п.Хотомля (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Demko, 04.01.17.

1. Голозуб

Голозуб

30.01. Суббота, Хотомля "Бугор":)
    У меня всё решалось в последний момент, несколько человек отпали, Vitaxa мог отпасть прям ночью, sleshen был настроен ехать во что бы то ни стало:am:, ну и семейство Гладковых решило изменить свои планы и катить с нами;)
    Скажу сразу, кое чего буду повторять или дополнять с отчетов выше, так сказать, озвучивая свое виденье ситуации))
    Время выезда определяла моя работа, освободился в 4+ утра, я собираю ребят, а уже в 5 утра забираю семейство рыбаков. Моя Калина конечно привыкла к разным рыбалкам, но 6 человек с бурами, санями и рыбацким скарбом было проблемно загрузить, но мы смогли:bq:. На Бугре сразу бросилось в глаза непривычно малое количество транспорта, как для выходного и времени на часах:ai:, да и на льду людей было мало, "толпа" образовалась только на "березках". Выход на лёд оказался проблемным, без сапог или бахил вообще не представляю как зайти. Ну и я сразу отметился на выходе, провалившись ногой в размытую лунку или хз что под снегом:ac:. Ушел по колено, ну ни чего, приступим, как раз рассвет и мы на месте:bp:

1.jpg
    2.jpg

Я не любитель ловли ласкиря, мне плотва по душе как в плане ловли, так и в плане тараночки;):az:, потому сразу дал серию лунок с 8 м. на краю русла и до 4 м. ровного стола. Первая же лунка отозвалась 4! видами рыб, в виде ерша:ag:, судачка, плотвы и густеры и это было на 8 метрах... К ловле плотвы на такой глубине я был морально не готов:ah:, так что двинул в сторону более "плотвиной" глубины и таки нашел её на 4,5 метра. Остальные глубины или молчали или единичные рыбки. Так что я установил палатку на 8 м., а на 4,5 м. бегал когда хотелось проветрится:). Погодка была шикарной, пусть синоптики и не угадали с +3, но рыбачить было комфортно, разве что небольшой ветерок напрягал с выдуванием лески и примерзающие целый день лунки. Даже мокрая голая нога, в сапоге с вытянутым чулком чувствовала себя прекрасно:ag:, сапоги EVA от Флагман справились на ура. Не сочтите за рекламу, я думаю что все подобные сапоги в такой ценовой категории приблизительно одинаковы, у друзей куча разных фирм, нареканий ни у кого нет, ну а свои я таскаю второй год и на зимнюю и на спиннинг, могу сказать смело, что это один из немногих элементов без которого я тупо не поеду на многие рыбалки...
    Ладно, отвлеклись, а рыбка потихоньку ловилась и очень даже неплохая!

3.jpg

У семейства Гладковых и Vitaxa клев был "не фонтан", а у мне грешно жаловаться:ah:, на обеих точках я ставил по 3 удочки и поклевки шли пусть и не пулемет, но стабильно:). НО! Реализация была ужасной :(, ладно, я понимаю на мормышку, но большая часть поклевок было на "стоячку" с крючком+поплавок и главное что бы поводок сантиметров 10-15 лежал на дне. Именно такая подача часто меня выручает, да и в этот выезд она рулила и всегда реализация на ней очень высока, вплоть до самозасекания рыбы, ведь длина поводка позволяет рыбе спокойно скушать приманку, а минимально возможный вес груза сглаживается поплавком, рыба до последнего не чувствует подвоха. Вроде всё идеально и реализация на такую снасть высока, но не сегодня:confused:! Поплавок тонет тянет удочку за собой, секу - мимо! Поплавок мечется по всей лунки - мимо! Медленное всплытия с выкладкой верхней части - МИМООО:bm::bk:. Честно сказать, я даже не знаю каков был процент реализации, но где то до 30, а то и менее процентов... Вроде и клев не плохой, но видать чет я делал не совсем так, но хоть не скучал;)
    Днем влетело несколько окуньков и лаврушек, доведя счет видового состава до 6 разных;), ну и то что взял потянуло на около норму:rolleyes:

4.jpg

Гладковы тоже малость подловили, но поскромнее. Малая была рада что обловила маму, да и ласкиря вытащила с заявкой на Биг Фиш нашей компании:) Vitaxa отписал выше:), ну а sleshen искал ласкиря и таки нашел его в двух точках, меж которыми и перемещался. Самый прикол, что эти точки были не далеко от моей "8м" с той же глубиной, вот только у меня там за весь день 1 подлещ, а то плотва, а у него единичная плотва, а так подлещ, жаль без трофея. Да и Vitaxa нашел плотву на около 2 метрах, потому рыбу надо было искать и кто попал, тот ловил! Выезд прошел отлично, воздухом подышали, даже то что я нырнул, а позже меня поддержали Марина и sleshen ни как не отразилось на настроении, только добавило атмосферы и воспоминаний! Так что на льду осторожно, под снегом размытые и другие "сюрпризы", видели что и другие "ныряли", потому осторожно.

