Доброго времени всем! Сегодня были опять между Хотомлей и Кулаковкой. Еще со вчерашнего дня я уже с обеда не находил себе места - прогноз супер! - давление - норма! - короче ожидал шикарный день и море удовольствия ))) В час ночи подорвался сегодня с кровати и больше не смог заснуть...выезжать мне надо было в 4.00, чтоб успеть заправиться и в 4.20 забрать кума, ну а потом в 4.30 тестя))) Так и протынялся по квартире 3 часа , отчеты по форуму почитал за вчера ))) (погода то была и есть стабильная!)- вообщем надежды мои на хороший улов и кучу кайфа и адреналина только возрастали ))). Пока было время дома - начал взвешивать плюсы и минусы предстоящей рыбалки: Плюсы Минусы 1. Непреодалимое желание 1. Сегодня моя очередь ехать за рулем (( поехать на рыбалку. 2. Стабильная погода, давление - 2. Сегодня полнолуние (( - плохой клев норма. проверено статистически. 3. На рыбалке я отдыхаю душой 3. Больше минусов не увидел )) и телом!!! Естественно плюсы победили, да другого и быть не могло )) Короче выехал ))) - всех забрал и все были вовремя!!! С нами еще 2-м экипажем ехал мой брат с товарищем - встретились в Хотомле. Еще по темному вышли на лед. Нашли место - забурились...лед достойный - 50-60 см, до пробития шток с хвостом бура уходит....Начали кормиться....и тут черт меня дернул на эксперименты - решил попробовать купленный когдато фишингрой мотыль-гейзер, вперемешку со своей домашней заготовкой....Прикормились....Начало было обнадеживающим - подергунчики на первой же лунке после прикорма...Потом....Эх...эти подергунчики создавал не крупный окунь - причем у меня на всех лунках....Судя по отчетам форумчан сегодня был не клевый день ))) Клево было вчера и возможно будет завтра ))). А теперь по сути...ловил на мормышку и на стояк и на игру, на стояк шел только окунь на игру - плотва и густера, глубина - 4,5 -5м. Итог - ошеломляющий - 9 штук с 7.00 до 14.00 (у меня) - потом собрались и уехали. Брат с другом еще оставались, но у них при моем отъезде у брата 6 шт. у его товарища - не знаю )) - не спрашивал, но где то также. Наша команда: Я (6 окуней, 2 плотвы, 1 густера) - Тесть (3 окуня, 2 ласкиря, 2 плотвы), кум - ЧЕМПИОН (18 шт. - 3 хороших подлещика, 1 окунь, остальное плотва и густера - общий вес где то 2 кг.). Короче - Шикарный день и отдых на природе я получил, а вот моральное настроение было немного подпорчено отсутствием клева....ну и естесно - моей очередью быть развозящим ))) Ниже немного фото, как говорится - "Зловив" - "Вбив" - і - "З'ів" )))):
Сегодня матнулись с товарищем на насоску. Прикормка чемпион осталась малость с прошлой рыбалки, добавил немного зимы и поехали. Кормового мотыля нигде не нашли. насадочный есть, и слава богу.! Машин на коста браве было не очень, припарковались без проблем. и двинули на старые места, подальше от толпы... Клевать начало сразу после закорма, густера, плотвичка и ласкирик вперемешку. Был выход ерша трофейного, жаль не долггий, но парочку выхывтить удалось Плотвичка больше предпочитала крючок , хотя и на мормышку тоже висла.После часа был момент, не давала опуститься снасти на дно. Луночки немного прихватывало. ловил без палатки, ветерок сносил леску при вываживании, в итоге она цеплялась за снег и 2 удочки были порваны.Рыбачили на глуине 6.2 и 5, 7 метра . Вот с пятиметровой улов. После обеда надоело это баловство, хотя мелочёвка клевала стабильно. пошли под берег по окуням. С окунем не срослось. балансир был почти в игноре. на мормыху кое как. Вобщем шли на выход и заодно балансирили. Передвигаться по целине хреновато. машины по льду гоняют. По трассе пооткрывалось много ям. так что поосторожней! Всем НХНЧ!!!
