п.Хотомля (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Demko, 04.01.17.

1. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Доброго всем утра. Посетили и мы, с "Виталием Васильевичем", эти места, а точнее "Березки" - 11.02. На стоянке были около 6 часов, стоянка полупустая, людей на льду мало. Это приятно радовало, потому что на прошлой рыбалке, сидящая недалеко компания, целый день обсуждала (не побоюсь этого выражения) самый актуальный вопрос современности - "Ты меня уважаешь?".
    Ну а рыбалка началась с небольшой неприятности, опрометчиво шагнул и одной ногой по колено нырнул. Хорошо, по инерции, вывалился на лед уже за дыркой. Хорошо что сапог был в верху туго затянут, да и нога в воде было очень мало - так что ноги не замочил. Отошли от берега до уровня первых палаток - бурим, 8 метров, метров 10 ближе к берегу - 7, еще столько же - 5.5. Так как прицел был на плотву, решили садиться. Три лунки, палатка, закорм. Так как магазинной прикормки, с прошлой рыбалки, осталось немного, дома накрутил еще сухарей. Прикормку замешивал дома (вода отстоянная, не хлорированная) и добавил остатки кормового мотыля. Кормил обычной кормушкой 20210213_053316.jpg одну открывал на дне, вторую - сантиметров 20 от дна, третью - в метре. Может быть что то неправильно делал и с выбором места и с закормом? Погода была отличная - 0, -1, практически без ветра, до ближайшей палатки - метров 50 и тишина. Красота! Рыба не спешила подходить на приготовленный "стол". Где то через час начались шевеления. Жалко поздно прочитал отчет Анатолия Леонидовича, о том что, при слабом клёве, нужно было подсекать когда поплавок начинал двигаться по лунке, а таких передвижений поплавка, было очень много. А я ждал пока поплавок "выплюнет" на лёд. Может быть крючки большие? 20210213_053240.jpg Мотыль одевал и по два и по одному, "колечком", "чулком", "носком", "колготками", но ощутимых перемен не наблюдал. По итогу, улов где то в районе нормы, 20210211_125859.jpg у "Виталия Васильевича" дела были похуже (но там еще нужно разбираться со снастями). Рыбалкой, как всегда, довольны, хотелось бы более активного клёва. Получилось много "букав" - но это вроде как итог трех рыбалок, на "большой воде" после того как не были на ней лет 6-7 Да и то выезжали пару раз за сезон (когда карась переставал брать). Буду рад, если кто укажет на мои ошибки, учиться и в 64 года не поздно. С уважением! Всего............!!!!! :br:

Vezdesushiy7, Swag, Sергуня и 43 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sanek

Sanek Модератор

Ошибка одна и она на мой взгляд основная. Зимой рыбу ждать не нужно. Рыбу нужно искать.

Kirk Hammet, Вован 59, Мирный и 9 другим нравится это.
  4. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Кстати, 6-7 назад, рыбалка была с тобой на "Бугре". Согласен, что рыбу нужно искать, но бегать уже годы не те.:ak:

5. Xander

Xander

6 лет назад на Ветерке были вместе с вами и Sanek, по-моему тоже был тогда.
    DSC01283.JPG

Последнее редактирование: 13.02.21
    Vezdesushiy7, Axell, VaD1M и 6 другим нравится это.
  6. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Не, это нас "Ветал" водил по заветным местам. Осталось в памяти призывы "Сергио" - Виталий Васильевич!!!! А какой это год?

Последнее редактирование: 13.02.21
    Hunt и Виталий Васильевич нравится это.
  7. Sanchoo

Sanchoo

Вы не один такой!:ay:
    У меня сосед по гаражу, в прошлом любитель ловли сетями, со смеху валяется, когда показывает фотки с этого форума и не только с этого, с массовыми, тотальными переловами. Говорит - "И это те люди, которые по открытой воде начнут хаять браконьеров с сетками. Они такие же бракоши, как и я!" Кстати, у этого человека в гараже на сегодняшний день в виде таранки хранится более 2500 шт!!! разной рыбы привезенной со Старого Салтова. Правда, бОльшая её часть силитерная и выловлена осенью сачком.
    P.S. Абсолютно никого не пытаюсь задеть, просто история из жизни. Не более того. Ибо сам имею грех, когда компанией из 4х человек попали на отличный клев в открытие спиннингового сезона на реке Ворскла. На небольшом участке реки выловили пять щук от 2х до 5ти кг и две по 6кг. Все забрали и это не считая до-килушек. И вот после той рыбалки уже 9лет как место умерло, нет там больше щуки, сколько туда не езжу. Еще тогда, после нескольких рыбалок без единой поклевки за 250км от дома, до меня в момент дошло, что рыбу надо отпускать или брать в меру.

МИШОК, gardrad, Ain и 10 другим нравится это.
  8. nostromo

nostromo

только он купил только сеть и ловит рыбу для заработка. обычный рыболов тратит кучу денег и времени , чтобы найти хорошее место, купить эхолот зимний, хорошую палатку, пол, и тд. рыбалка по сути только убыточна. и выкладываются на форуме только удачные рыбалки. неудачных в разы меньше. у меня автомобилю 2 года и я уже накатал 60000км на рыбалках. браконьеры - это не мы с вами на этих фото. браконьеры- это рыбхоз и подвохи

KoSS_ХРФК и Brander нравится это.
  9. Ruslan Fish Hunter UA

Ruslan Fish Hunter UA

Вот это слова настоящего рыбака!

Brander и kavagr нравится это.
  10. Hunt

Hunt

Помню. Клевало тогда не плохо)

Виктор Андриенко нравится это.
  11. Sanek

Sanek Модератор

В этой компании меня не было. Но на том ветренном огороде я рыбачил ;)

Виктор Андриенко нравится это.