёт. Обратили внимание на нарастающий гул со стороны толпы на русле. Не клюёт значит, верная примета. Когда клюёт, - тихо так в округе... Значит рыпаться никуда не будем.
    Второй проход и на подъёме балалайки кивок выравнивается. Не знаю у кого как, у меня выкладка во время игры вызывает наибольший восторг, не ровня прижимчику какому нибудь или потяжке. В голове, буквально, слышиться сигнал - подсекай! Ну я и подсёк, подлещ на льду! Хороший такой, упитанный, ну вы все знаете, такие радуют этой зимой. Потом второй, третий, пятый, буквально залипаю на лунке. Во думаю, половил плотвы! И нафига тот мотыль был нужен. Отлипаю от лунки, кидаю шарик, продолжаю обход. Там чутка, там чутка, окушок, густёрка, подлещик.
    Подошёл к кенту, а у него плотва попадается на 4,5м. Он мне и секрет открыл,- пять мотылей на мормышку и на игру. Я попробывал - голяк, видно не всем дано, верней каждому даны свои лунки. Вообще как то странно он себя вёл. Умилялся видам вокруг, говорил, что его всё устраивает, включая отсутствие клёва, всем доволен, всё нравится. Когда перевязывал постоянно рвущуюся трёхлетнюю леску, даже не матюкался...
    Вернувшись к лункам после докорма я был неприятно удивлён исчезновением клёва. Одно из двух, или докорм убил, или клёв пропал. Дело идёт к полудню. Проверить легко. Хватаю бур, серию новых лунок, кормлю. Новый обход, новые лунки, новые ожидания. Поклёвка , есть подлещ! В этот раз один. Ещё несколько проводок впустую, ни шевелёнки, ни касания кивка, чувствуется, что там внизу больше никого. В последующих лунках также. Если кто то подал признаки жизни, играю пока его не выловлю. Потом тишина. Перехожу дальше.
    В два часа единогласным решением собираемся. Домашние весы показали 4150.
    Это мой первый отчёт здесь. Всегда очень нравится читать ваши отчёты! Спасибо всем кто пишет! Вот решил и сам черкануть, благодарю за внимание.

Swag, AMATEUR, 2FISHS и 56 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. HOHOL87

HOHOL87

Был сегодня ближе к кулаковскому повороту, на 3.5-4.5м клевал окунь очень редко и плотва.На жерлици взял 2 щюки)

Сергей С., В.Н., Shura70 и ещё 1-му нравится это.
  4. Сергей1981

Сергей1981

Согласен на все100

Dimetros и DieSSel73 нравится это.
  5. Shura70

Shura70

Что интерисует?

6. Shura70

Shura70

Хотомля сегодня.. 24.
    Людей как для выходного мало.. В пятницу втрое больше. Побоялисьглухозимья:D.. Нам лучше..
    Сегодня цель-плотва:10:.хотя кормил и глубину.. ;).На льду скользко. Воды
    не много.. Ушла.
    Подлещ не отозвался ну и ладно..
    Леска 0.8 и мормышка ловили плотву целый день. Шикарный клев к вечеру только усилился. Удовольсвие от рыбалки получено.. Норму перебрал:al:.
    Погодка супер.. Лед в норме пока ..
    Всем НХНЧ. Сув.

IMG_20210124_153629.jpg IMG_20210124_153634.jpg

Северян, самбо, Sergey 81 и 35 другим нравится это.
  7. Vitalik_

Vitalik_

Ночью клевало последнее время или нет?

8. Shura70

Shura70

На бугре слабо.. На Коста-браве ловят..

Vitalik_ нравится это.
  9. Vitalik_

Vitalik_

Спасибо

Shura70 нравится это.
  10. **SERG**

**SERG**

Отлично написали и вам спасибо за отчет, так держать.

Сью, Sumrak и Серж 73 нравится это.
  11. optimus

optimus

Чого так? Ми цьогоріч там непогано душу відвели. Місця наче всім вистачає, якщо звісно на стадіоні один одному на голову не вилазити.