5.jpg

Пы.Сы. Дорога до Хотомли конечно не идеал, но в нормальном состоянии, с минимумом критичных ям

Миха, рыбась, soloveyko и 70 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Renisans

Renisans

О и мы в кадр попали)

Tox@, Сью, Jeki4 и 2 другим нравится это.
  4. ТоЯма

ТоЯма

Были в воскресенье на Коста-Браво.
    Приехали затемно, подошли к воде, посмотрели на воду перед льдом. Сзади пришли рыбачки и порекомендовали пройти левее и там зайти -это очевидно Бугор. так и сделали. Воды было много, идти по темному было стремно. Нашли свои места, я сел на 7 метрах, коллеги на 5. Все поставили палатки.

Мне не терпелось испытать новую прикормку собственного изготовления, в которую входит 10 компонентов! Пробурил 3 лунки, замешал с кормовым мотылем и вперед.
    Первая поклевка пришла через час. Я уже думал, что перемудрил с прикормом. Подлещик грамм на 300. дальше дело пошло получше- клевало не часто, но откровенной мелочи не было. Самый крупный грамм 600. В середине дня ветер развернулся, порывы стали сильнее и сильнее, плюс сменился на минус, вся вода на льду высохла.
    выходили уже у коста-браво. По итогу поймал 17 или 18 хвостов, за 5 кил , весы до 4.5 кг просто в ящике.
    товарищь с напарником килограмма 3 на двоих, разнорыбицы.

1612162709210.jpg

Миха, soloveyko, Maximu$ и 48 другим нравится это.
  5. Rex Hunt

Rex Hunt

Нет, это не бугор. ДО бугра значительно дальше, километра полтора

6. Shura70

Shura70

Хотомля.. Выбор пал на Березки в надежде на выход -заход нормальный..
    Все же пришлось по воде до льда..
    По колено.. Людей чел. 30-40 на всю обозримую округу.. Березки чел. 20:bp:
    Красота... Глубины8-4.. База 6.5. Цель Сопливый.. С утра проклюнулся а потом по чайной ложке.. Плотва хорошо целый день.. Не ловил.. Нужен был батька на копчение:9:.. Крупного ниче..
    Эхо показало рыбу от 2 до 4м ото дна..
    Попытки работать в горизонте в основном густеры приносили..
    Рыба стоит в пол воды.. Фоток не делал.. и пожалел... Утром пришли два рыбачка.. Долго шумели.. Бурились.. Меряли.. В конце уже вернулись в Мою сторону.. Бурились рядом.. Я уже не трогал.. Поставили куб.. Рядом 1. 30 восьмерку китайскую.. Когда из куба выглянула труба теплообменника-нормально.. Но когда такая же из восьмерки:bj::bj::bj:.Ржали крепко..
    Уходя показал ребятам где русло.. На 5 м . Ночевать собрались.. По ходу первый раз. Лекцию "как не угореть"..
    И пошли на выход.. Фотки выхода в теме.. :br:

С ув.

Vezdesushiy7, soloveyko, Ингвар и 36 другим нравится это.
  7. Олександр(777)

Олександр(777)

Спасибо бахилы возьмем!)))

8. странныйтип

странныйтип

Хотомля "Березки" заход проблематичный но зайти можно народу было сегодня мало ...поэтому наверное и клевало))))) основной лед сухой и уверенный ..сидели на 7М в улове в основном подлещик..после обеда клевала плотва.. на мормышку мной была поймана щука под 3 КГ извините за сумбурный отчет просто многим важнее состояние льда..но завтра везде будут нормальные заходы и немного фоток с рыбалки...да на фото дядя со ЛЬвова ..мы привыкли гостей принимать))))

20210206_154916.jpg 20210206_084439.jpg 20210206_155602.jpg 20210206_154938.jpg 20210206_155441.jpg 20210206_162343.jpg 20210206_162904.jpg 20210206_162136.jpg

Миха, Vezdesushiy7, Сергей С. и 66 другим нравится это.
  9. Rex Hunt

Rex Hunt

Как вы ее смогли вытянуть на мормышку??

10. cuba1968

cuba1968

Приветствую всех.
    Очередной выезд, проверить заходы - выходы)))
    На самом деле проверить реакцию окушка на новинку "Мерседес 30", вернее Аля Мерседес, оригинал был в размере 42 мм, и для нас это большой размер да и оригинал я не видел, а автора нет в живых (((.
    Так что это мое прочтение этой блёсны.
    Скажу сразу обкатку прошла, окушок оценил)))
    Ну и немного фото для полноты картины)
    Всем НХНЧ! IMG_20210207_110626.jpg IMG_20210207_104029.jpg IMG_20210207_112517.jpg IMG_20210207_122121.jpg IMG_20210207_133222.jpg

Серж, $VETAL$, BigFish и 43 другим нравится это.
  11. Shura70

Shura70

С чего делали.. Если оригинала не видели?

Swag нравится это.