п.Хотомля (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Demko, 04.01.17.

1. Professor

Professor Модератор

Доброго времени ! Были с форумчанами в этой стороне с субботы на воскресенье так сказать - с ночевкой . Приехали еще по светлому но пока выгрузились , дотянули рыболовное добро до мест ловли :ribak: то уже и стемнело . Немного походив с фонарем нашел нужное место и наконец "кинули якорь" :4: .
    Первым делом - поставили мою обновку :bp:

20210123_215337.jpg

хорошее приобретение :ay: ! Лунки сверлили прям в самой палатке , при такой форме и размере - это вполне возможно :ay: .
    Затем я расставил жерлицы и благоустроились втроем в теремке

20210123_180731.jpg

и судя по довольным лицам

20210123_180922.jpg

теремок я думаю понравился не только мне :bm: .
    Достали пельменчики

20210123_183117.jpg

и хоть Андрюха и перестарался с перчиком :be: но все равно горяченькие пошли на "ура" !!!
    Далее кормонули и лунки

20210124_101515.jpg

прикормкой нашего известного форумчанина :ad: размешав с кормовым мотылем и стали ждать поклевок .
    В темноте "выстрелила" жерлица стоящая рядом с палаткой

20210123_224757.jpg

подошли - неспешно мотает :bp: ! Подсек - есть :bs: ! Вытягиваю - и о чудо :bk: там висит подлец :bk::bm:

20210123_231735.jpg

и с него уходит еще леска в лунку :eek: ! Ну говорю - щас и удочку достанем :bs: и начинаю интенсивно тянуть за леску . Каково же было мое удивление когда из лунки вместо удочки показалась голова брата близнеца первого подлеща :be: :bk: я от удивления остановился и подлещик воспользовался этой секундной остановкой и мотнув головой сорвался обратно в лунку :bs: , выхватить его я не успел :bk: ! Ну что ж - оказывается бывает и такое на рыбалке :bk: :bm: !!!
    Перезаряжаю , а в это время Андрюха говорит что стоит еще один флаг на дальней жерлице . Идем туда , да действительно сработка , леска вымотана в ноль :eek: сразу подсекаю - есть :bp:!!! В этот раз вес более интересен ! Минут 10 "воюем" то она /то я забираем лесу друг у друга но все же удается поднять рыбу под лунку :bp: ! Под просвечивающимся льдом вижу что "лыхо" :10: поэтому багрю сразу без промедлений ! Андрей приносит второй багор и перецепивши за морду - извлекаем соперницу на лед :bp: !!

20210123_230958.jpg

красавица :bq:!!!!
    Возвращаемся в палатку и празднуем улов

IMG-eff01b0c29c4487362ac55a684b4128c-V.jpg

похоже я не зря старался :bs:!
    Под бутеры и яешню

IMG-50c3b218460c9769ee71234b43ff6bf3-V.jpg 20210124_035147.jpg

так и проходит ночь до утра .
    Утром еще раз закорм и наконец долгожданные поклевки :bs: но особо крупного ничего и поэтому устраиваем завтрак 20210124_092915.jpg горяченькое с утра - то что надо :ay: .
    Рядом приехали наши товарищи и тоже начали ловить , и на одной из лунок Димон надыбал хороших экземпляров

20210124_113130.jpg

(к моменту нашего ухода 4шт за кг ) , ну а у нас более среднего размера в основном :bk: . Одного лишь я довел до лунки , забагрил , достал на лед - и сцуко упустил в соседнюю лунку :bk: :bj:!!!! "Поржал'' и я ! и все вокруг :bm: ! Ну - и такое бывает :bk:!!!
    В общем половили ! Воздухом подышали ! Рыбку видели :bs: ! :9:! И даже трохи ловили :bs: ! Вот и хорошо :ay: !
    Единственное что подпортило мне рыбалку - это опять хреновое самочувствие :( , пришлось свернуть удочки почти с утра :( и просто сидеть на стулочке отдыхать , потому что наклоняться не было возможности а без этого не достать рыбу с лунки . Но вроде попустило через пару/тройку часов и смог хоть собрать вещи и дойти до берега .
    Кстати - по пути к берегу впереди нас шло трое парней (может и форумчане )

20210124_143754.jpg

которые пока шли к берегу собирали весь мусор брошенный на льду рыбаками свиньями :mad: ! Хотел пожать им руки но - просто застеснялся , но если Вы читаете эти строки - то спасибо Вам за то что Вы делали :ay: :az: с такими рыбаками наше водохранилище не пропадет :ay: !!!
    По льду напоследок чиркну пару строк : на момент пребывания (суббота/воскресенье) толщина в норме

20210124_113028.jpg

трещины не страшные

20210124_113012.jpg

поэтому рыбачить можно было без паники :bs: , что будет до следующих выходных - прогнозировать не берусь :bm: погода конечно - "не фонтан" это мягко сказано :bs: . Но поездкой все равно доволен :ay: палатку опробовал

20210124_105314.jpg

и трофея поймал :10:

20210124_133535.jpg

на сим наверно и закончу свой скромненький отчетик :bs: . Всем НХНЧ :zimnaya: ! Здоровья :az: ! И до встреч на водоемах :br:

2. Реклама

Реклама

3. Konstantyn

Konstantyn

Если не секрет, то что это за палатка?