Всем ДВС! Запоздалый отчет от 11.02.16. Насоска, ближе к узкому за островом. Были втроем, сели на плавном покате в русло, мои лунки - 8,8 м, и на 5,5 плотвиные, товарищи ходили между моими все глубины бурили. Корм у меня был "от Степаныча" сухая кровь/халва 50/50, без кормового. Клевать начало у меня сразу (около 7,00) и потом затихло до 11,00. Потом начались шевеленчики, типа успел подсечь-поймал. Так и наковырял. Большие мормышки не работали, только маленький черный шарик и маленький серебристый муравейчик, которые тяжеловато было "засовывать" на 8,8м, + было течение. Крючек только после 12,00 и то на 1-2 мотыля. Клев-шевеленки продолжался до самого конца рыбалки - до 16,00. Где-то к 12,30 выходил на плотвиные лунки 5,5м, прикормленные часов в 9,00, сразу 8 рыбешек вытащил, плотвы мелкой не было, лещовые дети были - выпускал, но тоже не много. В общем, рыбалка очень трудовая. Итог - около 3х кг. (30 хвостов) (весы еще не приобрел). У товарищей: тот что сидел на 7,5 - в основном окунь и крупная плотва 15 хвостов (около 1 кг.), другой бурил много лунок и ходил по ним - тоже около 3х кг., но у него крупнее были экземпляры. Фото только моего улова уже дома... Вот вдали "пингвинарий" насоски.
В субботу тоже порыбачили. Сначала стандартный закорм порядка восьми лунок. Глубина от 5.5 до 7.0м. Палатку с утра не ставил, решил сначала определить рабочие лунки. На рыбу попал с первой-же лунки на 6-ти метрах. Выхватив десяток плотвин переместился на другую. Рыбой ответили глубины до 6.5м., на семи - плотва в единственном экземпляре. В итоге, потратив час времени на изучение приоритетов ихтиофауны в данный конкретный день и момент, вернулся на первую лунку, добурил ещё одну, поставил "шатёр" и с удовлетворенным чувством принялся так сказать пополнять запасы на пожарить и на посолить. До 13-00 ловил только на одну удочку с крючом, ( зачем бурил вторую лунку ?). После часу клев на крючок поутих и я наконец-то зарядил вторую лунку снастью с мормышкой, чем немного возобновил аппетит плотве, которая ещё немного времени радовала своими поклёвками . Погодка классная, хорошая компания друзей, рыба скучать не давала! Вот как-то так прошел этот день. Всем добра и НХНЧ!
Всем Привет!) Были сегодня на насоске. Пытался найти и наловить плотву на глубинах от 5 до 7 м., но у Вы , не увидел не единой плотинной поклёвки ( Дружбан сел "на лЕща" на глубине 8 м., но проклёвывала тоько густера, не большой ласкирь и изредка плотвёжка. После обеда я сместился и закормил лунки на глубине 8 м. Подловил на юшку и я Пробовал ловить окуня на блёсенку под берегом, на глубинах 2 - 5 м. окунь сегодня молчал! ( Поклёвки очень осторожные, Лучше работал крючок.
Был в понедельник на насоске. Цель была -окунь. Пошёл сразу вправо,к острову. От него ещё правее вдоль берега. Ни на балду,ни на блесну не хотел брать. Перешёл в залив на противоположную сторону,ближе к 11-00 расклевался. В итоге на мормышку взял 3,5 кг ладошечного окуня. Много было мелочи,выпускал. Стоял на глубине 1,5 м. По опыту прошлого года, когда потеплеет, подвинется к самому камышу. Все НХНЧ!
Всем привет. Были с другом и ребенком на бугре 12.02. Прошли дальше за людей и на глубинах от 8 до 5 сделал закорм. Друг сел на 8м. я рядом на 3-х лунках. Пробовал ловить в закормленных лунках и без. Оказалось рыба была на уровне 6-7 метров. Но когда перешел именно на 6 или 7 метров- рыбы особо не было. Поэтому пытался ловить на восьми метрах поднимал выше и что-то ловил. Результат на фото. Норму как всегда не превысил))). Машины ганяли по льду. Сделал небольшое видео. Рыбалка очень понравилась. И ребенку тоже-главное.