п.Хотомля (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Demko, 04.01.17.

1. Grach

Grach

Не совсем Вовчик я молодец, наломал дров, по снастям разгрузился... Но ничего, с пенсии поправим положение!:)

Airfly, $VETAL$, Sanek и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Голозуб

Голозуб

10.02. Среда. Хотомля "Бугор"
    Так складываются обстоятельства, что кто его знает когда теперь получится выбраться на рыбалку:(, но вот среда была полностью свободна, ещё и прогноз погоды располагал, так что грешно было не использовать свой шанс;). Вот только выезд висел на волоске до последнего, в 4 утра он мог сменится не хорошими заботами... Так что решаю что еду сам, что бы ни кого не прокинуть. Конечно самому скучно и в дороге и на рыбалке, но мне не привыкать. На удивление дорога оказалась сносной, почищенной и посыпанной, даже до самой Хотомли посыпали, правда маленькими порциями каждые 5-10 метров ,но хоть так:bk:. Думал рыбаков будет не много, все таки погода и будний день, но в 6.30 утра уже русло и "Березки" чутка оккупированы.
    IMG_4839.JPG
    А мне туда и не надо, я иду на свободный участок, где в радиусе несколько десятков метров нет ни кого. Кстати, заход (с Бугра влево) впоряде и хоть в тапочках заходи:ay:, только небольшой торос переступить, ну или сани переставить, мои опасения что приеду, булькнусь и уеду, не сбылись:ag:, ниже кину фотки захода/выхода. Памятуя за прошлый выезд, решил действовать "дуплетом", делая 6 пар лунок, с русла и на полив. Суть в том, что тогда у меня лучше работал крюк, вот я и надумал проверять место сразу стоячкой на крюк, а рядом в лунке играть мормыхой. Вообще катил за плотвой, но 3 пары лунок по руслу, с идентичной глубиной, решил кормонуть сразу, что бы после плотвы:) проверить ласкирей. Так как весь скарб был возле русловых лунок, решил начать с них. И сразу поклевка на игру, сантиметров 50 от два, потом вторая и тишина. Перехожу на следующую "пару", глубина идентично до сантиметра, сдесь сразу начинает работать крюк и первый приятный есть в зачете!
    IMG_4840.JPG
    Почти сразу второй, потом третий... Решаю топать дальше, дальше опять поклевки, ну а на свале и поливе ни тычка. В это время начала портится погода и мое самочувствие:(, видимо недосып начал давать знать о себе. Решаю что плотва обождет и ставлю палатку на ласкиря. Вот только беда, умудрился как то сломать кормушку:confused:, приспособ и веревки с метками для промера глубин не брал, потому не буду утверждать сколько метров в месте лова, но приблизительно около 8. Кормил шарами в лунку, не знаю куда они там опускались:rolleyes:. А ласкирик проклевывал, начала влетать и густера, а так же плотва и пару окушков. Крючки+поплавки, со специфической подачей мотыля были в разы лучше мормышки. Под лунками стала плотно рыба, вот только она терлась о леску заставляя мои поплавки шевелиться. Бывало что поплавок не успокаивался длительное время (от поклевки отличимо хорошо, так что не надо:ag:). Начал мормышкой искать в разных горизонтах. Не скажу что нашел стада, но плотва и густера отзывались на любом расстоянии от дна, вплоть до поднятия более чем на 3 метра! Одна плотвина очень даже ничего попалась:10:, да и густера одна была что ласкирь!
    IMG_4844.JPG
    Пробовал пару раз бегать по лункам, видел поклевки, слил какую то рыбу (небольшую) и всё:oops:. Решил не выпендриватся и ловить где и что ловится;). Размер шел +\-стандарт, откровенной мелочи почти не было. Со дна плотвы не было, а вот в толще проскакивала на мормыху. Под конец рыбалки решил пробурить пару лунок чуть ниже по течению от палатки, типа может туда корм сносило и там ща попрет:af:, но не судьба, две удочки стояли до последнего, пока я весь скарб собирал, одна поклевка была, но мимо. На том и порешил, да и так, норму чутка перевыполнил:rolleyes: (тараночную мелочь и 2 окуней глотнувших крюк по саму опу в кадр не совал), как раз будет и поджарить и может в коптилку, ну и чутка засолить:ab:
    IMG_4851.JPG
    Как написал выше - заход/выход без проблем. Утром было скользковато, но снег с дождем сделали корку и передвигаться стало не скользко. За дорогу тоже писал, по пути назад техника чистила и посыпала, убирая последствие дневных осадков, но с грядущими морозами надо быть осторожными. Ну и чутка о плохом:), участок Хотомля-Окружная прокатил без проблем, а вот дальше мне надо на Сумскую трассу и что бы не переть через весь город когда люди катят с работы, я покатил по Окружной... даже не знаю что сказать, за последний месяц её и латают и убивают знатно, местами ямы "с последствиями", а участок в районе Алексеевки вообще мрак, в обе стороны авто ехали менее 20 км/час...
    Вот как то так, и надышался и наловился и нарулевался:ag:
    IMG_4854.JPG IMG_4857.JPG

Всем здоровья и добра. До новых встреч:br::br:

4. DonSan4o

DonSan4o

Даа, на окружной сейчас ям просто пипец! Сегодня колесо думал оставлю в одной. Повезло что резина зимняя толстая, взяла удар на себя

Brander нравится это.
  5. sanders

sanders

А никто не скажет,флаг мой,(Украины)на Коста Браво,на 4.5 метрах еще стоит?Недели две не был...Из пленки,светоотражающей?;) И ленточки повязаны с жилета строительного..

6. Shura70

Shura70

То Вы уже были ближе к Узкому...

tynnyt и Brander нравится это.
  7. andreas

andreas

Там рыба не клюет, был рядом...

sanders нравится это.
  8. sanders

sanders

Спасибо!:az:.Стоит таки..:D

Хахол64 нравится это.
  9. Shura70

Shura70

Ну зачем же на такой глубине?
    Я Там же лет 15 назад на 13м.
    Тоже руки потирал от предвкушения:D.
    Царей тягал.. 6-7 и будет... :br:

Brander нравится это.
  10. sharpusha

sharpusha

Сегодня точнее вчера опять бугор,опять плотва.привередливо-капризная.клев слабый в течении дня,активность вспышками и не во всех лунках.воды много

Вложения:

11. Ain

Ain

Блин, ребята, читаю и завидую рыбацкой завистью, и молю Бога, чтобы побыстрей лед растаял и наступила весна. Даже в моём окружении, пингвинов больше, чем летников . Честно говоря, приглашали на рыбалку (у меня всё есть- кроме бура), но был 5 раз на зимней рыбалке- то 3 плотвички, то 10. Перестал ездить. А в этом году товарищи наловились, как они выразились,- год за пять! Но сегодня, когда я зашел к товарищу , - я офигел,- вся квартира обвешена таранкой, балкон, гараж, соседский гараж, морозилка, у тёщи, и везде - рыба! Это человек ездил по выходным... Жду когда растает лёд... и чем быстрее, тем это будет лучше для рыбы- вспомним прошлый год, когда лёд был всего две недели. Извините, я просто под впечатлением, как косят рыбу зимой.