4. Professor

Professor Модератор

Лотос куб А8

jktu777 нравится это.
  5. Konstantyn

Konstantyn

Спасибо

6. greka

greka

Всем привет. Сегодня в 4.30 наш экипаж стартует в направлении Хотомли. Прибыв на Бугор и преодолев метров восемьсот мы отказались в месте ловли. Цель подлещ, глубина в месте ловли семь метров. Клевать начало около восьми часов. Рыба долго на точке не стояла, докорм исправлял ситуацию. В целом клев очень капризный, но он был. Норма взята. Приятно удивило небольшое количество рыбаков, как для субботнего дня. Отдых удался. Всем НХНЧ,и немного фото с рыбалки.

IMG_20210130_104738.jpg IMG_20210130_082644.jpg IMG_20210130_082632.jpg IMG_20210130_082621.jpg IMG_20210130_080612.jpg IMG_20210130_144340.jpg

Swag, Vezdesushiy7, KUB и 37 другим нравится это.
  7. Barmix

Barmix

Доброго времени суток, сегодня решили с товарищем посетить Хотомлю, со льда опыт ловли никакой, я второй раз, он первый... но все же решили искать плотву, и пожалуй нашли, кормили сыпухой от Степаныча, специи и универсал+ кормовой Мотыль, насадка один мотылек, клевало на крючок и мормышку, примерно 60 на 40.
    126FC15A-94E4-450B-97A4-45F8E92E4F0F.jpeg E465723C-4682-49E1-B5FC-58249057D24A.jpeg
    Рыбалка замечательная, до нормы немного не добрали, но нам и этого хватило с головой, был даже приятный бонус в виде шнурка за нижнюю губу, которого после фото утопил
    9AA009B7-B002-4BFD-A1E4-98EBCE1FF0D1.jpeg
    общее фото выставлять не буду, так как на месте не сфотографировал, а из раковины фото не люблю, так что прошу поверить на слово, 5 окуньков и все остальное плотва, общий вес без щучки 2,5 кг с копейками

Swag, Vezdesushiy7, Viktorovich и 40 другим нравится это.
  8. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Доброго всем утра! Решили мы с "Виталием Васильевичем" еще разок посетить "Березки" 30.01.. Очень удобный выход на воду, глубины на любой вкус, хочешь плотву - 5, хочешь леща, ищи 7. Единственный минус, маленькая парковка. Памятуя это - выехали пораньше и около 6 часов были на месте. К нашему удивлению, парковка была заполнена наполовину, а людей на льду, (по сравнению с прошлой пятницей) практически не было. Заход на лёд нормальный, как для длительной оттепели, немного воды под берегом, но не критично. Лед стал за неделю немного тоньше, но еще около 20 см. есть. Когда искали место,а прицел на этот раз был на плотву, лёд трещал по страшной силе, но потом стихло. Нашли 5 метров забурились, я в палатку (старый уже). 4 лунки - две крючок с поплавком, две мормышки. 20210130_100023.jpg 20210130_100024.jpg Закормил, в каждую лунку - кормушку кормового и кормушку сыпучки. Изредка плотвичка баловала поклевками, но очень осторожными. Насадочный мотыль был такой гадкий, что одеть его "чулком", не было возможности, цеплял по два мотыля. Так "в час по чайной ложке" продолжалось до 10 часов, начало проглядывать солнце сквозь тучи и как будто кто выключил рубильник часов до 12. Потом начало опять проклёвывать. Были две поклевки "лешевых" - но успешно "слил" прямо в лунке. Просидели, практически, до 15 часов. Успели выехать до дождя и снега, застала непогоду уже на трассе. По итогу, в районе нормы 20210130_140416.jpg Рыбалкой, как всегда, довольны - опыт ловли на "большой воде", потихоньку накапливается. Ну а на "Черные камни" еще попадем. С уважением! Всего............! :br:

