п.Хотомля (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Demko, 04.01.17.

1. DubasD

DubasD

Очень надеюсь, что есть какие-то реальные объяснения сегодняшнему безклевию.
    До рассвета, как обычно, уже на месте. Проверяем выход, всё оооочень даже гуд. Примерно нашли нижнюю бровку русла, 7,10 м. Сели, очень кучно сели. Оооочень холодно. Крепим пол, палатку, монтирую ТО и красота, сразу хорошо стало, комфортно. На улице -12 у нас +5.
    На этом приятности закончились. До обеда уговорил одну половину и ту за пределами палатки. Соседи по чуть чуть поймали (5-7 шт.) После обеда тихо у всех. Внимание привлекла пара рыбаков, выходящих к березкам. Выходя провалились. Как такое возможно при -12 я не знаю. В общем, как-то с уровнем поигрались и получилось, что между берегом и льдом образовалась полоска воды, не глубоко, но бахилы то в машине. Дорыбачили мы до 14:30 и давай искать выход. Нашли возле чьегото имения, где валуны гранитные навалены, а там по шлакоблока ( они же байборы) и проскочили. Люди до бугра ходили чтоб выйти. Вот в такую западню мы чуть не попали. В итоге, я одну половину поймал ( на Хотомле, за весь день, одну плотву, Карл) тесть ерша и пару окуней, а друзья по килограмму подлещиков (по килограмму, Карл). Не всё коту масленица! Будьте осторожны.

$VETAL$, aleks fish, Alex1978 и 21 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Grizzzzzli

Grizzzzzli

Если честно ,нечего не понятно ,ну лично мне,выход на берёзках нормальный или нет? Провалились ребята на выходе на берег или наглубине?

4. NIOLA

NIOLA

Аналогичная ситуация и на Коста-Браво. С утра заход был без проблемный. А днем лед во всю трещал (то есть рос) ... и лед, который только сформировался у берега (шириной 1, - 2 метра) был смят расширяющейся массой льда в гармошку. Но не везде. Нормальные, без проблемные выходы все таки остались.

В.Н., Airfly, Jeki4 и 5 другим нравится это.
  5. Голозуб

Голозуб

несколько лет назад, попал на Хотомлю, плотва и подлещик не клевали ни у кого ВООБЩЕ! (кого видели и знали), ни на поливах, ни на бровках, ни на русле, ВЕЗДЕ стоял окунь! Клевал что сумасшедший, норму выполнить было легко, я с одной лунки взял более 100 штук тогда...Потом был выезд, когда у многих опять не клевало, но паре человек удавалось найти локальные лунки (я среди них:)), где отлично отзывалась плотва и в количестве и в качестве! Последний выезд туда же (есть отчет в теме), я нашел две точки с плотвой, друг нашел подлещика рядом.
    К чему я это всё писал? Да к тому что рыбу надо искать, я никогда не кормлюсь и не ставлю палатку там где нет контактов. Если кто то поймал больше, это уже значит что рыба как то клевала и вы или не попали или не правильно подали наживку. Без обид, но как то так

masteriz, wash, Duh74 и 10 другим нравится это.
  6. Vlad2007

Vlad2007

Сегодня Коста-Браво утром заход на воду отличный,в 15 00 вода метр от берега....

DubasD, Airfly, В.Н. и 3 другим нравится это.
  7. Vlad2007

Vlad2007

По рыбе:

Screenshot_20210207-194849_Gallery.jpg Screenshot_20210207-194837_Gallery.jpg

Maximu$, Vezdesushiy7, Swag и 14 другим нравится это.
  8. Sanek

Sanek Модератор

Рыба клевала. Вы ее просто не нашли.

Airfly, Vlad2007, рыбась и 9 другим нравится это.
  9. странныйтип

странныйтип

15 минут вываживал забагрить ее мне помогали.....кстати это уже моя 2 щука на мормышку 1 щука есть в отчетах 10.03. 2019 в разделе Соича..правда тогда щука была 1400

Alex1978, Юрий.Н, Jeki4 и 3 другим нравится это.
  10. cuba1968

cuba1968

11. мигореша

мигореша

березки лед нормальный заходы тоже ничего.после захода осмотрели акваторию подводной камерой -рыбы вообще не видели. рыбалка была трудовой 3 кг 980гр. все на игру после прикормки.на льду очень скользко..рыбаков мало.

$VETAL$, Vezdesushiy7, Airfly и 19 другим нравится это.