рыбась, Swag, Vezdesushiy7 и 54 другим нравится это.
  9. Vitaxa

Vitaxa

Всем привет. Вчера были на льду. Место Хотомля, Бугор. Не люблю там рыбачить, но куда привезли там и сел. Основная часть компании упала на русле 8 метров, я отошёл на русловую бровку перепад с 5,5 на 4 метра. Там в основном и ловил. По итогу клёв был отвратительный, поймал полтора десятка разнорыбицы, ловил одной удочкой и на игру. Товарищи на русле норму взяли, у каждого отвечали только по паре лунок, снасть крючек или мормышка со дна. Один наловил плотвы, второй исключительно подлещиков, хотя сидели в 15 метрах друг от друга на одинаковой глубине. Часик все же уделил балансирам, у берега на глубине 2-3 метра окунь отзывался с каждой пятой лунки, но не более одного хвоста, раскачать лунки не получалось. Несколько плотвиц покрупнее соблазнил на безмотылку, при этом на мотыля брать отказывалась категорически. Не смотря на клёв, отдохнул отлично, погода была сказочная, солнце и лёгкий мороз, а улова мне хватит, да и не за ним ехал...

По льду... Лёд довольно толстый, порядка 20 сантиметров, но нижняя часть пропитана водой и сама структура льда не очень, будут морозы, ещё постоит, а так не уверен. Заходы на Бугре проблемные, еле переправились особенно с санями не удобно, выходили чуть в другом месте, там меньше глубина у берега. Ну и самое плохое, трое из шести кто был из нашей компании провалились по колено в старые размытые лунки, за ночь их присыпали снегом и обнаружить их не представлялось возможным, потому участки со снегом старались обходить, видел и спаренные размытые лунки, туда можно и двумя ногами уйти, так что всем соблюдать внимание и осторожность!!! Глядя на погоду посещают мысли, что закрыл сезон, а там посмотрим... Всем НХНЧ, и до новых встреч :br:

IMG_20210130_152931.jpg

рыбась, Swag, Vezdesushiy7 и 36 другим нравится это.
  10. Sumrak

Sumrak

Вчера, суббота. Бугор. Заходил на лёд слева, помогал пешнёй. При заходе нащупал размытую лунку, нужно осторожно, можно намочить ноги. Товарищ шёл напролом, у него сапоги повыше.
    Расположились на перепаде с четырёх на шесть метров, где две и три недели назад, с успехом ловился ласкирь и подлещ. Корманули каким то фишенроем вперемешку с вареным горохом и мотылём. С погодкой повезло, было тепло , пробивалось солнышко, потрескивал лёд.

Окунь ответил сразу, злыми поклёвками, за ним плотва. Рыба клевала во всех наших десяти лунках. На шести метрах, всё же, повеселее чем на четырёх. Выбрав лунку, где поменьше окуня, просверлил рядом вторую. Удобно расположился на ящике с двумя удочками - мормышкой и крючком. Бегать никуда больше не нужно было, лишь изредка подбрасывать шарики прикормки. Сиди себе, грейся на солнышке, попивай чаёк, да потягивай плотвичку! Вот это жизнь! Ловилось как на игру, так и на неподвижную наживку. Мотыля начал цеплять по одному. Не потому, что так лучше клевало, а потому, что больше цеплять, - только время терять! Мормышка с утра лидировала, а после сдала свои позиции поплавку. К вечеру клёв усилился, ловил только на одну удочку. К 15 30 достиг уровня "пулемётный". Оторваться от рыбалки и начать сборы очень тяжело в таких условиях. Нечеловеческим усилием воли, встал с ящика и начал сматывать удочку.

По итогу у меня 3640 плотвы с небольшой добавкой окуня. Плотва некрупная, за редким исключением. Один ласкирь на двоих. Две недели назад, на этих же лунках ласкирь и подлещ в больших количествах, плотва вообще не попадалась. Такие дела! Видать ушёл к дальним берегам!
    Рыбалкой доволен, надеюсь порыбачить ещё этой зимой! Всем пока!

IMG-5fff5e8b768c5d77a40485276b0d7d38-V.jpg

Vezdesushiy7, Viha, Viktorovich и 33 другим нравится это.
  11. Kapacuk

Kapacuk

Были с товарищем сегодня в Хотомле.
    Заход на лед не очень, но в сапогах зайти можно без проблем
    v2.jpg

v1.jpg

С утра очень много воды на льду и очень скользко.
    Народу было не очень много...

1.jpg

Пока искали точку ловли, лупанул дождь и начался сильный порывистый ветер. Пришлесь ставить палатку "Где придется" :)
    После обеда воды на льду уже не было. Ветер + небольшей мороз сделали свое дело :)

3.jpg

20210131_152516.jpg

Ловили на 7.5м, с 8 до 14 рыба клевала, но очень слабо.

2.jpg

Посидели до 15.30, взяли на двоих около 4кг, и потопали домой.
    Рыбалкой довольны, отдохнули отлично! Всем НХНЧ! :az:

Последнее редактирование: 01.02.21
    Sergey 81, Swag, Vezdesushiy7 и 33 другим нравится это.